ВЫВЕРТ - 4 часть

Автор:
КотСталкер
ВЫВЕРТ - 4 часть
Аннотация:
Битвы и приключения
Текст:

Барыга назвал сумму.

- Ну вот, я ей половину торчу, так что пистолет я ей беру, а снарягу сама пусть смотрит.

- Ну раз это взяли, то могу предложить любопытный комбез, умники на Янтаре шьют. Он правда без броника совсем, но от химии и радиации вполне хорош.

Комбинезон был почти резиновый, в смысле вполне тянулся, так что тело облегал замечательно, стоил правда столько, что они еле наскребли, она даже свой старый нож отдала.

- Ну вот теперь я сталкер – крутилась Фрося, осматривая себя в маленькое зеркало – правда теперь совсем без денег.

- Не беда – подбодрил её Свин – походим и насобираем, только завтра, сегодня выброс вроде в ночь.

Она и забыла про выбросы, у Ртути на озере такого вовсе не было, небо постоянно оставалось чистым и ни ветерочка.

*****

- Ой, а чего мне туда нельзя? – Фрося третий раз отлетала от «души».

- Там же аномалия, у тебя что, ПДА без датчика? – Свин немного удивился, уже давно люди ходят по Зоне с совмещённым наладонником, чего таскать кучу всяких гаджетов.

Она показала свой и Свин расхохотался.

- Ты где такое чудо взяла? С ним наверное ещё Стрелок ходил, когда отмычкой был.

- Нечего ржать – немного обиделась Фрося – забыл мародёров в первый день? Вот у них и взяла.

Потом он показывал ей аномалию, кидая в неё всякие штуковины, валявшиеся вокруг и до бросался, что аномалия сдалась и сработала, Фрося быстро схватила «душу» и её выбросило из возрождавшейся аномалии.

- Повезло – сказала радостная Фрося – слушай, а чего он такой дорогой, этот артефакт?

- «Душа»? Так она чего угодно может вылечить, даже если почти мёртвый – учить ещё Фросю надо многому, сталкер она пока авансом.

Так и ходили, собирали всякое барахло и приличные артефакты, заработали немного денежки и Фрося решила научиться стрелять, купила пачку патронов, наставила батарею банок и попробовала попасть. Стрелок из неё конечно был ещё тот и первую банку она сбила только со второй обоймы. А потом стало лучше и уже каждый второй или третий выстрел был в цель, впрочем на этом она решила и остановиться. Смешная по современным понятиям кобура и правда не пропускала ни капельки и пистолет даже под дождём оставался сухим.

- Грабли вверх стволы на пол! – гадские мародёры достали уже, ну сколько можно надоедать людям. Свин конечно автомат положил и они снова решили утащить Фросю, только в этот раз долгого боя не вышло, действовала она профессионально, Ртуть знал своё дело и научил её профессионально бить ножом, поэтому хватало одного удара. В этот раз правда никто не убежал, испуганный мародёр выстрелил из обоих стволов и упал от удара ножом под ухо.

- Что будем делать? – спросила она у Свина.

- Пошли, сдадим что ли, артефактов есть немного, да их хабар, а то с ним бегать по Зоне.

Так и сделали, денег не особо заработали, но в плюсе и уже хорошо.

- Я так с тобою стрелять разучусь – в шутку попенял Свин.

Приставать он к ней и не собирался и Фрося даже начала обижаться немного, просыпалось что-то в ней.

- Я тебе совсем не нравлюсь? – как-то спросила она.

- Нравишься – Свин покраснел даже – просто я слишком тебя ценю, чтобы приставать.

- Вот так значит, ценная я оказывается, никак продавать собрался – ну язва женская порой совсем неуправляемая.

Свин аж оторопел потом отвернулся и пошёл прочь « я тебя люблю просто» тихо сказал он, чтобы она не услышала. Впрочем размолвка была недолгой ну не могла она без своего Свинчика и побежала мириться.

Ходка была неудачная, уж сколько они шли, а всё не шёл артефакт, непруха и вернуться бы домой, но время до выброса было, потому решили зайти ещё дальше. Стая слепых собак была довольно большой, но самое опасное было в том, что её вёл чернобыльский пёс, собачий псионик, имевший на них особое влияние.

- Пистолет приготовь – сказал Свин – для начала постреляем, а там неизвестно, как получится, сами они не уйдут.

Стрелком она так и не стала хорошим, так что пистолет был скорее для самоуспокоения. Но достала и по команде открыла огонь, помогая Свину. В стаю конечно попадала, слишком уж огромная была мишень, но вот качество урона оценить было сложно, сменила обойму и продолжила стрелять, дав возможность Свину перезарядиться. Стая конечно поредела, но не настолько, чтобы прекратить атаку. Да и чернобыльский пёс будет гнать их до последней собаки, она выпустила и вторую обойму. Набивать патроны было некогда и она решилась, пистолет ушёл в кобуру, а ножи легли в руки. Собаки кинулись на неё, а она на них, и замелькали ножи, она не успевала поражать собак, как её откидывало им за спину, только махнёт ножом и уже задние рвутся в бой и она снова перемещается, так и оказалась позади стаи, убив несколько собак. Вот он, псионик, здоровенный чёрный чернобыльский пёс, врёшь, не уйдёшь. Чернобыльцу уже стало не до контроля над стаей и он скорее уклонялся, чем нападал, почувствовав опасного противника.

- Фрося! – вдруг услышала она крик Свина, обернулась и увидела, что он в опасности.

Тут-то чернобылец и решил прыгнуть на неё со спины, да только она сама оказалась за его спиной и наконец нож нашёл его тело, пёс дёрнулся, попробовал развернуться, но получил нож в позвоночник и затих. А теперь бегом к Свину и она врубилась в тыл стаи, раздавая удары, она продвигалась к Свину, орала что-то громкое и ужасное, но собаки уже навалились на него, оставалось несколько метров и она рванула просто бегом к нему. Комок тел над сталкером она била из последних сил, усталость брала своё, но и собак становилось всё меньше и меньше, наконец показался и сам Свин. «Загрызут» пронеслось в голове и тут ей пришла отчаянная мысль и она просто рухнула на него и обхватила руками и ногами. Рывок был такой, что руки едва не разомкнулись, заныли плечи и заболела спина, но они стояли уже не в куче стаи, а рядом.

- Стреляй! – заорала она и Свин ударил всем, что осталось в магазине.

Без управления собаки немного трусливы, да к тому же у них под ногами лежали их сородичи и гораздо безопаснее было бы съесть их, чем эту опасную дичь, которая так сильно огрызалась. В общем собачья атака захлебнулась, Свин вставил последний рожок и стоял, тяжел дыша.

- Набей магазины – сказал он с перерывами на частые вдохи. Смотреть на него было жалко, но пока собаки занимались трупами своих у них было немного времени.

Рюкзак Свина представлял собой комок лохмотьев, собаки постарались изрядно, да и сам Свин был сильно покусан, но пока держался на ногах. Фрося открыла пачку и начала совать патроны в магазин автомата.

- Теперь себе набей – сказал Свин – но не стреляй, пока не скажу и стань за мной.

Она хотела возразить, но он так посмотрел на неё, что желание возражать отпало, а собаки уже снова пошли в атаку и Свин начал поливать их прицельно короткими очередями.

- Я всё, огонь! – крикнул он и схватился за патроны, успел вставить несколько штук и поменять рожок – набивай автомат – снова скомандовал он и начал одиночными бить по собакам.

Фрося дослала около десятка патронов, когда Свин снова крикнул.

- Магазин! – она протянула ему неполный и он быстро поменял его – Набивай!

И так они продержались до того момента, пока собаки всё-таки разбежались, в последний магазин она вставила всего три патрона, но они то и спасли их. Свин упал на землю, раскинув руки, прокушенные собаками, ноги тоже пострадали, в основном голени.

- Сейчас мой хороший, сейчас я тебя перевяжу – причитала Фрося, хорошо у них были хорошие аптечки, Свин настоял.

Она занялась самыми пострадавшими участками, поливая перекисью и бинтуя раны Свина. Когда она закончила с руками Свин попросил уколоть сыворотку собаки не отличались стерильностью.

- Живой – улыбнулся он через силу Фросе – нас с тобой не так просто убить.

Когда перевязка была закончена и всё необходимое уколото, Свин попросил Фросю усадить его поудобнее.

- Знаешь – сказал он приложившись к энергетику – надо побольше магазинов и держись за мной, тебе стрелять надо только на перезарядке и не пали так часто.

- Хорошо, как скажешь – она соглашалась с ним во всём.

- А теперь давай набивать магазины, в Зоне надо быть наготове. Ты молодец, вон как заряжаешь, как пулемёт, пальцы сильные.

- Это от ножей – она вспомнила мячик и прониклась благодарностью к Ртути.

Закончив с патронами, они поели, запили энергетиком и поползли на Скадовск. Свин опирался на Фросю, а она буквально слилась с ним, помогая ему идти.

- Ой, а чего это? - спросила она, указывая на странный артефакт.

- Это «компас», артефакт редкий и дорогой, только возьми контейнер, нет, он не опасный, просто теряет силу, когда в руках, а вообще считай нам повезло.

На Скадовске они сдали артефакты, «компас» и правда стоил очень дорого, сняли каюту и пошли отсыпаться. Фрося проснулась первая, всё-таки она не была ранена, Свин сладко спал и она решила прогуляться по сухогрузу. Когда-то он возил грузы, а потом случилась первая авария и он так и остался тут на вечном приколе, а когда вода ушла, он впечатался в грунт и со временем был облюбован сталкерами, потом в трюме нашли солидные запасы алкоголя и в кают-компании устроили бар. Она бродила по судну и зашла случайно в берлогу Самоделкина, местного алкоголика, который мог что угодно сделать с оружием, да и оборудованием тоже.

- Здравствуйте – вежливо поздоровалась она со странным мужчиной.

- Привет, водка есть?

- Нет, но могу принести.

- Так неси, без водки дел не будет.

Каких дел, Фрося не понимала, но раз надо, то сбегала в бар и взяла бутылку водки.

- Вот, возьмите – протянула она бутылку Самоделкину.

Тот с жадностью схватил бутылку и приложился прямо из горлышка.

- Фух, попустило – ломало видно алкоголика и он с благодарностью посмотрел на Фросю.

- Что там у тебя? – спросил её, но Фрося ничего не поняла – ну автомат или пистолет, чего у тебя и проблемы какие?

Фрося достала свой «Люггер» и протянула его.

- Так что с ним? Машинка хорошая вроде, я бы такую в коллекцию себе взял, давно не видел такую.

- Да вроде ничего, стреляет, только магазины маленькие.

- Магазины …- потянул Самоделкин – улитку то не проблема, но это же дура здоровая. Давай так, он тебе сильно дорог?

- Да я почти не стреляю, мне его Сидорович продал – честно созналась Фрося – я ножами больше…

- Ножами это хорошо, у них патроны не кончаются – мечтательно потянул алкоголик и приложился ещё к бутылке – а давай мы с тобой поменяемся – вдруг предложил он.

- На что? – не поняла Фрося.

Самоделкин извлёк пистолет, довольно странный на вид, непривычный и непонятный.

- А чего это? – удивилась Фрося.

- Пистолет моей разработки, патрон такой же, только бьёт сильнее и магазин на двадцать пять патронов, да ты не сомневайся, машина зверь, пару бутылок и твоя.

- А можно попробовать его? – слишком уж непривычный был пистолет.

- Пошли в трюм – сказал он и поднялся, прихватив бутылку с собой.

Странный пистолет, за рукояткой висела довольно большая конструкция и ствол был внушительный, а магазин внизу загибался в улитку. В трюме он предложил ей пострелять по мишени, установленной довольно далеко. Рукоять было неудобная и слишком толстая, но пистолет сидел, как влитой, да и при выстрелах не подскакивал вверх практически совсем. Странно, но она попала в мишень всеми патронами, не в десятку конечно, но всё-таки.

- Не тяжёлый? – спросил он у Фроси.

- Не очень, ручка толстая, а так нравится.

- Так ручка для мужиков стоит, а тебе могу любую сделать.

- Ну если потоньше будет, то я не против.

Самоделкин достал из кармана отвёртку и открутил накладку совсем.

- Видишь тут как, что одену, то и будет, он и так стреляет, без неё.

Вернулись и он отобрал ей рукоять по руке.

- Ну беги за водкой и меняемся, с тебя три бутылки.

- А говорили две, да нет, мне не жалко и деньги есть, вы не сердитесь – сразу поправилась она, пока алкоголик не передумал и побежала в бар.

- Он не ржавеет снаружи, титановый, кроме ствола конечно и механики – успокоил мастер Фросю, когда кобура оказалась не такой закрытой, можно сказать её толком и не было, просто вариант плечевой кобуры, но там она мешалась работать ножами, Магазинов правда было всего два, зато по двадцать пять патронов, так что особых неудобств не должно было возникнуть.

- Ты где это раздобыла? – спросил у неё Свин, когда проснулся.

- Тут поменялась – просто ответила она – а что, не надо было?

- У алкоголика?

- Ага, у него трубы горели вот я ему водку и купила.

- Тогда полный порядок, Самоделкин фуфло не делает.

Отлеживаться пришлось неделю, Фрося меняла повязки, колола уколы и ухаживала за Свином, как могла. А вечером к ней пристал какой-то подвыпивший тип, явно перепутав с местными стриптизёршами.

- Пошли красавица, покажешь мне свою растяжку – и схватил её за талию, а точнее попытался, Фрося оказалась сзади и когда тип обернулся, то в глаз ему смотрело остриё ножа.

- Прости, обознался – выдавил он, немного придя в себя – не за ту принял.

- Проехали, но впредь рукам волю не давай, а то и без головы можешь остаться – Фрося была на редкость добрая девушка, но была грань, за которой кто-то выключал эту доброту, как лампочку.

Так и разошлись, правда вслед она услышала удивлённое «ведьма». Свин поправлялся и через неделю они решили уйти из этого «гнёздышка», затарившись под завязку патронами и консервами, само собой и аптечками тоже, беда учит быстро. Зона встретила дождём и серым небом, но сталкерам не привыкать к такой погоде и они пошли на Агропром, где по слухам был неплохой хабар. Стайку псевдопсов они отстреляли, не дав им добежать до себя, а потом нарвались на зомби. Бывшие люди не обращали внимания на удары ножами , поскольку были уже мёртвыми, пришлось сносить им головы и только утратив сей предмет они наконец-то окончательно умирали, в общем к окончанию битвы она вымоталась основательно. К счастью для них, зомби с оружием утратили способность перезаряжать его, а патроны расстреляли где-то раньше, так что Свин пополнил немного свой запас патронов. Агропром представлял из себя заброшенный промышленный комплекс с множеством различных зданий, находившихся уже ко времени второй аварии в весьма запущенном состоянии. Аномалии поражали своим обилием и разнообразием, конечно и порождаемые ими артефакты были тоже, но и желающих было ничуть не меньше, а потому без конфликтов не обошлось.

- Гуляйте отсюда, пока дырок вам не наделал – хрипловато приказал им какой-то гнусный небритый тип.

- Место ничейное, вот мы и пришли, какие могут быть претензии, да тут на всех хватит – возразил Свин.

- Ну если только тёлка твоя нам приятное сделает – ехидно ухмыльнулся тип.

Этот выключатель Фросиной доброты срабатывал безукоризненно.

- Пару лишних дырок могу тебе сделать – зло вспыхнула она.

Неприятный тип расхохотался.

- Слышь, Лысый, нам тут соплячка с пистолетиком собирается дырки делать.

Из-за угла высунулся коренастый мужичок с автоматом и грязным рюкзаком за плечами, типичный стареющий сталкер.

0
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1