Мелкие неприятности и большая дружба

Автор:
Alice Devven
Мелкие неприятности и большая дружба
Текст:

На часах было уже половина первого ночи, когда телефон Кати залился мелодией от уведомлений в вк. Подруга Фося умоляла впустить ее к себе помыть голову. Немного удивившись такой просьбе, Катя согласилась.

Через двадцать минут в дверь позвонили. На пороге стояла запыхавшаяся Фося.

-Катя! Привет! Не представляешь, как ты меня выручила!

-Салют. Пустяки, проходи. Ставлю чайник или сразу вино?

-Мне за руль, давай чай.

Пройдя на кухню, Фося достала из рюкзака коробочку с вагаси из лучшего в городе японского ресторанчика.

-У меня с вечера нет воды. А завтра свидание мечты. Так хочется произвести хорошее впечатление! Я точно тебя не разбудила?

-Я в это время только начинаю творчески просыпаться. Ты иди в ванну, а я накрою на стол.

***

Что же делать? А вдруг она спит? А если с она парнем, что я им мешать буду? Может утром дадут воду, и я успею помыть голову?

Фося сидела перед телефоном и старалась убедить себя, что тревожить подругу в столь поздний час не стоит. Наконец решив, что лучше написать, стала набирать сообщение.

Получив ответ, что она может приехать, Фося на крыльях радости села в машину и поехала.

Недолго поболтав с Катей, Фося пошла в ванную.

***

Когда каждая осталась одна, они стали думать о произошедшем.

Катя о том, что у нее есть прекрасная подруга, которая не побоялась и написала ей. Обдумывая ситуацию, она пришла к выводу, что для нее помочь Фосе был пустяк, а для Фоси это было единственное спасение.

Фосю переполняло множество эмоций, самыми сильными были счастье от чувства дружбы. Это было так прекрасно! У нее есть настоящая подруга, которая готова помочь в беде! Нельзя описать словами, как она была благодарна Кате. Она тут же придумала план, как активно провести ближайшие выходные в одном из городских парков и погрузилась с головой в ароматную ванну.

+4
22:46
524
09:29
+3
))) нет, в этом однозначно что-то есть))))
После таких бурных )))) событий, нафиг какое-то свидание? Идеальный романтический вечер)))) вы меня простите, автор, но… это прекрасное начало для… Ой, ладно)))))))))
09:52
+1
Во ты извращенка))) даже в моем воспалённом сознании тут без всяких «начал»)))))
Просто вообще не очень понятен глубинный замысел миниатюры…
09:56
+2
Я всегдазнала, что со мной что-то не так)))
11:23
а мне понравился полёт вашей мысли jokinglyrose
11:46
Проказник))))
12:15
Загрузка...

Другие публикации