Знакомство в интернете

Автор:
pashtet033@2007
Знакомство в интернете
Аннотация:
Самооценка
Очень приземистая
Не дал себе шанс
Текст:

Утро начинается не с кофе. А с нажатия кнопки poweron. Вот уже через две минуты он нажимает на иконку браузера, открывает вкладки с контактом, фейсбуком, инстаграмом, твиттером и ютубом. Первым делом нужно проверить свои новости во всех социальных сетях. Новые сообщения у него бывают только от его «друзей» по онлайн играм, которых в живую он никогда не видел. Даже если он понимает, что ничего нового там не появилось, голос внутри заставляет его проверить. Затем сделав себе легкий завтрак, он включает следующую серию очередного аниме. Славик просмотрел уже более полу тысячи разных аниме и столько же сериалов. Количество фильмов было не сосчитать. После завтрака можно и поиграть. Его любимая игра была Dota 2. Ну вот он уже и проснулся, плохие тимейты в игре всегда заставляют его проснутся. С двенадцати до четырех, пяти Славик обычно работает. Он работает копирайтером на дому, придумывает различные рекламные тексты для крупных компаний. Это отнимает у него минимум времени, а зарабатывает он более чем необходимо при такой жизни. Славик живет сам в однокомнатной квартире с хорошим ремонтом, в спокойном районе, тратиться только на еду, интернет и понемногу улучшает свой компьютер, если выходит интересная игра, которая у него тормозит. Он выходит из дома раз в неделю, чтобы купить продукты в минимаркете, который находится возле его дома. В этот же день он едет к маме с бабушкой. Он проводит у них почти весь день и весь день не выпускает из рук мобильный телефон. Иногда он заказывает еду на дом. Славик не курит, не пьет. В общем почти хикки.

Наступила весна. Снег уже растаял. На улице было тепло. Первый раз за долгое время он все-таки решился поехать к маме и бабушке. Последнее время Славик был в депрессии, он не находил себе места. Самооценка скакала, от глубины Марианской впадины до уровня плинтуса. Депрессия сменялась на ненависть к себе и ко всем живим существам. Он мог часами жадно пялиться в окно, наблюдая, как туда-сюда ходят люди. Он их ненавидел, хотел сжечь всех и каждого, кто с улыбкой проходит по улице, кто идет за руку с девушкой, кто веселой шумной компанией, вечером собирается под его окнами. Славик уже начал подумывать завести собаку, чтобы появился повод выходить из дома. Но что-то делать для этого – было бы слишком. Он не отказался, если бы по звонку ему под дверь принесли щенка. Но увы. Нет.

- Привет, Славик! – сказала ласково мама и подошла обнять сына, с которым не разговаривала уже больше месяца, а только общалась по вайберу. – Как дела?

- Привет, ма, - ответил Славик, пытаясь сделать свою интонацию более веселой, чем она есть на самом деле. – У меня все нормально. Как ты? Как бабушка?

- У бабушки все хорошо. Ее рука уже почти не болит, а сейчас её нет, она ушла к соседке. У меня тоже все хорошо, я вчера получила зарплату. Может тебе дать немного?

- Хахах. Нет мам, денег у меня достаточно, я вот тебе хотел дать немного, ты же потратилась в этом месяце на лекарство для бабушки.

- Ой. Да, что я там потратила, копейки. – ответила мама Славика.

На самом деле не копейки, а кругленькую сумму. Но она не взяла деньги у сына и пошла на кухню делать чай с печеньем. Славик сел в зале и уткнулся в телефон. По телевизору шли новости. «Интернет поразила смертельная новинка. Игра «Синий кит» которая стала популярна в социальной сети Вконтакте среди подростов и школьников. Исход игры всегда один бла бла бла...» Дальше Славик не слушал, а потом и вовсе переключил канал на какое-то ток шоу, где сначала отец избивает сына, потом отца и сына перевоспитывают и вроде, как уже хорошо живут. Вот только что будет через месяц другой никогда не показывают. Славик зашел в вк, чтобы полистать ленту, почитать новости своих онлайн «друзей». Сотни пабликов с тупыми, а порою и загадочными красивыми названиями, блестящими картинками и депрессивной музыкой. Тысячи, если не миллионы картинок. Черный юмор, сарказм, шутки про армию, жирных мам, деда педофила, инцест, аниме, геев, баяны, цитаты из книг, из фильмов и песен, умные паблики, где каждый день выкладывают выдуманные факты и теории, фотохантеры, винишко тян. И конечно же мемы. Мемы. Славик знает все мемы. Эту каждую противную рожицу.

По телевизору началась реклама. С экрана мужик, у которого все лицо было в тоналке, идеально выщипанные брови, слишком цивильная прическа, густая борода и ровные, белые зубы. Ослепительно белые зубы, кажется их можно вставить вместо зеркала в Черноморский береговой маяк. Он разглагольствовал, про то что именно этот одеколон, или шампунь, или дезодорант, или освежитель для туалета сделал его таким каким он есть сейчас. Идеальным рекламным лицом. Затем реклама чипсов, сухариком, лимонада, стопроцентного сока и прочих питательных реагентов. Слушать рекламу пятнадцать минут, ради сорока минут очередной передачи. Это того стоит.

Телефон у Славика начал сдавать. Он пересел с удобного дивана на старенькое кресло рядом с которым была розетка. Ему было неудобно и Славик решил, что позалипает еще ровно пять минут и пойдет на кухню к маме. Прошло пятнадцать. На странице, какой-то девчонки, которая была в друзьях у его друга, в подписках он увидел группу знакомств. Он клацнул на эту группу и начал листать стену. Там было много анкет людей из его города. У Славика промелькнула мысль составить свою собственную анкету. Но его размышления прервала мама криком с кухни что бы он шел пить чай. Славик выключил телевизор, оставил телефон на кресле и неспешна пошел на кухню. Он удивился, когда кроме чая с печеньем увидел гору бутербродов, салат и молодую картошку в мундире. С тех пор как мама ушла на кухню, прошло около сорока минут, а не десять как показалось Славику.

- Мам, не стоило так заморачиваться, я не голоден. – сказал Славик и сел за стол нервно помешивая чай. К трем ложкам сахара, которые уже находились в нем, он добавил еще три.

Он понимал, что сейчас мама будет его расспрашивать, пытаться помочь и давать разнообразные советы по типу найди друзей, девушку, хватит играть в игры и смотреть мульки. Все проблемы о которых знала мама Славика — это лишь вершина айсберга. Но нет. Она спросила, как дела на работе. Славик ответил, что за две неделе выполнил свою месячную норму. Это было вранье. Он целыми днями бездельничал и больше не заказывал еду, а сам варил себе пельмени, каши и макароны с полуфабрикатами. Славик больше и сам не хотел играть в игры и смотреть аниме, но ничего не поделаешь. Больше заняться было нечем. Не с кем. Но мама не стала углубляться в проблемы сына. У нее и самой хватало хлопот. Следующие пол часа она томила Славика рассказами про своих подруг, по работе которые ставят чашку не на свое место. Славик лишь покорно кивал головой и поддакивал. Ему хотелось поскорей уйти.

Он допил чай, запихал в себя сухой бутерброд и несколько картошин. Под предлогом, что у него скоро важная игра он собрался уходить. На последок мама приобняла сына и сказала.

- До встречи Славик. Не забывай чистить зубы.

Чистить зубы два раза в день - это основа основ. Лишь немногие это понимают.

До самого вечера Славик ходил по грязным весенним улицам, каждые двадцать минут проверяя соцсети. Наушники он забыл дома, поэтому у него было много времени подумать. Славик пришел домой снял свои ботинки, которые были в засохшей грязи. Протирать ботинки он не стал, не известно, когда в следующий раз они ему понадобятся. Так же он и не стал чистить зубы второй раз, хотя не помнил чистил он их утром или нет. Славик вообще перестал следить за собой. Он постелил себе кровать и уже ложился спать. Опять проверил ленту новостей и свои сообщения. Ничего нового. Ничего интересного. Он отложил телефон и попытался заснуть. Через десять минут перемещений с одного угла кровати на другой, с правого бока на левый, он вспомнил про группу, которую днем нашел в подписках, в друзьях у друга. Еще несколько минут поисков и он опять зашел в группу, и начал читать анкеты.

В этой группе было всего двадцать тысяч подписчиков, но тем не менее ежедневно там выкладывали больше двадцати анкет из которых, как заметил Славик, четверть была из его города. В первой же анкете он прочитал «Доброго времени суток, я парень, зовут Василием, увлекаюсь игрой на гитаре, люблю стихи, книги, курю, переодически пью, играю в пк, стараюсь вернуться в социо, после расставания с девушкой я понял что мои социальные навыки оставляют желать лучшего. Вообще люблю гулять, фоткать закат и небо, но в последнее время я даже из дома не выхожу. Ни друзей, ни подруг не осталось. Закончил школу и теперь ищу свой путь по жизни в соло :)
В общем хочу найти подругу, либо девушку (16+)». Славик прочитал вторую третью анкету. Будь то парень или девушка, неважно, все писали, что у них или никогда не было друзей или что они их потеряли, потому что резко осознали - это были лишь хорошие знакомые или собутыльники, но никак не друзья. Славик скептично отнесся к возможности найти себе лучшего друга в интернете. Он считал, что лучший друг должен быть с детства, с родного двора. Вместе играть в футбол во дворе, строить шалаши, играть в прятки, лова, взрывать петарды зимой. Кстати почему петарды взрывают только зимой? Делать дымовухи из селитры, а потом закидывать ее в бутылку и закручивать, чтобы бутылку разорвало. При чем закручивает всегда тот, кто смелее. Взрослеть вместе. В подростковом возрасте пить вместе, но вовремя бросить, знакомиться с девушками и ходить на концерты. У Славика никогда не было лучшего друга. Когда Славику было семь, отец купил первый компьютер. И потом Славик пропал. Его невозможно было оторвать от игрушек и с каждым годом зависимость становилась лишь больше. Теперь Славик взрослый, у него есть мощный компьютер, на котором пойдет любая игра и куча свободного времени чтобы играть. Но он несчастен. У него сильная депрессия уже третий месяц.

Славик отложил телефон и твердо решил, что попытается найти себе девушку в этой группе знакомств. Кандидаток было полно, на любой вкус. Завтра утром первым же делом. Найти себе девушку – это нормально, вот лучшего друга – ненормально, так думал Славик. Он заснул.

Утром Славик, как всегда первым делом включил компьютер. Пока он загружался Славик поставил чайник и как на автомате пошел чистить зубы. Пока Славик чистил свои золотые зубы он вспомнил что нужно зайти в группу, но решил, что сделает это позже, когда позавтракает овсянкой, кофеем и хлебом с маслом и сахаром. Славик сам удивился, он чистил зубы впервые за неделю. Приготовив завтрак, Славик отнес его к компьютеру включил аниме и принялся кушать. Овсянку он поел быстро, минут за семь, и остальные тринадцать минут ничего не делал, просто смотрел аниме. Затем он принес кофе и включил следующую серию, так же выпив его минут за пять, он остальные пятнадцать ничего не делал. И все вот он уже твердо решил, что посмотрит одну серию и зайдет в группу, ведь он рано встал и даже до обеда еще много времени. Он посмотрел очередную серию и пошел мыть посуду. Пока он ее мыл решил, что сыграет одну игру в доту и тогда займется более полезными делами. Сыграл одну, вторую, третью игру. Вот уже и день на дворе. Он хотел было выйти из игры, но друг набрал ему в скайп и предложил сыграть пару игр. Славик сначала не соглашался, но в итоге дал себя уговорить. Еще три игры и уже поздний обед. Славик положил трубку в скайпе и поставил воду на пельмени. Но ему захотелось жареных пельменей. Нужно их нарочно не доварить, а потом поджарить на сковороде со сливочным маслом. Так вкусней, но готовить дольше. Пока он обедал и посмотрел еще несколько серий, на улице стало понемногу темнеть. Еще два часа он поработал, немного посмотрел разнообразные видео с ютуба, поиграл, поужинал и все. День пролетел. Но завтра точно. «Завтра точно я найду себе девушку» - говорил себе Славик. Примерно так прошла очередная неделя.

В субботний вечер Славик проиграл уже пять игр подряд и настроения начинать еще одну не было. Он уже досмотрел свое аниме, а начинать новое он не хотел. Это нужно было искать, читать отзывы, комментарии, смотреть опенинги и трейлеры. Ему было лень. На ютубе никто из его любимых блогеров не выложил новых видео. Ему было скучно. Славик уже второй час слушал музыку и смотрел картинки, просматривал друзей своих друзей. Он зашел в сообщения в вконтакте и увидел, что в сообщениях с самим собой у него есть какая-то ссылка. Славик перешел по ссылке. Он попал в группу знакомств про которую уже начал забывать. Славик с новой энергией начал листать стену и читать анкеты. Теперь он выбирал девушек из своего города. От каждой прочитанной анкеты он все больше и больше в себе разочаровывался. Его уверенность в себе улетучилась, он даже не надеялся, что если напишет, то ему ответят. У него на странице была одна фотография, на которой не было видно лица. Остальные картинки были в основном с его любимыми героями аниме. Информации на странице тоже было мало, указана только дата рождения, вуз и скайп. На стене всего пара картинок с цитатами.

Через некоторое время Славик наткнулся на анкету девушки, которая к ней вместо своих фото прикрепила героев аниме. Это были герои из любимых аниме Славика. Так же к анкете прилагалось несколько хороших песен которые Славик тоже слушал, и одна неизвестная аудиозапись. Он ее послушал, и она ему понравилась. Нажав на «показать полностью…» Славик ознакомился с содержимым анкеты. Её звали Алиса. Она была на год младше Славика, сейчас учиться в университете, скоро у Алисы заканчивается сессия и она ищет с кем бы погулять. Потому что у нее всего одна подруга и та живет в общаге, поэтому видятся они только в университете. Она читает, занимается пением, а в свободное время рисует. И судя по картинкам смотрит аниме, но в анкете это не было указано. Под её анкетой был только один комментарий «Жаль не из моего города» и все, хотя под другими анкетами было по тридцать комментариев и еще больше лайков. Некоторые оставляли анкеты только ради лайков и какой-то активности на странице. Это сразу ясно по количеству друзей, сотни фотографий и записей на стене. Славик долго читал, перечитывал анкету, заходил несколько раз на страницу Алисы читал ее информацию, которой тоже было немного. Только школа, дата рождения и родной город. Прошло еще пятнадцать минут размышлений. Славик все-таки решился и написал. Написал он следующее.

- Привет. Меня зовут Славик. Я нашел твою анкету в группе знакомств и захотел с тобой познакомиться.

Он отправил сообщение. Хоть Алиса и была онлайн, но не отвечала. Славик нервно обновлял свои сообщения еще двадцать минут и разочаровавшись пошел спать. «Завтра ответит» - думал Славик ворочаясь в постели.

Славик проснулся и сразу зашел в сообщения. Алиса не ответила ему, она даже не прочитала сообщение и была онлайн ночью. Утром она еще не заходила, хотя было уже десять. У Славика начался обычный день, который состоял из игр, аниме и готовки еды, но ему приходилось проверять свои сообщения еще с большей частотой. После обеда Славик обнаружил что Алиса была онлайн пять минут назад, но его сообщение не прочитала. Он немного расстроился и развернул обратно доту. При каждой своей смерти он сворачивал доту и проверял вконтакте, но она не отвечала.

Вечером, после того как Славик досмотрел фильм, он проверил сообщения и немного удивился. Самое главное – сообщение было прочитано. Алиса была онлайн и уже продолжительное время не выходила. Но Славику она не ответила. А он все думал, когда же она ответит. Он начал играть и каждые пять минут сворачивал, Славик боялся, что сообщение может не квакнуть. Было уже около часу ночи, Алиса все еще была онлайн и все еще не ответила Славику. Он решил, что посмотрит еще пару серий и пойдет спать, а если к этому времени Алиса не ответит он ей снова напишет. Через сорок минут он написал следующее.

- Вижу ты прочитала мои сообщения, но ничего не ответила. Почему? Может тебе вовсе и не нужны новые знакомства? Зачем тогда было выкладывать анкету? Непонятно…

Славик пошел спать.

Следующий день Алиса появлялась онлайн, но не читала сообщение. Славик удалил диалог с Алисой, чтобы он не маячил перед глазами и не напоминал о себе. Он больше не пытался с кем-то познакомиться в интернете и сам не составлял анкет. 

Другие работы автора:
0
10:05
293
15:42
Я так в Питер уехал laugh
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации