ЛЕТО В ЗОНЕ - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ЛЕТО В ЗОНЕ - 2 часть
Аннотация:
В Зоне хватает приключений и не все ерпиятные
Текст:

- Мы же несовершеннолетние, - тихо сказал Вадик, – нас вроде в детскую комнату нужно.

- Не спеши, всё образуется.

Их сдали дежурному и попытались поместить в «обезьянник», но проходивший мимо капитан намекнул, что малолеток туда нельзя, если родители пожалуются, то будет много шума. В итоге всё-таки вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Женщина хоть с виду и неглупая, но понесла какую-то пургу про клей, алкоголь и спайсы, в конце концов, решила вызвать родителей. О чём она там говорила с ними, но мама Вадика примчалась быстро, а вот Наталья не могла уйти, пока не отпустит свою группу, поэтому, немного задержалась. Василиса осталась одна ждать маму, а Вадика увела мама.

- Что же из тебя, девонька, вырастет? Вот сейчас ты напилась и подралась, а вырастешь и пойдёшь грабить людей, или на панель?

- Я сталкером буду, как папа, - ответила Василиса.

- Теперь понятно, дефектное потомство, - вздохнула инспектор.

- Дефектные, это те, кто до сих пор девяносто очков на пятнадцати метрах выбить не могут, - ядовито сообщила Василиса.

Инспектор аж передёрнулась, хотя Василису вспомнить и не смогла, но, откуда девочка знает, что она плохо стреляет? Разговор стих, толком не начавшись. Так и дождались прихода Наташи.

- Здравствуйте, что тут произошло? – с порога начала Наталья.

- Вы? – инспектор сильно удивилась, - так это ваша дочь7

- Моя, так что произошло?

- Они напали на людей возле дома (она назвала адрес).

- Это наш дом, так на кого они напали?

- На группу подростков.

- Василиса, - обратилась Наташа к дочери, - как было дело?

- Мы с Вадиком шли домой, он меня теперь провожает, а потом,… в общем, я его поцеловала. А эти пристали и полезли целоваться, пришлось дать отпор. – Василиса изложила быстро и точно и замолчала.

- Так что будем делать? – Наталья посмотрела на инспектора, - так и будем писать, что пара ботаников напала на группу подростков старше них? Вы хоть понимаете, какой смех поднимется выше по инстанции?

- А что я могу сделать, их доставил наряд.

- Давайте фамилии полицейских, им тоже придётся сдавать зачёт по стрельбе, – усмехнулась Наталья, - а может я и восемьдесят очков приму, - она многозначительно посмотрела на инспектора, - тем более в вашей работе стрельба не главное.

Ушли домой тихо и без шума, полиция явно сглупила, и никому от этого не было радости.

- Мама, а Вадика на учёт поставят?

- Возможно, но я попробую договориться, мальчик он хороший и умный. Так ты с ним уже целовалась?

- Один раз, - краснеть Василиса просто не умела.

- Ну и правильно, - улыбнулась мама, - когда-то надо, и целоваться начинать.

Только Вадик дома получил нагоняй и запрет встречаться «с этой хулиганкой». Они виделись потом один раз в магазине, и Вадик честно рассказал, что родители запретили им встречаться.

- Ничего, осенью всё равно в школу пойдём, - улыбнулась Василиса, - там и драться научу.

- Я не смогу так, как ты.

- Не сможешь, но это и не обязательно, у нас реакция ускоренная, особенность организма. Только и без этого можно быть хорошим бойцом.

Домой шли вместе, только расстаться пришлось заранее, чтобы мама Вадика не увидела. Но ей рассказали соседи, и дома Вадику устроили жуткий разнос. А через неделю он пропал.

- Вот, это всё ваша дочка, заморочила парню голову! – кричала мама Вадика. – Где нам теперь искать ребёнка?

Она пыталась ткнуть в лицо какую-то бумажку. Дождавшись, когда она немного успокоилась, Наташа прочла, наконец, записку. «Я уезжаю в Зону, стану сталкером». Отец был более адекватен.

- Если он действительно уехал туда, как его там найти?

- Успокойтесь, ещё неясно, доберётся ли он, может полиция уже где-то отловила беглеца,- Наташа рассуждала трезво. – А если доберётся, то мы узнаем, всё равно у меня отпуск через три дня и мы поедем туда. У нас проще с посещениями, мы же жители Зоны, знаем все лазейки.

- Я с вами, - заявил отец Вадика, - это мой сын. Он же может пропасть там.

- Может, там это проще простого, но не факт, да и отмыкать аномалии детьми, это слишком.

Наташа не стала говорить, что и такое возможно, зачем зря расстраивать родителей.

- Теперь к делу, что вы умеете? В смысле стрелять, драться ножом или руками.

- Я служил в армии.

- Этого мало, насколько хорошо вы стреляете и из чего именно?

- Не знаю, из автомата в армии вроде получалось, а из чего ещё?

- Ваш сын неплохо стреляет из пистолета, не уверена, как будет в реальных условиях, но в тире получалось вполне. Давайте так, завтра Василиса вас приведёт после работы, и посмотрим. Денег надо прилично, там всё стоит намного дороже, а нам ещё до Кордона надо дойти. Снарягу вам покупать довольно дорого, хотя пока можно и так, что-нибудь походное у вас, надеюсь, найдётся?

Договорились в итоге, а на другой день и проверили отца Вадика в тире. Стрелял он не очень, на троечку, а из пистолета и вовсе никак. Навыков единоборства не имел вовсе, так, на уровне средней уличной драки. Тут он даже против Василисы не выстоял бы, не говоря о Наташе.

- Совсем хреново, заходить-то будем с пистолетами, ладно, поехали, только слушаться беспрекословно.

Заодно связались по сети с Сидоровичем, пока такого пацана не видели в Зоне.

- Или не доехал, или военные взяли на входе, лишь бы не подорвался на мине.

*****

Они ехали в поезде до границы, женщинам можно было прямо в Киев, но с взрослым мужиком были проблемы перехода. Хоть слушался хорошо и то ладно, Наталья и Василиса тащили здоровенные рюкзаки, а Михаил, отец Вадика взял совсем смешной рюкзак, с которым ходил на рыбалку иногда. Да пёс с ним, парня скорее бы отловить…, если жив. Границу перешли достаточно тихо и без приключений, канал известный и стоило не дорого. А потом на перекладных, рубли хохлы всегда уважали не меньше гривен, поскольку на заработки каталось пол страны в Россию.

- А теперь слушать мгновенно, - они лежали в какой-то рощице, а перед ними была бетонная стена, построенная натовцами, - сейчас проедет патруль, и двинем, а пока лежать и тихо.

Мимо проехал американский внедорожник с пулемётом наверху и зорко смотрящими по сторонам военными. Как только они скрылись, Наташа скомандовала, и они рванули к люку, почти заросшему травой и мелким кустарником.

- Быстро! Да рюкзак скинь, - она едва не затолкала Михаила в люк.

Потом Василиса, а потом уже и сама прыгнула следом, закинув вниз рюкзак. Внизу ужасно воняло, но с трудом можно было дышать. Наташа потянула какой-то шнурок, а на недоумённый вопрос Михаила ответила.

- Маскировка, не заметил, как там сетка лежала? Вот она сейчас на люк и раскаталась, хрен заметишь, если только носом не уткнуться, про этот ход только сталкеры знают и то не все. А теперь вот по этой трубе ползком, тут метров пятьсот всего.

Вам приходилось ползать по трубе меньше метра диаметром? А им предстояло проползти довольно приличное расстояние.

- Рюкзак вперёд и сам следом, ничего, за час доползём.

Если Василиса просто змеёй поползла вперёд, толкая свой рюкзак перед собой, то с Михаилом было всё намного сложнее, он был и толще и менее подвижный, хорошо, хоть клаустрофобией не страдал. Медленно, пыхтя и чертыхаясь, он продвигался вперёд. В час не уложились, но сейчас это было не критично, вылезли они уже в осень и дождь. Василиса уже сняла свою одежду и натягивала комбинезон, радуясь прохладе. Наташа первым делом включила ПДА и связалась с Сидоровичем, а потом и с Барменом, пацана лет тринадцати видели на Кордоне и он ушёл со сталкерами в Бар.

- Хреново, Василисе в Бар нельзя, - вздохнула Наташа.

- Мама, я подожду вас у остановки, залезу наверх и подожду.

- Хорошо, оружие надеваем, энергетик и вперёд.

Василиса, как и Наташа, вытащила из рюкзака плечевую кобуру и надела профессиональным движением.

- А мне пистолета нет? – спросил Михаил.

- Оружие у тех, кто умеет стрелять, - отрезала Наташа, - отмычке и ножа хватит, - она вручила ему довольно приличный нож. Теперь так, Василиса идёт впереди, ты следом, я замыкаю, в случае неприятностей ты сзади на всякий случай и не мешай, это главное, имя забудь, кличку пока не придумали, но Зона сама даст. Потом купим тебе что-нибудь,- успокоила она отмычку.

Шли резво, Василиса видела аномалии. А потому идти за ней было одно удовольствие. На привале написали отцу, что они в Зоне, заодно сообщив, что ищут мальчишку тринадцати лет. На Кордон решили не заходить, чтобы не терять время, а сразу мимо Свалки к Бару. Опасность была, но время поджимало, если пацан уйдёт в ходку с кем-нибудь, то догонять будет очень сложно. Вдруг Василиса встала как вкопанная, внимательно прислушалась и подняла три пальца вверх. Наталья потянула за спину Михаила и приложила палец к губам. Мародёры, одна из опасностей Зоны, ждут их, точнее всё равно кого, лишь бы ограбить. На пальцах Наталья показала, что Михаил идёт прямо, а сами разошлись в разные стороны и пропали.

- Грабли в гору, ствол на землю! – мародёры не отличаются оригинальностью. – Братва, а лох то совсем голый, с него и взять нечего, он с ножом решил Зону покорять, - заржали бандиты.

Только долго им не пришлось смеяться, с двух сторон раздались выстрелы, и с бандитами было покончено.

- Держи, - Наташа протянула Михаилу обрез, - патроны собирай у них, прямо в карманы. Оружие покидали в рюкзаки, тушёнку и энергетик тоже взяли, а остальное бросили, время дорого. Уже возле Бара Василиса осталась и спряталась, дожидаясь возвращения матери и Михаила. Бар, место уникальное, это и бар «100 рентген» и база «Долга» заодно, Наталью не узнали, и пришлось объясняться на Посту, но в итоге пропустили, поскольку свободовцами они явно не были. Бармен с трудом вспомнил Наташу, давно она не была в этом заведении, но самое неприятное было, что Вадик уже ушёл в ходку и совсем не с хорошим сталкером. Пришлось, не задерживаясь выдвигаться, только патронов к пистолетам взяла, да скинула лишние обрезы. Уже подходя к месту, где оставили Василису, они услышали пистолетные выстрелы, и Наташа побежала к дочке. Стайка слепых собак была небольшой, но агрессивной, и Василисе пришлось отстреливаться от мутантов. Троих она положила на первой обойме и уже перезаряжалась, когда прибежала мать. Псов дружно добили и пошли в направлении, в котором ушли Вадик со сталкером. По пути скинули информацию и отцу Василисы.

- Хреново, с одними пистолетами идём, ну да ладно, из обреза трудно промазать, будешь у нас тяжёлой артиллерией, работаем на дистанции тридцать метров, раньше не стрелять.

Наташа опытная, всё чётко объяснила, сейчас главное догнать ушедших, а с Василисой может и получится. Шли очень резво, уже должны бы, и догнать, но Вадика с ведущим всё не было. Вдруг впереди раздались пистолетные выстрелы. Они рванули на звук. Впереди Василиса, а за нею и Михаил с Наташей. Почти успели, кровосос, напавший на ведущего, откинул Вадика ударом лапы, основательно повредив ему грудную клетку. Но пока кровосос поглощал сталкера, они успели прибежать и добили его изо всех стволов. Собственно убила кровососа Наташа, всадив ему несколько пуль в висок. Вадик тяжело дышал, кроме сломанных рёбер, на груди были и раны от когтей кровососа.

- Чёрт, и ни одного артефакта, как назло, - сокрушалась Наташа, отец и вовсе был в шоке.

- Вадик, вы собрали чего-нибудь?

Мальчику хоть и больно было, но головой мотнул, мол, ничего ещё не брали. Осмотр радости не добавил, идти сам Вадик явно не сможет. Пришлось сооружать носилки из тонких стволов молодых деревьев. Наташа разослала сообщение о раненом ребёнке и необходимости артефактов для лечения.

- Несём в Бар, там видно будет, - решила она, и процессия двинулась в путь.

Несли носилки взрослые, а Василиса шла впереди, проверяя дорогу. Несколько раз пришлось останавливаться и отбиваться от мутантов. Отец Вадика не отличился особо и тут, но в общей массе толк от него, конечно, был. Вадику пришлось даже колоть промедол, поскольку в какой-то момент он отключился, Конечно, ввели не взрослую дозу, но помогло, и он немного пришёл в себя. Самым неприятным было столкновение с бандитами уже на подходе к Бару, Василиса открыла огонь, не дожидаясь подкрепления, и получила две пули из «Кедра». Общим огнём отбились, но девочка была ранена. Вадик с отцом были удивлены, почему её не перевязывают, но Наташа осторожно надрезала раны и вытащила пули, так и оставив кровоточащие раны. В какой-то момент кровь просто остановилась, вот тогда раны залепили пластырем.

- Посиди, пить ещё рано, - Наташа видно знала, что делала.

- А почему вы её не перевязали? – влез отец Вадика.

- Потому, что ей это не нужно, другой организм, немного остыла и кровь перестала течь. У ящерок так и должно быть. И в Зоне все на ты.

- Она же человек, - Отец Вадика так ничего и не понял.

- Конечно человек, но непростой, для краткости сталкеры придумали названия мутировавшим людям, ящерки, лягушки, оборотни, это которые волосатые. Есть ещё саламандры, но их совсем мало.

0
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Александра Неярова

Другие публикации