ВЫВЕРТ - 5 часть

Автор:
КотСталкер
ВЫВЕРТ - 5 часть
Аннотация:
Поединок , подземелья Агропрома, травмы, выброс , взгляд смерти в глаза и спасение
Текст:

- Ну это вряд ли, не успеет она свой пистолетик и достать – вздохнул он как бы с сожалением даже, в ходке конфликты никому не нужны – забирай свою бабу и катитесь отсюда, пока мы вас тут не положили.

Мужик серьёзный, видно было сразу, но Фросю переклинило уже.

- Пока твой друг не извинится, я отсюда никуда не уйду – упёрлась Фрося.

- Ну что же, сталкеры такие непонятки решают на ножах – спокойно сказал Лысый, видимо в надежде, что с его рослым напарником никто не захочет сражаться, да и сам он был в себе уверен.

- Ну что парень, с кем будешь драться за свою даму – решил он взять на понт молодёжь.

- Я буду с этим хамом – указала Фрося на рослого сталкера – оскорбили меня и я хочу лично пустить ему кровь.

Свин хотел возразить, то она так посмотрела на него, что он ничего не сказал, к тому же из всех присутствующих только он знал о её способностях.

- Как тебя зовут хоть, девочка, кого потом поминать будем? – спросил рослый усмехаясь.

- Фрося, будешь на том свете вспоминать – парировала девушка.

Сталкеры заржали в голос, но представление не окончено и надо было проучить нахальную соплячку, вздумавшую спорить со старыми бродягами и рослый отложил автомат, снял рюкзак и вытащил здоровенный нож, который должен быть произвести впечатление на противника. Однако никакого впечатления не получилось, Фрося достала пистолет и молча протянула Свину. Они начали сходиться.

- Ты хоть ножичек достань, со страху поди забыла – подначивал Фросю противник.

- Куда спешить, успею – парировала Фрося, гнев сменился на твёрдую решимость.

Между тем они сблизились достаточно и сталкер сделал выпад в сторону Фроси, так и достал бы он её своим огромным тесаком, но тут девушка оказалась позади него и воткнула нож ему в подмышку.

- Сука! – заревел сталкер, выпуская свой тесак из руки.

- Ну что, козёл, дошло, надеюсь было приятно или продолжим ? – спросила Фрося с такой ядовитой желчью, на которую способны только женщины.

И тут вмешался Лысый.

- Всё, расходимся – твёрдо сказал он - вы туда, а мы сюда.

Его напарник собирался возразить, но мужик был непреклонен, хватит и этой крови и совсем не обязательно убивать друг друга. Фрося забрала свой пистолет, надела рюкзак и они со Свином ушли в сторону, оставив сталкеров одних.

- Дурак ты, братец, это же ведьма, видишь и ножи Ртуть делал, ну нах ты ей хамил? Что, не хватит Агропрома на всех? – вставлял напарнику Лысый, примотав «ломоть мяса» - вот и артефакт на тебя пришлось переводить.

- Надо было сразу вались сучку – зло произнёс напарник Лысого.

- Ты ещё глупее, чем я думал, её нельзя завалить, словила она чего-то там у Зоны, это она тебя ещё пожалела, а могла бы и по горлу.

На том всё и закончилось, а наша парочка полезла в подземелья. Подземелья Агропрома считались местным Клондайком, хотя за его богатства многие отдали свои сталкерские жизни, поэтому бродяги остерегались спускаться туда. Встретили их «радушно» снорки, обожавшие подземелья, когда-то они были людьми, но то ли мутации, то ли опыты яйцеголовых умников превратили их в жестоких монстров, с особым остервенением разрывавших на куски человеческие тела. Нашей парочке пришлось и пострелять и ножами Фрося помахала изрядно, поэтому в первом же удобном месте они устроили привал. Открыли по банке тушёнки и энергетика и с огромным удовольствием съели консервы. Фрося достала шоколадку и поделила пополам, протянув вторую половину Свину.

- Что-то я артефактов не вижу – пожаловалась Фрося.

- Они дальше, там подземное депо и там куча всякого, сюда же боятся ходить многие.

- А ты значит смелый?

- Не начинай, ладно? Не смелый я, а глупый, зря я тебе вообще про подземелья рассказал. Ладно, зашли уже, теперь лишь бы патронов хватило, ты магазины лучше проверь, полные или нет.

Фрося занялась патронами, достала магазин и начала набивать его, странно даже, как в такой магазинчик и влезает столько патронов. Всё-таки не зря она поменяла старенький «Люггер» на это творение Самоделкина, пистолет было просто чудо как хорош. Потом она внимательно осмотрела магазины Свина, нашёлся один пустой и набила его, жалко было своего Свинчика, который так пострадал от собак в их прошлую ходку. Она так и не разобралась в своих чувствах к нему. С одной стороны он ей ужасно нравился, но с другой почему они ни разу ещё не были вместе. Видимо всему виной её природная вредность, других причин не было. А после привала начались мутанты поинтереснее, кровосос поджидал их в первом же бункере, прыгнув на Фросю, но конечно она оказалась сзади него и вогнала нож в глаз кровососа. Тот взревел и попытался снова схватить её, но и тут у кровососа ничего не вышло, правда и Фрося напрасно колола его ножами, всё зарастало буквально на глазах.

- Ложись! – крикнул Свин и буквально изрешетил щупальца кровососа, это оказалось для него смертельной раной и они добили его в голову.

- Вот такие они, подземелья Агропрома, ну что, идём дальше?

- А выход далеко?

- Да теперь без разницы уже, пошли вперёд, там после депо будет выход наверх, лишь бы бюреры не поселились.

Но они поселились, правда немного, одна семья, но этого оказалось тоже достаточно. Когда они попали в огромный подземный зал, Фрося аж рот открыла. Рельсы, вагоны, локомотивы и между ними аномалии и артефакты. Они пролазили под вагонами, собирая очень приличные артефакты, когда кирпич влетел в грудь Свина, сломав ему пару рёбер.

- Бюреры – простонал он оседая на пол.

Фрося увидела безобразного карлика, державшего руки над головой, он взмахнул ими и второй кирпич завис в воздухе и полетел в грудь Фроси. Конечно он не попал, Фросю откинуло далеко в сторону, она уже потянулась к пистолету, но Свин остановил её.

- Бесполезно, попробуй ножом.

Фрося побежала к карлику, а он дико захохотал и скрылся под вагоном. Она побежала за ним, маленькому карлику было легче пробегать под вагонами и он начал отрываться, но дальше были пустые рельсы и Фрося получила преимущество, догоняя мерзкого гада. Тогда он подхватил железку своим телекинезом и запустил её во Фросю, конечно она тут же оказалась совсем в другом месте, вплотную приблизившись к бюреру. Карлик выхватил нож и кинулся на неё, он же не знал, на кого он кидается, поэтому и прожил недолго. Фрося осмотрела маленькое безобразное существо.

- Ну зачем? Зачем вот ты напал на нас, что мы тебе сделали? – никак не хотела она понимать эту тупую злобу и желание нападать на людей.

Свин лежал под вагоном и часто дышал, рёбра болели при каждом вдохе.

- Надо тебя плотно перевязать, я видела такое, поэтому давай вылезать и я займусь тобой.

Конечно она помогала выползти из-под вагона «своему Свинчику», а потом замотала его туго всеми имевшимися бинтами.

- Ничего, дыши животом, доберёмся, где тут выход? - Она стала рядом, подставив себя вроде костыля.

Свин был однажды в этом месте, ещё отмычкой, напарники были опытные и они выбрались живыми, хотя переломы были и тогда, просто местных бюреров они истребили подчистую. Дорогу наверх он знал, только выходить по железной дороге было очень опасно, поэтому решили подняться в одну из вентиляционных шахт. Ржавые скобы не внушали доверия, но искать другие выходы было ещё опаснее, к тому же до выброса надо было ещё попасть в Бар, ближе всё равно не было ничего. В итоге Фрося полезла наверх с верёвкой, если ступеньки выдержат её, то и Свин может залезть, страхуясь верёвкой, конечно рюкзаки остались внизу, лишний вес сейчас ни к чему. Ржавчина глубоко проникла в металл, но пока скобы справлялись, уже до поверхности оставалось не больше пары метров, когда скоба вылетела из кладки и она полетела вниз. Конечно и в этот раз сработал тот самый эффект, который спасал её всё время и она оказалась на поверхности. Теперь стала проблема, как вытащить Свина, рюкзаки то она вполне подняла, но Свин весил явно больше. И тут ей в голову пришла идея, она высыпала всё из своего рюкзака и бросила его вниз.

- Давай, садись как в штанишки – крикнула она Свину – и ремнём хорошенько обвяжись.

Легко сказать, но в итоге Свин соорудил себе подобие ремня безопасности, привязав верёвку и к ремню и к «штанишкам», вроде должно выдержать и полез наверх. Фрося сделала вокруг себя петлю и выбирала её по мере подъёма Свина, а тот старался лезть как можно осторожнее, проверяя каждую скобу. Уже оставалось место, на котором сорвалась Фрося, как скоба под рукой начала шевелиться.

- Тащи!- крикнул он и Фрося потащила изо всех сил, это и спасло Свина.

Нагрузка на скобы снизилась и он смог выбраться на поверхность даже не сорвавшись. Они лежали рядом и отдыхали, когда по ПДА пришло напоминание о выбросе.

- Успеем ? – немного испугалась Фрося.

- Придётся, не лезть же обратно в эту дыру.

- Тогда побежали.

Легко сказать, а как бежать со сломанными рёбрами, но Свин старался изо всех сил, кривясь и постанывая от боли. Воздуха не хватало и пот заливал глаза, но стоять и отдыхать было явно некогда, сейчас от их скорости зависела их жизнь. Они уже прошли долговский пост, когда начало краснеть небо и в баре «100 рентген» закрыли двери, поэтому они пришли к закрытой двери. Фрося заколотила руками и ногами, но никто не открыл им дверь.

- Бесполезно, они не откроют – сказал Свин и опустился на землю.

Фрося села рядом и прижалась к Свину, что ещё оставалось, её «палочка выручалочка» возможно и спасёт её, а Свин был обречён, и тут в мозг ворвалось «выверт».

- Выверт, Свинчик, выверт, был же у нас, давай его скорее сюда.

Свин ни фига не понял, причём тут выверт, но раз говорит, значит ей это нужно, всё равно скоро конец, так какая разница. Выверт лежал просто так, даром ему не сдался контейнер, его руками можно брать.

- Держи – сказала она ему – вот так держи и показала, как она тогда со страху закрыла голову руками.

А небо уже всё было красное.

- Я же тебе говорила, что это красотища – сказала она – а теперь ложись и закрой голову.

В небе загудело и невероятной силы удар обрушился на них, убивая всё живое на своём пути.

*****

- Ты была права, это прекрасно – сказал он ей с восторгом, когда они сидели в баре после выброса и ели варёный рис с рыбой.

Бармен был сильно удивлён такому заказу ведь это было фирменное блюдо Ртути, а ещё никто не мог понять, откуда прямо на стойку бара плюхнулись эти двое, когда разгулялся выброс.

- Ну как тебе еда? – Фрося посмотрела на Свина.

- Вкусно – ответил тот – почему я раньше никогда не брал такого?

- Это элементарно, Ватсон, ты просто о нём не знал – засмеялась Фрося, но не ехидно, а как то нежно и очень мило.

- Знаешь – сказал вдруг Свин, глядя ей прямо в глаза – Я люблю тебя.

Фрося молчала и краснела, а в голове крутилось что-то не хуже выброса, перехватив дыхание и стараясь выдавить слезу.

- И я тебя – прошептала она одними губами, но Свин всё прекрасно понял.

*****

Кровосос подкрался тихо, включив свою невидимость и осторожно ступая, старый и опытный гад, схватил её лапами, предвкушая вкусную еду и завертел лысой головой. Она стояла сзади и ехидно скалилась. Кровосос аж головой затряс, словно скидывая наваждение, а потом шагнул к ней и схватил её в охапку. Снова она стояла сзади и снова ехидно скалилась. Что за странная добыча? Кровосос ещё минут пятнадцать пытался поймать её, но в итоге заныл

Другие работы автора:
0
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ

Другие публикации

***
***
natalya.novikova 4 часа назад 0
Брат
Водопад 4 часа назад 0