ДЕМОН АДА ( ДЕТИ ЗОНЫ) -4 часть

Автор:
КотСталкер
ДЕМОН АДА ( ДЕТИ ЗОНЫ) -4 часть
Аннотация:
Спасение наёмника , планы , артефакт, военная хитрость и гибель самого одиозного.
Текст:

*****

Так он давно не попадал. Скрываясь в старой газовой будке от выброса, он оказался заперт в ней неведомо откуда взявшейся после выброса лужей «Ведьминого киселя». Проведя ревизию продуктов, он понял, что до следующего выброса возможно и хватит еды, а вот от жажды можно и умереть, впрочем он продержался эту неделю, растягивая по каплям воду и энергетик, силой воли заставляя себя держаться и гоняя по рту пулю от автомата. Такой опытный наёмник, как он и так примитивно попасться, впрочем это Зона, тут всё может быть. Теперь не осталось ни еды, ни воды, сколько он так протянет и исчезнет ли эта лужа, он уже пил свою мочу, прекрасно понимая, что почки от этого здоровее не станут. Дверь он всегда держал открытой, надеясь на дождь, но Зона видно смеялась над ним и из вечно серого неба Зоны не упало ни капли за всё время его заточения. Пол был бетонный, а трубы в треть метра диаметром не позволяли надеяться на спасение, только однажды по ним прибежала шальная крыса, которая была тут же съедена и кровь её выпита.

- Мужик, чего ты такой грустный? – раздался голос снаружи. Наёмник задремал и не заметил, как подошли Демон и Ада.

- Да вот, застрял, – прохрипел он сухим горлом.

- Давно не пил? Держи фляжку, – наёмник даже не удивился тому, что фляга прилетела к нему по воздуху, он схватил её и жадно припал, впрочем, сделав три больших глотка, остановился и дальше пил понемногу, беседуя с молодыми людьми.

- Вы кто такие?

Традиционный ответ слился в «Демон Ада», но его уже ничто не могло удивить, Зона отучила каждый раз удивляться, что есть, то и есть, каким бы необычным не казалось.

- Ты телекинетик?

- Есть немного.

- Насколько? Отсюда выбраться можешь помочь?

- Не вопрос, только цена не простая, – ответил Демон.

- Назови её, – наёмник ждал чего угодно, но всё оказалось проще.

- Ты никому и никогда не расскажешь, как спасся, – сказал Демон достаточно серьёзно, чтобы отбросить всякие сомнения, что это не шутка.

- Слово наёмника, мы умеем не болтать лишнего, – пообещал он совершенно серьёзно.

- Тогда первое, оружие, – наёмник поднял на вытянутых руках автомат, и он полетел к ногам Демона, потом за ним полетел и рюкзак.

- Теперь стань по стойке смирно, – наёмник послушался и полетел над «киселём» прямо к ногам молодых людей.

- Ты на бюрера не похож, но силён, благодарю, парень, – наёмник протянул ему руку.

- Я человек, рождённый в Зоне, – отозвался Демон, пожимая руку.

- Я твой должник навек, – сказал наёмник.

Они сидели и ели, точнее в основном наёмник, а Демон задумался, для его плана наёмник будет совсем не лишним, только как сказать ему об этом. Потом решил, что прямо будет лучше всего. Он дождался, пока наёмник привёл себя в порядок, немного наелся и напился и начал разговор.

- Хочешь долг отдать ?

- Что надо сделать? – отозвался наёмник, жить в Зоне с долгом не самое приятное, поэтому вернуть долг хотят все.

- Убить «Долг», конечно не весь клан, но самых оголтелых идеологов, чтобы они больше не убивали рождённых в Зоне.

У наёмника и челюсть отвисла.

- Ты хоть понимаешь, о чём говоришь? Да и не смогу я один это сделать.

- Понимаю, но деньги будут и немалые, точнее артефакт, который стоит столько, что хватит на всё. Нужна только верёвка метров пятьдесят.

- Верёвка в рюкзаке, только зачем она тебе?

- Пошли и увидишь.

Они поднялись и пошли к тому выходу из подземелья, который перекрывала плита.

- И как ты туда собрался попасть? – спросил наёмник, только дальше ему пришлось удивиться уже основательно.

Плита поднялась и отплыла в сторону, с грохотом упав на землю.

- Давай верёвку, – сказал Демон наёмнику, – кстати, как тебя зовут ?

- Тень, – просто сказал наёмник.

- Тот самый Тень? – удивилась Ада, она слышала имя страшного наёмника, который мог убить кого угодно в Зоне за определённую плату.

- Тот самый, только у меня тоже просьба, не говорите обо мне ни с кем.

- Замётано, вёрёвка то где?

Потом он привязал верёвку к куску арматуры, а на другой конец свой рюкзак и опустил в шахту.

- Стой! – вдруг остановил его наёмник, – ну кто так вяжет, – он показал, как надо правильно вязать конец верёвки. – вот так не развяжется.

Внизу труп снорка лежал в обнимку с его рюкзаком. Демон раскрыл контейнер, «звезда» была на месте, он положил её в рюкзак и полез вверх. Лезть было не трудно, он просто протягивал верёвку через ладони, лишь иногда перехватываясь и довольно быстро оказался наверху.

- Смотри, этих денег хватит на мою задумку? – он раскрыл контейнер и у наёмника и у Ады глаза полезли на лоб, второй раз в Зоне появлялся этот артефакт и его цену даже трудно было себе представить.

- Надо это спрятать надёжно, – сказал вдруг наёмник, – много желающих будет на него.

Спрятать оказалось несложно, Демон просто выкопал маленькую ямку, положил в неё контейнер и накрыл бетонной плитой, а после навалил на плиту кучу обломков.

- После первого дождя это вообще не будет заметно снаружи и знаем только мы трое.

Потом они ушли с этого места и уселись обсудить подробности плана. Тень по своим каналам узнает верхушку клана, сдвинутую на уничтожении Зоны, а дальше каждый сделает всё в силу своих способностей, привлекать помощников договорились по мере необходимости и не посвящая в детали.

*****

- По персонажам расклад такой, – рассказывал Тень – Воронин в принципе мужик неплохой. Самый отмороженный у них Полковник, его достать труднее всех. С ним всегда самые отпетые мерзавцы, люто ненавидящие Зону. Они готовы убивать всех, женщин, детей, кого угодно. Командиры квадов тоже отбираются по тому же принципу, а вот среди рядового состава таких не более трети.

- Надо выследить этого Полковника и заманить в ловушку, можно постараться вывести их на наших аборигенов, только увести их оттуда придётся на это время, это самое сложное, надо найти Упыря, он имеет влияние на них и Хизер тоже. Спешить не будем, тут наверняка надо действовать.

- А может войну кланов замутим? Это будет не очень сложно стравить «Свободу» и «Долг» проще простого.

- Погибнут невинные, этого не хотелось бы, а с «Монолитом» нельзя их стравить?

- Сложно, нужен какой-то слух, да ещё подкреплённый. Что там делают мутантов, какую-нибудь лабораторию им подставить.

- Попробуем, могу с бюрерами договориться, а возможно и с кровососом.

- Ну, у тебя и связи, – усмехнулся Тень.

- Я давно в Зоне, – ответил Демон, – киношник нужен хороший, а там снимем.

- Есть один на примете, лишь бы не проболтался.

На том и разошлись, пожав друг другу руки.

Через три недели уже была на руках флешка с видеозаписью того, как какие-то яйцеголовые занимаются вивисекцией и даже из нормальных людей делают мутантов. Осталось красиво доставить её «Долгу». Помог случай, квад «Долга» напоролся в Рыжем Лесу на дозор «Монолита», пришлось помочь им убить друг друга. По ПДА долговца отправили запрос о помощи, а флешку спрятали в карман монолитовца. Зная о привычке в Зоне обыскивать все трупы, можно было надеяться, что флешка попадёт в руки «Долга», что и произошло. Примчавшиеся по тревоге долговцы, об шмонали всех монолитовцев, своих просто погрузили в машину и уехали на базу. Теперь оставалось ждать, если уловка пройдёт, то долговцы схлестнутся с «Монолитом», а там лишь бы Полковник был на месте боя, остальное дело техники. Деньги на всё это Демон натаскал из аномалий, заветный артефакт пока ждал своего времени. Самое любопытное, что в этой постановке участвовали многие, удалось уговорить и Упыря и Хизер, которые блестяще сыграли учёных вивисекторов, а также наших аборигенов и Аду, сыгравшую основную жертву, «превращённую» в мутанта руками «извергов в халатах».

В итоге «Долг конечно схлестнулся с «Монолитом», да только Полковник как то не участвовал в этом деле, послал отдуваться простых долговцев. В итоге перешли к другому плану, решив найти его лично, что было совсем не просто с учётом его охраны и секретности почти кагебешной. Заветный Артефакт пришлось извлечь и синдикат наёмников принял все условия. За такие деньги они убили бы кого угодно, но действовать пришлось долго и окольными путями, в итоге удалось выйти на Воронина и переговорить лично с ним. Был ли он офицером в прежней жизни и тем более генералом, осталось тайной, но удалось показать ему нелёгкую жизнь местных жителей, которых его клан пытался не раз убить.

- Вот кого хотят уничтожить ваши люди, вот с кем вы боретесь на самом деле и вам не стыдно, как офицеру, просто как человеку? Вас никто не заставляет кормить с рук химер и псевдопсов, но убивать несчастных, которые еле выживают в условиях Зоны, это просто подло.

Что мог он ответить, что вообще можно ответить в этом случае, только с трудом, но идеология клана начала меняться. Даже стали карать долговцев поднявших руку на «местное население», что привело к расколу внутри клана. Полковник с частью особо оголтелых бойцов ушёл из клана, уведя с собой и солидную часть оружия и даже кое-что из техники, но долго они в Зоне не прожили, наёмники сдержали своё слово и самый одиозный из клана «Долг» навсегда успокоился на просторах Зоны.

- Что теперь будете делать? – спросил Тень у Демона

- Жить, что мы ещё можем, нас много таких, детей Зоны, которые могут жить только в ней самой.

- Жить и радоваться, – добавила Ада, чмокнув в щёчку Демона, – надо помочь родственникам из Тёмной Долины, они тоже заслужили счастье.

- Вы потеряли людей на этом деле, это печально.

- Заказ надо выполнять, это наша работа и порой приходится и умирать – ответил Тень – во всяком случае парни погибли в бою, а не так, как мог погибнуть тогда я. Это пусть вас не гложет, я же остался твоим должником.

- Какие долги – запротестовал Демон, – ты столько сделал для нас, для всех нас, не только для меня и неё, для всех детей Зоны. Правда Воронин просил в Бар нам не ходить, но это последняя опасность с которой мы как-нибудь проживём.

- Ну что, расходимся?

- Давай, брат, удачи в Зоне.

- Она всегда со мной, – улыбнулся Тень.

Наёмник поднялся, нацепил рюкзак и ушёл в дождь.

.

0
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Михаил Кузнецов