В чем сила?

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alice Devven
В чем сила?
Текст:

Надо пойти прогуляться.

Гуляя, я наслаждался осенней погодой, еще теплыми лучами солнца. Вдруг слабый порыв ветра, принес мне в лицо газету. Век интернета. Когда я в последний раз держал в руках газетные листы?

Раздумывая, куда деть газету, я посмотрел на первую страницу. Внимание привлек заголовок «Люди, по какой-то неизвестной и, вероятно, глупой причине, не живут ради тебя и не желают этого делать.»

Постояв и переварив то, что я сейчас прочитал, решил, что это весьма глупое заявление.

Почему я так решил? Как по мне, все просто.

Возьмём в пример животных.

Вот кошка. У нее есть котята. Увидев собаку или другую приближающуюся опасность, она убегает прочь от того места, где укрыты котята. Почему она так делает? Таким маневром, а иногда и ценой своей жизни, она спасает самое дорогое - потомство. Всё просто – собака убежит за кошкой, а котята остаются в безопасности и получают шанс на жизнь. Да, кошки могут убежать от собаки. Но не все. И не всегда.

Или слоны. Если на слоненка нападет хищник, взрослые особи тут же объединяются и бесстрашно бросаются на врага. Церемоний с таким не будет - затопчут. В стаде есть пожилые слоны, рядом с ним идут еще два слона, поддерживая и оберегая его от опасности.
Журавли оставляют дежурного каждую ночь, периодически сменяя друг друга. Тем самым вся стая всегда под охраной.

Аисты, не оставляют своих престарелых родственников, теряющих перья и силы. Они встают вокруг него и согревают их своим теплом. Приносят ему пищу, в полете оказывают помощь, поддерживая с двух сторон своими крыльями.

Моржи, сбиваются в стада и могут дать отпор врагу или человеку. Раненых и слабых они уводят в безопасное место и оберегают еще бдительнее.

Птицы, живущие на земле, подобно кошкам, отвлекают внимание хищника на себя, убегая как можно дальше от выводка.

И таких примеров очень много. У дельфинов один за всех и все за одного. Рыбу ловят коллективно, загоняя ее. Дают отпор врагу тоже вместе. Если дельфин болен, ему помогают собратья. Приносят пищу, помогают всплыть к поверхности, чтобы вдохнуть воздух.

К чему эти примеры? К тому, что в мире животных, не встретишь эгоиста. Каждая особь, становясь взрослым, берет на себя ответственность за своё потомство, за свою стаю. Ради продолжения рода и его жизни ведется круглосуточная работа для добычи пропитания, охрана и воспитание потомства.

Любой родитель, не раздумывая, пожертвует собой, ради потомства. И это есть норма.

Но при чем тут люди? Уж не знаю от кого произошел человек, но точно от животного.

И эти инстинкты есть в каждом из нас.

Мать, отдаст последний кусочек своему ребенку, не смотря на то, что она голодна.
Во время войны мужья, деды, отцы, братья шли воевать, что бы защитить родину. А родина это семья, мать, жена, дети.

Взять, хотя бы, ежедневный труд шахтеров. Они спускаются в шахты с риском для жизни. Причина проста – что бы у их детей и семей был свет, тепло и еда.

Все это является прямым доказательством, того что, каждый нормальный человек, добровольно с утра и до вечера готов трудиться и, даже жертвовать собой, ради ближнего.

Это и есть то, о чем нужно рассказывать в детских садах, школах, институтах. Что бы наши сестры, братья, друзья знали, помнили и впитывали простые истины, прекрасных человеческих ценностей.

Эгоисты были, есть и будут всегда, но мы знаем, что это лишь исключение из общего правила.

Меня настолько затронула эта тема, что я беру в руки телефон. И звоню другу.
-Салют, ты сегодня вечером свободен? Давай встретимся, погуляем. У меня есть интересная тема для обсуждения.

Другие работы автора:
+4
21:08
475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©