ВАШИ ДОКУМЕНТЫ

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ВАШИ ДОКУМЕНТЫ
Аннотация:
Однажды гаишник остановил ... а что собственно он остановил7
Текст:

- Старшина Пивзненко, попрошу ваши документы! – Полицейский старательно делал вид, что он вежливый и доброжелательный, а в уме уже подсчитывал, сколько он может поиметь с этих лохов.

Человек в машине протянул какую-то карточку.

- Это ещё что такое? Где права и техпаспорт? – полицейский начал нервничать.

- Здесь полная информация, подключите к сканеру и получите исчерпывающую информацию, - произнёс довольно тусклым голосом человек.

Только сейчас старшина заметил, что человек в машине сильно отличается от прочих водителей. Да и человеком его назвать было затруднительно. На овальной голове не было ничего, кроме глаз, точнее ничего нельзя было разобрать среди цветных пятен, покрывавших голову, только глаза светились слегка бирюзовым цветом.

- Вам надо пройти тест на содержание алкоголя в крови, - вдруг вспомнил старшина.

- У меня нет крови, - заявил тот, кто сидел внутри машины, - наша газообменная жидкость не соответствует вашей крови.

- Всё равно вам придётся подышать вот сюда, - старшина извлёк прибор из кармана.

- Мне нечем дышать, у нас нет лёгких, - заявил тот, кто сидел в машине.

- Гражданин, не пудрите мне мозги и выйдите из машины. – Старшина начал терять терпение.

- Я не могу выйти из машины, – сказал тот, кто сидел в машине, – это не машина, это моё тело. Я принял привычный для вас вид, чтобы не шокировать аборигенов.

Только сейчас полицейский заметил, что у машины нет колёс, да и марку он не мог определить.

- Если вы пешеход, то передвигаться по проезжей части вам запрещено, придётся оформить протокол.

- Я не пешеход, у меня нет ног, я не могу ходить в вашем понимании.

Старшина уже начал жалеть, что вообще остановил маш…это. Мимо неслись машины, в которых сидели обычные земляне, и они везли деньги, которые так любил старшина. Трезво оценив обстановку, он протянул странную карточку обратно и взял под козырёк.

- Счастливого пути.

Машина, стоп, это поехало, не касаясь земли дальше. И тут на красный свет, на перекрёсток, поперёк потока, вылетает огромный джип. И врезается в бок этого самого, которое тут пудрило мозги сержанту. В разные стороны летят ошмётки кузовов, битые стёкла и фонари машин. Старшина поспешил к месту аварии, на ходу вызывая дежурную бригаду. Что за чёрт, на перекрёстке стоит крутой джип и разбитый жигулёнок. Старшина даже фуражку снял, что же было только что с ним, и куда делось это без колёс? Но самое удивительно было то, что в салоне никого не оказалось. А вот это не укладывалось в голове у старшины. С кем же он только что разговаривал? Как раз приехала бригада, и его коллеги уже спешили к месту аварии с рулеткой и бумагами. Что потом началось. Чья машина, где водитель, старшине пришлось самому дуть в трубку. А потом он долго разговаривал с начальством, которое отправило его к психоаналитику и в длительный отпуск по собственному желанию.

- Вовремя успели телепортироваться, вздохнула девушка.

- Просто я успел просчитать цепочку вероятностей, - вполне серьёзно сообщил ей странный синий мужчина без волос на голове. Но самое трудное было разговаривать, мы же давно перестали общаться акустически, но я внушил ему диалог, теперь он всегда будет думать, что видел нечто особенное.

- Машину жалко, дедушка так любил её, – вздохнула девушка.

- Не понимаю вашего стремления окружать себя предметами «на память», так же можно заполнить всё окружающее пространство. А дедушке мы оставили хорошее гравитационное кресло, ему тяжело уже управлять машиной.

- Ты прав, нельзя таскать за собой старый хлам, - девушка улыбнулась и нежно поцеловала синего мужчину. – А что за карточку ты ему давал?

- Это дают в вашем супермаркете, когда купишь что-то дорогое.

Она вспомнила, как купили деду новый холодильник, посудомоечную машину и огромный телевизор, ставший для деда окном в огромный мир.

- А что тебе сказал дед, когда ты представился ему Натаниэлем?

- Дед сказал – «чёртовы голландцы».

Девушка рассмеялась, а её любимый из другого мира нежно обнял её, поцеловал и поскорее восстановил ментальную маску, позволявшую ему выглядеть, как землянин.

Другие работы автора:
+7
380
08:07
+2
Интересненько smileТеперь захотелось историю знакомства молодых узнать.
08:14
+2
я подумаю drink
09:26
+2
Ой, мне понравилось, весело!
09:30 (отредактировано)
+1
09:56
+2
bravoЭто великолепно!!! И необычно (как вам удается придумывать такие сюжеты?), и с юмором. В общем, класс! thumbsup
10:30
+1
Премного благодарен, да вот понеслось чего-то и в один присест blushroseroserose
19:27
+1
Отлично! Люблю фантастику! smile
19:59
+1
голый реализм blushlaugh
10:04
+1
10:45
+2
да там только клиент инопланетный, сержант же наш. местный )))
11:36
+1
Так и девушка, похоже, местная jokingly
12:08
+1
почти, тоже телепат
12:11
+1
Так с кем поведёшься… crazy
12:13
+1
ента да, асаблива автор, тот ищо фрукт laugh
12:16
+1
22:21
+1
Хороший юморной рассказ с элементами фентези))) Зачем такой красавице этот синеобразный? Что у нас не хватает нормальных хороших пацанов?! Не порядок! Котяра, слегка надо вычитать, пару раз тере пропустил в диалогах! И ещё, постарайся заменить дефисы в разговорах на тере, и будет просто отлично!
22:34
+1
дело в том, что девушка уже не совсем от мира сего, она тоже псионик, а синий или фиолетовый, какая разница, был бы человек хороший. Наконец, судя по «разводу», он уже вполне наш. Вычитывать? возможно, он с листа, а вот тире или чего поменьше, .......( это мат), прога сама рисует, что ей понравится, на клаве это одно и то же
23:49
+1
Да не, я примерно вот про какие тере: "- Мне нечем дышать, у нас нет лёгких, заявил тот, кто сидел в машине." — после лёгких, ставится тере)) А в ворлде диалоговое тере кнопки клавиатуры: Ктрл, Алт и на левой стороне цифр тере, одновременно и получается не дефис и настоящее тере)))
08:24 (отредактировано)
+1
Это да, это просто не вычитал, сырой рассказ, тут обе лапы кверху и каюсь blush
а вот за рекомендацию благодарю, я же в этом ни фига не понимаю
Загрузка...
Илона Левина №1