СЛЕПОЙ -3 часть

Автор:
КотСталкер
СЛЕПОЙ -3 часть
Аннотация:
Дорога обратно, бегство с Янтаря, встреча с девушкой
Текст:

- Слепой, достаньте, пожалуйста, тот датчик, – милым голосочком попросила Наташа.

«А она лиса и аура вон как поменялась», от Слепого не утаилось изменение цвета ауры девушки. Датчик он им принес, ,конечно, и вручил прямо в руки. Дальше всё было банально, кроме того, что бывший пожилой «синий» заснул очень быстро.

- Можем тут переночевать, сюда может попасть только один человек и он сейчас не в Зоне – успокоил он умников – так что располагайтесь, только переложите «синего» на пенку, кстати, сейчас он не такой уж и синий, видимо в детстве был чудным мальчиком.

Ночь вступила в свои права, небольшой костёр горел ровно и тихо, лишь изредка потрескивая, от серого неба Зоны отражалась вся цветомузыка «Поля чудес» и было просто волшебно. Наташа разогрела банку тушёнки и подала ей Борису, чего раньше за ней не наблюдалось. Ауры их так красиво переплетались при этом, потом он угостил её энергетиком, а потом они сидели и шептались. Слепой сделал вид, что он ещё и глухой и наслаждался великолепным видом. Сюда редко кто ходит и место довольно тихое, в смысле безлюдное, аномалии конечно не безмолвствовали. Молодёжь продолжала ворковать, и Слепой задремал, сны его были такими же цветными и странными, но потом стали тревожными и он проснулся оттого, что его кто-то толкает.

- Там кто-то есть, – тихо прошептал Борис, указывая в сторону «Поля чудес».

Зрелище было завораживающим, зверь был странным до невозможности, гротескным до необычайности, что-то среднее между кабаном, гиеной и обезьяной. При всём этом зверь был скорее не мясом, а какой-то энергетической субстанцией. Проснулись все и заворожено смотрели на необычайное явление. Зверь, похоже, питался аномальной энергией, бродил по «Полю чудес» и совал морду в аномалии. Всех опять чуть не погубил умник, схвативший ружьё Наташи и попытавшийся выстрелить в зверя, благо сил ему не хватило, а Слепой сумел заблокировать его, пока Наташа и Борис отбирали ружьё. А зверь прогулялся по аномалиям, зашёл в самый центр и с треском и искрами исчез.

- Дать бы в рожу, но детей не бью,- произнёс Слепой, – лучше бы тебе мозги в детство вернули.

- Это уникальный экземпляр и надо было его добыть для науки! – злился маленький «синий».

- Вот это и есть ваше больное нутро, убить, чтобы изучить, – Слепой сказал это скорее с сожалением, чем со злостью, – живое надо наблюдать в его естественной среде, к тому же он явно не материален, тела у него не было, только аура. Это энергетическое существо и нашему миру не принадлежит.

- Как мы теперь его изучим? – кипятился пацан, становясь при этом таким смешным.

- Повзрослеешь и вернёшься сюда, надеюсь, и поумнеешь к тому времени. – Слепой был безжалостен.

- Да как вы смеете издеваться надо мной, у меня учёная степень и я ведущий специалист нашего института.

- Будешь возмущаться. Скажу, что ты маленький мальчик, потерявшийся в Зоне и сошедший с ума, ты достал своим гонором и глупостью, – сказано это было так, что сомнений ни у кого не возникло.

Утром все собрались и пошли на Янтарь, пришлось вести за руку бывшего старика, молодой задор делал его совсем неуправляемым, когда он уставал, Борис сажал его на плечи и нёс какое-то время.

- Из тебя вышел бы хороший отец, – сказал Наташа, глядя на него странным взглядом.

- Может когда-нибудь в будущем, – неуверенно ответил он.

Они поглядывали друг на друга, и только Слепой заметил, что их ауры изменились.

На Янтаре долго пришлось объяснять, кто они такие и что с ними произошло, и куда девался профессор и кто этот мальчик. Их едва не застрелили, но потом сообщили руководству и в итоге они оказались внутри. Слепой с трудом передвигался, ощупывая всё вокруг своим посохом, видно сходу включил свою легенду. Потом ему перевели оставшиеся деньги, «синий» засел за обработку данных и все расслабились, выкупавшись и вкусно поев вполне приличной еды, а потом отправились спать. Ночью Слепого разбудил Борис.

- Вам надо уходить, профессор решил оставить вас для опытов.

Слепой быстро оделся, взял свой посох и они вышли в коридор, там уже их ждала Наташа.

- Пока тихо, но надо торопиться, охрана могла уже получить приказ.

Они быстро прошли к выходу на улицу, отомкнули дверь своим ключом и вышли во двор. Наташа была права, охрана уже получила приказ не выпускать Слепого и их не пустили даже к воротам.

- Это какое-то недоразумение, позовите сюда начальника охраны! – возмутился слепой.

- Это всё, нас не выпустят теперь, – испуганно прошептала Наташа.

- Посмотрим, – так же шепнул в ответ Слепой.

- У меня имеется ясный приказ, – начал начальник охраны, запнулся и продолжил немного неуверенно, – выпустить вас так, чтобы не создавать шума.

Потом он проводил их к воротам и выпустил всех троих.

- Вы-то чего пошли? – спросил Слепой у Наташи и Бориса, – вернулись бы и всё.

- Во-первых, нас видели вместе, и потом нам надоело работать на этого придурка, он на самом деле ужасный сноб, хотя и хороший специалист. Потом невозможно терпеть, когда тобой помыкает маленький гадкий мальчишка.

Борис целиком согласился со своей спутницей, просто эти мысли были у них общими.

- Давайте зайдём на Милитари, надо кое-что проверить, – сказал Слепой и они пошли за ним, след в след, как и положено сталкерам, – учить вас, конечно, ещё многому надо, но люди вы не глупые, хотя кое-кто и не очень любит учиться.

- Я уже не такая, просто поняла, что Зона, это серьёзно.

На Милитари Слепой не стучал посохом обо все углы, хотя и не вёл себя совсем уж открыто. Он проверил по ПДА и сказал, что им надо побыть тут пару дней, обрисовал местные условия, помог сторговаться с местным барыгой и увёл их в дальнюю часть складов.

- Сюда мало кто заглядывает, и я могу спокойно вам всё объяснить, – начал он и дальше понеслось, что каждый чувствовал в бою, возле аномалий, в Зоне.

- Тут очень сложно жить тем, кто ничего не чувствует, поэтому вспоминайте свои ощущения, вот с ними и будем работать. Мне проще, я много вижу из того, что не видите вы, но и чувства мои всегда открыты Зоне. Здесь многие живут на одной чуйке, есть, конечно, приборы, но они только помогают, а не заменяют ощущения. Вот сейчас вы что чувствуете?

Молодёжь замялась, и он понял их правильно, решив продолжить потом. Вышел на улицу и уселся на старую лавку, которая осталась ещё с тех времён, когда тут хозяйничали вояки. Подняв лицо к небу, он предался созерцанию неба. Это для людей оно серое, он же видел много в нём. Постепенно мысли вернулись к молодой парочке.Почему он даже не думал о том же, ведь он не старше Бориса, может даже и моложе, просто тёмные очки старят его внешне, но думать о своей половинке он даже не пробовал, да и кандидатов не было. Когда они вышли на улицу, Слепой спал, как ребёнок, свернувшись калачиком. Очки сползли с его лица и лежали рядом, и они увидели, какой он молоденький ещё, даже моложе их.

- Не будем его будить, он намаялся с нами. Давай просто посидим рядом.

Они присели на другой конец лавочки и смотрели друг на друга, изредка обмениваясь нежными поцелуями.

- Поспали хоть немного? – спросил проснувшийся Слепой, – а то у нас ничего не получится. Я в смысле обучения, – добавил он, уловив, что их мысли сейчас далеко.

Они оторвали взгляды друг от друга и уставились на него. Ну, точно, два сиреневых идиота, безумно влюблённых друг в друга.

- Значит так ребята, я вас оставлю на пару дней. В эту часть базы редко кто ходит, так что займитесь друг другом и решите, наконец, вас учить вообще или вывести аккуратно из Зоны, – он поднялся и ушёл.

Тут не было ни обиды, ни чего-то другого подобного, он просто давал им время насладиться друг другом и решить, что для них важнее.

Слепой шёл в Бар, дорога знакомая, а что ночь, так какая разница для слепого. Мутанты? Они не были для него проблемой никогда, ещё в детстве он понял свои способности, управляя собаками, воронами и другими животными. Отняв простое человеческое зрение, Зона дала ему другие таланты. Вдруг он почувствовал страх, не свой, он вообще не умел бояться, страх был чужой. Слепой пошёл на этот страх и обомлел, молоденькая девушка сидела на дереве и тряслась от страха. Но больше всего его удивила аура девушки, чего только в ней не было, страх и доброта, нежность и решительность, скромность и солидный ум.

- Ты чего туда залезла? – спросил он, подойдя к дереву.

- Страшно, – просто ответила она, – меня собаки напугали, они тут такие злые.

- А ты в Зоне сколько дней? – Слепой начал что-то подозревать.

- Первый день, – ответила она так просто, что он даже улыбнулся.

- Слазь, со мной тебе бояться нечего, тебя никакие собаки не тронут.

Она ещё колебалась несколько минут, но, в конце концов, слезла с дерева.

- Пошли к людям, по пути поговорим, только рядом иди, – Слепой взял её за руку и повёл.

- Слушать меня мгновенно, а то пропадёшь, – сразу прояснил он ситуацию, и девушка кивнула головой, – ты как в Зону-то попала?

- Убежала, – коротко ответила она и замкнулась.

- От кого убежала? – Слепой тоже был настырным, раз спросили, то выкладывай.

- От отчима, он пьёт и дерётся, а потом ко мне приставать стал, я и убежала.

- С этим разобрались, а как в Зону то попала?

- Ну, я убежала и пошла, куда смогла, доехала, а потом пошла и пошла, целый день шла и ночью тоже и вот сюда попала, а тут собаки злющие.

- Святая наивность, ты хоть поняла, что ты в Зоне?В Чернобыльской Зоне отчуждения, – Слепой даже палец поднял для пущей важности.

- Не дура, географию учила, только если другие тут живут, то чем я хуже?

Слепой аж остановился, живут и чем она хуже, вот таких он первый раз встречал людей. В Зону шли по разным причинам, кто за деньгами, кто от закона или бандитов прятался. Были, конечно, и романтики, но этих Зона быстро обламывала со всем их романтизмом. А он? Он просто тут родился, а для таких выход закрыт, там жить они не могут, так и пытаться нечего.

- Тут жить непросто, надо много уметь и знать, а ещё надо таланты какие-нибудь иметь, тогда может и получится, а по-другому вон, сколько косточек белеет по Зоне, собаки не самая большая опасность. Кровосос сожрёт и не поморщится, да и остальные не побрезгуют молоденькой девушкой, а ещё бандиты есть, попользуются и убьют. Не туда ты, девонька, убежала.

- А вы, почему так странно идёте? – спросила вдруг она, – поворачиваете на ровном месте и чего-то обходите.

- Во-первых, в Зоне все на ты, а я тут один, во вторых, тут аномалий полно, вот и приходится их обходить. Потерпи, скоро в Бар придём, там отдохнёшь, даже поспать можно будет.

Скоро показался и долговский Пост, долговцы попросили поручиться за девушку и слепой конечно поручился.

- Вы, почему начали идти, как слепой? – спросила она, когда они подходили к Посту.

- Лучше помалкивай, я и есть Слепой, кличка такая сталкерская.

- А вы сталкер?

Удержаться от мата было сложно, это как чукчу выкинуть посреди пустыни или негра в Сибирь зимой.

- Других тут и нет, но все разные, к тому, же я действительно слепой, только помолчи, ты, же не глупая.

- Откуда вы знаете, может я дура самая настоящая.

- Знаю, точнее, вижу, потом расскажу, помолчи пока.

Они подошли к двери и спустились в бар «100 рентген».

- Привет Слепой, как сходил? – спросил Бармен.

- Сходил, – Слепой немного помолчал – все живы, деньги заплатили.

- Темнишь, чего-то не так, явно, – Бармена не проведёшь.

- Умника помнишь главного? Влетел идиот во «временную петлю» и помолодел, ну как Малой примерно.

- Дела, ладно, это кто с тобой?

- А вот сейчас и узнаем, пока не знакомились, – он посмотрел на девушку, – я Слепой.

- Вы говорили, ой, ты говорил, а меня Ульяна зовут.

- Ну, вот и познакомились, а раз познакомились, то пора и угостить девушку. Давай на двоих ужин с кофе, а я пока подумаю, брать её в отмычки или нет.

- Я думал она твоя ученица – Бармен старый хрен всё примечал, – ты, где её нашёл-то?

- Не поверишь, на полпути с Милитари сюда, сама прошла без ничего, или Зона любит, или чего-то в ней есть.

- Вот и посмотри, может, научишь чему.

Слепой задумался, а ведь правда, дошла же она туда сама, значит, что-то в этом есть, надо присмотреться к девчонке. Ужинали, молча честно сказать, и жрать хотелось и в голове порядок навести. А действительно, как она прошла столько по Зоне и живая? Не бывает такого, точнее бывает, но неспроста, вот эту причину и надо было найти.

- Ты так без оружия и шла?

- Так нет же ничего, и где я его возьму?

- Верно, где ты его возьмёшь, стрелять то хоть умеешь?

- Ещё не пробовала, – смутилась она.

Вот так значит, не пробовала она, значит и не умет. Но прошла, же чуть ли не пол Зоны и живая, значит и мутанты её не тронули, хотя собаки, же загнали на дерево.

- Не устала?

- Устала, – честно созналась она, – и спать хочется.

- Тогда пошли спать, -Слепой поднялся и заказал у Бармена ключи от комнаты.

В баре были маленькие подземные каморки без окон, точнее их просто некуда было сделать, кровати были просто деревянными нарами с полосатыми армейскими матрасами.

- Ложись и спи, мне надо ещё сходить поговорить кое с кем, я тебя закрою, а то народ тут разный бывает.

0
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Кузнецов №1