КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 4 часть

Автор:
КотСталкер
КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 4 часть
Аннотация:
Кордон, война , подземелья Агропрома и неожиданное известие, снова другая реальность
Текст:

Звери мощные и яростные, да ещё с закрытой от повреждений передней частью, на которой шесть переродилась в роговые пластины. Ковбой начал отстрел из ружья, а когда мутанты подошли ближе, да и патроны кончились в магазине, он перекинул ремень через голову, и открыл огонь из обрезов, целясь прямо в открытые пасти зверей. Что радует в этих мутантах, что большими стаями они не ходят, обычно не больше пяти особей, вот и в этот раз их было пятеро. Бой длился недолго и вскоре все бывшие волки лежали у их ног.

- Хвосты отрежь, говорят, их стали принимать.

Ковбой и не спорил, он привык беспрекословно подчиняться этой женщине. Опыт у неё был огромный, способности удивительные, а ещё она была всегда права. Хвосты заняли место в рюкзаке, и они снова пошли в направлении Кордона.

- Свалку обойдём, - решила Ведьма, - бандитов нам уже достаточно встретилось.

Правда, пришлось заходить на тёмную территорию, но лучше с мутантами встречаться, чем с людьми, люди страшнее. Так и дошли до Кордона, периодически постреливая мутантов.

- Привет старый кровосос! – Ведьма не церемонилась с Сидоровичем.

- Обижаете, гражданочка, я честный торговец, - Сидорович понял шутку и не обижался на неё.

- Да я же любя и из уважения к сединам, Ты же старейший барыга в Зоне, к тому же хоть и жук, но не вредитель. Мы тут малость твоих клиентов положили, так, что прими их вещички.

Что Сидорович торгует и с бандитами, то отдельный разговор, впрочем, он и скупал охотно всё с убитых.

- Снова обижаете, у людей на морде не написано, бандит он, или честный бродяга, а морды тут у всех подозрительные. – Сидорович уставился абсолютно безразличным взглядом на Ведьму. – Вещички давайте, чего же не принять, отмычкам продам, а куда они пойдут, в «Долг», «Свободу», а может в бандиты, это Зона знает одна.

Ковбой вывалил весь бандитский арсенал.

- Вы на них охоту устроили что ли?Таких и банд в Зоне не бывает, - удивился Сидорович.

- А пусть не лезут, их никто не звал, - Ведьма за словом в карман не полезет.

- У вас, сударыня, никак ученик появился. Я немного удавлён, вы же всегда одна ходили.

- В Зоне все на «ты», а я тут одни такая, сударыня, - парировала Ведьма.

Сидорович по мере разговора отсчитывал на стареньких счётах за каждую единицу. Ножи только скопом посчитал и немного добавил. Впрочем, бандитские финки в Зоне не котировались у других обитателей, за них много и не давали никогда.

- Патроны, я так понимаю,ученику достались?

- Не продавать же, а потом покупать. Посчиталэто? Тогда хабар принимай, - по пути они кое-чего подняли, да хвосты псевдопсов добавили.

- Молодцы, уже в курсе последних веяний моды.

За Периметром хвосты псевдопсов начали пользоваться популярностью у модниц, но больше у модников, желающих выглядеть брутально. Ими отделывали куртки и аксессуары.

Барыга подсчитал всё, потом взглянул на Ведьму и добавил серьёзный привесок. Пытаться дурить человека, который читает мысли, дело бесполезное и опасное.

- Вот и прекрасно, теперь давай пожрать малость и шоколад, только настоящий. У наших крохоборов только натовский заменитель.

- Ещё чего брать будете? – деньги оставались, а расставаться с деньгами барыга не любил.

- Тебе чего надо? – спросила Ведьма у Ковбоя.

- Да вроде ничего, только пуль мало, я, правда, стрелок не очень, но мало ли.

- Давай пару десятковпули, ему таскать, не мне.

Всё-таки пришлось барыге расстаться с некоторым количеством наличности. На том и разошлись вполне миролюбиво.

- Вот такой он Кордон, а Сидорович первый барыга в Зоне, тогда ещё и кланов не было, бродяги сами по себе ходили, а куда-то сдавать хабар надо, вот бывший мент и занялся торговлей.

Место было тихое. Отмычки ещё не валили толпами, но немного их было. Вольные бродяги тоже не обходили Кордон стороной. Домики обычно были заняты ночевавшими сталкерами, а отмычки грелись у костров.

- Обратно по светлому не дойдём, нам же долговскую территорию ещё обходить.

- Я уже ночевал у костра, правда, летом, но думаю, не замёрзнем.

- Есть другое предложение, вон видишь одинокий домик, туда никто не заходит, он на замок заперт.

- У тебя есть ключ? – удивился Ковбой.

- Ещё нет, но сейчас будет, - она вернулась к Сидоровичу и вышла от барыги уже с ключом от домика.

- Это для ВИП персон, - усмехнулась Ведьма.

В этом домике они и заночевали, правда, заснули уже под утро, забывшись сладким сном после бурной ночи.

А потом они вернулись на базу, а потом началась война кланов и полгода они воевали с «Долгом». Ведьма была снайпером от бога, а Ковбой у неё был вторым номером. Второй номер, это не просто сидящий рядом. Это человек, который охраняет снайпера во время его работы от всяческих неприятностей. Он и охранял, развив чуйку до звериной. Берёг свою любимую, успев втюриться по уши в странную женщину. А когда война кончилась, точнее, перешла в вялую фазу, вдоволь вкусив человеческой крови, они снова стали ходить за хабаром и забираться в самое пекло. А потом в ходке, когда они полезли в подвалы Агропрома, её начало тошнить.

- Что случилось? – забеспокоился Ковбой.

- Случилось, - улыбнулась она загадочной улыбкой, - дождалась.

- Ничего не понимаю, чего ты дождалась?

- Ребёнка, а ты думал, что я железная и только машина для удовольствий? Маленького мне хотелось, потому тебя и выбрала. Не только потому, увидела я, что настоящим сталкером будешь, нутро твоё увидела. А ещё ты чистый, Зоной не пришибленный, как остальные, Они же пока из отмычек выберутся, так уже в такую гадость залезут, что никаких детей от них не получится. Вон Кентавр, воин от бога, а как производитель, полный ноль. Спасибо тебе, - она нежно поцеловала его, как будто сердцем к сердцу прикоснулась.

Ковбой стоял и не знал, что ему делать. В голове всё перевернулось и мысли приобрели хаотичный характер.

- Ты уже определись, рад ты или нет? – усмехнулась Ведьма.

И тут он понял, что он не просто рад, а счастлив. Ковбой нежно обнял Ведьму и поцеловал.

- Конечно, рад, только теперь тебе надо беречь себя.

- Я и берегу, вот выберемся отсюда и стану я примерной домохозяйкой, а ты будешь в ходки ходить. – Ведьма подмигнула ему озорно и махнула рукой, мол, пошли.

Выбираться из подвалов, полных снорков и бюреров, это та ещё задача. Хорошо, что снорки с бюрерами вместе не уживаются. Патроны улетали, а снорки всё лезли и лезли.

- Ничего, прорвёмся, патроны пока есть, - Ковбой стрелял наверняка, набил уже руку.

- Там дальше и бюреры могут быть и кровососы. – Ведьма была больше реалисткой, но сейчас очень хотелось верить, что выберутся они из этой переделки,

Артефактов набрали очень хорошо, надолго хватит, теперь бы донести до барыги. Только сначала надо из подземелий выбраться живыми. А в подземельях снорки у себя дома, обожают они такие места.

- Давай рывком к тому тоннелю! – скомандовала она, у меня ещё граната осталась.

Тоннель поворачивал плавно по дуге, чтобы укрыться от осколков, надо было прилично пробежать, и они рванули стометровку. Сзади уже сопели и скакали снорки, но Ведьма запустила за спину гранату, и они успели скрыться за поворотом. Грохот взрыва оглушил обоих, но и преследователей оставил позади, обвалив тоннель.

- Фух, дальше бюреры, на край ножами будем отбиваться, не забыл, чему учила?

Он не забыл, почти два года обучения стрельбе, опасностям Зоны, ножевому бою, он ничего не забыл. За это время Ковбой стал крутым сталкером, уважаемым в сталкерском сообществе.

- Только не ругайся, ты должна выжить в любом случае, - он посмотрел на неё так, что вопросов не осталось.

- Мы оба выживем, я это чувствую, ты можешь мне верить, я же Ведьма.

Она посмотрела на него совсем другим взглядом. Он был почти вполовину моложе её, но сейчас это был мужчина.

- Пошли, я была уже тут один раз, дорогу знаю.

И они пошли, потом поползли, потом выбрались в довольно большую комнату и там их и встретили бюреры. Попытки выстрелить мало что дали, оружие отказывалось стрелять, вырывалось из рук, и они просто оставили его в покое.

- Многовато, но делать нечего, будем ножами биться.

К опасности они давно привыкли, но сейчас была немного другая ситуация. Беременность Ведьмы никак не могла считаться бонусом. Пока она не мешала ей воевать, но и Ковбой имел свои планы на неё.

- Выход тут далеко? – спросил он у подруги.

- Уже не очень, если отобьёмся, считай, выбрались.

- У меня граната осталась.

- Не вздумай, они тебе её под ноги зашвырнут.

- Тогда уходи, я их задержу, ты должна успеть. – Ковбой решил твёрдо спасти любимую.

- Я с тобой останусь, - Ведьма не хотела бросать его одного.

- Дура, у тебя наш ребёнок, ради него давай проваливай! – закричал на неё Ковбой. – Уходи, спасай малыша, остальное не имеет значения! – он чуть не силой затолкал её в проход, за которым было спасение, и стал на входе.

На его счастье, в этом зале не было хлама, который можно кидать. Бюреры вытащили ножи, и пошли толпой на него. Кидать гранату нельзя, а вот взорвать, когда подойдут, это вполне. Он потихоньку разжал усики и взялся рукой за корпус гранаты. РГД не Ф-1, у него почти десять секунд. Бюреры уже были близко, и он решил, что пора. Рванул одним движением гранату и уронил под ноги, толкнув ногой к бюрерам. Они откинули её к нему, а он снова отфутболил ближе к ним, хотя какая разница, теперь достанется всем. И в это время в зале заиграли сполохи. Вспышка сработала одновременно с взрывом. Ковбой сжался, ожидая разрывающих тело осколков. Но этого не произошло. Ковбой был в том же самом зале, только бюреров не было, не было и оружия, которое бюреры вырвали из их рук. Одинокий бюрер вылез из прохода, удивлённо посмотрел на него, а потом махнул рукой в сторону выхода, «туда иди», говорил его жест. Ковбой и пошёл, держа нож в руке. Примерно через пятьсот метров он выбрался на поверхность. Зона была всё той же, даже псевдопёс трусил куда-то, не заметив Ковбоя.

- Так, один раз я уже переместился куда-то, а куда теперь?

Потом он решил, что нож слабоват от мутантов и решил сделать из него копьё, приходили иногда бродяги на Милитари с одним копьём, наслышан. Срубить ножом деревце, та ещё работа, но у него получилось, потом обрезать веточки и привязать нож на импровизированное древко. Шнур нашёлся в рюкзаке вместе с контейнерами и артефактами. Сориентировавшись на местности, он пошёл в сторону военных складов. Воевать пришлось немного, слепых псов он убил без последствий для себя, стайка была небольшой. А крупных мутантов не встретилось. Неожиданно детский смех раздался в

0
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов