Исход троллей

Автор:
Alt.A
Исход троллей
Текст:

Встань и иди, дочь моя! Прибегаю к этому средству в минуты крайней внутренний пустоты и замкнутости. Ибо верую в целительную и волшебную силу холста бумаги и пиксельных красок. Страшно, очень страшно остаться наедине со своими троллями, подземельями, лабиринтами, погребами и кладами. А еще страшнее, когда оказывается, что троллей там и впомине нет. То ли попрятались, то ли мигрировали в Шенгенскую зону, может даже и совсем вымерли. Все, баста! Исчезли как вид. Динозавры же тоже исчезли, также как и мамонты, единороги и атланты. И тут закрадывается в голову совсем крамольная мысль: а были ли эти тролли когда-нибудь? Или это лишь тени на стенах пещеры идеалиста Платона? Тени, созданные воображением из обрывков чьих-то идей, слов, историй. Словом, даже тролли эти были не твои, чьи-то. Угрюмые, насупившиеся громадины, с волосатыми ногами, картофельными носами, завернутыми в трубочку ушами и пельменными губами. Плоды Земли, с виду такие прочные и основательные, похожие на неповоротливые валуны, которых приводит в движение лишь рокочущая пенистая волна сурового Северного моря. И эти глыбины легендарного Стоунхенджа, могущественно царившее в волшебном, сумрачном мире - испарились. Волшебство запаковало свои любимые палочки всех цветов радуги, колпаки глубоких синих оттенков, расшитые серебренными звездами, утрамбовало парадные панталоны с ажурными рюшами в винтажный чемодан от Луи и устремилось вслед за троллями.

Осталось только эхо в подземном мире, да и то настолько робкое и тихое, что его шансы выжить в этом унылом месте невысоки. Ау!!!! Ты слышишь меня?? В ответ только затихающее в глубине тоскливое «аааа».

Может, это был чей-то заговор? Какого-нибудь могущественного колдуна, из соседнего королевства, позавидовавшего дикой, причудливой фантазии этих уродливый созданий? Творивших мир Босха и Гофмана на родных просторах? Колдун наложил на них могущественное заклятье и коренные жители страны сумрака отдали ему свои силы, а потом растворились в стенах, из которых они вышли? Как русалочка Андерсона растаяла в морской пене.

Или он предложил им лучшие условия, расширенную медицинскую страховку для всех членов семьи, с курсами английского, массажем стоп и настольным теннисом?

А что если они просто тихо уходили, растворялись в ночной тишине. Не сразу, постепенно, один за одним, робкими шагами своих неуклюжих громоздких стоп. Они уходили не оглядываясь, понурив плечи, будто стыдясь своих размеров, своей непохожести, несоизмеримости с полуденным миром и ненужности в мире сумрачном. Как-будто, какой-то ловкий лазутчик, вкрадчиво нашептал и показал им в магическом зеркале (не исключено, что это зеркало, отпрыск того великого зеркала, разбитого в начале другой всем известной, зимней сказки Андерсона) всю прелесть нашего, солнечного мира. Мягко и доходчиво объяснил, что по-настоящему значит красота, счастье и успех. Заронил в волшебном мире семя вечного дерева Сомнения, что принесло свои ядовитые бутоны в сердца и головы троллей. Тогда тролли пали. Ибо даже самые большие, могущественные, бесстрашные создания имеют свою ахиллесову пяту. Да, да со временем красавицы Елены, златокудрых Олимпийцев, странствующих Улиссов, мы так и не научились выпусках неуязвимых Ахиллов. Конечно, общество не стоит на месте, и возможно уже в светлом техногенном будущем искусственный интеллект оптимизирует и эту «багу» нашего кода... Но пока пятки все еще правят балом.

Но вдруг все-таки был прав Платон. Что тогда? Тогда все совсем просто - выкинуть эту чепуху из головы, закрыть навсегда подземелье, ключ выбросить подальше в океан, а вход в пещеру засыпать камнями. Хотя, мне один очень толковый коллега подсказал, что невыгодно такую большую площадь без дела оставлять. Гораздо интереснее сдать в аренду, например для подземного паркинга. В Москве вопрос парковки стоит достаточно остро, заодно и в подземельях порядок наведут. Все выровняют, пройдутся бульдозерами, зальют бетоном и пассив уже превратиться в архив.

Я вот и в раздумьях теперь - послушаться что ли умного человека... Только теплиться еще надежда, что Эхо окрепнет, может кто-то из троллей заглянет или Волшебство залетит (оно все-таки оставило в левом лабиринте шелковый шейные платок с томными фламинго и вышитыми инициалами) и как-то все наладится..

Или все-таки это жар, сейчас в Москве затяжное межсезонье, вот и явирус подхватила, отсюда и такие странные мыслив голову лезут. Пойду-ка я лучше приму, что мне доктор прописал.

+1
70
19:26
Тролли переселились в виртуальный мир социальных сетей
20:05 (отредактировано)
Чего только в голову не лезет во время болезни… Скорейшего Вам выздоровления!
А троли и правда никуда не делись… wink
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации