Я здесь...

Автор:
Алёна Утюмова
Я здесь...
Текст:

Таких обычно называют: «серая мышь» или просто «замкнутый человек», но общение необходимо всем. От разговоров с самим собой до рубашки с завязанными на спине рукавами — один миг. Ей не хотелось прожить этот миг и она решилась. Первый раз вышла из тени своей маленькой жизни, робко ступая, начала движение по просторам информационного мира. Крутила головой из стороны в сторону: сплошные потоки прохожих, но не людей.

— Почему? Где же люди? Мне обещали общение, но я не вижу людей. Где лица? — гудели вопросы в голове.
Она молча двигалась дальше, наблюдая за толпой, в какой-то момент не выдержала и прошептала:
— Я здесь...
Пару субъектов обернулись поздоровались взмахом руки — уже хоть что-то. Публика показалась приветливой, тогда она начала рассказывать истории и слушать чужие. Потом было время мнений. О! Сколько агрессии, сколько чистой ненависти и протеста. Слушать мнения было страшно: очень хотелось высказать своё, хотелось окунуться в эту бездну. И почему людей тянет в болото? Сделав шаг на дрожащей трясине, очень легко быть пойманным. Раз и утащило за ногу, и вот она уже доказывает что-то кому-то, злится и радуется. Ей хочется тоже спрятаться за пейзажи, за тигра, череп или мима. Но она сильная:
— К чёрту маски!
Такую наглость трудно не заметить: появляются друзья или, точнее, люди. Она всё ещё не знает это наверняка, но они кажутся более реальными, чем все остальные. И наступает общение — чистое, без пародий на жизнь. Но эта игра в одни ворота. Она забыла об этом... зря.
Зря так спокойно начала разгуливать по этому миру. Встрепенулась, улыбка, и глаза больше не опущены. Она шла уверенно, расправив плечи, до момента, когда субъекты начали поворачиваться в её сторону, без стеснения указывая на неё пальцем. Кто-то из толпы выкрикнул:
— Она же голая!
Взгляд опустился:
— Не может быть...
Пыталась прикрыться руками, но момент был упущен. В этом мире всё происходит быстро. Оглянулась, но назад пути нет, гудящее кольцо вокруг неё обрастало новыми витками.
Некоторые из толпы подходили вплотную и тыкали в неё пальцами со словами:
— Она настоящая!
Кто-то одобрительно гладил, отчего становилось мерзко и холодно.
Где-то вдалеке были слышны крики возмущения — несколько человек пытались разорвать кольцо, а может делали вид. До неё добрались лишь двое. Они обнимали, даря тепло и укрывая от толпы. И она заплакала, уткнувшись в куртку друга. Внезапно отодвинулась и, посмотрев на него, прошептала:
— Куртка? Но, вы же... Мне казалось, что вы настоящие. Почему не обнажены?
— Тебе казалось. По-другому здесь не выжить. Наивная.
Субъект вытер слёзы с её щёк.
Толпа разошлась. Двое проводили её обратно.
И снова была тишина, и снова хотелось общения... И она вернулась...

+3
62
13:42
+2
«Мясо» есть, рассказ настоящий, как и героиня, не рафинированный, хотя и без излишеств. Браво bravo
15:19
+2
Спасибо blush
14:47
+1
Реалистично. Многие так смело ныряют в виртуальную жизнь, так смело обнажаются, я бы побоялась. Крикнуть всему миру: «Я здесь!» О, нет!
15:20
+1
По сути, только стоит создать аккаут- всё, считай уже крикнул:)
17:25
+1
Блииин!
20:06
+1
Да. Увы и ах! Мы сами того не подозревая, раскрываемся больше, чем следовало бы
19:11
+2
Алена, очень!
20:05
+1
Старое)) кстати именно вы толкнули, на то чтобы опубликовать:)
08:39
+1
Действительно?
Не помню.
19:12
+1
Вы не знаете об этом, случайно вышло:)
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации