12 друзей промОушена

Автор:
andron2006
12 друзей промОушена
Аннотация:
ироническая святочная зарисовка
Текст:

Их не знали в лицо. Но они проникали везде. Их незримое присутствие чувствовалось в любом мало-мальски серьезном деле. От их участия в акциях зависела судьба самого залежалого товара. Упоминание одного из дюжины имен действовало на людей непостижимым образом. Народ хватал всё подряд, что было обозначено роковой меткой. Их появления ждали все. От продавцов до младенцев, привезенных в колясках на очередную распродажу.

Их приход отмечался бравурно и пышно. Аниматоры наряжались в костюмы, соответствующие статусу каждого члена легендарного братства. Очередность их правления была известна любому школьнику и пенсионеру. Они сменялись по точно определенному графику, установленному вечным календарём. Раз в году они собирались для подведения итогов. Скрываясь от посторонних ушей и глаз, дружная компания выбирала глухую поляну в заповедном лесном уголке для ритуальной встречи. На заснеженной поляне участники тайной вечери разжигали пионерский костер и рассаживались кругом.

Они делились впечатлениями и планами, нисколько не боясь быть услышанными. Но однажды произошло событие, раскрывшее сборище загадочной бригады. Юная падчерица, посланная мачехой за подснежниками в буран, наткнулась на пикник двенадцати месяцев…

С тех пор братья сменили дислокацию, но это место составляет коммерческую тайну. 

Другие работы автора:
+11
193
19:19 (отредактировано)
"Одно упоминание одного из дюжины"
19:22
Это да. Спасибо. Исправлено. sos
Что связывает месяцы, святки и промоушен? Я не понимаю unknown
19:31
+1
святочный расска́з — литературный жанр, относящийся к категории календарной литературы и характеризующийся определённой спецификой в сравнении с традиционным жанром рассказа.
19:31
+1
От святочного рассказа непременно требуется, чтобы он был приурочен к событиям святочного вечера — от Рождества до Крещенья, чтобы он был сколько-нибудь фантастичен, имел какую-нибудь мораль, хоть вроде опровержения вредного предрассудка, и наконец — чтобы он оканчивался непременно весело…
19:32
+1
12 друзей Оушена — культовый фильм. Промоушен — игра слов.
19:33
+1
12 месяцев — известная сказка.
19:35
+2
Исчерпывающе. У кого-то из классиков мне попадались святочные рассказы.
19:37
+1
Свя́тки — славянский народный праздничный комплекс зимнего календарного периода, состоящий из двенадцати праздничных дней «от звезды и до воды». Начинаются 24 декабря, заканчиваются 6 января.
12 — дюжина
19:44
+3
Вы правы. Многие русские класссики этим баловались. Мне больше нравятся у Зощенко и Аверченко.
19:46
+3
Точно Аверченко.
19:33
+1
19:38
+2
святочный
Загрузка...
Илона Левина №1