МИР РЕКИ - 3часть

Автор:
КотСталкер
МИР РЕКИ - 3часть
Аннотация:
Едва не погибнув, наши герои сменили место жительства, прихватив и мутантку с собой
Текст:

И они попробовали, нежные объятия и поцелуи оказали своё действие, она загорелась огнём и в итоге их тела слились в вечном танце любви.

- Если это нужно, чтобы быть женой, то я согласна, - Аня отдыхала после любовных игр.

Ей понравилось быть женой, а разум снова отказался выдавать воспоминания. Оберегая свою хозяйку от потрясений.

- Кстати, ты заметила, что сама заблокировала рыбу? – спросил Мо.

- Заблокировала? Я ей крикнула «стоять» и она остановилась.

- Это и значит заблокировать. Можно не кричать вовсе, а только подумать, но подумать мощно. Ты стала псиоником, - завершил свою мысль Мо.

- Голосво сне сказал, что сегодня я снова стану другой.

- Это Хозяйка, она во сне дарит тебе свои подарки. Возможно, подарит и что-то ещё.

- Пока она не обманула, сказала, что у меня будет гребень, и он появился. Ещё бы нож и что-то из одежды, чтобы не таскать за собой «огненный шар».

Они ещё поговорили о Хозяйке здешних мест, а потом снова предались любовным утехам. День прошёл на редкость приятно, и спала она тоже прекрасно.

- Видишь, ты начинаешь приспосабливаться к местной жизни, даже женой стала, - голос снова появился в её сне.

- Мне понравилось быть женой. – Аня не стала скрывать, - Гребень я получила, спасибо тебе.

-Будет ещё много чего, - пообещал голос, - Даже не знаю , дарить ли тебе что-то ещё, ты у меня такая одна, остальные давно перебили друг друга. Я подумаю, может, ещё что-то подарю.

- Пока мне не хватает ножа, но может мы выменяем у чешуйчатых.

- Может да, а может, и нет, не спеши, завтра надо будет спрятаться, твой муж знает, что делать. Помогая ей, ты помогаешь и себе.

Снова голос исчез, и до утра Аня спала без сновидений. Утром не успели позавтракать, как небо начало краснеть.

- Держи «камешки» и пошли в реку, - Мо схватил её за руку и потащил в воду.

Вода была холодная, но сейчас это было не самое главное. Они нырнули, когда всё небо заволокло красным. Вовремя, наверху загудело, ураган пронёсся над Зоной, а потом и ментальный удар принялся крушить разум тех, кто не успел укрыться. В реке было довольно тихо. А когда всё закончилось, Мо вытащил её на поверхность. Но приключения на этом не закончились, огромный псевдопёс, видимо изрядно получивший от ментального удара, кинулся на Аню. Мо не успел его заблокировать, а Аня махнула руками, защищаясь от атаки, и пёс отлетел в воду. Река забурлила, и большая рыба потянула на дно псевдопса.

- Ты ещё и телекинетик теперь? Хорошо тебя одарила Зона, - удивился Мо.

А через час и их знакомая пожаловала. Она принесла какой-то ворох тряпья, на поверку оказавшийся куском ещё довольно крепкой ткани.

- Ну вот, теперь бы нож и маску, чтобы нырять, - размечталась Аня.

Девчонка скакун не убежала, она ела в сторонке, уже ничуть не пугаясь, Ани. Съев первый кусок, она посмотрела на Аню, будет ли второй. Второй кусок тоже дали ей.

- Послушай, ты не можешь достать приличный нож? – Аня показала на пальцах, что ей нужно.

- Но…ж, - с трудом выговорила девчонка мутантка и кивнула.

Потом она снова ушла, теперь уже без страха и неторопливо. Привыкает к Ане, да и Мо уже не боится. Еда пока была, и Мо решил заготовить тины и водорослей. Их постель от употребления постепенно превращалась в труху и требовала периодической замены. А Аня рассматривала ткань, которая у неё оказалась. Трудно сказать, что это было раньше, Возможно даже плед или одеяло, но завернуться уже можно было. Эх, заколки никакой не было, а то можно было бы соорудить что-то вроде плаща или туники. Но и так она была благодарна мутантке. Теперь можно и отходить в сторону от костра или артефакта. Мо вообще не задумывался о жилище, какая разница, в воде или под дождём, ему-то было комфортно. Взяв в руки палку, которая нашлась среди дров, Аня задумалась о шалаше. Она их никогда не строила, поэтому думала долго и не особо продуктивно. Но вот она наклонила камыш, задумалась и снова наклонила целый пучок камыша. Стоп, а это идея! Надо наклонить и связать камыши, чтобы получился своеобразный шатёр, тогда внутри уже будет намного лучше, чем под открытым небом.Связать на берегу было много чем. Старые верёвки, спутанная леска, какие-то бечёвки, спутанные рекой в забавные мотки. Аня долго перебирала всё это. Что же взять? Хороший кусок верёвки она пустила себе на пояс, так хоть как то держалась ткань на её теле. Потом она подняла моток бечёвки, показавшийся ей менее спутанным, и принялась распутывать.

- Ты что делаешь, зачем это тебе? – Мо вытащил на берег целую копну тины, собрал на опорах обвалившегося моста.

- Сделаю шалаш, пока ты занят, надо же мне чем-то заниматься. Под водой я тебе не помощница, но, думаю, это не навсегда.

Мо нежно обнял ей и поцеловал, он совсем не уставал под водой, это был его дом. Не ответить на поцелуй было слишком, и Аня ответила. Потом пошли нежные объятия и взгляды глаза в глаза. А завершилось всё вечной песней любви.

- Мне нравится быть твоей женой, - призналась она, это такое волшебное чувство.

- Вот и хорошо, - согласился Мо, - мне это тоже нравится. Ты красивая и добрая и нежная. А шалаш я потом сделаю, Нам с тобой и так хорошо.

Она лежала рядом с Мо на ворохе водорослей, и ей было так хорошо и спокойно. Но надо и поесть и она занялась рыбой.

- Жалко, что у нас только рыба, овощи совсем бы не помешали, - вздохнула Аня.

- А что такое овощи? – Мо просто не знал, что такое есть на свете, он же родился в Зоне, где не занимались земледелием.

- Это помидоры, огурцы, картошка, корешки всякие вкусные, тыквы и прочее, - как ей ещё объяснить то, чего он никогда не видел.

- Это далеко, я даже не знаю, можно ли это есть. Если я уплыву, то меня не будет пару дней, тебя пока нельзя оставлять одну. Кстати, у камыша сладкие корни, попробуй.

Он вытащил довольно большой корень из ила и песка и предложил Ане попробовать. Корень был немного сладковатый на вкус и вполне съедобный.

- В воде много чего есть, но за остальным надо плавать, я поищу для тебя, если тебе нравится.

На сегодня эксперименты были закончены, готовить всё равно было не в чем, так что обошлись простой рыбой. После любовных игр, они заснули крепким сном.

- Теперь ты не сможешь меня покинуть, - голос во сне как будто радовался чему-то.

- Почему? – удивилась Аня.

- В тебе началась новая жизнь, а рождённые во мне могут жить только во мне. Не грусти, я уже достаточно большая, а скоро буду ещё больше. Тебе не будет скучно во мне.

- Сейчас меня волнует проблема, как видеть под водой, - созналась Аня, хочется всё время быть с мужем.

- Проблемы … - послышался глубокий вздох, - всё можно решить, но не всё сразу. Ты пока помогай этой девчонке, остальное решится само. Я буду приходить к тебе часто, мне интересно, сможешь ли ты жить во мне. Я так и не поняла, почему они все убили друг друга.

- Ты о тех, кто жил тут раньше? Какие они были?

- Почти как ты, только всё чего-то делили и воевали. У них было оружие, и они стреляли друг в друга, так почти все и умерли, а остальных доели звери.

- Скакуны, они когда-то тоже были людьми?

- Были, только они сами себя уничтожили, злоба переполнила их настолько, что разумом они стали, как звери. А за разумом начали меняться и тела. Теперь они только скачут и едят всё подряд, даже друг друга.

- А девчонка проснулась что ли? У неё разум не умер окончательно.

- Вот я и прошу тебя помогать ей, она может снова стать человекам, хотя и родилась скакуном. Только будь осторожна, когда они собираются в толпу, они становятся очень опасными.

Снова сон ушёл, и остаток ночи Аня спала без всяких снов. Утром она проснулась, умылась, и ничего нового не произошло, даже девчонка не появилась после завтрака.

- Почему она не приходит? – Аня лежала на куче водорослей после любовных игр. – Я начинаю волноваться, ведь я должна заботиться о ней.

- Ничего с ней не случится, она же привыкла к такой жизни. – Мо был уверен, что с мутантами ничего не случается.

- А вдруг её кто-то съест? – Аня переживала за девчонку, -здесь же хватает опасностей.

Девчонка скакун появилась после обеда, да не одна. За ней гналась толпа скакунов. Дико визжа и выкрикивая что-то несуразное, бывшие люди гнались за ней, как за дичью. Сожрали бы, если б догнали. Но она успела.

- Все в воду! – скомандовал Мо и потащил Аню в реку, вручив ей «камешки».

Аня ухватила за руку мутантку, и они вошли в воду. Рыб не было поблизости, и они поплыли на середину реки. Девчонка скакун боялась воды, но сзади была смерть, потому выбор был небольшой. Скакуны остановились у воды, они скакали на месте, выкрикивая что-то нечленораздельное, а они втроём уже переплыли половину реки.

- Поплыли к опоре, там можно залезть наверх. – Мо знал обстановку и поэтому уводил их в безопасное место.

У опоры моста были скобы, чтобы вылезать из воды, покорёженные и ржавые, но их вес выдержали. Все трое забрались на опору и смотрели на беснующуюся толпу скакунов. А те раскидали их костёр, сожрали остатки рыбы, подрались и убили кого-то из своих и сожрали и их. Только потом скакуны успокоились и стали бесцельно бродить по берегу, а потом попробовали войти в воду. Вода забурлила, и хищная рыба получила свою добычу. Скакуны с визгом отбежали от воды. Потом они принялись скакать и орать что-то непонятное, а потом устали и побрели прочь от берега.

- Ну, вот и всё, ушли, - обрадовалась Аня.

- Рано радуешься, они могут и вернуться, - Мо был более реалистичен, - а всё из-за неё, - он указал на мутантку.

- И что теперь, пусть её съедят? Они вон с радостью едят своих. – Аня стала на защиту девчонки. – Она хорошая и добрая, не такая, как они.

Девчонка скакун смотрела то на одного, то на другого с испугом.

- Видишь, она боится, - Аня обняла девочку мутантку, и прижили к себе. – Я её не брошу ни за что на свете.

А та прижалась к Ане, как к маме, потом полезла в ворох своего тряпья и выудила кривой кинжал. Настоящий ханджар, с коротким кривым обоюдоострым лезвием и странной рукоятью.

- Она же говорила, что я всё получу в своё время, - Аня вспомнила голос из её сна. – Спасибо тебе, - она поцеловала в щёчку девчонку скакуна.

А та растаяла, прижалась к Ане ещё сильнее и ни за что на свете не хотела от неё уходить.

- Однако и поесть не помешает, - Мо был реалистом, - они же всю нашу рыбу сожрали.

- Давай новую поймаем, - предложила Аня, - на приманку, - она хихикнула совсем по-женски и стала спускаться к воде по скобам.

- Ты чего задумала? – Мо волновался не зря.

Аня спустилась к самой воде и начала ногой плескать, желая привлечь хищника. Рыба не заставила себя долго ждать. Через пару минут ей в ногу едва не вцепилась огромная пасть, но совместный ментальный удар Ани и Мо парализовал рыбу, и она застыла на месте.

- Не рискуй больше так, - пожурил её Мо, - тем более у нас будет ребёнок.

- А ты откуда узнал? Мне же только ночью сказал голос во сне.

- Ты всё время думаешь об этом, очень громко.

+2
00:00
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Литбес

Другие публикации

пустое
Саня Лисицына 50 минут назад 0
"Сом"
Шиповник 3 часа назад 0