КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 1 часть

Автор:
КотСталкер
КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 1 часть
Аннотация:
Откуда в нашей реальности появилась игра про Зону и сталкеров и что стало с первым , связавшим нашу реальность с другими
Текст:

КОВБОЙ И ВЕДЬМА

Шток и Юска вернулись с очередной группой в её реальность. В этот раз привели всех, хотя группа была сложная, два тяжелобольных, самоубийца и крутой бизнесмен, захотевший чего-то остренького. Вот этого хватило с головой, впрочем, довольно много остроты создал сам крутой. Он лез на рожон, пытался ножом убить мутантов и вообще, считал себя пупом земли. Требовал меню в Баре и отдельный номер. В итоге ему прямо там бродяги набили морду, и это сбило немного спесь с придурка. Потом его так искусали псевдопсы, что лечить его пришлось долго и основательно. Уже поправились те, кто был неизлечимо болен, уже самоубийца передумал расставаться с жизнью, а с этим продолжались фокусы. Только последнюю неделю, когда они буквально вырвали идиота из лап смерти, использовав ценный артефакт на этого придурка, он наконец-то понял, что сильно переоценивал свою крутизну.

- Вот и всё, вы теперь дома, - с облегчением сказал Шток. – Надеюсь, все довольны результатом путешествия?

Они были довольны. Самоубийца обрёл смысл жизни, больные вылечились, а крутой едва не стал всмятку, что в целом полезно для гармоничного развития личности. Этот сноб даже оценил крутизну своих проводников, что для него было уже не мало. Автобус остановился возле группы «туристов».

- Домой? – спросил водитель.

- Они да, а мы в гости, - Шток не шутил, они не из этой реальности, их дом остался там, за переходом.

Автобус покатил в сторону Киева. У шлагбаума крутого ждала охрана, успел видно отзвониться. Дорогой джип с накачанными «шкафами» стоял у шлагбаума на КПП. Клиент выскочил на улицу и исчез в салоне дорогой машины. Ну и пёс с ним, они бы век его не видели и не расстроились. Зато остальные при расставании жали руки, благодарили. В общем, расстались почти друзьями. Этих они больше не увидят, все получили, что хотели. После прощания Шток пожал руку водителю и поблагодарил.

- А откуда он о нас знает? – спросила Штока Юска, когда они уже шли домой к маме Юски.

- Ты не знала?- удивился Шток. – Это же первый, кто открыл дорогу в нашу реальность.

Точнее даже не в нашу, это потом он появился у нас в реальности, а до этого совсем в другую, его забросил случайный переход. Бывают такие срабатывания под выброс или просто от избытка энергии. Зона знает, почему так получается, только он попал туда, где стреляют и постоянно воюют. У вас есть игра, это он рассказал компьютерщикам, как оно там, в Зоне.

*****

- Артур, что будешь на каникулах делать? – Друг позвонил по телефону.

- Лежать, отдыхать, есть и пить, купаться в реке, что ещё можно делать на каникулах?

- У меня есть предложение, как не сдохнуть от скуки. Давай махнём в Припять, полазаем по мёртвому городу, там прикольно, везде можно бродить, даже по бывшей прокуратуре. Сфоткаемся в крутых местах, потом будем девчатам показывать.

- А жить там, где будем, в палатке?

- Зачем? Там же все дома пустые, заходи куда хочешь и живи, как хочешь. Спальники только возьмём и всё.

- А радиация?

- Она там не везде, я дозиметр надыбал по-дешёвке.

Так и уговорил Жорик Артура, и в назначенный день они с велосипедами уже ехали по дороге к Припяти, соврав дома про поход. Велосипедисты они бывалые, для таких это вовсе не расстояние. КПП они объехали довольно легко, перетащили велосипеды и поехали по лесной дороге в объезд.

- Ни души, а раньше тут люди жили, - они уже въехали в Чернобыль.

- Да тут так, мелкий городок, вот Припять, это да, там есть, где развернуться.

Жорик долго изучал все материалы, которые снимали и выкладывали те, кто побывал в зоне отчуждения после катастрофы. Припять производила сильное впечатление, мёртвых городов они ещё не встречали. Изредка на улицах можно было встретить лисицу или собаку, которые что-то искали в городе. Это потом он понял, что искали они крыс. Серые лазутчики шныряли по городу в поисках хоть чего-то съестного и находили порой самое неожиданное. Они ели всё, старую обувь, свечки, мыло, добирались до запасов в подвалах и на чердаках, квартиры давно были выпотрошены наглой живностью. Так что пёс или лисица, несущие в зубах крысу, были рядовым явлением в Припяти. Фотографировались везде, куда только могли забраться, на крышах и в помещениях, в магазинах и офисах. Пару раз их едва не поймали полицейские, но им повезло, а рейды по Припяти были редкими и скорее для проформы. Где их только не носило, успели побывать и на антеннах, сфотографироваться на высоте и на Юпитере.

- Слушай, Женька, а в Припяти колесо обозрения высокое же, вот где мы ещё не фоткались.

- Ну, поехали, вернёмся в Припять, там прикольно. – Женька был за любой кипиш, кроме голодовки.

За эту неделю они уже свободно перемещались внутри зоны отчуждения и до Припяти добрались без проблем.

- Ух, ты! Неплохо, я полез, - Артур начал карабкаться наверх, проявляя чудеса акробатики. В конце концов, он залез в самую верхнюю кабинку, и оттуда победно закричал.

- Я сделал это! Сфоткай меня!

Женька с фотоаппаратом начал выбирать лучший ракурс, и в это время по колесу заиграли сполохи света, а потом так сверкнуло, что Женька на минуту ослеп.

- Артур! Ты там живой?! – закричал он, но никакого ответа не последовало.

Испуганный Женька попробовал вручную сдвинуть огромное колесо. Это было невероятно сложно. Тогда он поднялся к мотору и начал вручную крутить его. На то, чтобы опустить кабинку, в которой сидел Артур, ушло полдня, уже начало смеркаться, когда он, наконец, смог заглянуть в кабинку, она была пуста. Испуганный Женька всю ночь проторчал возле колеса, периодически пытаясь докричаться до друга. Утром он сел на свой велик и поехал домой. Потом были долгие объяснения с родителями Артура и с милицией, а через два года Артур вернулся.

*****

Когда по колесу обозрения побежали сполохи, Артур не испугался. «Возможно что-то вроде огней святого Эльма» подумал он. А потом так вспыхнуло, что он ослеп на короткое время. Открыв глаза, Артур сразу понял, что что-то не так. От бывшего лета не осталось и следа. Холодная осенняя погода и мелкий моросящий дождь встретили его. Артур не знал, что и думать. Что он куда-то перенёсся, это понятно, но вот куда и как отсюда вернуться, это был вопрос. Пришлось слазить вниз и искать Женьку, но его нигде не было. Не было и велосипеда с вещами, и Артур прилично замёрз под холодным дождём. Пришлось идти искать укрытие, благо хоть зажигалка была в кармане. Он развёл костерок прямо в какой-то квартире и попытался согреться. Ни еды, ни одежды у него не было, да и достать это в мёртвом городе не представлялось возможным. Наконец он задремал у костра.

- Эй, чего разлёгся?А ну вставай! -над ним стояли люди в чёрных комбинезонах с эмблемами «Монолит».

Артур обвёл всех непонимающим взором.

- А вы из полиции, вы кто? – удивлённо спросил он.

- Мы патруль «Монолита», - каким-то странным голосом сказал рослый мужик, видно старший. – А вот кто ты, из какой ты группировки?

- Не из какой, я просто сюда на каникулы приехал, - Артур ничего не понимал, но тут, же схлопотал по рёбрам ботинком и скорчился.

- Хватит врать, кто тебя подослал? – допрос приобрёл жёсткий характер.

- Да никто меня не подсылал, я на колесе обозрения сидел, а тут как сверкнёт, я тут и оказался. У нас там лето вообще, а тут вон холодно как, а у меня даже одежды теплой нет.

- Врёт и не краснеет, хотя в таких шмотках в Зоне, странно. старший пнул слегка для верности ботинком по рёбрам Артура. – Вставай, пошли к нам на базу, разберёмся, Харон мозги просветит и всё ясно станет.

Артура грубо вытолкали на улицу и погнали на базу Монолита. Было холодно, и болели рёбра, но не идти было никак нельзя, его сразу больно пинали, и пришлось идти вперёд. Только до базы они не дошли каких-то сто метров. Уже показались ворота и КПП с мешками с песком, как сбоку по группе ударил снайпер, а потом и пулемёт с парой автоматов. Бой был быстротечным, засада была организована блестяще. Артур сразу упал на землю, потому и остался жив.

- Эй ты, ползи сюда на голос, – громкий шёпот достиг ушей Артура. – Давай быстрее, пока они не очухались.

Здраво рассудив, Артур пополз на голос, оставаться на холоде не хотелось . да и чревато , а ждать других придурков , которые будут бить его по рёбрам, он не собирался.

- Автомат зацепи, а то ты совсем безоружный, - прошипел тот же голос.

Артур как раз полз мимо убитого человека и схватился за ремень автомата, полз он неважно, но тут уж как умеешь.

- Хватит угря на сковороде изображать, давай рывком сюда, они не успеют попасть.

Артур послушался и рванул на голос. Пробежать всего метров двадцать, но по нему открыли огонь с блокпоста. Не попали, прав был обладатель голоса. В укрытии сидел довольно крупный мужчина в зелёном комбинезоне и с натовским пулемётом.

- Падай тут, они сейчас полезут своих забирать, положим, и этих. Ты кто будешь?

- Артур, - представился он своим именем.

- Обалдел, какие имена, кличку давай.

- Нет у меня клички, и никогда не было, - честно сознался Артур.

- Песец, ты откуда взялся такой? – теперь шёпот был тихий.

- Сверкнуло, и я очутился тут, у нас там лето и тепло, мы каникулы в Припяти решили провести.

- Не смеши, ладно, приготовились вон они лезут уже. Стрелять после меня.

В темноте было плохо видно, но какое-то движение ощущалось. Мужик с пулемётом поднос пальцы к глазам и показал куда-то непонятный жест. В это время со стороны КПП ударила очередь, поливая улицу свинцом. Под прикрытием огня люди ползли вперёд. Когда они доползли до убитых, по ним ударил сначала снайпер, а потом и пулемёт.

- Огонь! Стреляй, давай! – мужик толкнул Артура локтём в бок.

Артур вскинул автомат и открыл огонь. Автомат больно ударил в плечо и его потянуло в сторону.

- Короткими бей! – рявкнул мужик, впрочем, патронов уже оставалось мало и автомат затих.

- Блин, отмычка что ли? – зашептал мужик. - Теперь то всё, до светлого не полезут, пора уходить.

Он покрутил рукой над головой и начал отползать куда-то вглубь. Артур, не раздумывая, двинулся следом. Потом к ним присоединились ещё трое, и они осторожно дворами ушли куда-то.

- Ну, что, парни, сколько насчитали? – спросил крупный мужик.

- Десяток, пожалуй, сразу четверо и потом, хотя могут и раненые быть. Спасли вот его, я думаю неплохо, – озвучил снайпер.

- Спасли, - задумчиво произнёс главный, - а кого мы спасли, ты кто такой? Только без сказок, а то шлёпнем.

+1
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Xen Kras №2

Другие публикации