МИР РЕКИ - 5 часть

Автор:
КотСталкер
МИР РЕКИ - 5 часть
Аннотация:
Зона расширяется, население их острова увеличилось, вылазка в город, опасная, но очень полезная.
Текст:

- У вас их разве нет? – Аня сама видели их только во время попытки съесть Нину, она же уже не совсем скакун, хотя внешне сильно отличалась от Ани.

- Я в городах не был, река длинная, много поворотов, а они же только в городах живут.

- Ладно, скоро Мо должен вернуться, ты лежи, не вставай раньше времени. – Аня отошла и занялась Ниной, девчонку пора приводить в порядок.

Расчесать её колтун было непросто, но постепенно, осторожно, волосы удалось привести в порядок и заплести довольно приличную косу.

- Вот теперь ты похожа на человека, - Аня осмотрела Нину и осталась довольна. – После выброса будем учиться писать.

Тут и Мо вернулся с целой горстью «камешков».

- Давай её научим сидеть под водой. а то потом поздно учить будет. – предложила Аня.

Нину раздели, чтобы её лохмотья не промокли. Потом под язык «камешки» и вошли в воду. Она боялась воды, но за руки держали добрые люди, и девчонка успокоилась. Просидев час, они выбрались на берег, немного замёрзшие, но вполне счастливые.

- Видишь, это совсем не страшно, а что мы там не видим ничего, так мы будем держаться за руки. – Аня успокоила Нину, обняла и помогла одеться. У самой так и не было одежды, скакуны унесли её покрывало.

- Весь день с ними не просидите, - произнёс Игорь. – Они горькими станут, и будет плохо.

- Что же делать?

- Их нужно выплёвывать и новые класть в рот, а воду можно языком выдавить, хотя она не очень и мешается. У нас так чешуйчатые ныряют и саламандры тоже.

- Странно, зачем им нырять? – спросил Мо.

- Собирают корни кувшинок, потом готовят из них еду с мясом. А саламандры хоть и без перепонок, но воду любят тоже очень.

- А кто такие саламандры? – спросила Аня, - чешуйчатых я уже видела.

- Они пятнистые, чёрные с красным, а чего больше и не понять, а на голове два нароста, сбоку как корона смотрятся, а спереди, как рожки. Только они поголовно псионики, им в воде не страшно, они через воду могут рыб глушить.

- Интересно устроена Зона, - задумчиво произнесла Аня, - Так вам с ними надо дружить, помогут выживать.

- Да ну, вот тебе приятно. Когда вокруг псионики? – возразил Игорь.

- Я сама псионик, – засмеялась Аня, - так же проще, не надо глотку надрывать.

- Вам хорошо, - вздохнул Игорь.

Пауза затянулась, и Аня стала разглядывать шкуру рыбы, которую она аккуратно сняла перед этим. Шкура была большая, как и сама рыба, можно даже завернуться в неё.

- Эх, шить нечем, а то бы себе платье пошила, - вздохнула Аня.

- А что нужно для шитья? – поинтересовался Мо.

- Иголки и нитки, ладно, нитки можно расплетать вот из бечёвок, но иголок нет всё равно.

- А что это такое? – в его жизни не было таких вещей.

Аня принялась объяснять, вдруг Нина, встрепенулась, заволновалась и показала на другой берег.

- Там, - короткие слова у неё порой получались очень хорошо.

- Ты молодец, - Аня обняла девчонку, - потом сходим. Хозяйка сказала, что их меньше станет.

- Кого? – не понял Мо.

- Скакунов, сказала, что многие станут зомби, я не знаю, что это такое, но уже бегать они не смогут.

- Посмотрим, давайте хорошо поужинаем и спать, когда там выброс начнётся, неизвестно.

Игорь после ужина совсем выздоровел и засобирался.

- Куда ты под выброс поплывёшь, пропадёшь же, - останавливал его Мо.

- Женщины не знают, надо предупредить.

- Да ты не успеешь доплыть так быстро. Давай так, поешь, отдохни, а под выброс или сразу за ним и поплывёшь. Тебе же долго плыть, да ещё против течения. – Мо говорил дело и уговорил, толку спешить, когда всё равно не успеть.

С тем и заснули, а утром небо заволокло красным. В воздухе физически ощущалась опасность, и они полезли в воду. Сидеть целый день под водой мало удовольствия, глаза начинало резать, и лучше было держать их закрытыми, хоть догадались взять с собой «огненный шар», так что не мёрзли. «Камешки» и правда, становились горькими, и пришлось их выплевывать изо рта, заменяя новыми, а после третьей замены, она даже не нахлебалась воды, приучилась. Ментальный удар ощущался даже на дне, хотя и не сильно, зато и окончание выброса они почувствовали сразу и дружно всплыли на поверхность.

- Хорошо посидели, - засмеялась Аня.

Откуда она вспомнила эту фразу, она сама не знала, но весело рассмеялась. А на берегу было всё по другому, на острове появилась «жарка» и «воронка». Пришлось им огораживать аномалии, поскольку Нина не чувствовала их. А после обеда мимо проплыли одна за другой три мёртвые рыбы, что очень удивило Мо. Игорь к тому времени уплыл, но к вечеру вернулся с целой толпой женщин. Ещё они приволокли с собой искусанного мужчину. По счастью раны его были не особо опасные, но требовали ухода. Аня буквально обложила его тиной, даже приподняла немного, чтобы подсунуть снизу.

- Артефакта всё равно нет, а так быстрее заживает, - сказа она удивлённым женщинам, - мне Хозяйка это подсказала.

- Это наши жёны, - пояснил Игорь, - у нас очень мало мужчин, вот и заводим по нескольку жён.

- Рыб вы убили? – спросил Мо.

- Да, тут недалеко, они напали, а он кинулся защищать женщин.

- Смелый, только есть чего-то надо, поплыли, притянем парочку. - Он уже пошёл в воду, потом обернулся, - Игорь, чего стоишь, поплыли.

Игорь неохотно вошёл в воду, видимо встреча сразу с тремя рыбами оставила впечатление. Но с Мо рядом было безопасно, он псионик. Женщины занялись едой, рыбы оставалось совсем мало, но они увидели котёл и занялись корешками тростника.

- Ложек у нас нет, - посетовала Аня, - мы не варим поэтому.

- Ложки будут, рыбу притянут, и сделаем, - пояснила старшая женщина.

Котёл занял место над огнём и вскоре в нём закипела похлёбка, остатки рыбы варили усердно, потом добавили очищенных корней тростника.

- Вон, на том берегу камыш, только опасно туда плыть без мужчин, – вздыхали женщины.

- Возьмите меня, я только не вижу в воде, но я псионик и рыбу сумею остановить.

Женщины очень удивились, но поверили и две женщины уплыли, взяв за руки Аню. Той только оставалось сканировать обстановку. Рыба напала на них у самого берега в зарослях камыша, но Аня заблокировала её и рыба безвольно застыла.

- Заберём и эту, нас много, – у женщин был практичный подход.

Они накопали корней камыша, тут же съев парочку. Корень был сладковатый и вполне съедобный. Обратно плыли медленнее, рыба тормозила движение, но доплыли без приключений.

- Живём, женщины кинулись пластовать рыбу, совершенно не заботясь о шкуре.

- Ну, вы чего, - Аня даже расстроилась, - из неё же шить можно. Я снимаю аккуратно.

- Нам это не нужно, - возразили женщины.

- Это нам нужно мне и вот Нине, мы же не в воде живём и кожей не дышим. И вообще, тут дом моего мужа, это его участок реки, – заявила Аня.

Женщины удивились, видно у них так не принято было. Но спорить с такой женщиной посчитали опасным. Это они ещё не знали, что Аня телекинетик. А тут и Мо с Игорем приплыли, немного уставшие, тащить двух рыбин против течения нелегко.

- Отдыхай, мы скоро приготовим поесть. – Аня обняла своего мужа и поцеловала нежно.

А женщины нашли на голове у рыбы вогнутые части и из них начали вырезать ложки, не особо красивые, но вполне удобные. Аня снимала шкуры с рыб, предоставив женщинам заботу о еде. За работой разговорились, оказалось, что женщины узнали о выбросе заранее, а потом испугались и поплыли искать своего мужа. Но одних их не отпустили, и его друг поплыл с ними, а следом и его жёны.

- Тут хорошо у вас, рыб много, а мы по нескольку дней охотимся на них.

- Как же вы охотитесь? – спросил Мо.

- Сидим у воды и шлёпаем ногой по воде, рыба кидается, а мы ей ловушку в рот, так и ловим.

Странный способ удивил и Мо и Аню. Но у каждого своя жизнь.

Между тем варево было приготовлено, и они приступили к трапезе. Ложки достались мужчинам, а остальные ждали, пока они наедятся. Раненого кормили осторожно, проверяя губами температуру похлёбки. Еда получилась довольно вкусной такого они ещё не ели. Котёл опустошили быстро, но хватило всем.А потом мужчины начали о чём-то перешёптываться с раненым. Только от Ани не спрятаться и она всё поняла. Раненого звали Иван, и он предлагал своих жён Мо, поскольку не уверен был в своём выздоровлении. Мо отвечал, что привык к одной жене, на что Иван сказал, что Мо жадный, нельзя забывать и остальных женщин, они тоже имеют право родить детей. Подход сугубо прагматичный, но в логике ему не откажешь.

- Потерпите, успеете ещё женщин делить, -мысленно сообщила Аня Мо, - он ещё выздоровеет и передумает.

А тем временем Аня решила проверить, что там Нина знает из полезного на другом берегу.

- Перевезите нас на тот берег, мы сходим с ней, поищем полезные вещи.

Мо сначала не соглашался, но Аня успокоила, что далеко заходить не будут и в случае опасности сразу назад. Мо с женщинами переправили их на другой берег, и Аня с Ниной углубились в городскую территорию, внимательно наблюдая за обстановкой. Ни скакунов, ни зомби пока не было. Они вообще тяготели к центру города. Осторожно продвигаясь, они дошли до первых зданий, а там Нина повела Аню по квартирам. Это было просто раздолье, чего там только не было. Иголки с нитками они нашли быстро, потом ложки и с вилками и кухонными ножами. Всё это складывали в большую кастрюлю. В одной кладовке Аня нашла маску и ласты, вот это было целое состояние.

- Слушай, тут столько всего интересного, найти бы и тебе такое же, - размечталась Аня.

Только в квартирах больше такого не было. Зато в речном училище были водолазные костюмы, и к лёгкому как раз была маска и ласты. Да и сам костюм ещё не разложился от времени. Была там и лодка, хорошая, большая лодка, только как они её отнесут на берег. Так что взяли только самое нужное, а в гидрокостюм Аня влезла сразу. После этого решили вернуться на берег, и тут их ждала опасность в виде группы зомби. Они медленно брели по улице, перекрывая им путь к отступлению. Девчата замерли, чтобы не привлекать внимание, и тут Нина толкнула под локоть Аню. Она мычала что-то непонятное, а показывала, чтобы Аня раскидала их, она же телекинетик.

- Ты права, надо их свалить, а пока поднимутся, мы уже далеко отбежим.

Так и поступили, Аня собрала все свои силы и махнула руками. Зомби повалились на землю, некоторые даже отлетели на несколько метров. Девчата подхватили свои находки и побежали со всех ног к берегу. Зомби, конечно, погнались за ними, только вот шли они медленно, и догнать их уже не могли.

- В воду! – крикнула Аня, подбегая к воде, и все правильно её поняли.

Мо с женщинами потащили их на другой берег. Правда по пути растеряли ласты, и Мо пришлось вылавливать их из реки.

- Это вы где нашли? Странные ботинки, - удивились все.

Им-то это без надобности, у них свои перепонки на пальцах, а Аня была просто счастлива, теперь она могла плавать вместе со всеми, а в гидрокостюме было ещё и тепло.

0
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ