Пауза

Автор:
Вадим Ионов
Пауза
Текст:

Виктор Петрович Сыркин, будучи воинствующим интеллектуалом, на дух не переносил немногословных оппонентов. Встретив такого молчуна и заведя с ним разговор на одну из парадоксальных темок, он свирепел, наблюдая за той ленцой, с которой дискутировал вялый гражданин, не достойный звания членораздельно говорящего индивида.

Виктору Петровичу нужна была скорострельная полемика, в которой он мог бы бередить, дразнить и снимать с языка. Одним словом, демонстрировать превосходство своей логики и тонкую отлаженность мозгового аппарата. Эта демонстрация бодрила системы его организма, обеспечивала усиленную вентиляцию лёгких и тонизировала мышцы так, что хоть тут же лезь в скафандр – и в космос.

Однако при всех вышеперечисленных достоинствах интеллектуал Сыркин был мужчиной, прямо скажем, малопривлекательным. Обладал он неубедительным ростом, «нарядным» брюшком, искривляющим окружающее его пространство и теми чертами лица, глядя на которые у собеседника не возникало мысли об учебнике «История древнего мира» с картинками всяко разных Гераклов, Аполлонов и иже с ними. Обстоятельство это крайне расстраивало Виктора Петровича потому, как при таком качественном содержании имел он явный изъян формы, отталкивающий от него потенциальных оппонентов. А так как мечтал Виктор Петрович о всеобщем уважении и той мягкой сердечности, которую испытывают к пророкам простолюдины, то и решился он взять, да и использовать тот шанс на исполнение сокровенного желания со стороны Всемогущих Сил. А как решил, так и сделал. Причесался, обрызгался одеколоном и, бухнувшись на колени, стал умолять Всемогущих о милости – сделать из него притягательного и обаятельного человека, с которым любой охламон желал бы дискутировать, если и не до хрипоты, то хоть до ощутимого вербального истощения.

Потревоженные силы, в свою очередь, глянули на Виктора Петровича, зевнули и хмыкнули, - мол, чёрт с тобой, Сыркин, будь по-твоему – иди, привлекай и очаровывай! После чего в Викторе Петровиче случился весьма ощутимый прострел сменившийся лёгкими судорогами. А после судорог и произошли они – изменения.

Сегодня Виктор Петрович зовётся не иначе, как душой компании и крайне обаятельным гражданином. Нет, нет – в росте он вовсе не прибавил и не стал похожим на античного ловеласа. Суть случившихся в нём перемен оказалась совсем иного рода. Стоит лишь интеллектуалу Сыркину увлечься какой беседой и почувствовать в себе нестерпимую жажду бередить и дразнить, как тут же кто-то надзирающий за исполнением воли Высоких Сил тут же нажимает на присобаченную к нему кнопку «Пауза». При этом Виктор Петрович замирает на месте с открытым ртом и удивлёнными глазами. А вволю выговорившийся собеседник, как правило, дружески хлопает его по плечу, а то и приобнимает, тем самым выказывая свою искреннюю очарованность…

Другие работы автора:
+3
109
13:26
+1
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.» К. Прутков )))
13:39
+1
Ух! Да ты грозен!!!
Лёха, не завидуй!)))
18:20
+1
да неее, я так, к слову пришлось. и реплика не автору, а персонажу)))
20:52
+1
Ага-ага… Да я тоже не со зла)))
16:39
Смешно. laughНо до чего же верно! thumbsup
17:28
+1
А и славно!
Спасибо, Светлана!
Загрузка...
Михаил Кузнецов