Это случилось однажды зимой...

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Это случилось однажды зимой...
Аннотация:
Зимой может случится всякое...
Текст:

Однажды наступила зима. И что-то с ней было не так.... Хотя правильнее будет сказать, что в декабре мир вокруг словно сошел с ума!

Незнакомые мужчины вдруг стали предлагать донести сумки, а в отсутствие таковых грозились унести меня. Знакомые и мало знакомые женщины принялись разноголосым хором нахваливать мою шапку с пуховиком и неизвестно откуда возникшую родинку над верхней губой. Кстати, именно после фразы «вам так идет эта шапка», я и забеспокоилась. Иллюзий по поводу вязанного чудовища, превращающего мои природные кудри в бесперебойный источник энергии, я знаете ли никогда не питала. И именно поэтому зимой старалась лишний раз ни к кому не прикасаться. Ну разве, что человеку срочно потребуется запустить сердце или лампочку зажечь. А тут вдруг "идет"...

-Подозрительно это все,- подумалось мне, пока я закатывала глаза от очередного комплимента. На этот раз отличилась Мария Андреевна из бухгалтерии. Точный смысл передать не смогу ( у старушки очень плохо с дикцией), но под конец я точно расслышала слово "внуки", а среди пенсионеров это добрый знак. Поэтому я кивала и улыбалась. Долго. Мне кажется, что она успела дважды повторить речь, а может и все четыре раза. И есть подозрение, что количество внуков с каждым разом возрастало. А в это время, мозг услужливо подкидывал то краткий пересказ "Матрицы", то картинки из "Начало" с Ди Каприо. Потом я правда ещё немного повспоминала "Титаник", но это уже личное.

В общем, после недолгих раздумий было принято решение проконтролировать реальность. Старательно пытаясь не подавиться ягодными леденцами ( поверьте это лучший компромисс между красной таблеткой и волчком) я замерла, ожидая результата.
И вскоре раздался он, звонок от начальника. Никогда я еще не брала телефон в руки с такой осторожностью. Но Павел Петрович не подвел. Он был просто бесподобен! Кричал, грозил и весьма правдоподобно убеждал меня в целостности картины мира вокруг. Золотой человек! Про чей-то рот, правда ещё кричал, но не будем об этом.... Главное, что равновесие наконец-то было восстановлено.... А с тостером, который почему-то пытается подползти к кофемашине, маньяками, которые в восторге от шерстяных шапок и прочими мелочами я как-нибудь разберусь.

+3
00:30
493
11:31
Интересно. Насчёт леденцов уточните. Как ими проверить собственную адекватность? crazy
А помните в «матрице» Нео выбрал красную таблетку и узнал правду о мире? Из красного у героини только леденцы нашлись, она и решила, что этого хватит) такой леденцовый Нео
12:08
+1
Интересненько.
Загрузка...