УПЫРЬ -5 часть

Автор:
КотСталкер
УПЫРЬ -5 часть
Аннотация:
Падение вертолёта , маленький госпиталь, конец рассаза
Текст:

Уже подходя к бункеру, они увидели над головой «вертушку», да не простую, а МИ-26. Чего уж он там вёз или кого, только влетел он винтом в «Карусель» и качнуло его так, что выровняться уже ему не удалось, так и упал набок метрах в двухстах от их бункера. Хизер с Упырём побежали к месту аварии, среди выживших нашли учёного, девушку аспирантку и двоих военных, все в довольно тяжёлом состоянии. Упырь думал меньше минуты, нашёл носилки и начали перетаскивать раненых в бункер, проведя при этом сортировку по тяжести ранений. Хизер больше не сомневалась, что он был, когда то медиком, самых тяжёлых прооперировали в первую очередь, она помогала Упырю, как могла. Потом занялись остальными, военные были офицерами, но в данном случае это не имело значения, в медблоке все равны. Сложнее всего было с девушкой, кроме переломов, у неё были и внутренние повреждения, а старого учёного пришлось больше лечить от стресса, переломы ноги и руки были не особо тяжёлыми. Хизер буквально валилась с ног, помогала ставить капельницы, накладывать шины и раздавать лекарства, один Упырь физически не успевал. Потом он едва ли не силой заставил её лечь спать, медблок был заполнен под завязку, даже кушетка, на которой она спала, занят был и операционный стол, на котором лежала девушка, операции ей ещё предстояли, пока обошлись самым необходимым. Поэтому заснула она самым радикальным образом, в гинекологическом кресле, впрочем, спать, где-то надо, а ей было всё равно, и выключилась она мгновенно. Упырь бродил по медблоку, проверял состояние пациентов, переключал капельницы, в общем, занимался привычным когда-то делом, почему он всё это знал, он не задумывался, да и какое это имело значение. Больше всего его радовало, что удалось спасти девушку, которой ещё предстояла не одна операция, но надежда была, и он не сдавался.

Хизер проснулась в весьма увлекательной позе, на неё смотрел Упырь.

- Вставай, ты мне нужна – скала он – займёмся нашей пациенткой.

И они занялись, она уже выучила почти все инструменты, подавала, держала, убирала, в общем, была совсем не лишней парой рук. Девушка лежала под наркозом, и она следила за давлением и пульсом. Потом убрала всё, что осталось от операции, вытерла пол, вымыла и загрузила в автоклав инструменты.

- Нормально, мы оперируем только её, сейчас особая стерильность не обязательна, да и не болеет она ничем, чтобы заразить других – поддерживал её Упырь.

Больше проблем было со старым учёным, персонаж оказался капризным и вечно требовал к себе внимания, военным сразу объяснили, что наркотиков нет, пациентка требует оперативного вмешательства и всё ценное ей, мужики держались. А вот старый нытик начал доставать.

- Она всего лишь аспирантка, а вы с ней столько возитесь, я ведущий специалист нашего ВУЗа …

Однажды Хизер прямо ему высказалась

- Она человек, а Ты дерьмо, кого мы должны спасать, по-твоему?

Старый умник обиделся, но хуже ему от этого не стало.

Когда девушке была сделана последняя операция, Упырь довольно произнёс.

- Будет жить, и рожать сможет, небольшие шрамы не в счёт, – и почему то улыбнулся.

Встала проблема, как сообщить Лизе, что они живы и здоровы, но тут Упырь вызвался сходить и сказать. Пришлось Хизер остаться одной, следить в основном за девушкой и отбрёхиваться от старого умника, который достал её к приходу Упыря основательно.

- Лиза подсказала, – сказал Упырь - что их надо потом как-то вывести отсюда, чтобы они не поняли, где они находятся.

- Там за лесом есть площадка, куда может сесть вертолёт. Поводим их по лесу и выведем туда.

- Ты умница – сказал Упырь и поцеловал её.

Она немного покраснела, ведь чего только между ними не было, но первый раз Упырь проявил инициативу.

Через неделю девушка уже была в сознании, а ещё через неделю ей помогли встать на ноги. Ходить она не могла, но долго лежать тоже нельзя, потом долго расхаживаться, а ещё через неделю он снял у неё швы, на всё это время она стала основной пациенткой маленького госпиталя.

Старый хрен больше не ворчал после слов Хизер, что она жалеет, что его спасли, мутантам тоже чего-то жрать надо. Военные укрылись одеялами и тихо ржали под ними, видно и их достало нытьё старого придурка.

- У вас есть способ дать знать о себе? – спросила Хизер у военных.

- В вертолёте должен быть аварийный маячок, только как мы к нему доберёмся.

В итоге Упырь нашёл и его, парни уже хромали сами в туалет и дойти до поляны моги вполне. У старого умника давно всё зажило, но заставить его вставать была ещё та работа, он ныл и даже плакал, что они хотят его смерти, но в итоге довольно бодро зашагал в санузел под руку с Хизер. Девушка рвалась ходить, но её-то как раз приходилось сдерживать.

- Упырь, – сказала как то Хизер, – с вертолета они увидят наш бункер и упавший вертолёт, лучше неделю тут посидеть, но уведём пешком на Кордон.

Упырь полностью согласился, к тому же ребята были уже вполне нормальными ходоками, А через неделю они завязали всем глаза и повели их на Кордон, Военным отдали оружие, а девушку вела под руку Хизер. Когда останки вертолёта пропали из виду, они сняли повязки и пошли уже свободно, только гуськом, больше всего проблем опять доставлял старый умник, вечно ему надо было куда-то полезть, и он едва не влетел в «воронку». Дать бы в морду, но жаль старика, потому втык ему делали словесный.

- Это тебе не кабинет, тут шаг вправо или влево и смерть, – выговаривала ему Хизер, – это Зона, а не подмосковный лес.

Для демонстрации она кинула немного земли в «воронку» и та продемонстрировала свои возможности «твоё тело проделало бы так же ». Военные хором поддержали сталкершу и старый пень наконец-то одумался. А дальше начались мутанты, вояки хоть и получили оружие, но толку от них было маловато, если по собакам и сноркам они ещё как-то приносили пользу, то с кровососом сильно мешали, стреляя куда попало.

- Тихо! – крикнул Упырь – не стрелять!

Благо хоть послушались, а Упырь стал выслушивать кровососа.

- Хизер, на звук! – скомандовал он, и она стала вслушиваться.

Вон хрустнула ветка, потом зашуршали листья, потом трава начала приминаться, приближаясь к ним. Хизер выстрелила три раза и наконец, попала в кровососа, на мгновение он стал видимым и Упырь пробил ему голову, какой бы череп не был, а с двадцати метров удержать пулю ему проблематично.

- Ну, вы даёте! - сказал один из военных, – прямо спецназ какой-то.

- Это обычные сталкерские будни, – ответила Хизер, – кто не научился, тот уже по Зоне не ходит.

В итоге они довели-таки всю группу до Кордона и уже оттуда вызвали вертушку.

- Там просто сесть негде, аномалии не дадут, – соврала немного Хизер, – вы и упали от этого, лучше в этом районе не летать.

Девушка благодарила спасителей, хотела расцеловать Упыря, но тот был в шлеме и снимать его отказался напрочь, а вот с военными вышел небольшой прокол, для рукопожатия он снял перчатку, и серая холодная рука вызвала удивление. Впрочем, парням хватило ума не озвучивать свои мысли, они только переглянулись, а Хизер умоляюще прижала палец к губам. Вертолёт взмыл вверх и два офицера увидели в иллюминатор Хизер, прижавшуюся к груди Упыря.

В военном госпитале их осмотрел старый полковник военврач, по поводу девушки он сказал.

- Такое мог сделать только один человек, майор медицинской службы Кушнарёв, к сожалению, он пропал в Зоне после второй катастрофы.

- Он умер, – сказал капитан, – но это сделал он.

- Как такое может быть?

- Это Зона, полковник, там всё может быть.

0
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1