Тяжело ли быть снежинкой?

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Тяжело ли быть снежинкой?
Аннотация:
Как думаете, легко ли быть снежинкой?
Текст:

Снежинки Мария Петровна и Зоя Филлиповна устало расположились на стульях, переглядываясь через актовый зал.

-Как ваша нога?- поинтересовалась Мария Петровна, поправляя платье на пышной груди.

-Вы знаете, неплохо. Уже почти не болит. Только чешется сильно. Периодами.

Зоя Филлиповна удручённо постучала по гипсу, в который была спрятана ее левая нога до самого колена. «Сапожок» был обклеен блестящими звездочками в тон костюму и шапочке, сползающей с рыжих кудрей.

-Я ещё думала ногу гирляндой обмотать, такой на батарейках. Симпатично будет.

-Зоя Филлиповна, давайте будем придерживаться классических образов! Или вы опять хотите меня затмить? Как тогда в 86?

-Ладно, ладно... Лучше подайте мне волшебную палочку. Ее вон на стуле фея оставила.

На несколько минут наступила полная тишина. Только волшебная палочка шуршала под гипсом.

-А знаете, что самое смешное? - вдруг вспомнила Мария Петровна. - Я в детстве Деду Морозу как-то загадала быть снежинкой всегда. У меня помню костюм ещё был красивый такой. Все девочки мне завидовали.

-Вам и сейчас младшая группа завидует… Вставайте Мария Петровна! Группу «зайчики» ведут. Там у нас стихи, танец и два круга хоровода...

+6
13:40
331
15:29
+1
22:35
Ха-ха-ха! Веселое новогоднее! А какая фотка замечательная! Прямо как в моем детстве! thumbsup
22:59
+1
Очень светлая зарисовка:)
23:43
А ведь хорошо. Очень. А мне все говорят без истории нет рассказа. А вот он, в нескольких фразах. Автору спасибо. Плюс.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2