Золотая пуля

Автор:
Green_tea
Золотая пуля
Аннотация:
Мини-детектив в шести главах.
Написано в рамках Микротренинга для писателей №39: "Пффф, да я бы написал лучше!"
(7 предложений х 6)
Текст:

Глава 1. Приметы
— Капитан Смолин, что там случилось, какие соображения?
— Товарищ полковник, странное дело, преступление произошло на глазах у свидетелей, но никто не может сообщить ни одной мало-мальски значимой приметы убийцы…
— Как так, хотя бы элементарно сказать: мужик или баба, рост, одежда, примерный возраст, прочее, ну что-то должно же быть?!
— В том-то и дело, парадокс, никто не может назвать ни одной конкретной приметы, даже пола и роста!
— Ну вы даете, а был ли мальчик, то бишь убийца, а может это вообще не человек, а как с орудием убийства, нет ли здесь зацепок, а если плясать от жертвы, а кстати, кто у нас жертва?
— О жертве тоже нет конкретной информации, жертва есть, но кто она, мы пока не выяснили: ни телефона, ни документов, да и способ убийства непонятен!
— Ну и работнички, черте что и с боку бантик, — полковник добавил еще несколько непечатных выражений и бросил трубку.

Глава 2. Инквизитор
Сигизмунд с детства тяготел к его Величеству Порядку, ненавидел разгильдяев, лжецов, лодырей, матершинников, грязнуль, а когда подрос, к этому списку добавились сексуальные извращенцы и распутные девицы, да что там добавились — они возглавили топ! Потом молодого человека вдруг осенило, и он понял свое истинное предназначение – стать Новым Инквизитором и покончить со всей этой нечистью! «Очистительную» войну начал с проституток: пробовал убеждать, пытался совестить, предлагал помощь в трудоустройстве, но когда несколько раз был жестоко избит сутенерами, понял, что нужно действовать по-другому, проблему необходимо решать радикально! Банальные убийства отмел сразу, не интересно и опасно, заметут, посадят, а кто мир очистит от скверны? Хорошо бы придумать нечто необыкновенное, эффективное и в то же время, безопасное для самого «чистильщика». Надо заметить, что при всей экстравагантности, Сигизмунд был человеком незаурядного ума и весьма талантливым физиком-электронщиком, поэтому сразу же приступил к разработке прибора – «тихого убийцы». Многолетние усилия увенчались блестящим успехом…

Глава 3. Тающий Ветер
Сигизмунд назвал прибор «Тающий ветер». Суть заключалась в том, что новоявленному Инквизитору удалось создать инфракрасный генератор с определенной частотой и амплитудой импульсов, активизирующих программу самоликвидации, заложенной в каждом живом организме, в том числе и в человеке. Разработка оказалась насколько остроумной, настолько и удобной в применении, как пульт дистанционного управления телевизором: включил – выключил, но только уже навсегда. Процесс самоликвидации после запуска занимал несколько часов, но при желании его можно было замедлить или ускорить. Самым ценным качеством разработки было практически полное отсутствие следов – настоящая «золотая пуля»! Проверка на соседских кошках и бродячих собаках подтвердила исключительную эффективность генератора. Теперь, получив в руки идеальное оружие, Сигизмунд приступил к реализации своего грандиозного плана…

Глава 4. Третий встречный
На всякий случай, Сигизмунд решил еще раз испытать прибор, как говорится, в полевых условиях. Пошел в парк, сел на скамеечку недалеко от кафе с сомнительной репутацией и стал пристально рассматривать прохожих. Первым оказался типичный забулдыга с огромной клетчатой сумкой, в которую собирал пустые бутылки, вполне подходящий экземпляр, но Инквизитор замешкался, пока настраивал генератор, и потенциальная жертва успела скрыться в кустах. Вторым прохожим стала старушка, божий одуванчик, ее ликвидация, пожалуй, совсем не айс, ну и не зверь же он в конце концов, и опять же – это не очень вязалось с миссией по очистке города от скверны, возможно, бабка и не была моральным идеалом в молодые годы, да уж что там ворошить старое, сколько ей еще там осталось… А вот и третий, точнее, третья, красивая блондинка, стройная, с выдающимися формами в прямом и переносном смысле, с алыми чувственными губами, правда, вульгарно накрашенная, в ультра-мини красного цвета, по походке чувствовалось, что она уже приняла на грудь что-то изрядно тонизирующее. Сигизмунд навел генератор, нажал кнопку, девушка словно наткнулась на стену, остановилась, ее как будто повело, она резко опустилась на ближайшую скамейку, обмякла, дыхание стало прерывистым, а потом вообще, прекратилось, левый глаз закрылся, а правый удивленно уставился в пасмурное небо…

Глава 5. Табу
Гибель красотки произвела на Сизгизмунда неоднозначное впечатление. Все-таки, не зря говорят, что красота, это страшная сила, он ругал себя последними словами, за то, что поддался искушению. Красивая женщина - единственное, что придает хоть какой-то смысл этой гребанной жизни, их не то что убивать, охранять надо и по закону, и по понятиям. Ну и что такого, если и не очень праведный образ жизни, ей можно все простить – она несет красоту в массы! Инквизитор твердо решил, что больше не будет обижать красавиц, благо кругом дурнушек хоть пруд пруди. А вот с глаз долой, из сердца – вон, не получилось. Как только засыпал, перед ним сразу же возникала убиенная, растерянно смотрящая в беззаботное небо одним глазом.

Глава 6. Глаз
Капитан Смолин в составе оперативной группы осматривал место преступления. В парке на скамейке запрокинув голову в неестественной позе лежала красивая блондинка без признаков жизни с голубым глазом. Возможно другой глаз тоже был голубым, но об этом можно было только догадываться, так как он был прикрыт веком. Зрелище было жуткое: глаз не мигая смотрел в небо, словно пытался там что-то разглядеть. По горячим следам в ближайших кустах нашли какого-то выпивоху с огромной сумкой, по словам очевидцев мужик вроде бы крутился около злосчастной скамейки в момент преступления. Растерянный медэксперт отозвал капитана в сторону и конфиденциально сообщил, что глаз у жертвы искусственный, но не просто протез, а закамуфлированная вебкамера, причем очень навороченная и с выходом в интернет. Смолин почесал затылок, этого еще не хватало, неужели – шпиёнка, а что, может еще и премия обломится…

Конец первой части

+4
124
19:42
+1
если частей будет не десяток, то и неплохо, совсем даже неплохо thumbsup
19:54
+1
Спасибо! Нет, десяток — это явный перебор, максимум — три части, и это будет зависеть от следующих тем тренинга. unknownsmile
21:12
+1
Ставлю thumbsup, а за «соседских кошек» strong
21:42
+1
Не переживайте, супостату это злодейство не сойдет с рук, Кошачий Бог его еще накажет в следующих частях devileyes
22:38
+1
drinkпрекрасно, я это ни в коем случае не пропущу.
23:18
Загрузка...
Оскарбин-Ка Эльрау