ВЫВЕРТ - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ВЫВЕРТ - 3 часть
Аннотация:
Обучение у Мастера на острове в странном месте. Странный визит необычной женщины.
Текст:

- Здравствуй Ангел - сказала она очень тихо.

- Здравствуй – ответила Ангел и женщины поцеловались.

- Тебе опять тоскливо?

- Скорее грустно – ответила женщина в белом -эти придурки напали на дочку, думали её можно победить, ей пришлось убить их, бедная девочка, она такая добрая, я без неё скучаю и волнуюсь.

- Она сильная у тебя, не волнуйся так, как она там поживает, скучает без мамы?

- Некогда скучать, много работы, надо всё обустроить, особенно в море нужен контроль. А ещё у неё появились дети, ну в смысле дети Зоны, ей рано ещё думать о своих.

- Наверное подарки раздаёт?

- Конечно, не ходить же им рядовыми сталкерами, она и свой мир себе сделала, просто закрыла ото всех синтоистский храм, нужно же место, где можно отдохнуть. А у вас гостья?

- Где? – удивилась Ангел.

- Да вон в лодке плавает девушка.

- Так – задумалась Ангел – и что мне думать?

- Не ревнуй – женщина в белом улыбнулась – она ещё девица и у твоего мужа с ней ничего такого не было.

Потом она поднялась и пошла по воде к лодке, склонилась и посмотрела на девушку.

- Вот так дела, она получила мой подарок, а я и не знала – сказала она, когда вернулась на остров.

- Что она получила?

- В ней артефакт, его все знают, простой «выверт», но как он в неё попал? Наверное я сама о себе не всё знаю, надо понаблюдать за ней, что он ей даёт.

- Как это в ней, проглотила что ли?

- Нет, он растворился в ней во всей, нужны специальные условия, чтобы такое произошло, спроси потом у неё, мне даже интересно стало, вся грусть улетела – она улыбнулась.

- Пойду я, скоро рассвет, твои проснутся – они поцеловались с Ангелом и женщина в белом ушла по воде, едва касаясь её босыми ногами.

Фрося прекрасно выспалась у воды, тут тихо, ни ветерка ни шороха, а утром небо стало голубым, она недавно в Зоне, но ни разу не видела такого. Она потянулась и села в лодке, осматриваясь вокруг. На острове женщина и маленькая девочка уже проснулись, Ртуть ещё спал, устал видно сильно. Женщина увидела её и махнула рукой, подзывая к себе, весло было тут же и она поплыла к острову. Когда лодка причалила, женщина запрыгнула в неё и оттолкнулась от островка.

- Рассказывай, что у тебя с моим мужем – потребовала она негромко, но решительно.

- Ничего – ответила удивлённая Фрося - он мне ножи делает и обещал немного научить с ними работать.

- И всё, а как вы встретились и как артефакт попал в тебя? – Ангел перешла в наступление.

- Артефакт? – Фрося удивлённо уставилась на Ангела – так он во мне остался?

Потом она рассказала всё, как попала под выброс, как потом оказалась в схроне, который еле открыла, как встретила Свина и как дралась на арене и конечно про кузню и Ртуть.

- Так у тебя с ним ничего не было?

- Нет конечно. У меня вообще ещё ни с кем этого не было.

В это время проснулся Ртуть, потянулся и посмотрел вокруг.

- А вы уже познакомились – улыбнулся он жене.

- Не только познакомились, но и подружились – мило прощебетала Ангел, Фрося благоразумно промолчала.

- Всем умываться и заниматься, потом завтрак – скомандовал Ртуть, умывались прямо в озере, чистом и прозрачном.

Потом была «зарядка» местные жители так разминались, растягивались и разогревались, что Фрося вся вспотела, пытаясь за ними угнаться. Потом все прыгнули в озеро, Фрося задержалась немного, но видя, что Ртуть плывёт к ней спиной, скинула одежду и прыгнула в воду, холодная вода придала бодрости и сил и она, поплавав немного выбралась на берег, поспешив быстрее одеться. Ангел успела рассмотреть ожог от утюга на спине.

- Что это у тебя?

- Это ещё дома, долги выбивали, когда родители умерли – она стала грустной и быстрее запахнула одежду.

- Прости меня – Ангел обняла её.

- Проехали.

Потом был завтрак, девочка натаскала прямо из озера рыбу и её принялись жарить на жаровне, стоящей на небольшом плотике. А потом поели рыбу и уселись в круг.

- Я смотрю, ты спортом занималась – сказал Ртуть.

- Лёгкая атлетика. Средние дистанции.

- Я должен был догадаться по обуви, сначала ботинки, а на остальное что осталось.

- Там осталось немного, Бармен пистолет предложил, а я отказалась.

- Всё с тобой ясно, не беда, бывает и хуже, я вот в одной спортивной одежде сюда попал, а Ангел с шоколадкой в руке – он замолчал ненадолго, улыбаясь жене, видно вспомнили своё знакомство.

- Значит, будем жить так, мы с тобой занимаемся в обед, а потом все свои дела делают, в лодке спать понравилось?

- Это прекрасно, такое небо звёздное и воздух чистый я так сто лет не спала.

- С этим вопрос решён, буду учить тебя ножевому бою, а сколько уже от тебя зависит, ножи доделаем в процессе, пока они тебе и не нужны.

На этом разговоры были прерваны сообщением на ПДА, Свин просил помощи на Свалке, их прижали бандиты.

- Бедный Свинчик, а далеко отсюда Свалка?

- Далековато, не успеем, лучше смотри за рассылкой, я спрошу у Синоптика.

Потом он писал что-то в ПДА, а потом спросил кто такой Хизер.

- Я видела её на Кордоне, она с таким замотанным мужиком ходит, а живёт у Матроскина, только я не знаю, кто это, только слышала.

- Они пошли и Матроскин тоже, понятия не имею, кто они, ладно, будем ждать.

До обеда было не до чего. Фрося жутко волновалась. Потом пришла рассылка - «по Свалке отбой, все живы».

- Ну вот, нечего было волноваться, живой твой Свин – успокаивала её Ангел.

- Он не мой – сквозь слёзы радости отмахнулась Фрося.

- Конечно не твой, по своим так не убиваются – съехидничала Ангел, но ревновать после этого перестала.

Ртуть строчил что-то на ПДА, он редко вообще отсюда уходил, так что и сталкеров многих не знал. Белый Дух отписал ему что Свин ранен, но Упырь его прооперировал и будет жить. Матроскин тоже получила пулю в руку, но вынесла всю банду двумя гранатами. Это с духами можно через дым разговаривать, а со старыми друзьями и ПДА не помеха.

А потом были занятия, Ртуть учил её сегодня немногим вещам, сначала как правильно держать ножи, вроде дело не хитрое, но от этого многое зависит, потом как правильно втыкать нож в тело, а это ещё важнее, ножи пока были грубые и без шлифовки, даже рукояти просто обрезаны ножом.

- Двумя ножами лучше всего разными хватами – пояснял он Фросе – если правый прямой, то левый обратный, так удобнее удары наносить, и руки вытянутыми не держи, согни в локтях вот так.

Вроде и мелочи, но на них ушёл не один час, потом он дал ей теннисный мячик и показал, как мять его, чтобы пальцы стали крепкими.

- Только не постоянно мни, отдых регулярно давай и вот так мышцы растягивай, а то скукожатся мышцы и тяжело будет.

Потом все пообедали и он занялся её ножами, обтачивал рукояти и шлифовал лезвия. А она мяла мячик. Это вначале кажется просто, но вскоре мышцы начинали каменеть и она растягивала их, потом все сначала. Потом ей сказали что пора и она залезла в лодку и улеглась на дно снова было звёздное небо и сказка, в которую она мягко уплывала снова.

А на острове Ртуть и Ангел нежно целовались под звёздным небом.

И понеслась для Фроси размеренная жизнь, купания и занятия и мячик и снова, а вечером уплывать в сказку. Мячик делал своё дело и она уже чувствовала, что и её нож теперь точно не выскользнет из руки. Иногда перед сном она писала сообщения Свину, тот уже выздоровел и снова ходил по Зоне. А через две недели Ртуть ушёл в Бар, снова появился заказ. Не было его три дня и она мяла мячик и скучала по занятиям, разминаясь вместе с Ангелом. Ангел была не простая женщина, иногда она усаживала дочку на качели и брала в руки копьё, это было и красиво и ужасно, что она с ним делала. А от её ударов воздух делался плотным, так стремительно она их наносила. Иногда она ставила рядом дочку и маленькая девочка повторяла её движения.

- Вырастешь и папа всему научит, пока просто ручки ещё маленькие.

Девочка вставала на цыпочки, показывая, что она уже выросла и все дружно смеялись. А ночью, когда Фрося спала в своей лодке, к Ангелу пришла женщина в белом и Ангел пересказала ей всё, что узнала от Фроси.

- Так вон оно что, она попала под выброс, тогда понятно, эта сила может многое сделать, попроси её, чтобы никому не рассказывала, а то дураки начнут становиться зомби под выбросом. Ей просто очень сильно повезло, что неподалёку был схрон, выверт и переместил её в него, про это его свойство никто и не знает, да и надо слиться с артефактом. Ртуть завтра придёт – успокоила она Ангела – а ты уже и не ревнуешь.

- Я дура – созналась Ангел – у неё на спине такой большой след от утюга, оказывается её там пытали, дома.

- Это судьба, я уже не виновата в этом, ничего, она будет жить долго здесь, в смысле там – поправилась она.

- С дочкой у тебя всё в порядке?

- Пока да, умники ещё не пытались с ней экспериментировать, но надо подсказать ей подстраховаться. Я и не думала, что мы будем знать друг о друге, приходится через людей и новости следить, пойду я, поспи до утра – они обнялись и расцеловались, а потом женщина в белом ушла босиком по воде.

Ртуть в этот раз притащил мешок, плотно набитый травой а потом учил её на берегу озера правильно наносить удары.

- Вот так неправильно, так ты получаешь дополнительное усилие на руку и потом тяжело вытаскивать нож, надо бить так, чтобы лезвие прорезало немного в сторону и оставляло рану чуть больше ширины лезвия.

Фрося слушала очень внимательно и была старательной ученицей, впрочем через несколько дней мешок превратился в лохмотья, но она успела поставить себе правильный удар. Ещё он учил её менять хват ножа, перекидывая с прямого на обратный. Да ещё и обеими руками.

- Вот смотри, в кино делают так – ножи заветрелись у него в руках, как пропеллеры – но это глупо и неправильно, вот оно, простое движение – он показал ей сперва быстро и нож почти мгновенно перешёл из прямого хвата в обратный, миг и он снова на месте. А потом медленно и доходчиво, чтобы въелось в память.

Потом она долго вертела их в руках, пытаясь повторить это простое движение, но только на третий день оно получилось правильно, хотя и медленно. С этого дня она ускоряла и ускоряла движение, пока оно стало едва заметным, всё свободное время она отдавала этому, да и Ртуть одобрял, в трудную минуту это могло спасти жизнь. Приёмы и удары становились всё более сложными и наконец через два месяца Ртуть сказал ей что в принципе достаточно, с её даром этого хватит для жизни в Зоне.

- И всё-таки купи пистолет, если хватит денег, вдаль надо тоже иногда выстрелить, а учить тебя стрельбе из лука будет слишком долго.

Потом она пожала руку Ртути, обнялась с Ангелом и поцеловала в щёчку девочку, села в лодку и уплыла с этого острова навсегда.

- Никому не рассказывай про это место, оно не для всех да и оно охраняется Хозяйкой Зоны – сказал он на прощание.

- Папа – спросила его дочка, когда Ртуть вернулся на остров – она теперь мастер ножей?

- Нет – засмеялся Ртуть – но вполне профессиональный убийца.

А Фрося решила найти Свина, она грустила и скучала без него, доброго парня с такой смешной кличкой.

Свин был на Кордоне и она пошла туда, не близко, её допотопный ПДА имел примитивную карту и показывал на ней её положение. Шла она довольно быстро, правда иногда её откидывало в сторону или назад, но это уже издержки её дара, зато в аномалии не погибала.

- Свинчик, привет – она так обрадовалась, что побежала к нему и повисла на шее.

- Привет Фрося, где пропадала? – сталкер немного смутился от такого выражения чувств.

- Да так, училась немного – она скромничала и хотя и правда немного, но выучилась она вполне на свой уровень.

- Ух, у тебя ножи новые – Свин оценил рукояти.

- Ртуть сделал – она извлекла нож, перекинула из прямого в обратных хват и назад – на, посмотри.

Надо сказать, что ножи у неё получились весьма любопытными, изогнутые на восточный манер, с немного пониженным лезвием и конечно из великолепной дамасской стали. Фрося даже не знала, насколько ценные ножи ей достались, но любила она их очень.

- Ого! – Свин сильно удивился – они же целое состояние стоят.

- Нет, это подарок Ртути, он с меня ни копеечки не взял.

- Пистолет или автомат так и не купила?

- Да когда и денег не очень, разве что тут дешевле будет.

- Слушай – Свин стал серьёзным – давай я тебе куплю всё-таки, а то это со мной из-за долга наверное, второй раз попадаю на мародёров, в этот раз хоть легко отбились

- Пошли, Ртуть тоже сказал, что не помешает.

И они пошли к Сидоровичу.

- Чего молодёжь желает? Снаряга, оружие, консервы или ПДА?

- Мне бы пистолет, чтобы удобный был, а то я стрелок не очень.

- «Не очень» это в Зоне плохо – Сидорович явно был когда то военным или из силовиков – ещё и патрон надо ходовой?

- Конечно, хотя я много и не буду стрелять – кто там его знал, но Фрося не планировала активную стрельбу.

- Покажи руку – сказал ей Сидорович и она протянула ему свою маленькую ладошку.

- Однако, ну ладно, сейчас покумекаю – он ушёл в свою каморку, хотя там за нею был весьма солидный склад, но знали про него единицы.

- Вот, красавица – он выложил перед Фросей «Люггер» - ну меньше и нет ничего для руки, а там как привыкнешь.

Фрося взяла в руки пистолет, довольно странный и очень специфичный на вид, подержала, прицелилась, даже пальчик до спуска доставал вполне и она согласилась. К пистолету шла вторая обойма и странная ещё немецкая кобура.

- Ты не смотри, что она большая, зато ни один дождь не намочит, ну что берёшь?

- А сколько он стоит – Сидорович назвал сумму и у Фроси челюсть отвисла – у меня столько и нет.

- Погоди, я добавлю – вступил в разговор Свин – Сидорович, сколько «ночная звезда» стоит?

0
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Кузнецов №1