КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 5 часть

Автор:
КотСталкер
КОВБОЙ И ВЕДЬМА - 5 часть
Аннотация:
Другая реальность и возвращение к родителям. Трудная группа. К жене и детям
Текст:

Неожиданно детский смех раздался в стороне. Ковбой обернулся и увидел крупного бородатого мужика с маленькой девочкой, вооружённой странным не то мечом, не то копьём. У мужика в руках был двуручный меч.

- Деда, какая странная отмычка, - девчонка хихикнула.

- Не похоже, малышка, по виду опытный бродяга, только чего с таким оружием, сломалось, что ли настоящее.

- Поздорову бродяги, - стандартно поздоровался Ковбой.

- И тебе не хворать, ты кто будешь? – спросил бородатый.

- Я Ковбой из «Свободы», а вы, из какого клана?

- Клана? – переспросил мужик, - нет тут никаких кланов, тут все вольные бродяги. Ты лучше скажи, чего оружие такое странное, с таким только отмычки ходят.

- Бюреры забрали, да там и патронов не было почти. – Он смотрел на людей и понимал, что попал куда-то не туда. – Меня наверно перенесло, сверкнуло и я тут, я уже один раз переносился так, только вижу, я опять в Зоне, только странно тут как-то.

- Пошли, по дороге покалякаем, - сказал мужик. - Патроны, говоришь? Видно ты из другой реальности, у нас тут патронов нет, и не стреляет никто.

- Как это из другой реальности? – непонимающе переспросил Ковбой.

- Понимаешь, паря, Зона, она как книжка, страниц много и везде своё написано, а обложка одна. Вот ты первый раз, откуда пришёл?

- У нас и Зоны нет, в смысле есть, но не такая, ни мутантов, ни артефактов, там лето было, когда я там был, на Колесе обозрения хотел сфотографироваться.

- Странная реальность, ну то ладно, а теперь ты у нас.

За разговорами они и пришли в Бар.

- А «Долга» тут нет? Я из «Свободы» и у нас война между кланами.

- Нет тут никого, люди вольные ходят по Зоне, кто куда захочет, – втолковывал ему мужик. – Тут хабар сдаём, покупаемчто нужно, ночуем или ещё чего, а этого у нас и нет вовсе.

Тем временем они вошли в бар. Ковбой ни разу и не был в этом заведении и в той реальности, свободовцу нечего делать было в долговском Баре.

- Привет, – поздоровался с барменом мужик.

- Привет, Тор, так мост и не открылся?

- Да я водил внучку по Зоне, знакомил, а мост…, пока не смотрели, да и я отдохну от трудов праведных. - Вот человек из другой реальности, оружие ему какое-нибудь подобрать надо, хоть копьё приличное, а то, как отмычка ходит.

- Привет, - Ковбой поздоровался.

- Ну, привет, коли не шутишь, оружие у тебя там, какое было?

- Ружьё «Бенелли» и пара обрезов. – Ковбой честно сказал, с чем ходил.

- Однако. Как вы там с таким шумом выживаете? Тут, брат, не стреляют,Зона любит тишину. А так любое холодное оружие к твоим услугам, но только за твои деньги.

- У меня артефакты есть немного, - полез в рюкзак Ковбой, выкладывая на стол контейнеры.

- Чудные контейнеры, не нашенские. И наладонник у тебя странный. А вот хабар знатный. – Бармен перебирал артефакты. - Снарягу, смотрю, тебе не надо, а оружие можно почти любое за такой хабар.

Тор посмотрел на Ковбоя, оценил внешность и физическое развитие.

- Чем умеешь биться? Пробовал чего или вовсе нет?

- Ножом могу неплохо, а больше там ничего и не требовалось, – ответил Ковбой.

- Нож у тебя неплохой, только тут маловато будет ножа, по силе тебе можно с чем угодно, хоть с бердышом. А погоди, дай-ка ему копьё, простое, но хорошее, я там сковал с широким наконечником, пусть пока с ним походит, а я на него посмотрю.

- К себе заберёшь? – Бармен не хотел упускать хорошую сделку.

- Заберу, внучка говорит, что его одного оставлять нельзя. Пока давай нам поесть и ребёнку шоколадку.

Копьё было хорошим, крепким, а наконечник напоминал небольшой меч.

- Пошли, паря, поедим, да покалякаем. – Тор был мужик умный. Взял еды и пошли они за свободный столик.

Ковбой сидел, ковырялся в тарелке, а мысли были там, где осталась Ведьма. Как она, выбралась ли из этой передряги, жива ли она? Девочка что-то шептала на ухо Тору, а тот, молча, кивал в ответ.

- Знаешь что, паря, давай-ка с меланхолией завязывать. Ты не поможешь никому, если будешь горевать. Как тебе вернуться домой, я понятия не имею. Ни перехода не знаю, ни времени срабатывания, да они и срабатывают раз в месяц, если переход постоянный. Так что кончай грустить. Запомни этот день и время, когда ты тут появился, а так у нас ещё месяц есть.

- Сегодня я и появился, примерно за пару часов до того, как вас встретил. Только я родом совсем из другого места. А там женщина с моим ребёнком, с одним ножом, а вокруг Зона. - Ковбой тяжело вздохнул и замолчал.

Так и сидели и молчали, пока Ковбой не заснул прямо за столом.

- Не трогай его, деда, это я помогла. Ему очень надо поспать. Вот проснётся, тогда и придумаем, что ему делать.

Спал Ковбой долго, девочка основательно поработала с его головой.

- Просыпайся, день уже давно, - разбудил его Тор, - пошли, посмотрим, как там мост.

Ковбой так и сидел за столом, тело немного ломило от неудобного сна, зато в голове стало намного легче.

- Нож отматывай и на место, вот тебе копьё для начала, пошли, покажу, как им работать.

За ночь Тор оплёл половину копья шнуром, да так, что всегда чувствовалась ориентировка лезвия.

- Ну вот. Теперь ты у нас с оружием, усваивай уроки. Пока правильно колоть учись, потом и рубить покажу как, тут хитрости немного, звери в ответ не стреляют.

Тор учил его владеть копьём, а Ковбой старательно учился этому умению. Потом они пошли к мосту. В прошлой реальности он унёс не одну сталкерскую жизнь. А тут девочка посмотрела и вынесла вердикт, что по мосту не просто можно пройти, а очень даже просто. Они и прошли только след в след, несколько раз повернули и вышли с другой стороны.

- По дороге не пойдём, там чего только нет, да тут и недалеко. – Тор с девочкой вели его к своему дому.

Дома его гоняли на симуляторе, он помогал Тору ковать, качая меха и орудуя кувалдой. А потом его учили на симуляторе. Впрочем, учить пришлось не особо, с копьём он творил чудеса. В трудные моменты, он упирал копьё в землю, держа левой древко. а в правую брал нож. Через неделю он даже химеру убил на симуляторе.

- Силён, не надо тебе больше ничего в этой жизни, - решил Тор, откуда в тебе это, я удивляюсь.

- А я думаю, что сзади осталась Ведьма, вот и стою, чтобы никто не прошёл. Как она там, спаслась ли?

- Я тебе вот что скажу, чего не можешь изменить, то просто прими, а она спаслась, ты слышишь? Спаслась и это без вариантов, так и думай, тогда всё хорошо будет. – Тор дело говорил, у самого, правда, любимых женщин не наблюдалось, зато была внучка, маленькая оторва, которая в свои пять лет могла уже уложить псевдопса.

Переход в этот раз так и не открылся, не открылся он и ещё через тридцать дней. Бывают с ними такие казусы, даже с постоянными. В итоге Ковбой решил, что это был случайный переход и стал жить в этой реальности. Хабар, Зона, Бар, снова хабар, только на патроны тут не тратятся. Потом он спорол нашивку «Свободы», а потом в Припяти в подвале заиграли сполохи и он вышел из подвала в лето. Странно смотрелся он в сталкерском комбинезоне посреди летней Припяти. Самое любопытное было то, что велосипед так и стоял в подъезде ближайшего дома, где они его оставили с Жориком. Колёса за два года спустились, но насос был, и он сумел их накачать. В рюкзаке были сменные вещи и Артур, бывший Ковбой, покатил домой на своём велосипеде. Родители были в шоке, но это быстро прошло, а вот учиться он дальше просто не захотел. Сдал на права, работал таксистом. А когда узнал, что в Зону стали ездить экскурсионные автобусы, просто купил категорию и устроился туда.

*****

- Вот такая история нашего водителя, - вздохнул Шток.

Он рассказывал её понемногу, пока они отдыхали, гуляли в парке, катались на каруселях и колесе обозрения, ели мороженое и просто смотрели друг другу в глаза. Завтра им снова вести группу в Зону. Сталкер, это не работа, это судьба.

Сегодня группа была странная, четыре качка, которые никак не тянули ни на больных, ни на самоубийц. Видимо богатенькие туристы, а таких водить неприятно, гнут пальцы и пытаются демонстрировать свою крутизну. Даже палок не взяли, придурки, лишь бы стрелять не начали, а то никто и не вернётся.

- Ну что, на этой колымаге поедем? – брезгливо спросил одни.

- Туда пускают только экскурсионные автобусы, так что придётся потерпеть, - спокойно ответил Шток. – Вы там, чем воевать собрались? Сказали же, ножи и палки взять с собой.

- Не ссы, отобьёмся, - заржал краснолицый.

- Стрелять только не вздумайте, а то и километра не пройдёте, – предупредил Шток.

- Без тебя знаем, что нам делать, – огрызнулся второй.

Вот попались придурки, но работа, есть работа, хотя знали бы, отказались вести. Автобус остановился возле школы, и водитель сочувственно посмотрел им вслед. Такие клиенты, что не дай бог. Зато в подвале их ждал сюрприз, Катявозвращалась из своей командировки, удачно всё прошло. Саммит завершился подписанием обоюдовыгодных договоров, хотя все пророчили полный провал. Ну, на то она и работала там.

- Катюша! – Юска кинулась на шею, хорошего человека люди быстро узнают и сближаются. – Поводи нас по Припяти хотя бы, - шепнула она на ушко Кате, - вон какие-то придурки.

- А это что за фифа? Нам тут лишних не надо, мы за неё не платили, - заявил один из качков.

- Она сама по себе, не с группой, - сказал Шток.

- Тогда пусть сама и ходит, нечего за наш счёт.

- Переход срабатывает не за деньги, а по времени, для всех, кому это нужно, я вообще-то домой иду, – заметила Катя.

- А тебе, соска, вообще слова не давали, - ляпнул краснорожий, но неожиданно стал на четвереньки и залаял на своих друзей, даже попытался укусить и пометить одного.

В это время заиграли сполохи, и сверкнула вспышка.

- Сработал, - облегчённо вздохнула Катя, - так хочется к своим, но до этого ещё неделя.

Краснорожий стоял на четвереньках и моргал невидящими глазами.

- Вован, ты чего? – вытаращили глаза его приятели.

- Будете хамить и ползать будете. – Катя посмотрела на них пронзительно. – Ведите себя прилично, вы в Зоне. Имена забудьте, а кличек у вас нет, значит, вы пока просто отмычки. И отвернитесь, девушке надо переодеться.

Заминок она не принимала, и качки невольно повернулись спиной.

- Теперь показывайте, чем вы собрались драться?

Качки расстегнули рюкзачки и достали «Степных Орлов», пистолеты убойные, но это, же пистолеты, а в этой реальности стрелять, совсем не стоит.

- Вам же сказали, ничего огнестрельного, - Шток возмутился, - мы снимаем с себя всякую ответственность за ваши жизни.

- Не ссы, снимает он, это мы тебя охранять будем и тёлку твою. Она нам ещё приятное сделает за это, - заржал краснорожий.

- Идите сами, куда хотите, мы таких не будем сопровождать – Шток был решителен.

- Тёлку твою чпокнем и пойдём, постреляем зверушек, да и эту оприходуем в два ствола. - Тут все четверо заржали диким хохотом.

А потом они подняли пистолеты и направили их … друг на друга. Потом раскрыли рты и вставили пистолеты себе в рот, испуганно шаря глазами.

- Ну что, пострелять желание не пропало? А ведь любой контролёр сделает это с вами, только стрелять будете друг друга по одному. Вы в Зоне, а тут вы пока никто, это там вы были крутыми и богатыми, а тут вы полный ноль. – Катя не любила хамства и грубости. – А может вам чпокнуть друг друга? Могу устроить, - она могла, с её пси способностями она могла делать с ними что угодно. – А теперь пошли вон, как заплачете и пукалки свои побросаете, так вас догонят.

Хотели они или нет, а пошли на выход, а за ними метрах в десяти шли Катя, Шток и Юска.

- Спасибо тебе, - шепнула Юска, мы, как псионики, не очень, только телепатия на высоте.

На выходе Катя сняла с качков контроль и отпустила.

- Любопытно посмотреть, они хоть километр пройдут?

Но они не прошли и двести метров, стайку слепых псов они расстреляли знатно, но на выстрелы собрались псевдопсы, а за ними прискакали и снорки, даже крысы кинулись откусить себе кусочек плоти. Бой длился недолго, патроны улетали на глазах, и не прошло и десяти минут, как пистолеты стали бесполезны.

- Спасаем придурков! – крикнула Катя и со своим мечом врубилась в ряды мутантов,

За ней и Юска со Штоком вступили в бой и потихоньку вокруг качков образовалась спасительная прогалина, которая расширялась на глазах. А вскоре и последние мутанты полегли на кровавом поле битвы.

- Уже не такие крутые? – спросила у качков Катя, - запомните вы лохи, отмычки в этом мире. Это они вас не могли заставить это всё делать, они проводники, а я просто мимо проходила. Поэтому идёте и слушаете с первого слова, как маму в детстве.

Потом она посмотрела на Юску, вздохнула.

- Провожу я вас до Бара, а то они не дойдут, это аномалии ещё не попадались.

- Какие аномалии? – спросил один из качков.

- Вот такие, - Шток поднял крысу и закинул в «воронку», которая разнесла её на кусочки. – Можете и собаку закинуть для наглядности, если ваммяса мало.

Так и пошли с Катей, по пути показывая, какие ещё аномалии есть в Зоне. А потом на них напали псевдолисы. Мясорубка была знатная, эти твари не отбегут до последнего, а зубы у них, как шило. Юска со Штоком бились отчаянно, да и Катя помогала им в этой битве. И всё равно без ран не обошлось, правда, покусанными оказались качки. Пришлось колоть сыворотку и перевязывать ущербных, зато довели до Бара почти по светлому.

- Юска, ты чего задумчивая такая? – спросила Катя.

Чтобы разговор никто не услышал, они беседовали ментально.

- Из головы не идёт, одна вешь, - созналась Юска, – выжила там Ведьма в той реальности или нет?

- В какой? – Катя и не слышала, ни про какую Вёдьму.

- Наш водитель автобуса, оказывается, был в той реальности, где кланы и стреляют, и там у него была любимая, а потом его сюда закинуло и отсюда уже домой.

- Это где «Долг» и «Свобода» воюют?

- Похоже на то, он там, в «Свободе был».

- Я там не была, но могу спросить при случае, есть у кого.

Потом они расстались. Катя улетела к Тору, а качки затеяли драку и получили по морде от вольных бродяг.

- Идиоты, вас теперь даже спать не пустят в приличное место.

Это была очень нелёгкая группа, они спали у костров в Зоне, с трудом наскребли им на простые копья и даже снаряги за месяц так и не собрали, зато лечить придурков пришлось постоянно. Тупая сила проигрывает ловкости, а гонор плохой союзник в деле выживания. С каким облегчением они вернулись в другую реальность и сели в автобус. Даже прощаться не стали с этой группой. А в следующий раз их повёз уже другой водитель.

- Вы скажите, где вам остановить в Припяти, а то прежний только сказал, что надо останавливаться, если попросят. – Новый водитель был мужиком хорошим, довольно тихим, но таких пассажиров вёз первый раз.

- А прежний водитель куда делся? – спросила Юска.

- Ушёл к жене, так сказал. В другую реальность. Только я так и не понял, что за реальность.

- Это ничего, зато мы поняли, а где остановиться, мы скажем, главное не опоздать.

*****

Артур передал дела напарнику, объяснил, что раз в месяц будут просить остановиться возле школы в Припяти, и ушёл домой.

- Пора, - фиолетовая маленькая женщина стоялау него в квартире, - Ведьма с дочкой ждут. А теперь обними меня и пошли.

Матовый шар окутал их, загудел и исчез. Они стояли возле Саркофага в Припяти.

- Не спеши, энергия нужна, часик постоим, а я пока поговорю с одной маленькой девочкой.

Через час он снова оказался в шаре, и потом мир завертелся и он стоял посреди осенней Зоны. Ковбой сразу понял это, ведь это чувство, что ты дома, любой узнает сразу.

- Иди, они уже ждут тебя, наши кровососы расчистили дорогу.

При чём тут кровососы, он так и не понял, а вот куда идти, понял сразу. Все схроны в Зоне похожи друг на друга. И только женские руки делают их особенными. Что тут живут женщины, это было очевидно, а потом ему в висок упёрся ствол.

- Что за перец? Откуда ты тут взялся? – молодая девушка, ужасно похожая на него в молодости, держала пистолет у его виска. – Мама, тут какой-то бродяга!

Из сумерек шагнула женщина и пристально посмотрела на него.

- Это твой папа, - прошептала тихо она, а может, просто подумала, сейчас это было уже неважно.

0
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Кузнецов №1