СОН

Автор:
елизавета
СОН
Аннотация:
Навеянное Концертом № 21 В.А.Моцарта
Текст:
Элли долго сидела у окна, не зажигая света. Она любила провожать закат, время покоя и безмятежного счастья.Солнце коснулось горизонта и выбросило сквозь облака последние лучи вдогонку дню, уходящему в ночь. Всё затихало, как будто договаривалось - спать...
Небо стало тёмным, одна за другой зажигались звёзды. Элли ждала свою любимую, вот-вот она мигнёт сначала робко, а потом засветится ярко, как будто от радости встречи с ней. Так закончился и этот день.
Сон не заставил себя ждать. Лишь только она забылась, какая-то неведомая сила подняла её в воздух и понесла в неизведанное, таинственное и бесконечное. Ощущение полёта завораживало, томило сердце, казалось этому не будет конца. Пролетали мимо большие и крохотные огоньки-звёзды, она не успевала разглядеть их, охваченная чудным чувством свободы.
Но что это за маленькая яркая точка, летящая ей навстречу? Сила притяжения её так велика, что через мгновение волшебный мир окружил Элли, стирая в памяти всё, что было в её жизни до этого.

Вокруг сверкали серебром трава и цветы, деревья и горы. Тихо падал серебряный дождь, и всё звенело нежно ему в ответ. Она шла , потрясённая ранее не виданной красотой, и слёзы невольно выступили на её глазах. Так всегда отзывалась её душа на всё прекрасное.
Элли стала частью этого мира, где от светящегося серебра всегда были белые ночи и она в любое время могла подняться на гору и долго любоваться пролетающими звёздами. Они не были так ярки и необычны как её неповторимая звезда, но каждый раз они одаривали её росным звездопадом .
И только однажды она увидела в серебряном тумане не похожую ни на одну звезду, что летели в этом бесконечном океане, светящуюся голубым и зелёным цветом точку, которая то приближалась, то удалялась, как будто звала и манила Элли, а потом исчезла надолго, оставив в душе тоскливое чувство ожидания и тревоги потери. Она приходила на гору вновь и вновь, но желанная звезда не появлялась, и красота вокруг уже не радовала Элли.
Но она не могла не заметить, что среди серебряных трав появился маленький росток, его не коснулся дождь, и он зеленел среди однообразного серебряного мира. Элли стала оберегать его, ведь он напоминал ей ту загадочную звезду, которую она не видела так давно. Что-то далёкое и неуловимое в её душе всплывало всякий раз, когда она смотрела на эту хрупкую жизнь среди вечного и неизменного пейзажа..

Как-то спустившись с горы,, где она вновь ждала встречи с той незнакомой, манящей гостьей, она увидела, что на зелёной ветке расцвёл цветок необычайного цвета и красоты, не похожий ни на один из окружавших его. Она опустилась перед ним на колени, поднесла к лицу, вдохнула аромат, какого не было на этой звезде ни у цветов, ни у трав, и услышала звуки, поразившие её в самое сердце.

Этот чудный, будто знакомый запах окутал её, она опустилась на траву, не видя и не чувствуя ничего кроме этого аромата и музыки. Вокруг кружились ускользающие видения, она силилась приблизить их, угадать, что они хотят напомнить ей.
Вот-вот музыка поведёт её туда, куда стремится её душа, спавшая до сих пор. Но как преодолеть силу серебряной звезды, принявшей её и не желающей отпускать? Но музыка сильнее. Каждый аккорд пробуждает воспоминания, которые становятся ясными, как будто вчера это было, а вся мелодия рассказывает удивительную историю её души.

Это музыка её молодости, первой любви, первого признания и первого поцелуя. Она зовёт Элли туда , где  она была счастлива, где душа её парила так легко и упоительно.

Туда ! Где Солнце, его восходы и закаты, где поют птицы и ручьи, где цветущие луга, как море. а море огромно, как небо, где горы укрывают от холода свои вершины снегом, а водопады радостно летят с высоты вниз, где музыка во всём!
Лететь к ней, зелёно-голубой звезде! Там жизнь !
Только бы слышать этот аромат и музыку, не потерять их в симфонии звёздной ночи !
Другие работы автора:
+2
09:48
486
15:18
Интересно, как шедевр вызывает грезы.
12:52
это объяснить трудно
Загрузка...
Светлана Ледовская №2