КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 2 часть

Автор:
КотСталкер
КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 2 часть
Аннотация:
Знакомство с Ведьмой
Текст:

Артур даже не знал, что и сказать, врать чревато, а правда была слишком странной.

- Только не стреляйте, я сам ни фига не понял. Поехали мы с другом в Припять на каникулах, погулять, сфотографироваться. Честно говорю, у нас там июнь и тепло, лето же, везде вроде побывали, а потом я на колесо обозрения полез, и тут как сверкнёт, я и ослеп. Когда зрение вернулось, то вокруг холодно и дождь, как осень. Ну, я в квартиру забился, зажигалка в кармане была, костерок развёл, согрелся и задремал. А тут они, по рёбрам настучали, спрашивали, какой я группировки. А потом к какому-то Харону повели, только вы их убили.

- Брешет, - сказ0ал снайпер, - сказки.

- Снаряги нет совсем, одет, как летом за Периметром, может и не брешет. Не монолитовец точно, хотя может из «Долга». – Старший пристально посмотрел на Артура, - Тебя «Долг» подослал?

- Кто? – искренне удивился Артур.

- «Долг», ты чего, не слышал о таком?

- Нет, эти «монолитом» назывались, а больше я ничего не слышал. Да где я, куда попал? – удивление было такое искреннее, что ему почти поверили.

- Сейчас ты в руках «Свободы», самого крутого клана Зоны, – сказал мужик с пулемётом и показал на эмблему с волком и надписью «Свобода». – Ладно, пойдёшь с нами, вернёмся на базу и проверим, брешешь ты или нет. Пока ждём рассвета и на базу.

Рассвет, это только так называлось, стало светлеть и пошли. Но, ни солнца, ни настоящего дня Артур так и не увидел, было так, же холодно, серо и пасмурно. Его трусило от холода и зубы стучали. На привале старший сжалился и достал свитер из рюкзака.

- Надевай, а то не доведём живого.

В свитере стало немного теплее, но не настолько, чтобы хорошо согреться, да ещё шли медленно, порой делая неожиданные повороты и бросая впереди себя болты. А потом навстречу вывалила стая слепых собак, приличная такая стая, да ещё под управлением пса псионика. Мужики открыли огонь, распределив сектора.

- Снайпер, смотри гада, надо его убрать, - скомандовал мужик с пулемётом.

Артур думал, что сбежать сейчас будет самое удобное, но потом понял, что он тут просто не выживет один,дальше будет с ними, а там посмотрим.

- Эй, отмычка, набивай патроны, - ему сунули пачку патронов и пустой рожок к автомату.

На уроках НВП они делали подобное, и Артур принялся вставлять патроны в автоматный рожок.

- Чего копаешься, первый раз что ли? – подгоняли его мужики.

Артур спешил, но получалось не очень, в конце концов, он набил рожок и протянул его обратно, но ему уже сунули два пустых. Набил ещё один не до конца, и патронов не осталось больше.

- А патроны всё, - сообщил он, и ему сунули ещё пачку.

- Веселее работай! – Мужики нервничали, а стрелять приходилось много.

Собаки, даже тяжело раненые, всё равно лезли на них. Наконец снайпер заметил псионика и метким выстрелом убил его. Сразу стало легче, псы засуетились, лишённые управления и в итоге разбежались.

- Ну, ты копуша, первый раз что ли?

- Первый, - честно сознался Артур, - в школе только с Калашом немного показали и всё.

- Не воин, явно, так откуда ты такой взялся? – мужики смотрели на него с некоторой усмешкой.

- Я же рассказывал, залез на колесо обозрения, и тут как сверкнуло, вот я тут и казался, вроде в той же кабинке, но совсем в другом месте.

- Ладно, пошли дальше, Ведьма узнает, врёшь ты или нет.

Пока дошли, Артур насмотрелся на всякое, и аномалии срабатывали от болтов, и мутантов хватало, даже банду положили по дороге. Бандиты и не думали, но нарвались на свободовцев неожиданно для всех, и тут с их обрезами ловить было нечего, бронник держит картечь прекрасно, а вот автоматы пробивают бандитский шмот легко и без проблем.

- Вот так тут и живём, - старший заклеивал скотчем дырку от картечи, - хорошо в грудь, а в голову бы и конец мне был. Нихрена стрелять не умеют. Ты обрез возьми, хоть чего будет в руках, он вблизи нормально лупит.

Артур и не спорил, обрез, так обрез, зато даром и патроны к нему у бандитов нашлись. Собственно бандитский вещмешок ему и достался со всей фигнёй.

- Плащ пока накинь, теплее будет. – Старший советовал по делу, а Артур тащил бандитское оружие и консервы, не особо и тяжело.

Артефакты тоже не пропускали, в Зоне мимо них редко проходят и только по особым случаям.

- Ну, вот и дом, – они подошли к Милитари и на воротах пропустили их без особых вопросов, все были старыми членами клана.

- А это чудо где нашли? – спросили часовые.

- Отбили в Припяти у «Монолита», странный чудик, надо к Ведьме сводить.

- Пришла только что, злая и уставшая, пока не трогайте. Выкупается, пожрёт, да накатит, тогда и беседы с ней вести.

- Тогда и мы пожрём, я только доложусь. – Старший ушёл, а Артура потащили в местную забегаловку.

Это и не бар и не столовая. Только при таком скоплении народа странно бы было, если бы не появился барыга, с водкой и товарами «широкого потребления внутрь». Пока мужики брали еду и выпивку, появилась и Ведьма. Она оказалась женщиной лет тридцати с половиной, не старше. С серьёзным до крайности лицом и пронзительным взглядом. На неё косились с уважением и некоторым страхом.

- Вот и Ведьма, конец тебе, щегол, если сбрехнул. Только сейчас тебе лучше к ней не подходить, жди.

Ведьма взяла тарелку с едой, бутылку водки и села за столик, первым делом плеснув в кружку алкоголя. Потом выпила одним махом, подумала и повторила. А потом уже приступила к еде.

- Вот если после еды смаковать начнёт, или кофе закажет, тогда можно и подойти. – Бродяги уже знали, когда её лучше не беспокоить, а когда женщина вполне расположена к беседе. Ведьма с аппетитом поглощала невкусную еду. Потом отодвинула пустую тарелку, налила водки в кружку и обвела зал, прихлёбывая водку мелкими глотками, как сухое вино. На Артуре взгляд остановился и на лице её появился интерес. Ведьма сама поманила его пальцем.

- Иди, лучше момента не будет, - толкнули его бродяги.

- Садись, Артур, поболтаем за жизнь, – произнесла она так лениво, как будто делала ему великое одолжение. – А вообще молчи, лучше вспоминай, что с тобой было в последние несколько дней.

Странная женщина, как будто сверлила его насквозь. Ощущение было не из приятных, но раз сказала, значит надо и Артур начал вспоминать с того момента. Как они с Жориком заехали в зону отчуждения. Он вспоминал всё, фотографирование и как лазил на антенны. Как решил вернуться и сфоткаться на колесе обозрения, как сверкнуло, и как он оказался в этом странном месте. Вспомнил и встречу с «монолитом» и странное спасение, первый бой и возвращение на базу «Свободы».

- Лето, - вздохнула Ведьма, - для меня лето кончилось тогда.

Она задумалась, а Артур не стал беспокоить и спрашивать.

- А ты молодец, не лезешь бабе в душу, только не мечтай, я сама её раскрывать не собираюсь.

Она улыбнулась так странно, что невозможно было понять, улыбка это или насмешка. А может шрам на щеке мешал ей красиво улыбаться. Но Артур заметил, что когда-то она была наверно красавицей.

- Правильно заметил, была, а теперь я Ведьма, сталкер клана «Свобода». Ты думаешь почему? Ну да, мы тут можем себе позволить, да только никого не тянем насильно в нашу жизнь. Люди сами к нам приходят. А мы боремся за свободу для всех. Хочешь картины рисуй, хочешь в Зону иди, тебе выбирать, за это мы и сражаемся. Чтобы выбор каждый мог делать сам. Что за «Монолит»? – она читала его мысли влёт, - фанатики религиозные, охраняют камень, говорят, он желания может исполнять. Да кого хоть раз видели, что его желание исполнилось?В общем, глупые люди, губящие свою жизнь ни за что. «Долг» намного хуже, это гнусные мрази, считающие себя самыми правильными. Зону они хотят убить, придурки, как ещё убьёшь, если это Зона. Она только сильнее становится и мстит. Да любая баба отомстит тем, кто в неё стреляет.

Ведьма замолчала надолго, думая о чём-то своём, а Артур засмотрелся на неё. Женщина была молодой, хотя и вдвое старше Артура, или около того, хорошо сложена и достаточно красива, если забыть о шрамах.

- А ведь ты прав, - сказала вдруг Ведьма. – Эй, Кентавр! Давай сюда, - позвала она старшего группы, которая отбила Артура у «Монолита». – Я его забираю, не врёт пацан, он случайный гость в нашем мире. Всё, иди, нечего нам мешать.

Мужик, который Кентавр, вздохнул и вернулся за столик к друзьям.

- Почему Кентавр? – Ведьма всё понимала без слов, - потому, что он конь с яйцами… от которых нет толку, - хихикнула Ведьма.

Она смерила Артура взглядом, накрыла его руку своей рукой и сказала.

- Пошли, надо скрепить первую встречу.

Артур не совсем понял, что скреплять и как, но пошёл за ней без вопросов. А та повела его в свою комнату, раздела, разделась сама и их тела слились в вечном танце любви. Всё прошло слишком быстро, и Артур смутился.

- Первый раз всегда быстро, отдыхай. Только не лежи, походи, по приседай, потом продолжим.

И они продолжили, да так, что Артур вспотел от старания, да и его партнёрша тоже вспотела изрядно, а после завершения, они оба отключились долгим сном.

- Кофе будешь? – он ещё не совсем проснулся. А она уже предлагала кофе, - Да ты не бойся, я мысли читаю, потому и ведьмой прозвали. Давай по кофейку, а там видно будет.

«По кофейку» закончилось «там видно будет» и к обеду они уже основательно вымотались. Затем Ведьма повела его в тир. Стрелок из Артура оказался не очень.

- Эх, стрелял бы ещё получше, и быть бы тебе королём, – вздохнула Ведьма. – Ничего, будешь с дробовиком ходить, «Бенелли» тоже машинка ничего. Мы тут говна не держим, не «Долг». Да ты не печалься, это же убойная машина, только на ближних дистанциях. Дальние я на себя возьму. Завтра и пойдём в ходку, пора тебя учить. Там и кличка найдётся.

- У меня же обрезы остались бандитские, - вставил Артур.

- Это оставь, пригодиться может. В Зоне любой ствол может выручить. А обрезы давай, показывай сюда.

Артур вывалил из бандитского рюкзака всё содержимое. Ведьма придирчиво осмотрела обрезы, выбрала два, а остальные закинула обратно в рюкзак.

- Пошли в оружейку, выберем тебе сбрую, - усмехнулась она. – У нас день на подготовку, поэтому тебя надо одеть хоть во что, кроме плаща бандитского.

В оружейке Артур и рот открыл, чего там только не было из оружия, да всё импортное. Автоматы, пулемёты, пистолеты, ружья, даже гранатометы разных марок.

- Нам вот к этому надо придумать, как ему носить, да патронташ удобный, ну и патронов штук двести.

- Ты на войну собралась? – хозяин сего волшебного склада удивился, столько патронов обычно берут к нарезному, но никак не к гладкоствольному оружию.

- Давай, что говорю, в дальний рейд уходим.

+1
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации