Общажные истории. Выпуск 01. Про Хеллоуин

Автор:
Папа Хэд
Общажные истории. Выпуск 01. Про Хеллоуин
Аннотация:
Короткая история про празднование Хеллоуина в условиях общежития.

Написана в рамках развлекухи "Писатель-онлайн" (эфир от 24.12.19).
Текст:

Это случилось в тот прекрасный вечер тридцатого октября, когда заморские граждане празднуют чертовски (во всех смыслах) прекрасный праздник Хеллоувин. После него, говорят, идёт День всех святых (об этом я узнал из распрекрасного фильма «Ворон» с Брэндоном Ли (это который сын Брюса Ли). Там этот сын после невинного убиения восстаёт из мёртвых спустя год и устраивает расправу над злодеями).

А у нас это был просто повод подурачиться. Мы с ребятами решили подшутить над окружающими и сделать «всё красиво». Нет, не настолько красиво, как когда-то поступили мои соседи в отместку дивчинам с седьмого этажа. Было это однажды вечером, когда соседям нужно было готовиться к экзамену, а к девицам снизу пришли гости. Ну, сами понимаете, лёгкая музыка (Сердючка из надорванного малогабаритного динамика) из-под пола и из окна несколько мешали подготовке, и соседи вежливо (даже без матов) попросили их убавить громкость. На что девицы (хоть и были, в общем-то неплохими) ответили отказом. И их гости тоже. До рукоприкладства, конечно, не дошло, но разговор изначально не задался. Соседи-то экзамен сдали, а вот потом было интереснее.

Когда самим девицам нужно было готовиться (а это случилось через пару недель) соседи думали недолго. У Шурки (Александр, ходивший в качалку и сдавший бухучёт на 5) завалялась маленькая советская акустическая колонка С-15. Кто не знает, это такая штука, примерно тридцать на пятьдесят сантиметров размером. А в дэцибелах я сказать не берусь, но качала знатно. И он использовал свои знания в физике и сопромате (наверное). В общем, он подключил колонку к магнитофону, засунул её под кровать (деревянную, с бортами из ДСП), положив динамиком в пол. В линолеум, который был постелен поверх плит перекрытия. Звук в нашу комнату практически не поступал, разве что фоновый. А соседям снизу (тем девицам) он казался довольно громким. Я однажды слышал такое — разговаривать можно было с трудом, а готовиться к экзаменам — совершенно невозможно. И после всех приготовлений он включил альбом “Mutter” небезызвестной в двухтысячных годах группы Rammstein.

В итоге, мы сидим, пьём. Чай с сушками пьём, если что. Заходит комендант, которой на нас пожаловались. А у нас всё чинно-благородно. Раммштайн тихонько играет, на фоне. Светская беседа ведётся, все даже в трезвом виде.

Так вот. Это был розыгрыш, но совсем не такой, какой мы приготовили на предстоящий Хеллоуин. Тут было веселее.

Я сразу сказал, что по-трезвому в эту авантюру подписываться не буду (это совсем не тот случай, когда можно делать что-то по-трезвому, например, брить голову налысо), а потому требую особого подношения. Сошлись на бутылочке «Русского». Обычного светлого пива, с любовью изготавливаемого местным пивзаводом. Коллективно же распитой в процессе приготовления.

А подготовки было много. Первым делом договорились с вахтёром, что займём на вечер «читалку». Это такая маленькая комната в конце коридора, в которой складировали всякий хлам, или иногда жили студенты-заочники. По официальным документам (всяким планам эвакуации и прочее) она называлась «Комната для занятий», но в разговоре все её называли «Читалка». Возможно, там действительно должны были проводиться занятия, но по факту складывали всякую парашу вроде использованных холодильников, унитазов, стульев и тому подобного хлама, которому на балконе не нашлось места.

Так вот, договорились с вахтёршей, чтобы она не паниковала на случай «непредвиденной движухи на этаже», разгребли завалы мусора, даже полы тряпкой подтёрли, кажется. Притащили стол, поставили компьютер и музыку (пульт, колонку, все дела). И рассвистели на верхних этажах, что вечером будут танцы. Мол, приходите, повеселимся. Можно поплясать под «Руки вверх» и тому подобное, можно приходить со своими напитками в таре или в себе. И ушли готовиться.

Нас было трое! Я, Барабан и Ваныч. Мой наряд был прост — хирургический костюм, побелка на морде и волосах и кургузо нарисованное пулевое отверстие на виске. Барабан в силу бритой башки тоже был побелен, а после награждён двумя картонными рогами (свёрнутые из бумаги конусы, которые мы благополучно приклеили канцелярским клеем к макушке). Ваныч же был каким-то, сцуко, демоном. Он и так диковат с первого взгляда (но по доброму) — вечно горящие глаза, словно бы на стимуляторах. Но человек в меру трезвый и не потребляющий ничего противозаконного — только курительный табак и растворимый кофе в больших количествах. Его тоже побелили и кое-как нарисовали страшную морду.

И вся эта троица после употребления «Русского». В двухлитровой таре. В количестве больше одной бутылки. Значительно больше одной бутылки. Ну а что вы хотите? Актёров подготовить, гримёров, сочувствующих. Время двенадцатый час (вечера, разумеется). Со специально подготовленными людьми было условлено: до двенадцати продолжается веселуха, а потом вступаем в действие мы.

До этого же времени шарахались по общаге, стучась в каждую дверь и устраиваем перфоманс. С песнями, плясками — читай, авсеньки, но на хеллоувин. Хеллоуинские авсеньки! Подавай нам всем. Пышки, лепёшки, куриные ножки и т. д. Разумеется, где-то посылали. Где-то кормили. Где-то наливали. Но без излишеств. Фотки всякие, и т. д.

Ваныч рассказывал, что в прошлый Хеллоуин было динамичнее. Но и подготовка у них была тщательнее. Ему сделали систему ремней, по типу парашютных креплений. Сзади за шеей — крепёжный механизм. А поверх нацепил такую старую фланелевую рубаху, в красно-чёрную клетку. Рожу, соответственно, измазали чем-то мрачным. И в тёмном коридоре подвесили к погасшему светильнику. А в другой, в дальнем конце, вкрутили неисправный “пускатель» (это механизм, который зажигает люминесцентные лампы). И она так нервно моргает, прерывисто. И гудит при этом.

А теперь представляем: возвращаются девицы вечером в общагу. Вокруг тишина и благодать, в ушах отзвуки клуба гудят, в проходах — лампы. Вокруг ни души. Поднимаются на лифте на этаж, идут к комнате. А в коридоре что-то «чёрненькое белеется». В смысле, какая-то хрень мотается на светильнике. И хрень до невозможности похожа на человека, повешенного за шею. И тишину вокруг оглашает девичий крик, постепенно переходящий в женский (с).

В предыдущий же холлуин люди поступили совсем креативно: поставили в лифте стул, привязали к нему человека с якобы разбитым в мясо лицом и отправили на нижний этаж. К тем, кто лифт вызывал. Тогда вопли были ещё сильнее.

Но наши приколы были намного мягче. Время приближалось к полуночи, мы обошли все знакомые комнаты, наприглашали гостей в «читалку», после чего приготовились. Как известно, человек специально обученный должен до полуночи играть попсу. А потом случится нечто!

Ведь, кроме оборудования для звука мы припёрли в «читалку» оборудование для света. Стробоскоп, если быть точным. И в полночь, в самый ответственный момент, когда Серёжа Жуков заорал что-то вроде «Ну где же вы, девчонки!», наш DJ врубил, кажется, группу Graveworm. Это какая-то блэкметаллическая чернуха. И сразу за этим включается стробоскоп и входят трое людей, одетых как нелюди, в состоянии некислого подпития и начинают колбаситься, как не на каждом панк-рок концерте можно увидеть.

Состояние шока длилось недолго, всего пару минут, пока эти три рожи не покинули помещение. Но дальнейшей вечеринки в стиле «Руки вверх» уже не получилось. Мы встречали каждого уходящего в коридоре и фоткались на память.

Даже где-то у меня завалялась такая фотография — побеленные извёсткой трое чертей неизвестного происхождения.

На этом заканчивается история про Хеллоуин в общаге. Но (как говорил кто-то из классиков) есть и другие. Про Андрюшу-электрика, который боялся розеток. Про Синицина, который не умел пить, но активно этим занимался. Про День Нептуна. Про защиту студентов от террористов. Про застревание в лифте. Про день рождения в пиджаках. Про коллективный просмотр фильмов для взрослых и французской версии Нотр-дам де Пари. И да! Есть суперская история про Карандаши и Технический перерыв!

Другие работы автора:
+1
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ

Другие публикации