СЛЕПОЙ -2 часть

Автор:
КотСталкер
СЛЕПОЙ -2 часть
Аннотация:
яйцеголовые доставляют массу проблем
Текст:

Девушка надула губки, но промолчала. Только Борис шел, молча с огромным рюкзаком за спиной, зелёные вообще очень дисциплинированные. Это не значит, что они годятся только тащить, но любую работу выполняют аккуратно и до самого конца, пока не выполнят. А на привале Слепой отчитывал умников снова.

- Никакого мусора в Зоне не оставляют, соберите всё, будет жарка и выкинете в неё, после нас должны остаться только следы на песке.

- А вы философ, – заметила Наташа, – или поэт.

- Я Слепой, – сказал он и вдруг уставился на неё, Наташа просто забрала пустую банку у Бориса, чтобы положить её к остальным.

- Что вы на меня так смотрите?

- Это прекрасно и это судьба, – вздохнул он, но продолжения не последовало.

Слепой просто увидел, как соприкоснулись ауры двух людей, и что из этого получилось, но пока счёл за благо умолчать о своих впечатлениях. После привала они снова пошли по Зоне, ловко лавируя между аномалиями, Слепой гонял мутантов, а когда появились зомби, пришла пора оружия.

- Их много и я не хочу на них отвлекаться, да и понимают он с трудом, для них смерть благо, настоящая смерть, так что можете пострелять, – обратился он к своим спутникам.

Слепой сел на землю и наблюдал за своими спутниками, лишь иногда вмешиваясь в поединок, если зомби был с оружием, зато ауры его подопечных его здорово удивили, особенно Бориса. В бою это был совсем другой человек, от зелёного почти ничего не осталось, зато сочный фиолетовый окутал его слишком явно и почти слился с цветом Наташи, которая тоже изрядно покраснела. Зато синий так и остался, синим, своенравным и непослушным синим. Когда с зомби было покончено, Слепой поднялся и странно посмотрел на своих спутников, особенно на Наташу и Бориса.

- Что опять не так? – Наташа начала немного раздражаться.

- Наоборот, всё очень даже так, – улыбнулся Слепой, – просто вам пока рано об этом знать.

Что им рано знать, он так и не сказал, не время в ходке об этом говорить, да только от его взора этого не скрыть. К тому же Наташа, никак не проявляла к Борису никакого интереса, так что они и сами не догадываются об этом.

- Так, ребята – вдруг шёпотом сказал Слепой – впереди бандиты, пятеро. Оружие наготове, но вроде как мы лохи, виду не подавать. Оставлять сзади такую засаду нам совсем не к чему. Я дам вам несколько секунд, постарайтесь сработать оперативно.

Снова они поняли далеко не всё, но Борис явно сработает, да и Наташа возможно тоже.

- Грабли вверх, стволы на землю! – придумали бы уже что-нибудь новенькое, следующая фраза будет про бабу.

Но следующую фразу никто договорить не дал, бандиты зависли, и Борис открыл огонь. Наташа тоже не долго думала и разрядила стволы, даже успела перезарядить и тут чуть всё не испортил «синий». Оттолкнул Слепого и понёс какую-то ахинею. Контроль сбился и бандиты на пару секунд обрели возможность двигаться, всадив в умника заряд картечи, однако общими усилиями их сразу же прикончили. Старый умник грузно осел на землю, застонав от боли и Слепой скинул рюкзак. Промедол первым делом, всё остальное потом, даже оценка состояния.

- Кто знаком с медициной? – Слепой не был медиком, пока аура не говорила о смерти, но кто его знает.

Борис в общих чертах и Наташа ничуть не больше, но большие сосуды были целы, хотя досталось умнику основательно. А дальше перекись, тампоны, бинты и пластырь, в итоге умника спасли, правда, идти он уже не мог дальше.

- Что будем делать? – собрал совет Слепой, – к Полю чудес с ним нереально пробиться, а на Янтарь в принципе можно дойти.

- Я в норме, дойду, – пытался храбриться «синий», - немного полежу и дойду.

- Неужели так важно для тебя туда дойти?

- Важно, я должен это сделать, – умник явно был не адекватен, чего делать, когда он и идти даже не мог.

Младшие коллеги не имели решающего голоса, поэтому решение принял Слепой.

- Тащим его на Янтарь, уж «ломоть мяса» у них точно есть, а потом идём к «Полю чудес». По пути смотрите артефакты, «мясо» или «душа» решат нашу проблему.

Сделали волокушу. Срубив пару небольших деревьев, однако, ребята быстро вымотались, таскать с непривычки такой вес нелегко.

- Сидите тут, я поищу артефакты, готовность повышенная.

Он ушёл, а молодёжь сидела, вцепившись в оружие. Сидеть пришлось долго, Слепой появился только через час, держа в руках «ломоть мяса».

- Вот и выход, завтра будет как новый, – успокоил он, – но ночуем здесь, а теперь впряглись и за мной, тут схрон рядом.

Схрон был довольно просторным, с железной дверью, которую прежние мародёры почему-то ещё не утащили, хотя весь металл внутри был вывезен ещё до второго взрыва.

- Кладите его на пенку,примотайте «мясо» и пусть отдыхает, а мы пока костёр соорудим, в смысле Борис дров натаскает.

Дрова нашлись быстро, и маленький костёр весело затрещал, давая немного тепла. Пожилой умник вырубился, и Слепой пристально посмотрел на молодёжь, да собственно и сам он был не старым, просто тёмные очки и опыт старили его внешне.

- Вы так и будете делать вид, что холодны друг к другу? – вдруг он спросил у ребят.

- Не понимаю вас! – вспыхнула Наташа.

- Я обще-то тоже, – присоединился Борис.

- Просто вы идеальная пара и ауры ваши тянутся друг к другу, это даже не во время боя с зомби, там вы просто были одним целым, это видно по простым вещам.

- Это ваши выдумки, – фыркнула Наташа.

- Это, к сожалению, невозможно, кто она и кто я, – вздохнул Борис, – она красивая, спортсменка, а я просто младший научный сотрудник.

- Это не ошибка, это судьба и если вы пойдёте против неё, то можете накликать большую беду, ваши сущности тянутся друг к другу.

- С чего вы это взяли? – начала возмущаться Наташа.

- Протяни руку к нему, – предложил он ей.

Аура вытянулась и потянулась к Борису, а навстречу к ней протянулась другая и слились в фиолетовый клубок.

- Вы думаете, что лазоревый и зелёный могут дать фиолетовый? Не будьте наивными это не ваш цвет, это цвет вашей судьбы.

Но никак он не мог убедить ребят, Наташа фыркала, а Борис стеснялся, считая её слишком хорошей для него. С тем и заснули, а утром и раненый уже почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы идти дальше, но перед выходом его отчихвостил Слепой.

- Твой необдуманный поступок едва не стоил тебе жизни и поставил под угрозу жизни других, надеюсь, впредь такое не повторится.

Дальше шли уже без особых приключений, если не считать, что Наташа угодила в «жадинку», понесло дамочку «в кустики» не вовремя, даже не сказав никому.

- Вот до чего доводит непослушание, – назидательно произнёс Слепой, – её же видно вполне, а ты молча вышла из строя.

- Мы же не в армии, – пыталась возражать она, хотя какие возражения, если попалась. «Жадинка» была небольшой, и сравнимый вес позволил бы ей выйти из аномалии, но тут Борис шагнул в аномалию, и она отпустила девушку.

- Благородный дурак! – злилась она на Бориса, – зачем ты это сделал?

Впрочем, это только ей было непонятно, остальные догадались сразу, Парень спасал не просто девушку, но ещё и любимую девушку. Однако это добавило проблем им всем, кроме упущенного времени, они не могли бросить напарника, даже младшего научного.

- Камней нет рядом, – констатировала Наташа, когда Слепой предложил найти камни и разрядить так аномалию.

Но им повезло, прибежал псевдопёс, огромный волк килограммов под двести весом и кинулся на Бориса. Аномалия переключилась на более питательную живность и Борис сумел освободиться.

- Повезло тебе, – сказала Наташа, – только чего он на тебя кинулся, я-то ближе была.

- Наверное, я показался ему более вкусным, – скромничал Борис, он же не мог знать, что псевдопса привёл Слепой.

Только смотреть на Бориса она стала по-другому, без доли превосходства, что ли, до симпатии было ещё очень долго, но и взгляд сверху уступил место человечности. А до «Поля чудес» оставалось уже немного, только Слепой повёл их по такой дороге, по которой никто не ходил.

- След в след, шаг в сторону и смерть, аномалии очень плотно расположены, – наставлял он своих спутников, особенно это касалось «синего», - это не шутка, иначе вам придётся ещё два дня идти по довольно опасной местности.

Переход был опасным, особенно с учётом контингента, но совсем скоро они оказались у заветной цели.

- Вот оно «Поле чудес», небывалое явление неземной красоты! – объявил Слепой, – только не бегите сломя голову, иначе мне некого будет вести обратно.

Перед ними раскинулось необычайное зрелище. Плотность аномалий превышала все разумные пределы, но мало им было просто находиться тут, они ещё и устроили игру цвета и красок, «электра» искрилась огнями, а расположенная рядом воронка играла искрами в странный хоровод. «Жарка» вспыхнула по непонятной причине, но её огонь раскрутила карусель, и так играли друг с другом аномалии, то разряжаясь, то вновь появляясь и продолжая игру. Никто не знал причины появления «Поля чудес», возможно, какая-то повышенная радиация, хотя в других местах было намного больше радиации и ничего подобного не наблюдалось.

- Можете работать, но не зверейте. И если я останавливаю, то мгновенно слушаться! – озвучил Слепой, – иначе вы тут и останетесь.

Борис снял свой рюкзак и вытащил кучу аппаратуры, которую и стал расставлять, остальные кофры тоже подключали к чему-то, что вовсе не касалось Слепого, и он спокойно наблюдал за работой учёных. А тех охватил какой-то раж, для них исчезло всё остальное и они занялись только своей работой.

- Стоп! Туда нельзя! – подхватился Слепой, Наташа увлеклась расстановкой датчиков и чуть не вляпалась в аномалию, – ты хочешь погибнуть? Спросила хотя бы сначала.

- Надо вон туда датчик поставить, – она ничуть не смутилась, видно красота и какие-то там заслуги не позволяли чувствовать себя виноватой.

- Я отнесу, но это очень опасно и тебе явно не под силу, – сказал Слепой и пошёл.

Шёл он так, что можно с ума было сойти, чтобы пройти какие-то двадцать метров, он сделал не меньше десятка поворотов и наконец, установил этот чёртов датчик, а когда он вышел, обратно, то было уже поздно, «синий» вляпался во «временную петлю».

- Стоять! – крикнул Слепой, – А теперь медленно назад, иначе ты до конца просто не дойдёшь с твоим возрастом.

Но медленно не получилось, умник ломанулся назад со скоростью локомотива и это решило всё. Перед ним стоял мальчик лет семи, в висящем на нём комбинезоне, гротескное зрелище, но не менее печальное и поучительное.

- Ой, а что же теперь будет? – Наташа аж руки опустила, – без него мы не закончим эксперимент.

- Спокойствие, изменилось только тело, мозги остались при нём, надо только переодеть во что-то – успокоил их Слепой.

И понеслось, обрезали длину, утягивали и укутывали, перевязывая тесёмочками, хуже всего было с обувью, пришлось из рукавов сотворить нечто непонятное, ну хоть не босой и то хорошо.

- Займёмся работой, коллеги, – провозгласил детским голосочком умник, и они приступили к замерам.

Это стало не интересно для Слепого, и он залюбовался необычной картиной, он-то видел её совсем не так, как эти люди, он видел прекрасное и необычайное зрелище. Благо умники находились в относительно безопасной зоне и внимания не требовали. Первый раз его привёл сюда отец, обучая мастерству сталкера, и он обалдел тогда от этого зрелища. Если для людей это было прекрасно, то для него и вовсе запредельно, ведь он видел не результат, а весь процесс от зарождения аномалии и до её разрядки и повторного возрождения. Умники работали весь день до темноты и только потом завершили свою работу

0
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Александра Неярова