Всеразрушающий

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Вадим Булаев
Всеразрушающий
Аннотация:
Аудиоверсия https://vk.com/music/album/-180808840_14 Озвучил Виктор Гугля
Текст:

... Вот она — вершина мироздания! Всеразрушающий был счастлив — он достиг её, несмотря ни на что! И пусть бока исколоты ветвями бытия, а исполненные мудрости глаза постоянно жмурятся, принимая на себя удары реальности — ништо... Главное — он смог! Он — победил в этой извечной борьбе начал Творцов и Хаоса.

Натужно, балансируя на остатках воли, Всеразрушающий отправил в тартарары свой первый Мир. Круглый, радужно переливающийся атмосферными пятнами, полный внутреннего света. Но недостаточно красивый для этой Вселенной.

Тяжело, чуть подпрыгивая в вязкой смеси пространства и времени, изо всех сил цепляясь за ненужную жизнь, Мир рухнул в бездну. За ним ещё один. И ещё... где-то внизу негромко треснуло.

Всеразрушающий позволил себе лёгкую улыбку. Вот она — гармония! Именно ради этих мгновений он рисковал всем, полз, замирая от ужаса и моля Великое Ничто об удаче. Повезло...

Треск... снова...

Кто бы знал, какое это счастье, переделывать сущее во имя Красоты. Нет, Всеразрушающий не был маньяком, убивающим ради убийства. Он был Творцом с истинным пониманием Смысла и Цели. Пусть так, через гибель никому ненужных, аляповатых сфер, в которых возможно... именно возможно, могла зародиться жизнь. А может и не могла.

Главное — для Демиургов теперь есть работа! Прикрепить в освободившиеся места новые Миры, лучше и гармоничней прежних! Именно в этом Всеразрушающий и видел смысл своего существования — в улучшении истинного положения вещей!

***

Вспыхнул свет, ослепляя нежные, привыкшие к космической темноте, глаза и Демиург женским, неожиданно брезгливым голосом, заверещал:

— Коля! Этот шерстяной урод, который Мурзик, всё-таки залез на ёлку и теперь игрушки сбрасывает! Сделай что-нибудь!

Другие работы автора:
+7
14:15
425
21:04
+1
Ха-ха-ха! Не догадалась. Пришлось перечитать заново. Здорово! thumbsup
00:39
+1
всё-таки залез на ёлку
как говорит одна моя знакомая котофилка и она же котоненавистница в одном лице — эти вездессущие, они ж ещё и вездесущие до кучи!

«Вспыхнул свет, ослепляя нежные, привыкшие к космической темноте, глаза и Демиург женским, неожиданно брезгливым голосом, заверещал...» — я бы предложила переставить запятушку, которая перед глазами, на после них, складнее будет.

«Этот шерстяной урод, который Мурзик...» — ну мохнорылики они, это да, а чо прям уж урод-то сразу… sorry
Загрузка...

Другие публикации