ДЕМОН АДА ( ДЕТИ ЗОНЫ) -3 часть

Автор:
КотСталкер
ДЕМОН АДА ( ДЕТИ ЗОНЫ) -3 часть
Аннотация:
Ночь вдвоём, откровения, беда, избавление аборигенов, решение созрело.
Текст:

. Ночь прошла без приключений, он так и не разбудил её до утра, воспоминания нахлынули и он вспоминал маленькую маму, так нежно любившую его, её смерть и злобу, навсегда засевшую глубоко в детском сердце. Почему то вспомнил и ту сталкершу, которая относилась к нему, как родная мать и никогда не пугавшаяся его умения, она просто любила маленького ребёнка, как мать может любить родное дитя.

- Надеюсь ей хорошо на Большой Земле, – он сделал всё, чтобы она там ни в чём не нуждалась, но счастье не купишь.

Мимо прошли сталкеры, задержались ночью в Зоне, но их не заметили, девушка лежала тихо, да и он не подавал ни звука. Псевдопёс принюхался и заинтересовался им, но получив камнем по лбу, счёл за благо пройти мимо.

- Согрей меня, – попросила она утром, а потом уточнила, – разотри. Понимаешь, это от родителей, мы же не совсем теплокровные, я хоть и не зелёная получилась, но ночью температура падает,

Он тщательно растирал её ноги, живот, грудь, потом спину и в итоге она поднялась.

- Спасибо, тебя как зовут, а то и не познакомились?

- Демон, – скромно ответил он.

- Ого, ну и кличка! – удивилась она.

- Вообще Демон Хранитель, но так длинно, поэтому просто Демон.

-А почему так, ты всегда всех спасаешь?

Он вспомнил ту женщину.

- Да так, поработал на одного человека «демоном хранителем», - улыбнулся он, – она мне вместо мамы была.

- Её тоже убили?

- Надеюсь нет, отправил её на Большую Землю, нечего хорошему человеку в этом гадюшнике быть. Я про «100 рентген», - добавил он, чтобы она не продумала на всю Зону.

- Как это отправил ?

- Просто натаскал ей артефактов столько, что она там может жить и не думать о деньгах. Я вырос и сам мог жить уже, а ей ещё семью надо заводить, не здесь же, да и с кем.

- А меня Ада, это человеческое имя, мама говорила, отец дал, да только его долговцы убили.

Снова наступила тишина, чего тут говорить, оба одиночки и оба сироты, слов им и не нужно было, к тому же рождённые в Зоне могут в той или иной мере читать мысли, а тут всё ясно без слов. Потом они собрались и пошли на Милитари, там продали артефакты, сняли комнату и наконец выспались как следует. Потом пошли на Кордон, по пути нашли «ломоть мяса», так что вскоре Ада выздоровела. И начались походы по Зоне, очень уж им хотелось её увидеть и узнать.

*****

Квад «Долга» шёл по Тёмной Долине, где то тут была база, подземный бункер, Воронин давно мечтал расширить территорию клана. Карта была старой и точных координат не было, да и какие координаты в Зоне, но примерный район они знали. На третий день они поняли, что взяли маловато патронов, слишком много пришлось стрелять, слепых псов уже не считали, да и псевдопсы изрядно примелькались, но вот обилие кровососов, которые нападали на них с неожиданной регулярностью, было крайне неприятным. Появились и первые повреждения, кровосос разорвал бок их снайперу, пришлось останавливаться и оказывать помощь.

- Сюда одного квада мало, да и патронов нужно больше, а мы даже ни одного трупа не нашли с оружием.

Человеческие останки попадались иногда, но оружия рядом не было вовсе, может напарники уносили. Странное место, во всей Зоне на трупе всегда что-то есть. Ещё эти уроды с огромными руками и длинными когтями, успел гад по ноге ударить. Теперь хромать приходится и ни одного жалкого «куска мяса» по пути. Командир квада явно был недоволен заданием, мутантами и вообще всей Зоной, опытные сталкеры говорят, что такие долго не живут. Вскоре им попался обглоданный труп кровососа, а вдалеке торчали трубы от печей, видимо была когда то деревушка, снова пара останков человека и снова ни одного поганого патрона нет. А чего это там за печка такая с холобудой? И мутантка рядом, баба серо-зелёная и без волос.

- А ну стой, мутантово отродье! - командир схватил её за руку и тут ему в бок ударило самодельное копьё, он отпустил женщину и выстрелил из пистолета в живот парню.

Женщина крикнула что то и побежала по улице, уводя от сына мерзавцев.

- Далеко не убежишь, мерзкая мутантка, – пробурчал, прицеливаясь, командир квада, но выстрелить он не успел. Дикий крик Чернобыльского Кота был похож на рёв тысяч мартовских котов, слившийся с рёвом самолёта. Все попадали без сознания, выдержать эти децибелы было невозможно.

Упырь и Хизер были достаточно далеко, поэтому крик Кота не подействовал на Хизер, а выстрел перед этим сказал им, что у аборигенов что-то случилось.

- Заткни уши, – посоветовал Упырь, и Хизер послушалась, достала «беруши».

Потом они бегом кинулись к бывшей деревеньке. Все обитатели и квад «Долга» лежали без чувств, а парень ещё и был серьёзно ранен. Упырь завёл привычку кое-что из инструмента носить с собой, потому обследовал парня и приступил к извлечению пули.

- Погреб, ищи «ломоть мяса»! - бросил он Хизер и та начала разгребать наваленные на погреб доски.

В погребе нашёлся нужный артефакт и она принесла его Упырю, а тот уже извлёк пулю и осмотрел.

- Вся надежда на артефакт, с такой раной шансов выжить мало, – сказал Упырь.

«Ломоть мяса» ускорял регенерацию многократно, поэтому шансы парня возросли тоже многократно.

- Сколько они пролежат? – спросила Хизер.

- Увидим, когда очнутся.

Впрочем очнутся явно не все, Кот сожрал горло лёгкие и сердце у медика квада, так все коты поступают с крысами на Большой Земле. Шансов подняться не было и у командира квада, лужа крови возле него показала, что он уже не жилец. Тем временем стали приходить в себя оставшиеся в живых. Ная подбежала к своему мужу и заплакала над ним, вылез из-за печки и их сын, зашевелились оставшиеся в живых долговцы. Если местных жителей волновало только здоровье отца семейства, то долговцы схватились за оружие, впрочем воспользоваться им они не успели. Оружие вылетело из их рук и отлетело далеко в развалины, а самих долговцев взяла на прицел девушка в сталкерском комбинезоне, парень рядом стоял с поднятыми руками.

- Мерзкие мутанты! - орали долговцы, схватившись за ножи.

- Вы на самом деле хотите нас убить? – спокойно спросил парень телекинетик.

- Всех гнусных мутантов до единого! – выкрикнул долговец и рванулся к парню с ножом в руке. Да только добежать ему не удалось, не удалось и его напарнику, они взмыли в воздух и улетели в «воронку», кружившую поблизости.

- Зачем ты их убил? – спросила Хизер.

- Я защищался, вы видели, я дал им возможность остаться в живых, но они сами выбрали свою участь.

Наступила тишина, да какие могут быть слова, когда все всё видели. А парень тем временем открыл глаза, пришлось уговаривать Наю не трогать его, чтобы рана зажила. Девушка в комбинезоне опустила оружие и подхватила своего напарника.

- Ты потратил слишком много сил, – сказала она, расстегнула рюкзак и достала банку энергетика, – выпей.

Демон пил энергетик, а Ада держала его, хотя он и стоял сам на ногах. Но впечатление было такое, что он упадёт без её помощи.

Упырь остался доволен результатом работы артефакта, парень явно будет жить.

- Вы кто такие? – спросил он у друзей.

- Демон.

- Ада, – представились почти хором молодые люди.

Странно прозвучали их имена в данной ситуации, но из песни слов не выкинешь, так их и звали. Упырь долго всматривался в их лица, а потом сказал.

- Вы ненавидите «Долг»?

- А за что нам его любить? – вспыхнула Ада, – они убили мою маму и маму Демона.

- Мы для них мерзкие мутанты, – сказал Демон каким-то отрешённым голосом.

- Ада вроде обычная, – Хизер посмотрела на девушку.

- Мама была, как они, – кивнула Ада в сторону местных жителей, – я срезала перепонки на руках, чтобы они меня не убили. Они стали спокойными, как камень и в голове у обоих стало пусто и тоскливо.

Все занялись своими делами, Упырь смотрел за раненым, Ная начала готовить, когда убедилась, что муж будет жить. Хизер маскировала погреб с артефактами. А наша парочка молчала и думала об одном и том же, «Долг» надо уничтожить. Эта мысль сверлила им мозг, уже Ная приготовила есть и её муж уже сидел, прислонившись спиной к их печке, уже поели Хизер и Ная и сыночек странных аборигенов, а они сидели, прислонившись друг к другу. Когда их позвали есть, они не сразу отозвались, как будто были где то далеко.И за едой и просто глядя на печку и уже ночью, Демон думал только об этом, как уничтожить «Долг». Нет, он не хотел их всех убивать, но сам клан должен быть уничтожен, уничтожена его идеология.

Утром думали что делать с аборигенами, с одной стороны вторгаться в их жизнь не совсем порядочно, с другой стороны они слишком беззащитны в этом мире и главная опасность для них, это люди. Идти в бункер они отказались, тут их дом, только дом у них не давал защиты вообще ни от кого и это было опасно, поскольку глава маленького семейства выздоровел, решение отложили на потом, обдумывая каждый свой вариант. Упырь и Хизер в итоге ушли по своим делам, а Демон и Ада отправились искать решение своим проблемам.

0
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ