Бледноликая принцесса

Автор:
Karaidi
Бледноликая принцесса
Аннотация:
По сути эта "сказочка" является альтернативной историей Белоснежки, которая даёт читателю взглянуть на героев с иной стороны. Писалась она для одной из хэлоуинских квест-комнат, тут, на "Бумажном слоне" и так бы и потерялась навсегда сгинув в архивах и затерявшись в комментариях, но всё же решила посвятить ей отдельную публикацию. Советы по исправлению ошибок в тексте, выявлению опечаток и не только , приветствуються.
Текст:

Когда она шла под венец, было столько надежд, столько планов. Выйти замуж за короля и стать королевой, не об этом ли мечтают все барышни? Её не смущало, что брак у него это был уже второй, сам он был уже не молод, вдовец воспитывающий дочь, которая может унаследовать корону. Ведь теперь они все одна семья, близкие люди. Смущало лишь то, что при вопросе : "Ваше величество, а от какой хвори покинула наш мир ваша прошлая супруга?" он всегда уходил от ответа.

Дочь короля, Белоснежку, при дворе можно было увидеть не часто. Не была она и на Церемонии бракосочетания в церкви. Впервые новоиспечённой королеве представили падчерицу время пира, аккурат после захода солнца. Это была изумительной красоты молодая, стройная девушка, её кожа была бела как снег, волосы черны как вороново крыло. Но было в ней что-то необъяснимое, от чего в жилах застывала кровь. Белоснежка взглянула на мачеху, таким пронзительным взглядом, будто проникающим в душу, и на её алых губах проскользнула мимолётная ухмылка. Королева почувствовала не ладное, но решила не придавать значения.
Будни в замке проходили по началу весьма обычно, вот только падчерица не выходила из своей комнаты при ней никогда. Король не хотел обсуждать эту тему так же как и смерть бывшей супруги, отмахивался короткими фразами: "Пойми, дорогая, всё таки ей нелегко пережить такие изменения в жизни".

Королева начала замечать, что слуги в замке всё время новые, она даже не успевала привыкнуть к одним фрейлинам, как тех больше увидеть не доводилось, а на их смену приходили новые. А ещё, во всём замке не было практически ни одного зеркала. Точнее было одно в королевской гардеробной. Огромное такое, в старинной резной раме. И висело оно аккурат напротив огромного портрета принцессы, та так, что полностью отражало его. Королеве всегда было как-то аж не по себе, когда она смотрелась в него, взгляд из отражения будто "сверлил" её. На портрете Белоснежка выглядела точно так же, как и при их первой встрече на пиру, что была относительно не давно, вот сама картина новой отнюдь не казалось. Она готова была поклясться, что написана та была как минимум лет 10 назад. Учитывая, что принадлежала она кисти известного художника Бертини, который исчез аккурат в те года. Странно, всё это было очень странно.

Однажды, посреди ночи королева проснулась от того, что услышала какие-то голоса из коридора:
- Нет! Нет дорогая! Так не может больше продолжатся! Должен же быть какой-то другой выход! Хватит! Так вскоре у нас, не то что слуг не останется, ты всё королевство изведёшь! - Вопил мужской голос, похоже это был голос короля.
- Значит вот ты как? Решил противится так же как мать? Ну что ж, ты сам избрал этот путь. - ответил ему очень тихий, еле разборчивый женский голос. Он звучал спокойно и , как показалось королеве, будто саркастично насмехаясь над её супругом.
А затем послышался грохот, будто что-то упало на пол.
Королева выбежала из своих покоев и обнаружила бездыханное тело короля лежащее посреди коридора. Его кожа стала бледна как снег, а пустой взгляд смотрел в никуда. Лишь струйка алой крови сочилась из маленьких 2-х дырочек на шее.

После похорон, королева, облаченная в траурное чёрное одеяние, хотела побыть одна. Она не придумала ничего лучше, чем закрыться в той самой гардеробной комнате, где было единственное зеркало во дворце. Она часто туда заглядывала, дабы побеседовать с собственным отражением, хотя это и казалось нелепым, но помогало ей выплеснуть эмоции. Тишину комнаты нарушали лишь всхлипы королевы да тиканье старинных часов. Вдруг послышался звон ключей и звук открывающегося замка. Дверь еле слышно отворилась, и королева не успела обернутся, как услышала голос, шепчущий ей на ухо: "Ну что, новая мама, теперь мы остались с тобой одни, время познакомится получше". По телу королевы прошла дрожь, ведь в зеркале не отражался больше никого кроме неё самой и того самого загадочного портрета. В ужасе она резко обернулась и увидела перед собой ту самую, всегда прекрасную и не стареющую бледноликую Белоснежку.

+4
58
00:32
ужастики)))))
18:11
ну так, но Хэллоуин же писалось
Загрузка...
Илона Левина №1