БОЛЬШОЙ ПУШИСТЫЙ - Ядерный - 1 часть

Автор:
КотСталкер
БОЛЬШОЙ ПУШИСТЫЙ - Ядерный - 1 часть
Аннотация:
кто его знает , что будет завтра. только самый лучший способ выживания , это всей планетой.
Текст:

БОЛЬШОЙ ПУШИСТЫЙ - ядерный

Заяц замер и прислушался, его не проведёшь. Он слышит опасность очень далеко. Недаром природа наградила такими ушами, и конечно он услышал, как зазвенела тетива, и даже прыгнул вперёд, так что стрела попала не в голову, но ему и в живот оказалось достаточно. Он только успел закричать по-заячьи и умер от удара тяжёлым ботинком по голове, когда мужчина подбежал к раненому зайцу.

- Живём, – ровным голосом сказал мужчина неопределённого возраста, вытаскивая стрелу из зайца.

Лето, лучшее время, снега мало и если повезёт, то и солнце пробивается иногда через облака пыли. А обещали сплошную зиму и гибель от радиации, но всё оказалось не так страшно, хотя зимой становится действительно страшно. Но если рискнуть и забраться поближе к экватору, то уже не так и холодно. Уже и на юге Средиземного моря вполне нормальная московская зима, а порой и теплее. Вообще учёные оказались не правы, вот и прогалины в пылевом покрове уже появились, да и радиация не такая и сильная, хотя в большие города лучше не заходить. Трудно было в первое время, когда привычная жизнь рухнула за пару дней, а сейчас всё терпимо и жить можно вполне.

Он аккуратно снимал заячью шкурку, она тёплая, особенно брюшко. Выделывать он так по настоящему и не научился, но вот шить тёплые вещи умел неплохо. Лето только вступало в свои права, а дальше будет теплее и даже деревья приспособились, и почки уже набухли, торопясь ловить редкие солнечные лучи.

- Набери снега – сказал он своей спутнице – много не надо, сварим потом голову и требуху.

Много, это когда с огромной горой сверху, да ещё и подкидывать, а так полный котелок и хватит, там и варить особенно нечего. Котелок был её заботой, охотиться она уже не могла, большой живот не позволял, но набрать снега и сварить вполне.

- Где станем? – она приучилась не говорить лишних слов.

- Давай дойдём до нашего схрона, если ты не сильно устала.

- Немного отдышусь и пошли, – согласилась она, схрон был всего в паре километров, а тут оставаться нельзя, на кровь может прибежать кто угодно. Даже снег возле схрона они не набирали, чтобы не привлекать внимание.

- Теплеет – тихо сказал он – прошлый год было холоднее.

Наконец заяц был разделан, и они двинулись дальше, ступая строго след в след. Не первый год они ходили этой дорогой, зимой уходя почти до юга Аравии, а летом возвращаясь на места, богатые дичью. Хотя в этот год они дошли до юга Турции и там пережили зиму, сейчас немного теплее стало. Выглянуло солнце и оба надели тёмные очки, снег с непривычки сильно слепил, но солнце, это тепло и они протянули к нему ладони, приветствуя его, как бога. Вот и схрон, он зарос кустарником и бурьяном, но это даже на руку меньше видят другие. Осторожно осмотревшись по сторонам, они заглянули внутрь. Вроде тихо, можно заходить. Точно потеплело, ручей, из которого они набирали воду, уже струился из-подо льда.

- Отдыхай, я сам, – он достал кусок трубы, служивший им печкой, установил в предбаннике и накидал щепок – хорошо, ветер унесёт дым.

Дрова он натаскал ещё в прошлом году, когда они собрались зимовать на юге, природа скудная и материала маловато, а что было, то уже пустили в дело. Котелок занял своё место, и огонь лизнул его бока. Сначала нужно растопить снег, а потом уже варить заячьи внутренности. Мясо по такой погоде хоть неделю пролежит. Жирный зайчик, в смысле даже нутряной жир был, немного, но был, значит, зима уже не такая злая и тут. Пока варилась еда, он вспоминал, как всё это произошло.

Когда идиоты из Пакистана ударили ядерным оружием по Индии, Израиль решил, что пора и попробовал атаковать Иран, но персы не только сбили все ракеты, но и стёрли с лица земли Израиль и тут США почему- то решили, что они могут победить в ядерной войне. Ну и где теперь США? А нет больше их вовсе, ни армии, ни флота, ни больших городов. На Британию, которая тоже громко что-то кричала и собралась атаковать Россию, хватило одной подводной лодки, даже с запасом. Турки молодцы, перебили всех америкашек на базах, и ни одна ядерная боеголовка никуда не попала, так зато Турция и чистая зона теперь, ну почти, чистого сейчас нет ничего. Русские сбили почти всё, хотя крупным городам и досталось основательно, но не живут там не по этому, хотя кто-то под землёй остался, планета тёплая и в метрополитенах всегда положительная температура, только есть там нечего, одни крысы, хотя и большие. А ядерная зима таки настала. Правда не везде и не на сотни лет, как кричали до войны учёные, хотя первый год солнца не было вовсе, но потом снег и дожди с неба начали осаживать и пыль, поднявшуюся в воздух, а потом пошёл парниковый эффект от планеты, так что терпимо. А вот людей в живых осталось мало, в метро и на подводных лодках ещё сохранились, да в деревнях, только не все догадались выживать правильно. Правильно, это как он, ходить туда и сюда, птицы летают, и люди стали кочевать.

- Пошли, поедим, пока горячее – он снял варево и на место котелка пристроил большой камень, пусть нагреется, пока дрова догорают.

Женщина достала ложку из-за голенища своего унта и приготовилась есть.

- Не торопись, горячо ещё, – он берёг её, очень берёг, с того момента, как отбил у тех уродов, собиравшихся её изнасиловать и съесть, ему здорово досталось и она выхаживала его.

- Спасибо, я подожду, ещё не очень голодная, вчера же ели.

Конечно, ели, только с той крысы навару немного, а так вроде и ели, он промолчал, дичи мало, а ей рожать скоро, хотя заяц попался очень вовремя. Ничего, завтра сходит на охоту, может и повезёт.

- Вкусно, – она дула на ложку и потом осторожно прихлёбывала горячую похлёбку – жирный заяц.

- Не спеши, теперь мы дома до осени, скоро ещё потеплеет, ты заметила, что становится теплее.

- Точно и солнце уже пятый раз видели, – она улыбнулась.

Требуха и правда была даже с плёночкой жира сверху, такого они давно не ели, зимой он ловил рыбу, прорубив прорубь во льду. Вот сказал бы кто ему в детстве. Что будет ловить рыбу во льду Средиземного Моря, так не поверил бы. Снаружи завыли волки, почуяли, наверное, вкусный запах, обойдутся, хотя и волка можно съесть, когда еды мало противное мясо, но жить можно и на этом. Ничего, голову тогда с шеей завтра съедим, а охотиться можно и потом. Сильно только не откладывать, дичи мало всё равно, лето ещё только начинается.

- Надо котелок почистить, – сказала она после еды, не заметив, что он хитрил и пропускал порой ложку, чтобы ей больше досталось.

- Там волки, не надо выходить, потом помоем, ты ложись, отдыхай.

Ложе из камыша и листвы с прошлого года ещё годилось, чтобы полежать и она устроилась на отдых, а он принёс тёплый камень и положил ей в ноги, укрыв волчьей шкурой. Можно конечно было, и отстрелять парочку волков, но патронов осталось мало и только на самый крайний случай. Так их и было немного. В магазине может, в сейфе и были, но он взял только то, что было открыто под прилавком, по сейфам он не спец. Карабин оттуда же, а лук уже из спортивного магазина, напрасно смеялись над ним соседи по офису, обзывая чокнутым выживальщиком. Где они сейчас? А он вот тут и живой, хотя умереть мог не раз. Только после всего этого он один догадался посетить пустые охотничьи и спортивные магазины, пока все грабили продуктовые, ножи, патроны, карабин, он понимал, что это надолго, а консервы у него и так были и тушёнка госрезервовская. И мясо, и всякие сухофрукты с шоколадом и вообще не зря он это собирал, сортировал, менял на новое, когда срок годности подходил к концу. Половина этого так и лежит в том, далёком схроне. Только там сейчас такая зима, что даже он сам не рискнул бытуда идти. Хотя может летом, когда теплее станет, только оставлять свою женщину на месяц сейчас нельзя. Не стоит об этом думать сейчас, Вот потеплеет и подумаем. Лишь бы волки ушли, а то застрянут они тут и не поохотиться. Придётся стрелять, а это не только расход патронов, но и шум, а на шум может прийти кто угодно. Видел он уже какие-то отряды, оружие хорошее и одеты тоже, на простых людей не похожи, только вовремя спрятался, и они не заметили. Надо бы воды набрать, но волки рядом, ладно, подождём до утра, если не уйдут, придётся стрелять. Ночью он прижался к ней, согревая её, всё-таки по ночам ещё очень холодно бывает. Снилось ему море, тёплое и нежное из их прежней жизни, он не любил эти сны, после них так неприятно просыпаться, но и управлять снами он так и не научился. Утром он осмотрелся, вроде волков нет, взял котелок и решил набрать воды в ручье, если не замёрзла за ночь.

- Откроешь, если скажу «фиолетовый слон», - он всегда придумывал какие-нибудь странные словосочетания, зато пароль был почти всегда новый.

Она закрыла за ним дверь, и он начал спускаться к ручью. Вода до конца не замерзла, и он ковырнул тонкий слой льда и зачерпнул полный котелок чистой воды. Относительно чистой, во всяком случае, прозрачной. По нынешней жизни это было уже немало. Уже поднявшись наверх, он заметил волка, стоявшего возле входа. «Попал», мелькнуло в голове, а у него только ножи. Отбиться он, пожалуй, отобьётся, но в их положении раны тоже крайне нежелательны и даже опасны, да ещё котелок с водой явно не добавлял ему бонусов. Взяв котелок в левую руку, он вытащил нож.

- Уходи, – сказал он, глядя в глаза волку, – нам обоим сейчас это не нужно, я тебе не заяц и не овца, я убью тебя.

Но волк не ушёл, он был не один и ему было за что сражаться, у его подруги начал отвисать живот, и им очень нужна была еда. Два волка это серьёзно, но их оказалось три, со старшими был ещё и переярок, и его тоже надо было принимать во внимание. А вот это уже совсем серьёзно, тут без ран не обойтись и они могут быть любыми, да и совсем некстати. Но и позволять себя есть, он не собирался, поэтому поставил на пенёк котелок с водой и вытащил второй нож. Потом стал так, что с разных сторон атаковать его было сложно, и закричал на волков.

- Убирайтесь!

Ну, да, так они и послушались, только немного притормозили, готовясь к атаке. Вожак не хотел рисковать, а переярок откровенно трусил, не желая первым кидаться на ножи, видимо был опыт встречи с человеком. Вожак зарычал на переярка, куснув его для придания храбрости, тот слегка огрызнулся, и звуки возни заставили женщину действовать. Она открыла дверь и выстрелила в вожака, тяжело ранив его, мгновение было удачным, и мужчина кинулся к двери, по пути ударив ножом волка, рана оказалась смертельной, и вожак испустил дух с тоскливым воем, выстрел и смерть вожака подействовали на остальных и они убежали. Мужчина посмотрел на женщину, и во взгляде смешалось всё, благодарность, досада и испуг. Выстрел разнёсся далеко и кто его услышал непонятно, хорошо, если только природа. Быстро оценив ситуацию, мужчина втащил волка внутрь. Потом занёс котелок и побежал наполнять все свободные ёмкости водой. Если их услышали бандиты, то долгой осады не избежать, да и вообще всё может кончиться плохо. Набрав воду, он принялся разделывать волка. Снял шкуру, выпотрошил и начал резать мясо на тонкие ломти. Мясо у волка ужасно невкусное, к тому же этот был ещё и голоден и внутренности были совсем без жира. В прошлом году он сделал подобие корзинки из молодой поросли и сейчас решил сложить внутренности туда. В смысле кишки и кости, поскольку на остальное были у него планы, печень горчила, но в их ситуации выбирать было не из чего. Заяц подождёт ещё достаточно холодно и мясо не пропадёт просто так, поэтому нарезал всё тонкими ломтиками и немного съели прямо так, слегка присаливая кусочки печени. При этом в любом живом организме есть и то, что можно съесть всегда, это мозг, который представлял собой почти чистый жир.

- Так съедим или сварить? - спросил он у спутницы.

- Давай сварим с остальным, я не могу его есть холодным. – У неё поменялись вкусы с беременностью, раньше она и волка бы съела холодного и не поморщилась. Но он любил её и решил сделать приятное. Небольшой волчий мозг, извлечённый с помощью топорика, составил компанию кусочкам печени и почкам, которые он долго мял, пытаясь выдавить из них остатки мочи, потом разрезал и всё это загрузил в котелок.

+2
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ