Кто заменит Деда Мороза?

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Anabelle Lis
Кто заменит Деда Мороза?
Текст:

Скоро Новый год. Дед Мороз свалил в неизвестном направлении, Снегурочка бьется в истерике и толку от неё ноль, а Метелица и Вьюга пытаются её успокоить. Суматоха и сумятица последних дней привели к тому, что зимние месяцы были заняты поисками пропавшего Деда и оставили младших братьев без присмотра. Проделки этих вечных мальчишек – весенних месяцев – привели к погодным аномалиям: где-то расцвели первоцветы, а где-то прошли ураганы.

Теперь все собрались у Декабря. Избушка была просторная, украшенная ледяной резьбой, с пушистыми белыми коврами и мягкими диванами. Все расселись в большом холле у камина.

- Ну что, братья, кого на помощь звать будем? Нам нужен заместитель Деда Мороза, потому что мы его не смогли обнаружить. Объект не найден. Как такое может быть – отдельный вопрос, но сейчас нам нужно найти ему заместителя, - Декабрь обвёл всех вопросительным взглядом.

- Давайте Пасхального Кролика позовём! – давясь от сдерживаемого смеха, проговорил Апрель. Братья его веселья не поддержали, а Ноябрь даже покрутил пальцем у виска.

- Может, лучше Снегурочку в чувство приведём?

- Да ну её… Девка она хорошая, но дурёха, не справится, - Январь покачал головой, а остальные дружно закивали.

По избушке пошёл шум, братья стали перебирать, кто же мог бы заменить пропавшего Деда.

- Малефисента, Золушка, Питер Пен, Пеппи Длинный Чулок, Алиса, Джек Воробей, капитан Америка, Иван Дурак, Чебурашка с Геной, король Артур, фея Моргана, Василиса Премудрая…-называли разные имена, но оказывалось, что практически все где-то были сейчас заняты или вне доступа.

- Я знаю, кого надо позвать, - звонко выкрикнул Март, - Гермиону Грейнджер! Она лучшая, лучшая! И сделает всё как надо!

Шум утих, братья ненадолго задумались, а затем стали переглядываться.

- Пожалуй, что-то в этом есть, но вот со спецификой справится ли, все ж мы славяне, - задумчиво протянул Февраль.

- Маги всех стран, объединяйтесь! – выкрикнул Апрель и принял героическую позу.

- Ладно, специфику мы и сами обеспечим, - сказал Январь. – Все согласны?

Братья радостно закивали, Декабрь стукнул посохом в знак одобрения решения:

- Март, приглашай Гермиону, если ей нужны помощники – обеспечь.

- Хорошо, только пусть со мной Июнь пойдет, он нравится всем девушкам и обаяния у него больше, будет стоять и улыбаться, а я её уговорю.

Июнь самодовольно улыбнулся и поправил свои пшеничные кудри.

- А мы чем хуже?! – возмутились Май и Июль.

Все рассмеялись, потому что слава покорителей женских сердец этой троице доставалась постоянно, но они, естественно, не оставляли попыток выяснить, кто из них самый-самый.

*

Гермиона, Июнь и Март сидели в избушке Декабря. Она забралась с ногами на белый диван, укуталась в выданный Декабрём огромный белопенный пуховый платок тончайшей вязки, и слушала Марта с недоверием, иногда морщилась как от зубной боли и поправляла его скверный английский. Наконец она не выдержала, взмахнула волшебной палочкой и произнесла короткое заклинание – Март заговорил на изысканнейшем английском с безупречным произношением профессионального диктора.

- Вау! Гермиона, ты лучшая!!! Спасибо, а то я никак его выучить не могу! Понимаю всё, а произношение поставить некому.

Он налил всем медовухи, протянул красивый ледяной узорчатый бокал Гермионе:

- Пробуй, это не ваше сливочное пиво, это напиток богов!

Гермиона с недоверием понюхала напиток, потом попробовала, заулыбалась.

- Главное, Гермиона, никаких угольков, никаких. Дети – они не виноваты, что им не повезло с родителями, поэтому хоть какие-то подарки они должны получать. Это же праздник, а не исправительные меры. Договорились?

Гермиона опять произнесла какое-то заклинание и заговорила на русском языке.

- Милый Март, ты мне уже два часа рассказываешь о том, что я должна делать, но так ничего и не сказал о гонораре.

Март опешил и перевёл взгляд на Июня.

- А что ты хочешь? Сделаем, что сможем.

- В случае, если мне нужна будет ваша помощь, вы придете ко мне в любое время года. Оба и без вопросов.

Братья переглянулись.

- Идёт! – Март быстро, чтобы брат не передумал, согласился. – Гермионочка, а ты дашь мне покататься на гиппогрифе?

- Когда всё закончится и ты приедешь ко мне в гости, да. Только смотри, не свались.

**

Новый год прошел феерично. Небывалые морозные узоры на окнах, волшебные метели, лёгкий морозец, светлый от снега лес. В городах особенно красивая подсветка и новогодние украшения. Подарки доставили всем детям вовремя, а где-то даже с опережением графика. Гермиона предусмотрела всё и теперь спала в избушке Декабря, свернувшись клубочком под пушистым платком.

Братья сидели вокруг, тихонько переговаривались, боясь потревожить сон гостьи, а Снегурочка и белки с зайцами накрывали праздничный стол.

Наконец девушка открыла глаза, потянулась, улыбнулась.

- Ой, все в сборе, что ж вы меня не разбудили.

- Не хотели тревожить, дочка, мы же никуда уже не торопимся. Спасибо тебе, выручила ты нас. Вот тебе дары от всех – на память, и даже не думай отказываться! - Январь сердито сдвинул седые мохнатые брови, видя, что она хочет возразить.

- Спасибо, но это лишнее,я же все могу сама себе наколдовать, кроме дружбы и любви, да что говорить, сами знаете, - все понимающе переглянулись.

- У нас к тебе ещё одна просьба, - он тяжело вздохнул, - но тут уж сама решай, стоит ли ввязываться. Мы так и не нашли Деда Мороза. Может, ты сможешь помочь?

Гермиона, конечно, согласилась. Но это уже совсем другая история.

+4
00:30
536
00:47
+1
Любопытно, очень любопытно. Проказница эта Грейнджер, сразу два месяца ей, да ещё при живом Уизли jokingly
01:20
+1
Сударь, ну что вы подумали, ей, может, цветочки в саду надо будет вырастить. )))
07:44
да-да, мы так и подумали jokingly
Загрузка...
Алексей Ханыкин