БОЛЬШОЙ ПУШИСТЫЙ - астероид - 2 часть

Автор:
КотСталкер
БОЛЬШОЙ ПУШИСТЫЙ - астероид - 2 часть
Аннотация:
человек выживет везде.
Текст:

А кот и, правда, заинтересовался ими, да и варан источал мясной запах, хорошо ещё рептилии не обладают нюхом. Как настоящий хищник, кот не стал сразу кидаться в атаку, а осторожно обошёл по кругу скалу, всматриваясь и принюхиваясь, пришлось ему крутиться с оружием в руках, чтобы кот не напал со спины, со спины у него были хорошие шансы убить такую большую дичь.

- Возьми её на руки, – сказал он женщине, дублируя свои слов жестами, оно так и теплее и безопаснее

А кот кружил и выжидал, постепенно приближаясь к ним, сжимал круг, опытный видно, где они только выжили, явно в какой-то норе, поскольку гор рядом не наблюдалось.Луна нивелировала его преимущество в зрении, но видимо, кот был очень голоден, твёрдо решив закусить ими. Наконец, он решился и прыгнул на женщину, но его прыжок остановила дубина, и не успел он сползти по камню, как нож вонзился в его грудь. Даже это не сразу убило его, он ещё дышал под скалой и выл, не желая расставаться с жизнью. Пришлось спускаться и прервать страдания животного, что было конечно опасно, мало ли кто там мог находиться. Повезло, и кот составил им компанию на скале. Вот его надо разделать побыстрее, поскольку теплокровных раздувает намного быстрее рептилий, поэтому отщипнул новую пластинку от камня и принялся разделывать кота, сначала выпустив кишки, а потом и сняв шкуру. Хорошая шкура, мягкая и пушистая, выделать бы ещё. Тушку расчленили по суставам и сложили проветриваться, получилось неплохо на много дней вперёд, если осторожно использовать. Он вертел в руке череп и мысли не покидали его, во-первых, это какая ни на есть миска, а во вторых женщины совсем безоружны и он решил отделить нижнюю челюсть, не бог весть что, но хоть зубы острые. До самого утра он возился с черепом, пытаясь выдрать нижнюю челюсть, это оказалось совсем нелегко, благо никто их больше не потревожил. Челюсть оказалась такой махонькой, что годилась только для девочки, но это было лучше, чем ничего, может, потом к палке привяжут. С рассветом захотелось пить. В бутылке было больше половины, но сразу это пить нельзя, поэтому он отхлебнул глоток, и передал женщине, показав на пальцах, что только один глоток. Она тоже отхлебнула и передала девочке, вопросительно взглянув на «хозяина». Девочка послушно отхлебнула глоток и вернула бутылку, а он показал, что ещё один можно и снова все сделали по глотку. Всё, воду надо беречь и когда ещё получится её набрать неизвестно. Стоп, кот не мог очень далеко уйти от воды, это не змея и ему надо пить хотя бы через день, значит вода не так и далеко. Следы читал он плохо, да и в песке не особо они и остаются, но сторону, откуда пришёл кот, он запомнил. Подсохшее мясо несла женщина, его завязали в шкуру кота, положив на шерсть, с утра, конечно, съели по кусочку и пошли.

- Вас как зовут-то? – спросил он у женщины, конечно, та ничего не поняла, – Григорий, – он ткнул себя в грудь.

Наконец дошло и до женщины, и она представила дочку и себя, женщину звали Мэй, а девочку Лан.

- Японки? – спросил он, – Джапан?

- Хань, – возразила женщина, – Чайна.

- Китай? – он поднял большой палец вверх, одобряя, или выказывая уважение к стране, хотя какие сейчас страны и вообще кто остался-то в живых.

Разговор прервала любопытная находка, из песка торчало копьё, простое спортивное копьё, видно приплыло сюда с волной, и когда она иссякла, воткнулось в песок. Вот это уже удача, не полноценное конечно, но уже оружие. А после полудня им попался перевёрнутый корабль, не слишком большой рыболовецкий сейнер, но видимо он так и продержался на плаву, хотя тут валялся на боку. К сейнеру подходили осторожно, там мог быть кто угодно, в данном случае не до этикета и женщинами безопасность не проверяли. Гриша сам осторожно подошёл к судёнышку и постучал костью по обшивке, в ответ тишина, неужели люди имели глупость покинуть судно.

- Эй, есть, кто живой? – крикнул он, наконец, сжимая копё.

Наконец осторожно вверху открылся иллюминатор, и показалась белокурая женскаяголовка.

- Ой, а вы русские? – спросила испуганная девушка.

- Мы разные, – немного усмехнувшись, ответил Григорий, – я русский, а девчата из Китая …бывшего, – добавил он, понимая, что о государствах можно теперь говорить условно.

- А у вас поесть есть чего, а то я все запасы на камбузе съела, могу воды дать, – вот они, зачатки натурального обмена.

- Мяска есть малость, только пожарить надо, ты одна тут?

- Одна, все на палубе были, а я обед готовила, – девушка тихо заскулила, понимая, что команда погибла.

Григорий подозвал китаянок, заодно и в тени посидеть можно, что весьма существенно.

- А могу и бульон сварить, посуда осталась, – снова высунулась головка из иллюминатора.

- Вот и хорошо, а как к тебе зайти?

Наступила тишина, видно девушка думала, пускать или не пускать незнакомцев. Потом распахнулся палубный люк, и высунулась рука.

- Давайте, я сварю.

Григорий передал ей несколько кусков мяса, рёбра и шею кота, всё равно в этом неудобно ковыряться в жареном виде. Девушка скрылась и наступила тишина, потом послышался простой русский мат из нежного ротика, а затем высунулась снова женская головка.

- Помогите мне, надо печку и баллон вынести, а то никак не пристроить кастрюлю.

Григорий полез в трюм, не очень и удобно залезать, всё-таки высота изрядная. Но упёрся в какие-то железки на палубе и пролез. Внутри было не лучше, правда по переборкам уже можно было ходить, камбуз тоже весь лежал на боку и плита в карданном подвесе тоже, она даже почти горизонтально повернулась, но ниже уперлась во что-то. Пришлось изучать её устройство и снимать с креплений, благо и инструмент тоже на сейнере был. Конечно, тоже на боку, но девушка хоть и была поварихой, но устройство своего небольшого «дома» знала неплохо. Мастерская была тесная, но даже с небольшим токарным станочком, правда, чем его теперь крутить неизвестно. В общем, вытащил он на палубу и плитку и баллон, после чего и сварили мясо кота, оказалось, девушка съела не всё, просто крупы было не на чем сварить, поэтому шулюм получился знатный. А там и вечер подошел, и решили спать внутри, так безопаснее. Натаскали даже матрасы по каютам и девчат приодели немного, поскольку по каютам остались и тельняшки, и даже обувь кое какая нашлась, конечно, не детская, но сам Григорий обулся. Китаянке тоже подобрали ботинки поменьше, хотя они и болтались на ноге, но навернув портянки, кое-как утянули. Мужики то были некрупные, и цивильная обувь и одежда осталась в кубрике, а вот девчонке Григорий соорудил подобие обуви из змеи. Ночью спали по очереди, посматривая в открытый иллюминатор, но так они не высыпались еще, ни разу после катастрофы.

Наутро Григория начала одолевать одна идея, а именно поставить сейнер на ровный киль, задача в принципе не такая и невыполнимая, поскольку имелась и хорошая лебёдка с ручным приводом и запас троса с разными блоками. Само собой имелся и пожарный щит с топором, багром и ведром и даже с лопатой для песка. Вот этой лопатой первым делом и решил работать он, оценив длину тросаи начав поиски того, за что можно было бы зацепить якорь, такого не наблюдалось, везде песок. Настоящий мужик никогда не сдаётся. Мясо пока было, хотя уже и немного, так что охотиться решили по ситуации. В общем, яму он выкопал глубокую и широкую, а якорёк то был так себе, в песке явно не держал и даже двух якорей явно было маловато, Женщины, конечно, помогали таскать ему всё это. И тут его взгляд упал какую-то балку, моряком он явно не был и название её никоим образом не знал, но вес оценил правильно.

- Такие дела, бабоньки, придётся нам упереться всем или придумать чего-нибудь, – озадачил он подруг по несчастью.

В итоге китаянка предложила катить тяжёлую трубу по канатам, что собственно и сделали. Якоря заложили уже за балку и засыпали всё это песком, но маленький кораблик упорно не хотел переворачиваться. И тут Гришу осенило, надо же подкопать под корпусом.

Это решение чуть не стало последним в его жизни. Явно переборщив с подкопом, он едва не попал под корпус судна, благо Мэй подпрыгнула и вцепилась в ванты, а на ней повисла и Клава, и даже девочка поучаствовала в удержании судёнышка, так что единственный мужчина выбрался из ямы живой и даже невредимый. Маленький кораблик задумался на миг, когда женщины отпустили снасть и неровно сполз в яму.

- Начало есть, – обрадовался Григорий, – потом выровняем

В этот день все отдыхали после работы, а наутро Григорий набил змей, и приготовили вкусный шулюм. Потом все приготовились к главному действу. Трос перенесли на мачту и начали набивать. Судёнышко заскрипело и начало выравниваться. С обратной стороны при этом образовалась солидная яма, так что ещё и песок пришлось таскать единственным ведром, зато теперь уже не надо было сильно рисковать, и в конце недели сейнер стоял уже на ровном киле. Правда залезать теперь приходилось по штормтрапу, зато безопасность и комфорт выросли многократно.

- Предлагаю закатить пир горой, – заявил Григорий и отправился на охоту.

Сегодня ему сильно повезло, правда, пришлось серьёзно удалиться от дома, но теперь мачту было видно издалека. Зато попался молодой крокодил, который почему-то бродил по пустыне и шёл именно в его сторону, копьё пробило шкуру, а пожарный топорик острым концом углубился в мозг рептилии. Крокодил весил не очень много и нёс он его на плечах, весело шагая к дому. А там его напугали женщины, что в его отсутствие приходил леопард. Уж как он умудрился выжить в этом катаклизме, но они успели втащить штормтрап наверх и леопард не решился прыгать вверх.

- Предлагаю поймать гада, – сказал Григорий.

- На блесну или на червя? – съехидничала Клава.

- В сеть, это же сейнер, должна остаться хоть какая-то сеть.

Она и нашлась в солидном форпике, надо сказать, что вся середина сейнера была большим холодильником, зато впереди в форпике были запасы канатов и сетей, даже брезентовые тенты.

- Вот этой сетью и поймаем, теперь надо придумать, как быстро захлопнуть ловушку.

Мэй помогла и на этот раз, придумав привязать мешок с песком к мачте и в нужный момент отпустить его, пусть летит вниз, а потом уже можно и леопарда поднимать наверх, когда он запутается в сети. Китаянка нравилась ему своим умом и покладистостью, после праздничного пира она пришла к нему в каюту с совсем прямым намерением, которое и осуществила. Сеть легла у борта, а на неё уложили внутренности и даже свежую змею, убитую специально для этой цели. Леопард пришёл, когда его уже и не ждали. Осторожно обошёл судёнышко и наконец, занялся едой. Они чуть не прозевали его, но всё-таки успели отвязать конец, удерживавший мешок и сеть затянулась вокруг зверя. Большая кошка рычала и металась в сети,но долго ей не дали безобразничать, пронзив копьём, и добив пожарным топориком. Когда у тебя нет возможности сопротивляться, стянутым сетью, то и жить остаётся недолго.

- Ну вот, дамочки, вам и шкура для вечернего платья, – Григорий достал нож, на этот раз настоящий с камбуза и ловко освежевал хищника. – Евреев среди нас нет, так что мы его съедим, – шутка была так себе, но все улыбнулись, к этому времени языковое понимание немного наладилось, хотя все говорили на смеси русского, английского и китайского.

Девочка уже щеголяла в крокодиловой юбочке, тельняшке, которая была скорее платьем и в накидке из пустынного кота. Воды было ещё много, сейнер вышел на промысел с полностью заполненными танками, но мыться и в туалет они так и не решались, последнее совершали за борт, а тело обтирали мокрой губкой. Рядом с капитанской каютой, буквально крошечной, находилась и радиорубка, но батареи сели, и даже послушать эфир было невозможно, поэтому Григорий спустился в машинное отделение.

- Эх, мать моя женщина, чего же я на судового механика не учился, – вырвалось у него. Но мужик он был явно не безрукий и с трудом запустил вспомогательный двигатель, который конечно быстро нагрелся без воды, но немного зарядил аккумуляторы и вечером он с энтузиазмом крутил ручку приёмника.

- Мужики, еб…ть ту Люсю, живые есть? – донеслось из приёмника, - буду на этой частоте каждый день в это время, кто сможет, свяжитесь.

+1
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Кузнецов №2