СЛЕПОЙ -4 часть

Автор:
КотСталкер
СЛЕПОЙ -4 часть
Аннотация:
Девушка оказалась не простой, повелительница кошек, японцы , отмычка переводчик
Текст:

Потом Слепой вернулся в бар и подошёл к сталкеру.

- Вот спасибо, хрен его знает как, только он вытащил всё оттуда, а мы с девкой сидели в стороне, потом он позвал, и всё уже лежало рядом на земле.

- Вот видишь, только языком не трепись, нечего людям знать. Поделили то по-честному?

- Да они по паре артефактов взяли и ушли, я еле донёс, вот видишь уже при параде, – он показал на комбинезон, – пушка как положено у охраны на входе, «Абакан».

- Вот и хорошо, кто спросит, говори, повезло, а про ту молодёжь и забудь совсем, считай, домовой принёс, – Слепой подмигнул.

- Замётано, торчу я тебе по жизни, отдать бы поскорее.

- Успеешь, вот завтра буду барышню стрелять учить, поможешь и в расчёте.

- Конечно, помогу, я же должник твой.

На том и расстались, и Слепой отправился спать.

Утром Ульяна проснулась первой, потянулась, встала и замерла заворожено. Слепой спал, сняв очки, и был он такой молодой и симпатичный, что она невольно засмотрелась. Вчера ей показалось, что это уже солидный взрослый мужик, а он оказывается ещё очень молодой. Потом Слепой проснулся и, не раскрывая глаз, надел очки.

- Доброе утро, – поздоровалась Ульяна.

- Хорошего дня, – отозвался Слепой, – сегодня начинается твоё обучение.

Потом они пошли умываться, а потом завтракать. В баре народ уже начал расходиться в Зону, хабар ждать не будет, могут и другие собрать. Сталкер уже ждал их, и только они поели, как пошли учиться стрельбе. Ульяна явно не была стрелком, что из автомата, что из пистолета, так, общие представления, конечно, были, но попасть куда-нибудь было для неё большой проблемой. Через час они решили бросить это занятие.

- Понятно, пока с обрезом, там не попасть сложно, – Слепой поставил точку в этом деле, сталкера поблагодарил, сказал, что тот долг отдал и пошли покупать девушке обрез.

- Ты её одень хоть во что, а то она в кроссовках и спортивном костюмчике, – сказал на прощание сталкер и на том разошлись.

- Ну, кроссовки ладно, пока крепкие пойдёт, а вот костюмчик тебе явно надо.

У бармена на неё нашёлся камуфляж, и девушку переодели, купили сразу патронташ, Слепой считался состоятельным сталкером, поскольку тратился мало, а ходил по местам хлебным. Обрез для начала взяли короткий от тульской вертикалки, ей сейчас хороший разброс самое то.

- Пошли, походим, завтра мне на Милитари надо, а сегодня походим тут.

Девушка ничего не чувствовала из аномалий, что совсем было странно, видно чем-то Зоне понравилась, что она её так далеко пропустила.

- Ты со стороны Киева заходила?

- Нет, из Гомеля – ответила Ульяна, и тут уже Слепой совсем обалдел, пропахать больше половины Зоны мимо Припяти и Выжигателя, это было уже что-то запредельное

- А реку ты как перешла?

- По мосту, - она посмотрела на него, как на маленького, как будто реки можно по-другому переходить

– Ладно, веди меня, я на тебя посмотрю.

И она пошла, просто пошла по Зоне, вот идёт и всё тут, аномалии где-то в стороне, а она идёт и ни разу даже близко к ним не приблизилась, такие таланты даны единицам, точнее только любимчикам Зоны. Это было и хорошо и опасно, стоило сделать что-то не так и обидеть Зону и конец.

- Буду тебя учить, а точнее водить пока. Тебя Зона приняла, поэтому ты к ней относись с любовью, не то погибнешь. Зря не стреляй и не мусори и вообще веди себя хорошо, придётся тебе датчик аномалий покупать, но это лучше на Кордоне. А пока идём, поедим и на Милитари.

Что было хорошего в Ульяне, так это покладистость, пошли так пошли, сказали сзади, значит сзади, сказали в кустики только с разрешения и всегда спрашивала. Будет сталкер или нет, ещё неизвестно, а вот «хвостик» из неё был идеальный. Вышли уже в ночь, но это, же Слепой, для него что день, что ночь, разница невелика. Мутанты, конечно, ночью активнее, но тут особо сложных для него и не было. Трудно управлять только химерой и псевдогигантом, а они в здешних местах не водятся. Слепой рассказывал ей про аномалии, показывал на примерах, бросая что-нибудь в аномалии, поднимал артефакты, которые пропустили сталкеры. Мелочь конечно, но для обучения нужная мелочь. Химера появилась как всегда неожиданно.

- Ой, какая киса! – радостно воскликнула Ульяна.

- Стань за мной, – одёрнул её Слепой, – это очень опасная киса.

Ему предстояло убедить химеру не нападать, а это отнимает немало сил и требует сосредоточенности. Ульяна послушно стала сзади, но смотреть на «кису» восторженно - влюблённо не перестала, а химера заворожено смотрела на Ульяну, в конце концов, она замурчала и улеглась на спину, болтая лапами и заигрывая с хвостом.

- Няшка, – еле слышно выдохнула девушка.

Слепой такое видел в первый раз, если это печать Зоны, то очень странная печать, с такой любовью к химере ещё никто не обращался из встречавшихся ему. Что тут скажешь, это, наверное, и хорошо, а химера повалялась да и ушла.

- Ты кошатница? – спросил он Ульяну.

- Ну не знаю, но кисы нравились всегда, а своих нельзя было держать, отчим не разрешал.

- Ладно, пошли, ещё прилично идти.

Зато собаки на Ульяну кинулись особо усердно, правда, тут Слепой уже взял их под контроль, не позволив напасть на девушку. Так и дошли до Милитари уже к утру, стайку крыс Ульяна довольно успешно расстреляла, трудно не попасть из обреза, это надо совсем уже быть криворуким. Наша парочка не теряла время даром и уже немного устала от любовных игр, поэтому Слепого встретила даже с некоторым облегчением, впрочем, он решил немного поспать, так что они набросились с расспросами на Ульяну.

- Ты где его нашла?

- Это он меня нашёл, я на дереве сидела, от собак пряталась.

- А он тебе говорил, какого ты цвета?

- Нет ещё.

- А вы с ним уже целовались?

- Вот глупости

- Он тебе совсем не нравится?

На этом вопросе Ульяна зависла, что тут скажешь, нравится он или нет, конечно, нравится, но вот насколько, это и для неё было вопросом. В общем, они её немножко достали, пока Слепой спал, впрочем, спал он недолго и сразу приступил к делу.

- Вы решили, остаётесь в Зоне или уходите?

- Остаёмся, – ответила Наташа, она так и осталась лидером в их паре.

- Тогда пошли, буду учить всех сразу.

- Вот это «карусель», внимательно следите за болтом, вот с вами она сделает то же самое, заодно может подарить нам «душу», артефакт редкий и дорогой, который может вылечить практически любую болезнь и спасти смертельно раненого, но за счёт зеваки, который пропадёт в неё. «Электру» трудно не заметить, надо быть совсем уже разгильдяем, но и близко подходить не стоит, шарахнет так, что обуглитесь, зато даёт она «батарейки», «бенгальские огни» и прочие электрические артефакты. А вот это «жадинка», вы прилипаете, как мухи и вызволить вас может только другой солидный вес, попавший в неё, впрочем, вы уже оба в неё попадали, так что это скорее для Ульяны.

Так и водил он этих шалопаев по Зоне, рассказывая об аномалиях, их особенностях и артефактах.

- Старайтесь почувствовать аномалии, они вызывают какие-то ощущения практически у всех, у некоторых покалывает в пальцах, у кого-то рядом болит голова или боязно идти. Давайте посидим рядом вот с этой «воронкой», проверьте ощущения.

И они сидели, выставляли руки перед собой, стараясь вслушиваться в свои ощущения.

- У меня покалывает в пальцах, – сознался Борис, – только непонятно, от аномалии или просто кровь пульсирует.

- А ты отвернись и проверь.

- Так не покалывает.

- Значит, будет из тебя толк.

Девушки ничего не чувствовали, точнее Ульяна созналась, что у неё острое желание уйти отсюда, но у неё свой дар, скорее поцелуй Зоны. Так и водил он их не один день по Зоне, сходили на Кордон, где он купил им датчики аномалий, правда Борису он был уже не особенно нужен, но чуйка может и подвести, поэтому даже самый опытный сталкер ходит с датчиком аномалий. Это не относилось только к некоторым обитателям Зоны, которые буквально видели аномалии в самом прямом смысле. Встреча с бандитами прошла довольно гладко, в этот раз не было «синего» и секунд за десять с бандой быстренько покончили, даже Ульяна стреляла, особенно после того, как её попытались схватить грязные лапы. На кордоне Ульяне заказали кобуру к её обрезу, а то таскать его засунутым за патронташ было не очень удобно. Был там один безногий сталкер, попавший в «ведьмин кисель» и с тех пор занимавшийся пошивом кожаных изделий. Работа требовала времени, а пока они сходили в сторону болота, чтобы новички знали места. Там застали и Болотного Доктора, который спешил по делам. Тепло поздоровались, и Док внимательно посмотрел на Ульяну, что уж он там увидел, но приглашал в любое время в гости.

- Запомнили его? Это Болотный Доктор, мастер лечить кого угодно и как угодно, от людей и до мутантов.

Поводил он их по Зоне и оставил молодёжь в баре «100 рентген», опыта у них было достаточно, чтобы начать свою жизнь, а дальше как Зона решит, хотя обычно к влюблённым она относилась хорошо. Ульяне безногий сталкер сшил даже две кобуры на разные стороны.

- Второй явно не помешает, – авторитетно заявил он, когда узнал, почему она с обрезом ходит. – запас карман не тянет.

Пришлось покупать и второй обрез, который подходил к кобуре. С ними Ульяна стала похожа на ковбоя, но это даже ничего, ей шло.

- Скажи мне, – как-то спросила она Слепого – а какого я цвета? Им ты говорил, а мне почему-то не хочешь.

- Это потому, что ты не одного цвета, в тебе смешалось много цветов, и я пока не решил, какой из них главный.

- А почему тебя так странно зовут, Слепой.

- Забыла? Я же говорил, что я на самом деле слепой.

- Это как? – у девушки и челюсть отвисла.

- А вот так, – они отошли прилично от людей, и он снял свои очки.

На Ульяну смотрели абсолютно чёрные глаза, не бельма и ничего другое, а именно чёрные глазные яблоки без малейшего признака зрачков.

- Бедненький, – она обняла его и попыталась поцеловать.

- Перестань! – Слепой немного разозлился, жалости он не терпел, – я не совсем слепой, просто вижу необычно, как в прибор ночного видения что ли или около того.

Только у девушки в душе кое-что изменилось, и кое-что добавилось к её обычной покладистости.

- Даже не знаю, ты так хорошо ходишь по Зоне, – как-то сказал ей Слепой, – я, наверное, тебе уже и не нужен.

- Нет, – очень твёрдо и убеждённо сказала она, – я ещё такая дура и без тебя пропаду.

Куда делась её обычная покладистость, сейчас это был камень, и аура даже поменялась, такой он её ещё не видел.

- Ладно, будешь пока просто моим напарником, – попытался смягчить Слепой и аура у девушки заиграла снова разноцветным танцем.

Ульяна захлопала в ладоши и попыталась чмокнуть его в щёчку, но он ловко увернулся, вроде наклонился за чем-то.

В баре «100 рентген» ему снова нашлась работа, привести заезжих умников с Периметра в Бар для какой-то важной встречи. Работа это хорошо, ни один сталкер не откажется от работы, тем более, что платили вполне неплохо. Они перекусили и пошли, чего тянуть, к тому же до Периметра не так уж и далеко. Не на Кордон конечно, но там уже совсем свободно, единственной серьёзной угрозой были бандиты, на которых можно было легко нарваться, что они и сделали почти у самого Периметра, какие-то совсем уже нищие мародёры решили их обобрать. Конечно, Слепой заметил их заранее и сказал Ульяне приготовиться. Мародёры оказались даже не все вооружены огнестрелом, видимо начинающие какие-то.

- Грабли в гору, стволы на землю! – у них там что, школа начинающего мародёра есть, что они заучивают одну и ту же фразу?

Правда и было их многовато, зато Ульяна сразу сообразила, что первым делам надо выбить тех, у кого обрезы, что она и сделала, даже использовала второй обрез, но перезарядить она не успела. Контроль спал, и бандиты кинулись на них и тут в дело вступил Слепой, ловко орудуя своим посохом, круша головы и ломая ноги и руки, всё было кончено довольно быстро и они продолжили путь к Периметру. Возле самого Периметра Слепому стало плохо, он упал на землю, обхватив голову руками.

- Оттащи меня в Зону! – простонал он, и Ульяна поволокла его вглубь Зоны.

Впрочем, ломало его недолго, метров пятьдесят и он пришёл в себя.

- Что с тобой? – взволнованно спросила она.

- Зона, она пульсирует, становится то больше, то немного меньше, видимо сейчас отлив. Отстучи Арчи, что мы почти на месте, но я не могу пройти дальше.

Ответ пришёл минут через пять, им предлагалось стать так, чтобы их было видно с поста, тогда клиенты выйдут навстречу. Пришлось выходить на дорогу, как им это не было неприятно, в Зоне так не ходят. Бетонная стена с большими и мощными воротами и куча костей перед ними, конечно с дороги кости убирали после гона. Стоять пришлось довольно долго, наконец, ворота открылись и в сопровождении военных вышли трое учёных. Невысокие с восточными лицами, они были такими аккуратными, что это сильно контрастировало с внешним видом обитателей Зоны.

- Кто из вас Слепой? – спросил офицер.

- Наверно я, раз она зрячая, – усмехнулся Слепой.

Ульяну хотели даже задержать в качестве заложницы, пока японцы, а это были именно японцы, не вернутся, но тут Слепой привёл убийственный аргумент, сказав, что она заменяет ему глаза и без неё он с места не сдвинется. Вояки долго совещались с кем-то по рации и наконец, их отпустили. Самое сложное было разговаривать, японского ни Слепой, ни Ульяна не знали, да и английский даже для Ульяны был не совсем понятен. К счастью японцы были достаточно зелёными и вполне управляемыми, поэтому, отойдя немного, и скрывшись из виду вояк, Слепой остановился. А дальше пошёл разговор на руках. Слепой старался объяснить, что все идут за ним следом и никуда не отходят без предупреждения, даже по нужде и ничего руками не трогают без разрешения. Обычный стандартный инструктаж новичков, но сил он отнял немало. Ульяна конечно стала сзади группы, чтобы контролировать умников, так и пошли, махнул рукой и вперёд, поднял её и стоять. Дисциплина была на высоте, и продвигались вполне успешно, пока не попались слепые собаки. Слепой взял их под контроль и отослал вперёд, зато японцы перепугались до смерти, чего-то залопотали, сбились в кучу и тыкали пальцем в Слепого. Пришлось усадить их в круг, и дать возможность прийти в себя. А потом писать в сеть о помощи, кто понимает по японски или по английски. На Кордоне нашлась отмычка, который неплохо понимал оба этих языка, вот его-то и припахали в качестве переводчика. Оказалось, японцы посчитали Слепого за контролёра и уже думали, что им конец, вояки сильно их напугали.

+1
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Марго Генер

Другие публикации