Новый Год на Донбассе

Автор:
КотСталкер
Новый Год на Донбассе
Аннотация:
у каждого свой праздник...
Текст:

« Дорогой Дедушка Мороз! Подари жизнь всем другим людям на Донбассе! Маме и сестрёнке уже не помочь. Ты не думай, они не мучились, мина так и взорвалась между ними, а мне вот руку оторвало. Нам ты уже ничем не поможешь, только проследи. Чтобы сестрёнку похоронили в белом платье, оно ей очень идёт. Мне тоже уже нечего подарить, я скоро за ними пойду. Только прошу тебя, Дедушка Мороз. Сделай так, чтобы больше никто не умер. Они же всё равно будут стрелять. Пусть у них в эту ночь всё в стволах взорвётся. Пусть больше никто не умрёт»!

Мальчик окунул палец в лужу крови, и приписал.

«Я люблю тебя, Дедушка Мороз»!

Потом он посмотрел в звёздное небо, видневшееся вместо крыши надо головой, и потерял сознание.

- Жгут быстро! – Мужик не был медиком, но сейчас здесь все были в курсе.

Кто-то протянул жгут, и кровь остановили, потом другая рука протянула фломастер.

- Двадцать два тридцать пять, на лбу пиши.

Потом сильные руки несли маленькое тело к машине, Водитель дал по газам и полетел среди развалин и разрушений. Оставшиеся извлекли тела женщины и девочки, упаковали и поехали уже не торопясь, теперь им некуда спешить. Развалины опустели, и только Дед Мороз появился в полночь на развалинах. Посмотрел на письмо мальчишки, написанное кровью на остатках стены, и заплакал. Сегодня у него будет совсем другая работа. Сначала в больницу, нет, это немного подождёт, сначала туда, где в него не верят. Он же Дед Мороз, он везде успеет.

Ну, шо? - пьяный солдат обвёл мутным взглядом сослуживцев, - поздравим сепаров?

Те пьяненько захихикали, и какой-то «шутник» написал на мине « З Новим Рiком, сепари», а потом под дружный хохот засунул «подарок» в ствол миномёта. Рвануло знатно, и от батареи не осталось никого в живых.

-Спасибо Дедушка Мороз, - прошептал сквозь пелену маленький мальчик.

- Очнулся, значит, будет жить!

Медики искренне радовались, и только маленький мальчик видел Деда Мороза. Поскольку увидеть его могут только те, кто в него верит.

+2
72
11:00
+1
Всё же ночью кто-то умер.
11:03
+1
умер? это кто надо умер thumbsup
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации