ДЕМОН АДА ( ДЕТИ ЗОНЫ) -2 часть

Автор:
КотСталкер
ДЕМОН АДА ( ДЕТИ ЗОНЫ) -2 часть
Аннотация:
Странный сталкер, странная встреча, странное спасение.
Текст:

Кровосос кинулся, но вдруг взмыл вверх и перелетел через жертву, наткнувшись на прутки арматуры. Он хотел высвободиться из объятий железа, уповая на свою регенерацию, но прутки загнулись внутрь и плотно удерживали его тело. Тогда он заплакал, рыдать он не умел, но по щекам потекли самые настоящие слёзы.

- Теперь ты понял, что зря напал на меня? – сталкер посмотрел в глаза кровососа.

Кровосос кивнул головой и жалобно заскулил.

- Больше не будешь нападать на людей?

Кровосос замотал головой, говорить ему было просто нечем, в результате экспериментов учёных, он утратил речевой аппарат, однако мозг его был достаточно развит, чтобы понимать речь.

- Сейчас я отпущу тебя, надеюсь ты можешь жить на крови собак и прочих животных?

Кровосос скривился, но в принципе был согласен, это не так вкусно, как человеческая кровь, но жить можно. Крючки на арматуре распрямились и сила, которая его насадила на эти крючки, сдёрнула его с них.

- А теперь убирайся и сходи к Болотному Доктору, вдруг там чего-то у тебя повредилось безвозвратно.

Кровососу хватило ума не повторять попытки закусить этим сталкером, да и никаким другим не было желания, если так пойдёт, то в Зоне останутся только крысы и собаки для его пропитания.

- Так, теперь надо отсюда убираться, – сказал сталкер самому себе и пошёл искать запасной выход, подкинуть себя на такую высоту, на которой был выход тут, даже он не мог.

Когда у него появились способности к телекинетике? Ах, да, почти сразу после того, как долговцы убили его мать. Он всегда вспоминал её с теплотой, хотя и прожил с ней недолго. Откуда у бюрерши родился человеческий детёныш, он никогда не задумывался, да и узнал, кто такие бюреры гораздо позже. Мать говорить не умела, только сумела «рассказать», что родила она его от человека, плохого человека и злого, за это её и изгнали из клана. Как уж он умудрился её добиться, это так и осталось тайной, только даже пытаться найти отца он не пробовал, впрочем мерзавцы в Зоне не живут долго, она жестоко мстит таким людям. «Рассказать» это слишком, она показывала на пальцах, произнося свои непонятные звуки, а кое-что он уловил на уровне телепатии. Долговцам тем он жестоко отомстил, когда стал немного старше и понял, что он умеет делать. Один упал с вышки на прут арматуры. Второй почему то упал с мостика на Посту в лужу «киселя». Третьему он просто свернул шею, когда тот задремал, сидя на лавочке. А четвёртого убил намного позже, когда уже ходил по зоне, он заставил его визжать и плакать, таская в воздухе над «электрой» и только насладившись его ужасом, он поджарил гада.

Когда погибла его мать, все посчитали, что она просто украла ребёнка, иначе его убили бы прямо там. Его отдали кухаркам в бар «100 рентген», которые были добрыми тётками, баловали его вкуснятиной и научили почти всему, читать и писать и даже ругаться матом, хотя последнее получилось случайно, кастрюля чуть не обварила его воспитательницу, но просто зависла в воздухе и стала обратно на плиту. Тогда никто ничего не понял, а на него просто не подумали, но когда за ним заметили способность к телекинезу, тётки выпороли его и строго настрого запретили этим заниматься.

Бл…ь, прохода дальше нет, тоннель обвалился, вот насколько этот обвал?Если небольшой, то и разобрать недолго, а если десятки метров, то он тут застрял надолго. Вернуться назад означало снова встретиться с бандитами на Агропроме, а он и так едва ушёл живым от них. Пару снорков он просто впечатал в потолок не хуже «трамплина», нечего прыгать на честного сталкера. А камни летали и летали, надо было не забывать ещё раскидывать их по площади, а то и за собой недолго завалить проход. Примерно через пару часов из завала подул свежий ветерок. Значит, проход скоро будет и точно, ещё полчаса и уже можно было проползти на ту сторону, сначала вперёд протиснулся рюкзак, его пришлось возвращать и расширять проход, но это всего лишь время, заодно и энергетика хлебнул. После рюкзака полетел по проходу автомат с разгрузкой, а потом уже и сам он пополз наружу. Почти наружу, ибо выхода всё равно не было, была шахта с редкими ступеньками, где и подтянуться невозможно. Сталкер задумался, как же ему оказаться наверху, вот зря верёвку-то не взял, а говорили люди добрые, что без верёвки и сталкер не сталкер.

Тётки были добрые и никому ничего не сказали, а потом угостили повкуснее и попросили не сердиться, что это для его же блага, убьют же долговцы и не посмотрят, что пацан. Да он и не обижался, они были правы, а потому тренировался на мелких предметах. А годам к десяти увязался в Зону за одной сталкершей, которая никак не могла найти напарника, поскольку словила, где то «демона хранителя». Она долго отговаривалась и ушла одна, а он прыг через забор и за ней, уже тогда умел себя поднимать. Так и шёл за ней, спасал её пару раз от верной смерти, наконец она его заметила и тогда уже не отпускала. Спасал он её от мутантов и от аномалий, которые прекрасно видел, рождённый в Зоне, он приобрёл все бонусы, которые к этому прилагались. В конце концов он получил полное представление о профессии сталкера, а заодно приобрёл и кличку Демон Хранитель, которая скоро превратилась просто в Демона.

Для начала он закинул повыше рюкзак, зацепив его лямкой за скобу, потом попробовал себя подтянуть к рюкзаку, лишь бы лямка выдержала. Она выдержала и он ухватился руками за скобу пониже. Теперь стал вопрос, как поднять рюкзак выше, руки то заняты, это тебе не карандаши со стола взглядом сваливать, тут сила нужна. В итоге подтянулся и засунул ногу в скобу «чёрт, больно», но выбора не было и стиснув зубы закинул рюкзак выше, зацепив его так же за скобу. Потом и себя к скобе, ржавая, но держит, а лямка уже трещит. Теперь другую ногу в скобу и рюкзак снова наверх, теперь на другую лямку, тут полегче, целых три скобы целые, немного отдохнул, стоя на ржавой и опасной скобе, но она выдержала его небольшой вес. Сам он получился не крупным, да и сложно было бы получиться большим от мамы карлика.

Сталкершу ту он потом отправил за Периметр, натаскав ей кучу хороших артефактов. Пусть будет счастлива, если это вообще возможно в мире. Она была доброй дамочкой, часто прижимала мальчонку к себе, кормила вкусняшками, которые в Зоне редкость и старалась заменить мать, как это только было возможно. Думал он о ней только хорошо и очень надеялся, что ей повезёт на Большой Земле.

Вроде отдохнул, дальше хуже, большой пролёт совсем без скоб, но рюкзак поднял и зацепил на крайнюю. Придётся повиснуть на нём, лишь бы выдержал. Он притянул себя к рюкзаку, ухватился за лямку и начал подтягиваться. Это чуть не закончилось печально, лямка затрещала и оторвалась с одного конца, хорошо хоть второй конец уцелел, но сил потратил много, да и перепугался изрядно. Что бы не перегружать рюкзак, он схватился за скобу и повис на ней, ладони от ржавчины уже пекло, но не падать же вниз, да и не напрасно же он лез в эту вонючую нору, вот он, заветный артефакт в контейнере в рюкзаке. Какие-то пять-семь метров отделяли его от выхода, но как туда попасть? Хвататься было больше не за что, дождь сгноил а труху все скобы и тут морда снорка заглянула в люк. Зря он был таким любопытным, что-то потянуло его внутрь и он полетел вниз, едва успев заметить пролетевшее мимо тело, в этот рывок сталкер вложил все силы. Потом он лежал долго у люка, потом заглянул внутрь и зло выругался, летевший вниз снорк, схватился за рюкзак и тот полетел вместе с ним вниз. Теперь эта дыра стала его кладом, в который просто не было возможности спуститься. С досады он поднял плиту и придавил ею люк. «Не доставайся никому», подумал он и поправив автомат «нафик ты мне», он пошёл к Бару. Автомат он носил скорее от людей, чем от мутантов, с его способностями он мог справиться с любым мутантом, да и не все нападали на него.

По пути к Бару он посматривал на артефакты, если будет хороший, то хоть на новый рюкзак хватит. Попадалась одна дрянь, за горсть которой можно было поесть и выпить в Баре, да прикупить десяток патронов. Когда же он в последний раз брал патроны? Он вспомнил этот случай, тогда бандиты зажали их плотно и вырваться возможности не было, пришлось пострелять, заодно вытаскивая у бандитов из разгрузок рожки, да так, чтобы напарники не поняли, в итоге он купил пару сотен патронов у Бармена, хотя ему это было не особо и нужно. А вот это интересно, «компас» лежал в скоплении аномалий, хороший и дорогой артефакт, только вытащить простому сталкеру нереально, так это простому. Внимательно осмотрев аномалии, он решил проверить путь проноса, поднял камешек и понёс его по предполагаемой траектории, но он попал в «воронку», за ним второй зацепил аномалию и только третий удачно долетел и улёгся рядом с артефактом. Теперь осторожно по ранее пройденному маршруту и скоро артефакт лежал у него в руке, только зачем он ему в руке то, он и так всё видел и чувствовал, Чтобы артефакт не потерял силу, он завернул его в платок, который всегда носил с собой и привязал на конец ствола автомата. Носить платки в кармане его приучила та сталкерша, лишняя тряпка часто выручала его, обмотать, перевязать, бинтов на всё не напасёшься, заодно вот так без контейнера принести что-нибудь. В баре «100 рентген» он продал артефакт и купил новый рюкзак еду и контейнер на несколько ячеек, тушёнки и энергетика, верёвку снова не купил.

Ещё подумал, лезть ли за артефактом, а что потом? Ну, достанет, продаст, а что он хотел? Купить остров в Тихом океане? Так жить то он сможет только в Зоне, рождённые в ней навсегда остаются внутри Периметра. Зачем же он полез в это подземелье? Неужели «звезда полынь» стоила тех усилий, риска и волнений? Всё проще, намного проще и банальнее, обычная сталкерская привычка гоняться за редким артефактом и ничего больше, он даже Зону как следует не видел, столько мест, в которых он ещё не бывал, а после расширения и вовсе. Слухи ходили разные, но это слухи, он даже в Тёмную Долину толком не ходил. Зато подземелья Агропрома, да и вообще все прилегающие он знал как свои пять пальцев, даже кишевшие бюрерами.С последними у него вовсе было полное взаимопонимание, кинешь в них железякой, они за своего и признают, даже в вожди звали иногда. Смешные они, всё хотят на людей походить, хотя людей и ненавидят.

Химера чего-то решила им полакомиться, новенькая наверное, остальные знают давно. Ну прыгнула, улетела далеко, не поняла, снова прыгнула, даже смешно стало, легонько подтолкнул и всё. А вот это уже хуже, решил лапой ударить, катись назад, чего полезла. Лишь бы кто из «Долга» не увидел, эти совсем дурные, могут и застрелить. А химере надоело или поняла, что дичь не по ней, фыркнула обидно и сбежала за деревья. Порой у него были мысли сходить к «Исполнителю», да вот с желанием выходило скучно. Чего мог желать в Зоне он? Денег желать глупо, удачи тоже, выбраться из Зоны и кто он там будет? Так и не пошёл, хотя в Припяти бывал не раз.

Выстрелы впереди раздались неожиданно, явно сталкер от Бандитов отбивается, только у них такая тяга к этим пистолетам-пулемётам, толку от них по мутантам, как от «Макарова» почти, ещё эти «отбойники», вот грабить с ними самое то, засаду устроить и караулить. А сталкер похоже один, бьёт короткими из «калаша», расчетливый, молодец. Помочь что ли? Ладно, помогу. Ненавидел он бандитов, хуже долговцев, грабят всех, девчат насилуют, издеваются, дрянь людишки пользуются безнаказанностью, а сами трусливые, как зайцы, чего их жалеть. Первым делом отнять оружие. Полетел в сторону «отбойник» у крайнего, потом повернулся МР-5 в соседа.

- Бюреры! – заорал рябой бандит, – гранату туда!

Идиоты, не туда, вот он стоит, сбоку и смеётся над ними, а граната пожалуй сталкера добьёт, а ну-ка её назад, им под ноги. Не успел, взорвалась над бандитами, ну то и хорошо, посекло почти всех. А это кто ползёт? Струсил урод, уползает, рождённый ползать… Как это не может? А ну-ка вон в ту жарку, зато умер красиво, как солнышко вспыхнул, только взвизгнуть успел, испортив всю красоту момента. Теперь можно и дальше идти, только чего там за стоны, неужто ранили гады мужика.

- Эй, мужик! – позвал он и осёкся. За камнем лежала молоденькая женщина в приличном комбинезоне. Ранена она была не опасно, но серьёзно, как вообще отстреливалась с пулей в плече.

- Ты как? – спросил он у дамочки, – живая?

- Живая, только рука не шевелится.

- Как же ты стреляла?

- Да с левой, упёрла в камень магазином и стреляла.

- Прямо Рембо, – похвалил он, - давай перевяжу.

Везло ему на женщин, не в том смысле, а вечно помогал им вылезать из передряг, они его по малолетству видно за мужика не считали и особенно не стеснялись.

- Снимай комбез, – сказал он девушке, – чего глаза выпучила? С плеча снимай, перевяжу.

Потом помог высвободить руку из рукава и осмотрел рану. Молодая грудь виднелась слишком явно, но его сейчас заботило другое, пуля сидела в плече и её надо было вынуть.

- Зажми зубами, – протянул он ей платок, – сейчас выну, не смотри, так легче будет.

Девушка отвернулась и он просто подержал ладонь над раной и пуля вылетела в его руку. Крови вышло мало, видно большой сосуд не задет, теперь перекисью, бандиты руки никогда не моют, потом тампон из аптечки и бинтовать. Бинтовал он почти профессионально, не первый раз, когда закончил, заправил руку в комбез и застегнул молнию, на мгновение засмотревшись на молодую и сочную грудь.

- Я уже думала лапать начнёшь, – сказала она, отпуская рукоять ножа.

- Не до того сейчас, пальцами-то пошевели, – сказал он ей спокойно, – вот и хорошо, что шевелятся, остальное заживёт. Тебя куда проводить?

- А что тут рядом? Я чего-то не соображу.

- Да тут что до «Свободы», что до «Долга» примерно одинаково, а могу хоть на Кордон.

- Ненавижу «Долг»! - зло сказала она, гнусные твари.

- Да я тоже ненавижу, – сказал он с такой глубокой злостью, холодной и отрешённой, что девушка даже удивилась.

- Они у тебя кого-то убили? – спросила она не особо рассчитывая на ответ, о таком порой вспоминать не хочется.

- Маму, – почему то сказал он, хотя никому до этого не рассказывал своего секрета.

- У меня тоже, – сказала вдруг она и слёзы потекли из глаз. Нет, она не ревела, просто отрешённо смотрела вдаль и только две слезинки покатились по щекам. Они молчали долго, уже темнеть начало, когда они отошли от оцепенения.

- Пошли, а то темнеет,- сказала она, – тебя мутанты могут съесть.

- Меня трудно съесть, – ответил он, – я за тебя боюсь.

- Меня не трогают,мясом не пахну, – ответила она, потом расшнуровала ботинок и показала ногу с перепонками между пальцев, - я сама из них.

Потом она сняла перчатку и показала шрамы на пальцах.

- Тут я срезала, чтобы никто не догадался. А на ногах оставила, там никто и не видит.

- Откровенность за откровенность, – сказал он и поднял в воздух её рюкзак.

- Так это ты их?

- Вместе, гранату они в тебя бросали.

Потом они замолчали, а потом ни слова не говоря, крепко обнялись, как только могут обняться родные люди, правда один с простреленной рукой.

- Заночуем тут, – предложила она, – всё равно толку идти куда-то, к утру и рука не так сильно будет болеть.

- Тогда спи, я покараулю, - ответил он

Костёр зажигать смысла не было, с их зрением и так всё видно ночью, зато и привлекать некого. Она прилегла на рюкзак и долго пристраивала руку пока не заснула, рука её висела в воздухе и ей было удобно. Ночь прошла без приключений, он так и не разбудил

+1
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации