ЛЕТО В ЗОНЕ - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ЛЕТО В ЗОНЕ - 3 часть
Аннотация:
Заключительная часть и тоже не без приключений
Текст:

- Мама, вы несите его, может, хоть «мясо» найдётся, ему помощь нужна, я вон залезу повыше и подожду.

- Ничего, пульс ровный, обойдётся, я тебя не брошу.

И тут на ПДА пришла рассылка, что через два часа выброс. Это был уже капкан, Вадика они донесут, но что делать с Василисой. У неё заживёт довольно быстро, но пару дней всё равно она будет слабой.

- Мама, давай меня измажем, и я с вами пойду, никто и не узнает.

Это было очень опасно, но и попадать под выброс никому было нельзя. Наталья подняла битый кирпич и ножом настрогала в ладошки Василисы с него пыли, этой пылью Василиса и натёрла лицо и руки.

- Неплохо, пошли тогда, опасно это, но остальное ещё опаснее.

Только идти Василисе было очень трудно, она кривилась, но шла, пока были силы, а в какой-то момент просто опустилась на землю. Даже энергетик помог не очень, ещё метров пятьсот прошли и всё. Выручили их вольные бродяги, тоже спешившие в Бар, один подхватил носилки, а другой помог вести Василису. В баре «100 рентген» сидели тихо, как мышки, да собственно под выброс никому ни до чего не было дела. А когда выброс ударил, то большинству посетителей стало так плохо, что было совсем не до них. Людей корчило и ломало, некоторые держались за голову и стонали, но самое странное поведение было у Василисы. Её выгибало в разные стороны, как будто огромные руки выкручивали её тело.

- Ты с дочкой уходи, - шепнул Наташе после выброса Бармен, - так только ящерок ломает, как бы долговцы не догадались.

- У нас мальчишка раненый.

- Тогда все вместе валите, на Посту скажете, что к Болотному Доктору пошли. Постой, вот тебе «ломоть мяса», потом отдашь.

Бармен при всей своей хитрожопости и неуступчивости в бизнесе, сохранил человеческие качества. А сразу после выброса они и ушли. Пост прошли без особых проблем, раненый мальчишка не представлял интереса и был хорошей «отмазкой» для них. Василиса стойко держалась, пока Пост «Долга» не скрылся из виду, а потом просто села на землю, её всю трясло, даже не от слабости, просто у таких мутантов после выброса перевозбуждена нервная система и требуется разрядка.

- Смотри по сторонам внимательно, наказала Наташа Михаилу, только не стреляй, говори, что не так. Чёрт, аптечка примитивная и ни одного артефакта.

- Мама, я переживу, Вадику помогите, - шептала Василиса.

Ничего, остынет и полегчает, хотя пока было очень тяжко. Женщины ящерки обычно после выброса находят облегчение в сексе, но она-то ещё маленькая, поэтому просто пыталась остыть.А Вадику на раны примотали «ломоть мяса» и артефакт приступил к работе.

- Завтра будет как огурчик… наверно, - вздохнула Наташа.

Потом она писала отцу Василисы, о чём-то договаривалась, а потом занялась изготовлением костылей для дочери, особо сложного не требовалась, но с палками идти было легче, чем просто так, всё-таки лишние опоры. Так и пошли дальше, впереди Василиса, опираясь на палки с роготульками, а за ней с носилками остальные. Собаки вынырнули на тропу впереди и сходу кинулись на путников.

- Не могу, руки трясутся, - Василиса сделал пару выстрелов, но неудачно.

- Стань за нами, если обойдут, то вступай, - скомандовала Наташа, шагнула вперёд и открыла огонь по слепым псам. Отец Вадика стрелял из обреза, бестолково, но урон псам наносил.

- Дай мне пистолет, - Вадик посмотрел на Василису.

Сейчас от него может больше толку быть и девочка отдала оружие ему. Вадик хоть и был ботаном по жизни, но после встречи с Василисой изменился основательно. Спокойно, как в тире, он брал на прицел очередную псину и плавно нажимал на спуск, немного морщась от отдачи. Собак было много, а патроны когда-нибудь закончатся, но в это время сбоку по собакам ударил «Винторез». Это была та самая удача, которая не часто встречается в сталкерской жизни. Собаки занервничали, а потом пустились наутёк. Смелости слепых псов хватает ненадолго и при очевидной неудаче они стараются сбежать. Потом вернутся, конечно, поедать своих сородичей. Из-за деревьев вышел сталкер, и Наташа кинулась навстречу.

- Змей, миленький, вовремя ты, - они слились в долгом поцелуе

- Папа пришёл, - улыбнулась Василиса.

Она на нетвёрдых ногах попыталась подойти к отцу, но ноги подкосились и она осела на землю.

- Василиса! – отец сам подбежал к девочке, - что с тобой?

- Раненая она, да ещё после выброса, - пояснила Наташа.

А Вадик с отцом глазели на зелёного человека с чешуёй на руках и наростом на голове в виде короны.

- А это что за байбак с вами? – кивнул Змей в сторону отца Вадика.

Тот и, правда напоминал большого сурка своей упитанностью и усами.

- Это отец Вадика, школьного друга Василисы, - пояснила Наташа, - он в зону сбежал, а мы искать пошли.

- Такой большой сбежал, а ты с детьми искала?

- Да нет, - засмеялась Наташа, - Вадик сбежал.

- Дома не сиделось? Шило в попе заиграло?

- Это мы виноваты с женой, запрещали с вашей дочкой разговаривать, - извиняющимся тоном пояснил Байбак.

- Напрасно вы это, парень видно хороший, вон и от собак отстреливался.

Они только сейчас вспомнили о пистолете. Василиса аккуратно забрала его и сунула в кобуру, вставив новую обойму, привычка уже выработалась.

- Пошли к нам в деревню, туда и Болотный Доктор может прийти. – Змей подхватил носилки, и с Байбаком понесли Вадика, а Василиса с Наташей шли впереди, мама поддерживала дочку и костыли стали не нужны.

До деревни мутантов дошли почти без приключений, застрелив по пути стайку псевдопсов и табун тушканчиков. Мелкие гадости вымахали до размера зайца, а острые зубы представляли серьёзную опасность. Вот тут обрез был самым удобным оружием, правда стрелок попался не очень, зато Василиса с Наташей палками выносили столько тушканов, что урона нанесли ничуть не меньше, зато Василису перестало трясти, разрядка пошла на пользу.

- Вот мы и дома, - Змей повёл к своему домику.

Странная деревушка, как старинные славянские поселения, обнесена частоколом из вертикальных брёвен. Внутри прямо к ограде жались небольшие избушки, и только в середине имелось открытое пространство. Но удивление вызвали в основном жители этой деревеньки, у ворот стояли волосатый мужик с ружьём и девочка саламандра. На первый взгляд стража не очень, но волосатый обладал уникальным нюхом, а саламандрочка была псиоником, как и все они. Тут мимо никто с дурными намерениями не проскочит. Вадика понесли в избушку Змея. Волосатая женщина, напоминавшая своим видом очень лохматую обезьяну, принесла какой-то отвар и напоила мальчика,вскоре он заснул.

- Тебе не надо? - спросила она у Василисы – выброс был недавно.

Отвар был успокаивающим, а заодно и с заразой всякой боролся отменно.

- Давай, я посплю потом, устала, - согласилась девочка.

Отвар подействовал быстро, она только и успела обняться с отцом и заснула.

- Байбак, ты устал? – обратилась Наташа к отцу Вадика.

- Почему Байбак?

- Потому, что это от Зоны, как первым назвали, такое имя тебе и будет в Зоне. Тут старых имён нет, только женщинам.

- А женщины особенные?

- Мы в Зоне, а она женщина, так что нам можно и со своими именами. Ты если устал, мы тебя к Ведьме отведём, поспи у неё.

- А тут нельзя?

- Чудак, муж с женой год почти не виделись, - есть вещи, которые стоит понимать без слов.

- А дети?

- Дети до завтра не проснутся, отвар долго действует.

В итоге поели, и отвели Байбака в избушку Ведьмы, а та напоила его отваром и он вырубился.

- Змей, любимый, - Наташа повисла не шее у мужа.

Потом они страстно целовались, торопливо скидывая одежду. А потом вселенная спела им песню любви. До утра их никто не побеспокоил, и они полностью были погружены друг в друга. А утром проснулись дети, Вадик даже попробовал встать. Но пока он был ещё слаб.

- Полежи, рано ещё, к вечеру будешь здоровым, - пояснила ему Василиса, пока родители одевались. – Я тоже отдохну ещё немного, что-то устала.

Но Ведьма осмотрела Василису и засуетилась. Побежала что-то готовить, потом натирала мазью её раны, поила какой-то гадостью, от которой Василису чуть не стошнило. В конце концов, Василиса заснула и проспала сутки. Вадик, которого так и прозвали Шило, уже выздоровел и даже прогулялся немного. Но вернулся к Василисе и сидел рядом, держа её за руку. А той стало плохо, она стала теплеть на глазах и Ведьма снова мазала её и поила чем- то странным и очень мерзко пахнущим. Наконец, Василису просто раздели и стали поливать холодной водой, уложив компресс на голову. До утра они не спали вовсе, оставаясь рядом с девочкой. Ведьма испробовала всё, что могла, а потом просто положила медальон Василисы ей в рот и ушла.

- Будь что будет, только водой поливайте, чтобы не перегрелась сильно.

А утром Василиса затихла, лежала холодная и не шевелилась, даже пульс не прощупывался. Снова пошли к ведьме, но та успокоила, послушала почему-то живот, и сказала, что всё позади.

- Жить будет, только не трогайте и лучше уйдите.

Они сидели на улице, все на нервах, а в избе Ведьма делала массаж Василисе, разгоняя кровь по телу. Так и разбудила девочку. Василиса открыла глаза и потянулась. Так потягиваются только «ящерки», скручиваясь и выгибаясь самым невероятным образом.

- Ожила? Пошли твоим скажем, только накинь чего, там жених твой.

- Никакой он не жених, друг просто, - смутилась Василиса.

- Это пока, - улыбнулась Ведьма своей волосатой физиономией.

Радости всех не было предела, даже Байбак улыбался, сблизились люди за это время. Василису тискали и целовали все, мама, папа, все знакомые жители маленькой деревеньки. Но самым тёплым был поцелуй одного мальчика, который сбежал в Зону, когда родители запретили с ней разговаривать. А потом было много чего, ходили по округе, собирали артефакты, и Василиса рассказывала Вадику, для чего каждый нужен. Пока не настало время Наташе возвращаться на работу. Они покинули Зону по той же трубе, по которой и заходили. Их едва не поймал патруль, но всё обошлось. А «ломоть мяса» они Бармену вернули, добавив «лунный свет» в знак признательности.

*****

Сегодня в школе вечер талантов, кто пел, кто играл на чём-то, или читал свои стихи. А потом для всех выступила Девочка Змея. Все знали, что это Василиса, но всё равно это было удивительно зрелище. В обтягивающем зелёном купальнике, она складывалась и прогибалась, выкручивалась и творила чудеса. И только Вадик знал, откуда у неё махонький шрам на груди под ключицей, который станет незаметным после смены кожи.

0
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации