СЛЕПОЙ -5 часть заключительная

Автор:
КотСталкер
СЛЕПОЙ -5 часть заключительная
Аннотация:
клиенты на месте, а девушка влюбилась
Текст:

- Скажи им, что я просто умею говорить по-собачьи и сказал, что они ядовитые – попросил Слепой, – пусть успокоятся.

Это немного успокоило японцев, но они всё равно с опаской смотрели на Слепого.

- А у тебя уже есть учитель? – спросил Слепой у отмычки.

- Ещё нет, но обещали завтра придут за нами из Бара.

- Так мы туда и идём, чего ждать, пошли прямо до Бара.

Какая отмычка не мечтает оказаться в настоящем сталкерском баре, так что уговаривать не пришлось. На Кордоне даже не остановились, хотя по светлому дойти не светило.

- Запоминай, вот так делать нельзя, ночью никто не ходит по Зоне, – наставлял Слепой отмычку, – кроме меня и ещё нескольких человек.

Парень прилежно переводил японцам, которые боялись всё больше и больше.

- Слепой, – сказал вдруг отмычка, – им бы отдохнуть, а то они сейчас в обморок упадут.

- Ладно, привал, в кустики только под наблюдением меня или её.

Как ни странно, но японцы предпочли Ульяну в качестве наблюдателя их процессов, то ещё удовольствие, но Слепой был для них видимо кем-то вроде колдуна, а этого японцы боялись больше всего.

- Ты не исключение, – Слепой обратился к отмычке, – только дадим девушке отдохнуть, со мной пойдёшь.

Вернувшись к группе, они обалдели. Ульяна гладила и тискала Чернобыльского Кота, а тот даже не думал орать, чтобы полакомиться кем-то их них. Кот мурчал и играл с Ульяной, а она достала банку тушёнки и накормила «кису». Потом Кот лизнул её руку и убрался в темноту.

- Ты определённо повелительница кошек, он бы сейчас закусил кем-нибудь из нас на выбор, они же орут так, что все в обморок падают.

Японцам не стали переводить, кто это был, сказали, что это её знакомый кот, а то в обморок они упали бы и без крика кота. Так и добрались до Бара, с небольшими приключениями по меркам Зоны, но японцы чуть в штаны не наделали, безумно обрадовавшись, что они оказались среди нормальных людей. А Слепой получил свой гонорар и ушёл спать, конечно, поужинав сначала, Ульяна ушла за ним. Утром выяснилось, что японцев надо тащить на Янтарь и тут Слепой заартачился, он вспомнил, как его там чуть не арестовали для опытов.

- Кто угодно пусть ведёт, вон сталкеров сколько, я на Янтарь не ходок, да и яйцеголовых ненавижу.

Сталкеры конечно были, но связываться с людьми, которых не понимаешь, не особо и хотели. В итоге забрали с собой и отмычку переводчика и кто-то увёл их. Да только через два часа они вернулись уже без сталкера, которого утащил кровосос. Отмычка оказался толковым парнем и сумел привести их назад. И тут японцы наперебой стали требовать, чтобы их провёл Слепой, а тот упирался изо всех сил, очень уж ему не хотелось идти к Янтарю.

- Ладно, – сдался, наконец, он, - только на Янтарь я не захожу, пусть вышлют кого-нибудь навстречу и не говори, кто ведёт.

На том и порешили, вышли сразу, чтобы не затягивать. Отмычку, конечно, пришлось взять с собой для перевода.

- Кличку Зона тебе ещё не дала, хотя ты парень и толковый, поэтому пока будешь просто переводчиком, – пояснил Слепой.

- Хорошо, японцы задолбали, что означает твоя кличка, им так и перевести?

- Если в обморок не упадут.

- А на самом деле, откуда такая кличка?

- Отстань от него! – тут же влезла Ульяна, - есть и есть и этим знать совсем не обязательно.

Аура её покраснела настолько, что даже Слепой засмотрелся.

- Извини, а ты вон вообще без клички.

- Женщинам можно, нас Зона любит.

Так и шли, пока не появилась химера, всё повторилось, как с Котом, правда в этот раз химера не позволила особых фамильярностей, но погладить себя дала. Японцы, конечно, были в шоке, попасть в руки злых демонов, а всё необъяснимое конечно дело рук демонов, которые само собой могут быть только злыми, им совсем не улыбалось, и они чуть не разбежались сто страха. С огромным трудом их удалось удержать от необдуманного поступка, конечно и Слепой кое-что внушил им незаметно для них, в общем, устроили привал и наполнили желудки. Странное дело насколько нервная система человека связана с его желудком, стоит его наполнить и всё становится на места.

- Переведи им, что мы не совсем сталкеры, мы местные жители и нам за это полагаются некоторые льготы.

На сытый желудок японцы успокоились и приняли такое объяснение, ну а дальше пошли уже мелочи, артефакты конечно не пропускали, если они того стоили и япошек довели в целости и сохранности. Встречала их целая делегация из трёх научников и пяти охранников. Во главе делегации был их старый знакомый «синий», который конечно попытался заполучить Слепого, но неожиданно свалился в обморок, только никто не догадался, что это сделал Слепой.

- Присматривайте за ним, и пусть больше отдыхает, просто столь могучий интеллект в маленьком теле чувствует себя неуютно, – пояснил ситуацию Слепой и они поспешили убраться.

Отмычка увязался за ними.

- Чего я там потерял, а вы куда-нибудь же меня отведёте?

- Отведём, ты вроде не дурак, так что вернём в Бар в целости и сохранности, правда, губы не раскатывай, в ученики не возьму.

Отмычка немного скис, но тут ничего не поделать. А на обратном пути им пришлось серьёзно подраться с крысами, Ульяна стреляла с обеих рук, потом отдала второй обрез отмычке, поскольку перезаряжать два очень неудобно, а Слепой ломал хребты крысиным волкам, подчиняя их и приманивая поближе. Аж вспотели и патронов потратили изрядно, но отбились.

- Вот первое по настоящему приключение в Зоне, – подбадривал он отмычку, - так пока дойдём, и опыта наберёшься.

В баре сдали отмычку на руки сталкерам с рекомендацией «толковый и из обреза стрелять умеет», так что его взял в ученики нормальный бродяга.

- Скоро выброс, пошли на улице посидим немного, – любил Слепой это время перед выбросом. Небо ещё не краснело, но для его зрения там было много интересного. Да и аномалии перед выбросом светились совсем по-другому.

- Вот ты спрашивала, какого ты цвета, разного, там ты даже синего была и красного, а ещё ты зелёная, ну а сейчас сиреневая, – Слепой запнулся на полуслове, уж что означает сиреневый, он знал прекрасно.

- Ты это брось, – продолжил он после некоторого молчания.

- Чего бросить? - не поняла она.

- Сиреневой быть, – как же ей объяснить, что он старше неё и слепой и вообще привык жить один.

- Какая есть, – вздохнула она. Может и, догадалась, что означает её сиреневый.

Их выручил выброс, пришло время закрывать двери и их позвали внутрь. Выброс все переживают по-разному, у кого болит голова, кого тошнит, а некоторые падают на пол и там корчатся. Они сидели за столом и смотрели друг на друга, он даже очки снял, настолько его не волновало, что о нём подумают сейчас, благо под выброс всем было не до них. Так и просидели, пока наверху бушевала Зона, а когда выброс закончился, они ушли. Просто невозможно было сейчас находиться под землёй среди всех этих людей, им требовалось побыть вдвоём, и даже Зона на время притихла, боясь помешать влюблённым.

*****

- Ну что. Док? – папаша стоял весь в нетерпеливом ожидании.

Болотный Доктор вздохнул, поднял глаза на сталкера и наконец-то сказал.

- У вас девочка, но я бы хотел поговорить о слепоте.

- Она тоже слепая, как и я? – немного испугался отец.

- Не думаю, просто она настолько прекрасна. Что вам придётся напрячь всё своё воображение, чтобы увидеть это.

Он пригласил отца в дом и показал ребёнка, аура которого сияла всеми цветами радуги.

+1
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1