МИР РЕКИ - 6 часть

Автор:
КотСталкер
МИР РЕКИ - 6 часть
Аннотация:
Увеличившееся население, фабрика младенцев , кит , саламандры, рождение ребёнка. жизнь продолжается
Текст:

Тем временем искусанный Иван поправлялся, раны затягивались молодой кожицей, хотя шрамы останутся навсегда. Только что такое шрамы для мужчин.

- Ну вот, теперь не надо вам делить женщин, ваши жёны не останутся одни. – Аня была просто счастлива.

Нет, она не ревнивая и в случае смерти Ивана, согласилась бы разделить своего мужчину с ними, но какая женщина сделает это с лёгким сердцем.

- Всё-таки им нужен мужчина псионик, - заметил Иван, - тогда детям будет легче жить в воде, они не будут гибнуть так часто. Когда-то и у нас было по одной жене, но потом мужчины часто гибли, а оставлять женщин совсем без мужчин нельзя.

Что тут скажешь, мудрое решение, только Мо поднялся и уплыл куда-то. Вернулся он через два дня, голодный и уставший, но не один. С собой он привёл того, кто посягал тогда на его участок реки.

- Ну вот, а ты искал женщин. Видишь, сколько их тут. Мне кажется,что с тобой охотно поделятся парочкой жён.

- Если он будет заботиться о них, - сказал Иван, - но после того, как он осчастливит остальных. Нам нужны дети псионики.

Это был абсолютно практический подход, настоящие мужчины заботились о будущем женщин и всего племени. Гость приступил к своим обязанностям, для этого в свой шалаш Аня натаскала тины, чтобы женщинам не нужно было далеко ходить. А через неделю она сдалась.

- Помоги ему, - сказала она Мо, - я всё понимаю, но он так выбьется из сил и никакого толку не будет.

Дело пошло веселее. Женщины готовили еду и заглядывали под сень тростника, А у Ани появилось много времени. Она уже хорошо освоила плавание в ластах, и теперь решила научить Нину буквам.

- Вот смотри, учила она девчонку скакуна, - это буква А, с неё начинается моё имя.

Работа была трудная, но времени у неё теперь было много. Аня даже охотилась иногда на рыб, когда еда подходила к концу. Благо, способности у неё были отменные.

- Вы тут целую фабрику по производству малышей открыли, - во сне она снова услышала знакомый голос, - пусть не переживают, теперь все дети смогут справиться с рыбами. Пора им подумать не только о потомстве, я прилично выросла и дальше будет много интересного. А вот учить писать, это хорошо, она уже тебя понимает, так и говорить научится по-человечески. А о своей находке расскажите людям в чешуе.

- О какой? – сразу не поняла Аня.

- О той, что вы нашли там, это же лодка, теперь не только вы сможете к ним плавать, но и они к вам для обмена. И потом, как ты собираешься перевезти книжки на этот берег?

А ведь она права, и Аня согласилась.

Утром она первым делом заговорила о необходимости отправится к чешуйчатым людям. Мо с гостем были заняты, но Аня уговорила, что один день отдыха пойдет им только на пользу.

Объявили перерыв в любовных утехах и отправились к чешуйчатым людям в гости, рыбы было немного, но кое-что взяли. Те не сразу поняли, но когда им объяснили все выгоды, то дружно пошли и притащили лодку с вёслами на берег. Грести, правда, научились не сразу, зато потом радость была безграничной, теперь можно было свободно плавать с берега на берег. В качестве платы, они перевезли всё, что Аня с Ниной нашли хорошего, книги, и даже постельное бельё, зачем оно им, но взяли. Зато теперь можно было завернуться в простыни.

- Да, чуть не забыла, голос во сне сказал, что теперь все дети будут псиониками, так что вы можете отдохнуть.

Это была хорошая новость, впрочем, оказалось, что почти все женщины уже понесли.

- А ещё Зона стала больше и кое-кому пора искать свой участок реки, - намекнула Аня.

- Это ты к чему? – спросил Мо.

- Это я к тому, что кто-то искал себе свой участок реки, а теперь Зона стала больше.

Ей, конечно, нравилось, что не нужно готовить, но эта секс фабрика, ей уже немного надоела.

- Это я к тому, что людям надо обустраивать свою жизнь. А раз с потомством вопрос в принципе решён, то надо заняться обустройством собственных домов. Где будут ваши дети расти и развиваться? Поплыли бы, посмотрели, как там сейчас дела обстоят.

Резон в её словах был и их старый гость, которого звали Нун, уплыл вниз по реке, переговорив с Мо, о границах. Вернулся он на другой день и заявил, что места там вполне интересные с кучей проток и островков, только аномалий многовато, но их видно и жить можно. Тут же вспомнил обещание поделиться жёнами, если он поможет с потомством. У мужчин претензий не было, такое количество жён им было немного в тягость, поэтому желающие уйти дамы были отправлены с ним на постоянное место жительства. На их острове стало немного просторнее, и Мо смог уделять внимание и Ане.

- Мо, - завела она как-то разговор с мужем, - а там есть ещё острова?

- Есть и не один и протоки есть, но это мой участок реки.

- Раз они всё равно живут здесь, может они потихоньку переберутся на соседние острова?

Понять её было не трудно, тем более Мо читал мысли.

- Тебя напрягает такое количество женщин? Но теперь они любят только своих мужчин. Можно сделать им хижины в стороне от нас, и вы будете видеться реже.

- Хорошо бы, нельзя же жить всем рядом, - вздохнула Аня.

- Но с расселением пришлось немного подождать, население их импровизированной деревеньки даже выросло немного.Однажды по реке проплыл целый кит, во всяком случае, сом вымахал до таких размеров, что его можно было сравнить только с китом. Что уж согнало его с насиженного места, осталось непонятным, только от него убегали сразу две саламандры. Общими усилиями они пытались заблокировать его, но сом был так велик, что хватало только притормозить этого монстра, и он быстро приходил в себя.

- Сюда! Плывите сюда! – закричало всё население их импровизированного поселения.

Саламандры повернули к берегу, из последних сил стараясь заблокировать сома. Он притормозил, потом метнулся рывком и едва не проглотил одну. Аня испугалась, когда отставшая саламандрочка едва не оказалась в пасти у сома. А тот распахнул свою пасть, и потоком воды её понесло прямо в рот монстра. Только Аня сделала движение, как будто вытаскивая девушку из пасти, и она на самом деле выпрыгнула на несколько метров вперёд и избежала опасности.

- Оказывается можно не только отталкивать, но и притягивать, - удивилась она.

А пятнистые женщины уже выходили на берег. Они ужасно устали и буквально упали, оказавшись на берегу.

- Вы чего сразу на берег не выбрались? – спросил Мо, когда они немного отдышались.

- Посмотри – саламандра постарше указала на эскорт сома.

По бокам от него сновали хищные рыбы, основной объект их промысла и пытались откусить от сома хоть кусочек. Пока им удавалось только основательно обтрепать его хвост, но упорные твари старательно пытались воспользоваться мясом монстра.

- Сдохнет, - решил Мо, - Зона кончится и он сдохнет, да и они тоже, если не вернутся.

Но сом не сдох, потом они узнали, что он залёг в одной яме на дне, а питанием ему служили зомби, иногда попадавшие в реку, а с рыбами разобрались они и Нун с женщинами. Хотя многие рыбы просто осели в местных заводях, когда сом успокоился и нашёл себе место. Не так-то просто прокусить такого гиганта.

- Мы корни копали и увлеклись, а тут он плывёт. Хотели на берег, а там рыбы, устали уже их блокировать. – Саламандры рассказывали им свою беду.

Оказалось, что у них нет имён, «зачем они, если мы и так узнаём друг друга, мы же псионики». А действительно, зачем имена? Стоило подумать об одной, и она тут же отвечала мысленно. Они и с Мо никогда не говорили имён при ментальном общении, только сейчас поняв, что в принципе человеку псионику имя совсем не обязательно.

- Отдохните, а потом решим, как вас домой отправить, сами вы будете неделю плыть против течения.

И тут оказалось, что саламандры никуда не хотят плыть, и дома у них нет, и они сами по себе и вообще, им тут нравится, люди тут хорошие.

- Мы ушли из дома, - заявили сестрички саламандры. – Живём сами по себе. А тут у вас хорошо.

Вот так их остров и стал многонациональным.

- По-моему нам не хватает парочки чешуйчатых для полного комплекта, - смеялась Аня.

Она уже научила Нину писать своё имя, и теперь всерьёз учила её писать по книжкам для детей. Получалось не очень, но и говорить Нина стала лучше. А потом Аня родила мальчишку, светлокожего и с волосами, только с перепонками на пальцах и прозрачными веками. Мо радостно держал на руках сына и пытался поговорить с ним ментально. Малыш явно был псионик, только пока мысли были детские. Постепенно зелёные люди сами расселились по берегам реки, а саламандры обзавелись детишками. Так и не найдя себе постоянных мужей, женщины были самодостаточныеи на серьёзные отношения не шли. Зато детишки саламандры вышли просто замечательные, пятнистые и с перепонками между пальцев. Но к тому времени у Ани было уже трое деток. А Нина стала почти нормальным человеком с тягой ко всему новому и интересному. Говорила она не очень хорошо, зато могла написать свои мысли палочкой на песке. Так и вышла замуж за чешуйчатого парня, который часто приплывал к ним на лодке. Водный мир Зоны процветал.

0
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Александра Неярова

Другие публикации