Мой учитель - кот

Автор:
gennadiy.markelov
Мой учитель - кот
Текст:

Терпеть не могу когда меня отвлекают от дела. Только настроишься, только соберёшься с мыслями, и тут бац, у кого-то в этот самый момент оказываются занятия поважнее. В такие минуты, я бываю просто страшен от гнева. Все мои близкие, прекрасно знают об этом и по возможности стараются не досаждать.

Кот тоже знает, но не старается. Его наоборот, как распирает. При чем, он совсем непротивный и не глупый кот. К лотку приучен с первого месяца, мои настроения прекрасно понимает, отлично знает, что за путешествия по кухонному столу никто его по головке не погладит. Да, только поделать ничего с собой не может. Такая уж у него природа кошачья.

Поэтому, я тоже понимаю, что нет никакого смысла выплёскивать наружу свой гнев, когда меня, от написания этой статьи, отвлекает, раздавшийся с кухни, звук прилетевшей на пол чашки. Во всяком случае, это я приручил кота, а значит, ответственность за него лежит на мне. Он же кот, и переделать себя, в соответствии с моими хотелками не может, поэтому совершенно глупо злиться на его проделки.

Это первый урок кота.
Не стоит растрачивать свою жизнь на негатив, который ничего не изменит.

Теперь я научился всегда относиться к кошачьим выходкам с юмором. Максимум, что я могу себе позволить сказать в его адрес, это - "Ах ты, собака рыжая!"

Кот научил меня гасить в себе все вспышки гнева, и переводить их в юмор. Он привил мне чувство терпимости к окружающим.

У кошек также, как и у людей есть свой характер, свои привычки, особенности. Мы не можем и не вправе их этого лишить. Также, как не хотим, чтобы кто-то, лишил этого нас. Единственный выход - относиться ко всем терпимо, и к людям, и к животным.

Это второй урок кота.
Умение терпимо воспринимать чужие позиции и мнения позволяет не втаскивать в свою жизнь чужой негатив.

На разных площадках в интернете, можно встретить огромное множество хейтеров - людей, готовых оскорблять всех, с чьим мнением они не согласны. Читать их, надрывные от злости, комментарии крайне неприятно. Но мы же о них ничего не знаем. Вдруг, все они инвалиды, больные тяжёлым недугом, или обиженные судьбой хронические неудачники, единственной радостью в жизни которых, осталось лишь принижение других, чтобы самим не было так обидно. А может быть у них нет кота, и поэтому они так несчастливы?

Заводите кошек, они добрые, и вас научат.

+3
14:15
343
14:54 (отредактировано)
+2
По-любому, у них нет кота. Потому-то они и хейтеры (ну и словечко — жуть). А у меня кот есть, да ещё и кошка есть, впридачу. Я ужас, какой добрый поэтому blush
15:10
+2
Это даже по Вашей аватарке видно)
15:16
+1
О, это как раз мой кот!
17:25 (отредактировано)
+2
позволяют не атаскивать… может затаскивать? это где тёмным второй урок, а так да, каты, ане тикая laugh
17:09
+1
Не обобщайте. Я инвалид первой группы. Но желания принижать других, гадить кому-то не было и нет. Да, у меня нет кота. Мне больше собаки нравятся. pardon
18:12
Мне тоже больше собаки нравятся. Может потому, что котов никогда и не было :)))
Комментарий удален
16:58
Слова — «Вдруг, все они (хейтеры) инвалиды», совсем не значат того, что все инвалиды — хейтеры. Так что никакого обобщения здесь нет. Поэтому не обижайтесь, здесь нет того, чтобы могло вас хоть как-то задеть. Да, и кота не стоит воспринимать буквально. Собаки ещё большИе учителя.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации