Куплю двадцать пятый час

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
bat
Куплю двадцать пятый час
Аннотация:
Кому нужен двадцать пятый час? А двадцать четвёртый? для кого-то час или два просто выброшены из жизни и они этого не замечают.
Текст:

- Скука! Скукотища! – восклицает Арсений и сходит с асфальтовой дорожки. Хотя дождь и прошёл вчера вечером, но жёлто-коричневая листва – мокрая. Чем заняться студенту после пар в первом семестре? Особенно когда батарейки на видеоприставке сели. Время тянется медленно-медленно. сейчас должно быть около трёх часов. во всяком случае портативная приставка геймбой показывала четырнадцать сорок перед тем как выключилась. Домой спешить смысла нет батарейки кончились и там. Где достать денег на новые? Интересно будет ли работать геймбой первого января двухтысячного года? Смогли ли японцы обойти эту проблему? Гадать бессмысленно, через пару месяцев станет известно. Надо зайти посмотреть сколько стоят баттарейки.

Магазин доступных товаров. – читает Арсений надпись на железном киоске. Он проходит мимо зарешёченных окошек, рассматривая товар за стеклом. Лиза, Коммерсант, Ведомости лежат на прилавке, неизменное Спид-инфо и кроссворды.

- Скажите, а у вас есть батарейки? – спрашивает Арсений наклоняясь к окошку вплотную.

- Пальчиковые или мизинчиковые? – спрашивает продавщица.

- Пальчиковые.

- Три рубля. Брать будете?

- Да. Только за деньгами схожу. – быстро проговорил Арсений и почти бегом пошёл в сторону дома. Не успел он пройти и пяти шагов как от забора отделился какой-то щуплый мужчина. Мятый спортивный костюм одет неряшливо, коленки отвисли, а одна полоска на правой ноге висит.

- Пацан, есть кое-чё. Не интересуешься?

- Неа… - отвечает Арсений и прибавляет шаг, но щуплый хватает парня за локоть и удерживает на месте.

- Братан, не боись. Я наркотой не торгую. Мне тут надо часок двадцать пятый. Ты как?

- Не, не. Не интересуюсь. – говорит Арсений.

- Ха-ха не ссы братан, не обижу. Тебе ничего делать не надо, просто возьми бабки и скажи да.

- Не-е. – говорит Арсений.

- Да ладно братан, скажи, что час мне подаришь и всё. Ну, кивни. – Арсений судорожно кивает.

- Вот и отлично братан. Всё зашибись будет! – щуплый осклабился показывая гнилые зубы и ослабил хватку. Арсений тут же выкрутился и бегом рванул от щуплого. Метров через тридцать он остановился, шагов сзади было не слышно. Щуплый за ним не гнался, он вообще куда-то исчез.

Псих какой-то. – решил Арсений и быстрым шагом пошёл в сторону дома. Парень сразу домой не зашёл, он прошёл мимо своего подъезда и завернул в следующий. Арсений поднялся на второй этаж и выглянул из окна на улицу. Никого. Вернее на улице идут какие-то случайные прохожие, но никаких гопников или наркоманов. Просидев в соседнем подъезде пять минут, он аккуратно выглянул на улицу и не увидев во дворе или поблизости подозрительных личностей отправился домой.

- Фуф… - выдохнул Арсений закрыв за собой дверь. Давно не видно было местных гопников, дворовые ребята говорили, что их замели на наркоте и закрыли на семь лет. Он вполне этому поверил, так как не видел уже год гопников в районе.

Теперь надо успокоить нервы. Арсений вытащил геймбой и вытряс батарейки. Новых к сожалению нет, но если побить несколько имеющихся можно получить полчаса игры. Вроде где-то в тумбочке лежит пяток, если мама не выкинула.

Кусать зубами пальчиковые батарейки не самое приятное, но искать пассатижи лень, ими легко пережать и тогда электролит потечёт. Вставив батарейки в приставку Арсений плюхнулся на кровать. И хотя мама просила снимать джинсы и куртку, но лень и некогда. GrandTheftAuto 2 – крутая игра, и миссия не пройдённая в парке уже загрузилась.

Батареек хватило на двадцать минут. Арсений успел сделать лишь три попытки пройти миссию, он бросился к тумбочке - там пусто, видимо мама прибиралась. Повторная агрессия против батареек ничего не дала, приставка даже не включилась. Надо просить у отца денег на батарейки. Может получиться взять сверх месячного лимита хоть чуть-чуть?

На следующее утро Арсений проснулся со странным ощущением. Как-то неуютно себя чувствует, некомфортно. Он решил повернуться на другой бок, но понял, что падает. С усилием раскрыв глаза, он успевает выставить вперёд руки и схватиться за шкаф. Арсений проснулся в коридоре, прямо перед входной дверью полностью одетый.

Что происходит? – Взорвалась мысль в голове Арсения. – Почему я в джинсах, куртке и кроссовках? Я же ложился спать в одних трусах!

Медленно опустившись на пол, он сел прямо на грязный коврик для обуви. Зеркало отражает голубые глаза полные треснувших капилляров.

- Пары! – воскликнул Арсений вспомнив, что с утра вышмат. На одной ноге, скинув кеду он прыгает на кухню. Часы показывают восемь часов пять минут. Пропал. За каждую пропущенную пару препод обещал снизить балл на экзамене, и судя по рассказываемым старшекурсниками страшилкам, слово своё он держит.

Как только пары кончились, Арсений рванул домой. Удалось занять до стипендии десятку и теперь осталось только купить батареек. Препод опоздавшего не заметил, возможно и на экзаменах пронесёт.

Дома он отрезал себе толстый ломоть хлеба, выдавил сверху майонеза и отправился к себе в комнату. Упавшую каплю майонеза он протёр носком, чтобы мама не заметила.

GTA2 держала за себя крепко. Даже ночью, засыпая Арсений представлял как персонаж выскакивает из автомобиля, вытаскивает пистолет и расстреливает бандитов пытающихся ему помешать.

- Арсюша! – постучала мама в комнату. – Пойдём ужинать. Не ел ведь ничего после учёбы.

- Не хочу. – ответил он не отрываясь от экрана. Она ушла, но через пару минут раздались два сильных стука в дверь. Отец пришёл, пожаловалась.

- Арсений, или ты выходишь, или я твою балалайку выкину на помойку!

- Иду, иду. – отвечает парень ставя игру на паузу.

Он сел за стол напротив отца, тот сидел спиной к холодильнику и, держа чашку у самого рта, громко прихлёбывал из ложки щи. Мама морщиться каждый раз когда слышит этот противный звук, но убедить отца есть по другому за много лет не смогла. А пытались убедить они вдвоём, ухмылялся в ответ и поглаживая усы и говорил, что так вкуснее.

- Арсюша, а ты куда так рано сегодня ушёл? – спрашивает мама ставя тарелку перед сыном.

- Да, так. надо было. – неопределённо отвечает он.

- Хоть бы бутерброд съел. Давай я тебе кашу сварю завтра утром?

- Да, не надо мам.

- Отец, ты ведь сваришь?

- Чего? Он что ли маленький? Это в детстве я ему манку варил, пусть сам учиться.

- Тебе что ли трудно? Видишь ребёнку некогда! – напустилась он на отца. – Сыну помочь надо, а ему лишь бы на диване перед телевизором лежать!

Арсений быстренько съел суп и слинял из-за стола. О нём вспомнят минут через пять и опять заставят, что-то делать в воспитательных целях, пыль вытирать или ещё хуже подъезд мыть.

Произошедшее следующим утром не отличалось никак от предыдущего дня. С одной лишь разницей, Арсений меньше удивился. Что с ним приключилась за болезнь непонятно. Разновидность амнезии? Или что-то похуже? Что там грёбанный гопник говорил. Отдай мне час? Может он теперь украл его у меня? Тогда где я в это время нахожусь? Вне времени и пространства? Надо разобраться. Попробовать не спать всю ночь, ну или привязать себя к кровати и дверь запереть. Положить на пол фольгу, чтобы проснуться от шума если вдруг всё таки лунатизм.

Утро сурка не изменилось и на следующий день. Не спать не получилось, но привязывание и фольга эффекта не дали. И в отличие от фильма утро было каждый раз разным, только утренний эффект неизменен, он стоит в одежде перед входной дверью и опаздывает на пары.

В пятницу Арсений после пар решил поделиться проблемой с другом Витькой, он как раз занял десятку до степухи.

- Слушать у меня тут амнезия блин странная или лунатизм. Никак сам разобраться не могу. – говорит он Витьку курящему возле входа в институт.

- Прикольно, только я не врач.

- Да я знаю. К врачам бесполезно таблеток выпишут как от всех версий гриппа или в психушку на обследование. Нафиг оно мне надо?

- Ладно. чего хочешь-то?

- Ты говорил, что у тебя вписка будет сегодня. Можно я к тебе тоже приду?

- Во даёшь! – Витёк улыбнулся во весь рот и с силой ударил по спине Арсения, так что тот чуть не упал. – Приходи. Предки часов в девять вечера свалят не раньше.

- Класс! Буду в девять тридцать. – говорит Арсений.

- Только пиваса не забудь.

- Лады. Сделаем!

Вечеринку у Витка не удалась. Ни одна из приглашённых однокурсниц не пришла, а пара пацанов из соседнего подъезда слились после одиннадцати вечера. Расстроенный Витёк мрачно перебирал струны на гитаре и курил прямо в комнате.

Арсений принёсший с собой геймбой успел пройти один уровень и теперь катался на чёрной машине старательно сбивая пешеходов. Пиво он прихлёбывал не отрываясь от игры.

- Так! – сказал Витёк поставив гитару к стеллажу с книгами. – Рассказывай чего там у тебя за болезнь?

- Да так. Типа амнезии. – Арсений не отрывает взгляда от экрана. – Я пятый день просыпаюсь одетый перед входной дверью. А как я оделся не помню и главное происходит между семью и восемью утра. Вот и хоте, чтобы кто-нибудь последил за мной в это время. Ты сможешь?

- Да, без базара.

Спать они легли около часа ночи. Пиво закончилось, батарейки на геймбое тоже. Витёк завёл будильник и поставил на пол возле себя. Арсений расположился на диване в зале.

- Эй, Коперфильд! – громко кричит кто-то над ухом Арсения. Он открывает глаза и видит светло-коричневый дерматин.

- Очнулся? Во даёшь? Если бы сам не видел точно подумал бы что ты чокнулся!

Арсений помотал головой, она гудела. Во рту словно кошки насрали, а содержимое выпитого вчера пива хотело выбраться наружу всеми доступными путями.

Через полчаса сидя на кухне у Витька, Арсений держал в трясущихся руках стакан с горячим кофе, а друг взахлёб рассказывал передвижения Витька по квартире.

- Представляешь ты как в шпионском боевике кувырок такой раз за диван. Потом обратно. Я тебе говорю – очнись! А ты ноль эмоций. И дальше по квартире крадёшься и в кого-то стреляешь и воображаемого пистолета. Атас! В общем ты собирал вещи час почти, из них пятьдесят минут прятался под кроватью и за диваном и вообще старался, чтобы тебя не заметили.

- Блин, что же делать? – спрашивает Арсений.

- Давай в инете поищем. У меня новый модем тридцать два килобита!

- Окей.

Ближе к обеду Арсений отправился домой. Решения найденные в интернете совсем не нравились. Большущая статья про игроманию рассказывала о поведении Арсения как одном из возможных проявлений игровой зависимости, и лечиться лишь полным исключением компьютерных игр из жизни человека. Продать геймбой? Жалко, столько миссий не пройдено, да и можно прикупить игру про Зельду виденную в журнале. Где бы купить двадцать пятый час, чтобы спокойно поиграть и отказаться от игр в остальные двадцать четыре часа?!?

31.10.19

+3
20:15
281
bat
21:56 (отредактировано)
+2
есть теория, что раньше сутки и были 25 нынешних часов, но после падения астероида 64 тысячи лет назад, уничтожившего почти всё человечество, Земля несколько ускорила своё вращение crazy
22:41
+3
Интересно написано. thumbsup
Ещё бы ошибки исправить.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации