Как начать верить в чудеса

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Как начать верить в чудеса
Аннотация:
Вы верите в чудеса? Или относите себя к суровым скептикам, чье каменное сердце не смягчить?
Текст:

- Ты знаешь, я давно уже не верю в чудеса.

- Ну приехали! А говорящий кот тебе уже не чудо?- Василий недовольно шевельнул белыми усищами и подцепил когтем шпроту из банки.

- Обычная магия, -отмахнулся собеседник. - Книжку открыл и сделал. А чудо это же другое! Чудо оно неизвестно откуда берётся, непонятно как получается. Тайна мироздания! Эээх... Да что я тебе рассказываю!

Волшебник замолчал, принявшись болтать портвейн в стакане. Его кустистые брови медленно наползли на переносицу, опасно накренившись над носом.

- Ну конечно, чтобы мы коты понимали! Не хочешь не рассказывай!

Стараясь не замочить усы, Василий залпом осушил стакан и потянулся за бутылкой.

-Пётр Петрович, вот ты говоришь книжки, а кто-то же их написал? Придумал это все, разжевал для таких как ты: волшебников с тремя классами образования. Разве не чудо?

Кот требовательно поднял стакан вверх, заставляя приятеля прекратить, наконец, гранённое торнадо. Стукнулись. Выпили. Но про чудеса уже больше не говорили. Завели речь о рыбалке. Или о ремонте? В общем проснулся Пётр Петрович с невероятной головной болью где-то ближе к полудню. Еле разлепил глаза, словно забитые песком, и даже не сразу понял где он.

Придерживая голову обеими руками за виски, чтобы мозг случайно не растрясся больше положенного, мужчина огляделся. Он был дома, в пижаме, на табуретке возле кровати стоял стакан с водой. Самонаполняемый! Волшебник с подозрением поднес руки к лицу и тихонько втянул воздух. От узловатых пальцев исходил только слабый запах тела.

- И пальцы от шпротного масла вытерла! Ну Ксюшка даёт! - Пётр Петрович даже икнул от удивления и тут же улыбнулся. Во всем мире было только одно чудо, в которое волшебник верил всей душой. Его прекрасная жена Ксения. Не было никакого разумного объяснения почему эта прекрасная умная женщина терпит Петра Петровича со всей его магией, сомнительными друзьями и неуемной любовью к вонючим шпротам.

- Настоящая тайна мироздания, - благоговейно шепнул чародей и жадно приложился к самонаполняемому стакану.

+3
05:50
343
09:40
+1
чюдиса да и тольки drink
11:39
+1
Голый реализьм! Сильно пьющий неволшебник и дюже терпеливая жена.
bravoХорошо написано!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2