Лисонькины премудрости

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
natalya.fischenko
Лисонькины премудрости
Аннотация:
Подготовка к новому году по лисьи
Текст:

Лисьи хитрости да премудрости.

     Возьму свой рыжий хвостик да с белым кончиком и начну мести прошлое.
Замету сначала горести. Разберу по символам да по значимости. На две кучки-кручки вышенною с зёрнышко и сложу в коробочку с благодарностями. Ох люблю горести-печалечки да за возможность прозретити, да за дар сострадания, да за сердечные проживания.
     Вот возьму лапоньки свои лисие да пойду по недругам со словами любо уроки датите. Пришлося принять свое неведомое, да не принятое, да прощение просить у вас за нехватку премудрости - ибо вороги - зеркало. Не пеняй.
     Вот возьму глазоньки свои хитрые, лисьим умом пропитанные. Да гляну в явное, в настоящее. Своими руконьками да божьими помыслами выращенное, да светом души обласканное. Да с любовью приму радости, да с согласием трудности - чему быть, не миноватити. Все на благо, все любо, да дорого сердцу лисьему. Все на мудрость, все на опытность преумножится.
     Возьму ушки свои пушистые, навостренные, да пойду шорохи новые, да под снегом схованные слышати. вести добрые да тихие только так почуять. Что кричит - то больно, то кривда. Что тихими речами, да молчком, все ближе к яви, все милее. Трудно-трудно тихое, молчаливое услышати, да всё мудрёнее да полезнее лисоньке.
     Вот и годик подошёл к окраине. Новые дороженьки разноцветной ленточкой стелятся. Прощай год - с благодарностями, низкий поклон до самой сырой земли - Выжила лисонька рыжая. Уцелела. Раздобрела, распушилася. Принимай лисонька год новый, да во владения свои пускай. Да на здравие всему лисьему роду.
Пы.сы. как вы прощаетесь с 2019? Есть за что благодарить?
Пы.пы.сы. источник фото великий Ктулху (интернет)
+3
00:22
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации