УБИТЬ ДРАКОНА

Автор:
КотСталкер
УБИТЬ ДРАКОНА
Аннотация:
Когда убили всех драконов
Текст:

УБИТЬ ДРАКОНА

Дракон был страшен, нет, он был просто ужасен! Неприятный холодок родился где-то внутри у принца и попытался парализовать его тело. Принц взял себя в руки, он вспомнил свою любимую принцессу и условия, которые поставил король, убить дракона. Без этого свадьбе не быть. Чёрт, такой сожрёт и не подавится, стальная чешуя, ужасный грохот и пламя из огромной пасти могли, кого угодно лишить самообладания. Принц ещё раз вспомнил свою любимую принцессу, как она прекрасна, как великолепно сложена, не говоря уже о том, что она обещала отдаться ему сразу после победы над драконом. Эх, судьба такая, но на крестьянке нельзя жениться, папа не поймёт, а он единственный наследник престола. Наконец принц собрался с духом, проверил верный меч, щит, который заговорила их придворная колдунья. Щит вообще-то обещал неуязвимость. Но при виде огромного дракона, принц начал сомневаться. Приготовив меч и держа перед собой щит, он кинулся на дракона. Тот изрыгнул чудовищное пламя, дурно пахнувшее керосином, и принц заслонил своё благородное тело щитом. А ведь выдержал, подгорел немного, но выдержал. Принц рванул вперёд. Огромная лапа пронеслась над головой, но принц успел уклониться, потом покатился по земле. Подпрыгнул, уклоняясь от удара могучего хвоста, и наконец, добрался до шеи. Заговорённый меч мелькнул в воздухе, и голова дракона упала на землю. Фух, справился, теперь трофей. Пришлось вырвать страшный клык, поскольку остальные части были недоступны, а голову поднять было просто нереально. Рыцарь победоносно вскинул вверх свой меч и удалился в сторону дворца, предвкушая сладостное совокупление с принцессой.

- Алло, дворец? – гном вылез из пещеры и набрал номер на огромном телефоне, из которого валил дым и пламя, - короля дайте, пожалуйста.

- Король у аппарата.

- Да, победил, ничего так парень, ловкий и смелый, - он расхваливал принца, а потом перешёл к делу. – Теперь о затратах: два шейных позвонка титановых, топливопровод, двести литров керосина и канистру масла для гидропривода. Да, клык не забудьте вернуть. Когда следующего? Думаю, за пару недель управимся, я тогдапозвоню.

Король положил украшенную золотом и жемчугом трубку телефона в секретную шкатулочку при троне и вздохнул.

- Недёшево обходится выдавать дочерей замуж.

- Разве так обязательно гонять принцев к дракону? – спросила королева.

- А ты хочешь, чтобы твои дочки вышли замуж за хлипких ботанов? То-то и оно, пусть бегают, заодно с соседними государствами наладим отношения.

- Расходы на ремонт дракона слишком велики, мне приходится экономить на нарядах.

- Настоящих давно поубивали, хоть гномы вошли в наше положение, а куда деваться с двенадцатью дочерьми. Зато соседи думают, что у нас тьма драконов и воевать, желания нет.

- Я, по-моему, снова беременна, - потупила глазки королева.

- Если опять девочка, то ремонт дракона оплатим твоими драгоценностями, - король посмотрел на неё строго, но потом смягчился и обнял нежно и поцеловал.

- Бог с ними, с расходами, будем трудиться, пока не родится мальчик.

- За работу, черти подземные! – орал старший гном, - и молитесь, чтобы снова девочка была, а то у короля их только пятеро незамужние остались.

+4
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина

Другие публикации