У русских нет ни перед кем вины

Автор:
Михаил Васильков
У русских нет ни перед кем вины
Аннотация:
Без аннотации
Текст:

У русских нет ни перед кем вины –
Мы ни одной не начали войны.
Европа наших видела солдат,
Когда мы гнали недругов назад.

Незваных и непрошеных гостей
Мы гнали в шею из страны своей.
Теперь за это, разливая яд,
Солдатам павшим европейцы мстят.

Мстят тем, кто спас детей их от чумы,
Мстят тем, кто вынес тяготы войны
И кровью чьей поля обагрены...
Безумные, у русских нет вины!

+7
18:55
504
20:39
+4
Мы ни одной не начали войны

О как. А кто начал
1. Ливонскую войну (1558-1583 гг.);
2. Русско-шведскую войну (1590-1595 гг.);
3. Персидский поход (1722-1723 гг.);
4. Кавказскую войну (1817-1884 гг.);
5. Хивинский поход (1839-1840 гг.);
6. Крымскую войну (1853-1856 гг.);
7. Русско-турецкую войну (1877-1878 гг.);
8. Туркестанские походы (1853-1881 гг.);
9. Советско-финскую войну (1939-1940 гг.);
10. Афганскую войну
?
20:47
+1
всего лишь возврат когда-то отобранных у нас территорий, что же касаемо персидского похода, то вспомните начало. вам по всем отвечать? А может всё -таки быть честным до конца? вот не в одном чём-то, а во всём и до самой сути.
22:44
+3
всего лишь возврат когда-то отобранных у нас территорий

Простите, сэр, это не аргумент. Если разобраться, НИ У КОГО нет исконно «своих» территорий: всегда найдётся тот, кто жил на этих землях раньше. Это относится не только к одному какому-то народу, ко всем.
И наш народ ничуть не лучше и не хуже любого иного. Всем, абсолютно всем (нациям, общностям, личностям) присуще стремление к лучшей жизни. И если оно — в случае народа — выливается в столкновение, территориальное расширение, то это объективная реальность, и тут ничего не попишешь. Вспомните хотя бы Ермака и его сибирский поход. Что, это происходило мирно и полюбовно?
А так-то да, хвалиться славою предков — это нам в кайф. И военными победами особенно. Мы же хорошие и пушистые, а они — бяки. Только не во всех случаях так получается. Но опять же — в этом мы такие же, как все.
22:58 (отредактировано)
а если посмотреть кто откуда пошёл? наши предки из Сибири, а ещё с Балкан, даже на этой земле мы живём 4.5 тысяч лет, в Карелии вообще откопали нашего предка возрастом 7.5 тысяч лет. насчёт Ермака вы ошибаетесь, впрочем, не только вы. Он не завоёвывал, а освобождал исконные наши земли, прародину, если хотите. Вот Куликовская битва была простым сведением счётов между претендентами на власть. а так много чего можно поискать, если захотеть. Крым, например. тот самый Кирилл ( тогда ещё Константин) купил в Херсонесе Евангелие «писанное славянскими буквицами», так чей был Крым? Средняя Азия… так там просто освобождали местное население от жутких издевательств местных правителей. 51% киргизов носители гаплогруппы R1aZ93. Это наши братья арии, вот их и освобождали, Грузия попросилась под крыло русского царя, вот её и защищали, а как иначе? Крымская война? так кто там на кого напал? или Османская империя… мы оказывается на бедных османов напали, даже когда болгар освобождали, а что янычары с крымским ханом на Москву пошли и им под Молодями наваляли стрельцы с опричниками, при 20 кратном ( или больше, я уже не помню) преимуществе крымского войска. Иван Грозный был величайшим и гуманнейшим царём всех времён и народов, если докопаться до правды. за 51 год его царствования было казнено от4 до 6, по разным источникам, тысяч человек и все по решению суда. Он же ввёл суд присяжных на Руси. только Варфоломеевскую ночь было убито намного больше. В общем, если хорошенько копнуть, то много интересного открывается.
23:00 (отредактировано)
и совсем не обязательно обращаться ко мне «сэр», у меня прадед хоть и был графом, но по матери, так что наследовать я ничего не могу blush
07:40
+3
Если вам неприятно, беру иностранного «сэра» обратно, заменяя его на вполне патриотическое «сударь». Пойдёт? А теперь по существу.
Вы, сударь, уверены, что сибирские и балканские предки именно «наши»? Столько тысяч лет назад славянские нации (мы же о них говорим?) ещё не сформировались. Упоминание 1aZ93 ни о чём не говорит: даже у негров и китайцев наверняка найдутся однотипные с нами гены, хотя это не только разные нации, но и расы.
Касаемо «просто освобождали местное население от жутких издевательств местных правителей»… Так неизвестно, какие правители были более жестокими. Подобное «навязывание демократии» в наше время является аргументом военного присутствия США в Ливии, Сирии и прочих горячих точках. Это, по-вашему, оправданно?
«Грозный был величайшим и гуманнейшим царём всех времён и народов» пусть останется лишь вашим утверждением, даже спорить не хочу. Почитайте хоть Костомарова, что ли… Хотя признаю, что западные правители порой были не менее кровавыми.
Наконец, последнее. Не думаю, что спорить на эту тему уместно именно здесь. Приношу автору извинения за полемику на его литературной территории. А вас, сударь, как и всех остальных, поздравляю с наступающим праздником!
drink
08:32 (отредактировано)
вы ошибаетесь, поскольку не в теме, как раз это и говорит о многом. вот гены ни о чём не говорят, поскольку у любого человека их 95% от шимпанзе, и даже от червя есть и, возможно, от банана тоже, поскольку ДНК состоит из четырёх «кирпичиков: Аденин, тиамин, цитозин и гуанин. Так что и с бананом наверняка кокой-то кусочек совпадает.
идём дальше, гаплогруппа, это отцовство, Y хромосома несёт информацию о предыдущих отцах на миллионы лет вглубь. У русских, украинцев, белорусов и поляков 3 основные гаплогруппы: R1a, N1a1 и I2a. впрочем не буду вас отвлекать, я то не первый год в этой теме, а вам видимо надо подтянуть знания в этом вопросе, чтобы выносить суждения.
теперь про сто тысяч лет — Дело в том, что мы не знаем, кто вообще жил сто тысяч лет назад. Человечество прошло бутылочное горлышко 64 тысячи лет назад ( вымерли почти все).
Славяне — это как посмотреть, славяне изначально, это религия, они славили Сварога и все его воплощения, потому и звали себя славянами. с этой точки зрения славянам 8-9 тысяч лет. Язык… на нашем с вами вкеку он изменился весьма серьёзно, так что сказать, на каком языке говорили предки даже 2 тысячи лет назад не представляется возможным, хотя судя по Книге Велеса, радикально он не менялся 13 тысяч лет точно, имея ту же самую основу, хотя претерпел основательную трансформацию.
о жестокости среднеазиатских правителей как раз вполне известно, покопайтесь в архивах. И снова придётся повторить — это наши исконные земли, там не жили до нашего появления другие народы, мы там никого не уничтожали.
придётся проинформировать — 25 тысяч лет назад в Сибири появилась гаплогруппа R1a, оттуда она перемещалась по южной дуге через Месопотамию, Анатолию на Балканы, куда пришла примерно 10 тысяч лет назад, а уже оттуда через Карпаты на нынешние места обитания русских татар и прочих народов нашей большой страны. Данные научные, а вот разжёвывать не стану, это слишком пространно получится, так что это наши земли.
Иван Грозный и был таким, царствовал более 50 лет, создавал бесплатные школы для крестьянских детишек, писал музыку и стихи. В сравнении с европейскими правителями он и был гуманнейшим из всех царей, это факты, так что спорить вы просто не можете. Кстати, он был рыжим и широкоплечим ( останки-то имеются).
За поздравления благодарю, но Коляда уже наступил, празднуем, до января уж точно. хотя можно и потом. Солнышко народилось, вот это праздник, а петрушкин день, это просто условная дата drink
11:46
они славили Сварога и все его воплощения, потому и звали себя славянами

Этого мне хватило, чтобы составить впечатление об уровне предлагаемой полемики. Вспомнился покойный Задорнов…
11:53
-5
если ваш уровень знаний не позволяет что-то понять, это не значит, что уровень низок, это значит, что вы не не на этом уровне, я вам предлагал его подтянуть перед полемикой
14:37
Рептилоиды и всякие гейропейцы конечно же:D
18:23
-3
вот так и сливаются, а немолодой уже человек, пора бы и узнать хоть что-то в жизни
19:30
кстати о Зодоронове, Член Союза писателей, книг написал, нам с вами и не снилось, хороших книг wink
19:33
+4
пора бы и узнать хоть что-то в жизни

Ах, как же хотелось вырасти – наивный мальчишеский пыл… Мой мир был простым, бесхитростным, и я ему нужен был. Я не подвергал сомнению уместность событий и дел. По-детски был чужд смятению, по-детски уверен и смел.
А жизнь всё крутила-щупала, и гладила тоже порой. Я рос под небесным куполом – не выродок и не герой. Задачи решал посильные, такие же, как и все, и злая плита могильная была далека совсем – ну, чисто теоретически, а в практике – отмахнись: активный настрой критический и грёзы в душе сплелись. Я жадно глотал желания, я странствия пил взахлёб. Во времени как в капкане я свой жребий пускал в галоп.
Года пролетели птичками. Что нужно, со мной сбылось. Но эту вот жизнь – обычную! – понять мне не удалось…
20:52 (отредактировано)
умение складывать слова не заменит знаний. а тем более умение не ввязываться в спор, в котором себя так неуверенно чувствуете. это же жизненный опыт, неужели не нажили? а один комментарий так и вовсе, как будто московский школьник писал.
А как вы думали? я не злой, я жестокий, особенно когда России кто-то гадить собирается. Такой вот ватник и махровый колорад. а так не злой, отомщу и забуду… и снова отомщу.
20:54
-1
vk.com/dna_history вот тут поищите, потом пытайтесь спорить на тему, в которой не разбираетесь вовсе. drink
10:50
+2
«Что-то в жизни» — это нафиг никому не нужные древние как гуано мамонта полит-разборки? Они были, есть и будут, а у меня в запасе еще максимум лет 30, а то и меньше, обойдусь без этого вот всего как-то )))
11:31
каждый выбирает свой путь, но и приводит он к разным целям
07:52
+3
У русских нет ни перед кем вины
Мы ни одной не начали войны
Ну разве только финов долбанули
— А нафига они на нас тянули?
У Шведов выход в Балтику отжали…
— Так мы ж окно в Европу прорубали!
08:37 (отредактировано)
у шведов не отжимали, вернули свои славянские исконные земли, насчёт финнов — так это же Ленин так поделил, им мирно предложили, давайте по совести вернёмся к истокам, не стоит к Ленинграду так близко подходить. ну глупанул Ленин, так он не русский, ему плевать было, он за власть готов был что угодно в Бресте подписать, ещё скажите, что у поляков Галицию отжали ( по мне так зря). вы историю не на два века смотрите, а на пару тысяч лет хотя бы, вот всё на место и станет, этошведы в своё время у нас дельту Невы отжали, немцы Берлин, вы посмотрите на старинные карты Балтики, там же до Дании жили славяне. так что ни одной и не начали.
09:08
+1
вы историю не на два века смотрите, а на пару тысяч лет хотя бы
— у меня нет такой смотрелки. У нас с письменностью даже к началу второго тысячелетия было не очень. Кто-то что-то там на бересте карябал, но редко и без особой системы. А посему узнать достоверно о происходящем на нашей земле в тот период и ранее мы можем только из наркотических трипов нео-языческих патриотов.
09:20
у вас? у нас было всё нормально. или вы о той письменности, которую армянин Маштоц создал? Так мы тут при чём?
14:39
+1
Что-то автора штормит от нежных до приторности любовей-дам до ура-россеюшки. Прелестный коктейль
21:19
а разве он права не имеет на это?
10:46
Да на здоровье канеш ) Хоть про фекалии, нам-то что? )
11:32
вам фекалии ближе? это уже кому что
13:30
+1
Мне — тараканы и опоссумы, дорогой вы наш Адвокат начпэтов ))
15:10
а фекалии вам тогда зачем?
15:59 (отредактировано)
Уважаю чужие интересы )) Особенно если ими в меня не кидают, а тихонечко в личном пространстве наслаждаются. Как и вот этими всеми околопропагандонными воспеваниями, что суть одно и то же.
16:41
в смысле вы везде найдёте фекалии? это ваш природный дар, искать фекалии? а что вы ещё умеете?
17:51
Скорее, фекалии находят меня ) Но тут вы правы, без природы не обошлось, ведь фекалии неотъемлемая часть жизнедеятельности ) К тому же иногда из навоза растут розы, но тут я отметил, что узконаправленность автора мешает ему развиваться творчески.
Что я еще умею — обширно демонстрирую на всех своих многочисленных аккаунтах, заходите дивитесь, кто вам мешает? )
17:57
да я всегда прав, кто смотрит на звёзды, на цветы и на женщин, а кто на фекалии, как неотъемлемую часть их души. я не люблю фекалии, так что не зовите, я только на женщин реагирую
18:11
Да, судя по рвению в этой беседе, как раз наоборот все обстоит ))
Ну сами ж заинтересовались моими талантами))) То покажите, то не зовите… какое ветреное непостоянство. Хотите — приходите, хотите — нет, лавандово. Как будто без вашего внимания я вскроюсь от безысходности, ну да, ну да )
18:36 (отредактировано)
не судите и не судимы будете, к тому же судить видимо придётся другим, не нам с вами. Вы живёте в мире каких-то иллюзий, показать вам кроме феклий видно нечего, а это меня вовсе не интересует, тут с фекалиями многие бегают, а в комментариях под этим произведением в основном такие и есть, к сожалению. впрочем, ничего удивительного.
21:45
+3
Слушайте, а почему кот-сталкер ещё не забанен? Неужели тут ещё остались адекватные люди, которых не задолбали разжигаемые им политосрачи, его ура-патриотическое говнотворчество и горе-исторические фантазии?
06:52
да потому, что политсрачи разжигает кто угодно, кроме КотаСталкера, а на баны ему неплевать, он ещё в семи литературных сайтах публикуется wink
Вы не поверите, но «Новый Год на Донбассе» ВКонтакте заработал 90+ лайков и десяток репостов, это я просто так к сведению, не везде же либерально озабоченные люди.
а вообще пруф в стадию, где именно КотСталкер начал хоть один политсрач? wink
15:18
+2
а на баны ему неплевать, он ещё в семи литературных сайтах публикуется

Так может, вы туда и свалите наконец со своей политотой?
15:23 (отредактировано)
-2
ни дадётиси laugh
Кстати, вы так и не привели доказательств, что срачи устраиваю именно я, так что это ваши срачи, а не мои wink
Загрузка...
Alisabet Argent