Чужой выбор

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alice Devven
Чужой выбор
Текст:

Оглядываясь назад, я понимаю, что надо было идти вперед. Не слушать никого и нечего.

***

Вот по дороге бежит мальчик. У него нет забот, нет проблем. На данный момент ему лет 8-9. Он торопится домой, ведь вот-вот по телевизору начнутся мультики, а такое событие пропускать нельзя!

После мультиков он садиться обедать. Во время обеда семья обсуждает, кем будет работать мальчик.

***

Завтра выпускной, а мальчик, который уже парень, до сих пор не знает, кем он хочет работать. Родственники настаивают на юридическом, видят в нем адвоката

-Туда пойдешь, там много денег платят. Нам потом спасибо скажешь и квартиру в Москве купишь!

-Ты у нас вон какой умный, только в юридический!

Парень хотел стать писателем, но…

-Какой писатель? Большой уже, хватит мечтать!

***

Намечается свадьба парня. Родители прыгают от радости, ведь невеста очень на их взгляд очень достойная. Жених стоит в стороне.

-Сын, почему грустишь? Невесту ведь хорошую нашли. Лучше чем эта твоя Марина.

Марина была невероятной девушкой. Она всегда поддерживала, была веселой, легкой, у них на двоих было много планов. Но родителям она не понравилась. А эта? Умеет готовить, педагогическое образование и одна мечта родить десять детей. И чем это кончилось? Развод через полгода.

***

Оглядываясь назад, понимаю, надо было делать, как хочу я. Сейчас я адвокат. Как и хотели родители. Но делается работа с утра и до позднего вечера, без души.

С Мариной я поддерживаю связь. Она давно уехала из страны, у нее семья, дети.

Крупная слеза всетаки сорвалась с ресниц. Я закрыл глаза. Мысль, которая не давала мне покоя уже давно, решила воплотиться.

Решительными движениями я сбросил со стола все документы, достал листок и ручку и начал писать.

+4
22:31
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации