Куда пропало солнце

Автор:
Tasha Slay
Куда пропало солнце
Аннотация:
дуэль Солнце тыщелетней давности
Текст:

Случалось ли с вами такое — все вроде идет своим чередом, вы ведете обычную, ничем не приметную жизнь рядового клерка, по пятницам посещаете увеселительные заведения, а по выходным присматриваете ненужную (но функциональную) мелочь на сайте ИКЕА и ничто не предвещает приближающейся трагедии, а она тем не менее неотступно надвигается на вас?

Не случалось? Тогда вы можете смело закрывать этот файл, ибо ничего интересного на его страницах для себя не найдете. Но если вас тоже преследует ощущение того, что должно произойти какое-то событие, нет, СОБЫТИЕ всей жизни, то добро пожаловать. Сейчас я расскажу вам свою историю.

Если бы это было какое-то модное анонимное собрание, то я начал бы так: «Привет, меня зовут Макс и у меня пропало солнце». А вы бы такие ответили (непременно с сочувствием в голосе) «Привет, Макс». А коуч, который обязательно должен быть на подобных сборищах, непременно сказал бы «Спасибо за честность, Макс» или «Осознание своей проблемы — это путь к выздоровлению», ну или какую-нибудь подобную чушь. Но самое главное, что после этого все бы дружно поаплодировали моей смелости и, вероятно, осознанности, а я сел на свое место, чувствуя уникальность собственной персоны какие-то пару минут.

А сейчас вы наверняка думаете «Что мы только что прочитали?», «Что за бред несет этот малый?», но все еще продолжаете читать, потому что вас заинтриговало название. Потому что не понимаете, как это так — пропало солнце. В таком случае продолжу, дабы прояснить ситуацию. Дело было так.

Мы в очередной раз встретились с коллегами в баре, отмечая конец рабочей недели и попутно празднуя повышение той новенькой из отдела маркетинга (не помню, как ее зовут, да и не суть). В общем, все было круто. С тех пор, как мы расстались с моей девушкой такое времяпровождение вообще стало нормой. Не могу сказать, что я чувствовал в себе алкогольную зависимость, вовсе нет. Мне просто требовалась разрядка. Еженедельная пятничная разрядка с последующим тяжелым похмельем. Оно помогало отвлечься от ощущения собственной никчемности и ненужности. Впрочем, сейчас я вам наврал. Вообще-то к этой привычке я пристрастился еще встречаясь с Майей. Я имею в виду привычку жалеть себя и винить окружающих во всех неудачах, происходивших со мной. Например я не водил машину, потому что считал, что остальные люди водят недостаточно хорошо, чтобы не создавать аварийные ситуации на дорогах. Или я совсем не путешествовал. Мне вполне хватало пути от нашей квартиры до работы и обратно, чтобы в достаточной мере подвергнуть свою жизнь риску. А уж о том, чтобы путешествовать на самолете по разным странам не было и речи... Поначалу Майе даже нравился мой взгляд на жизнь, она находила его оригинальным, считая меня неутомимым борцом с «системой», романтизируя образ нигилиста. Спустя четыре года абсолютной стагнации она решила поверить в то, что сможет изменить меня, но, как ни странно, ее попытки не увенчались успехом. Чувствую ли я себя виноватым в том, что мы расстались? Нет, она же знала, с кем собирается связать свою жизнь.

Снова вру. Мы не расстались, нет. Зачем бы мне было расставаться с этой красоткой, в которой меня устраивало все? Нет, увы, она ушла от меня. Как-то я проснулся, и вроде все было как обычно: мои шмотки так же были раскиданы по всей спальне, а носки валялись под кроватью. И все-таки что-то было не так. Ванная комната расставила все по своим местам. Именно там ко мне пришло осознание, что все кончено. Нелепо, конечно, но именно отсутствие второй зубной щетки и натолкнуло меня на эту мысль. Да и номер абонента был недоступен все последующие сто звонков.

Сначала было грустно. Потом пусто. И в конце концов я понял, что единственный способ заполнить образовавшуюся брешь прост, как медный пятак. Так и стали регулярными походы в бар. Но спустя пару месяцев оказалось, что еще несколько моих коллег таким же образом проводят свой пятничный досуг. Мы стали тусоваться вместе. Не подумайте, что этот факт сделал из нас лучших друзей, скорее просто тех, с кем можно завалиться в ближайший к работе паб и напиться так, чтобы не помнить, как возвращался домой...

Я отвернулся от бара и прожектора танцпола на секунду ослепили меня. Кажется звучало что-то из Тома Уолкера, но это не точно, в музыкальных новинках я не слишком силен. Наша компания заметно поредела: кто-то отошел в уборную, кто-то слился с толпой танцующих. В коечном счете у стойки остались только мы с парнем из отдела ай-ти. Заказали по паре Б-52, шлифанув это абсентом. Я смотрел на танцующую толпу и чувствовал только одно. Меня начало мутить. Видимо выглядел я в этот момент совсем хреново, поскольку мой коллега, подхватив меня под руки, буквально за минуту вынес сквозь толпу танцующих людей, и выведя на улицу, позволил удобрить ближайшую клумбу. Тогда я почувствовал, что больше это продолжаться не может. Что пьянство в баре, пусть и раз в неделю — это путь в никуда. А самое главное — это совершенно не помогает избавиться от пустоты, а напротив лишь усугубляет ее.

Тогда мне стало так жаль себя, что я разрыдался, прямо на плече у нового друга, который в тот момент не мог и догадываться, что стал самым близким для меня человеком с тех пор, как ушла Майя.

Не знаю почему, но я выложил ему все свои проблемы, как будто это был какой-то чертов священник на исповеди.

Он долго смотрел на меня, а потом порывшись в карманах, многозначительно изрек: «Макс, я точно знаю, что может помочь тебе» и протянул какой-то фантик.

Надо сказать, что я не фанат какой-либо химии, но момент располагал, а новообретенный дружбан казался настоящим профи-барыгой. В общем, возможно в тот момент я и совершал страшнейшую ошибку в своей жизни, но в голове крутилась только одна мысль: «Разве может быть хуже?»

Сначала я перестал чувствовать свое лицо — казалось, что оно превратилось в маску (типа тех, что были популярны на венецианских карнавалах). Шея, руки, торс, ноги — все тело наполнилось невероятной силой. Хотелось бы вам хоть раз в жизни почувствовать себя Железным Человеком, Суперменом и Человеком-Пауком в одном флаконе, нет? Я был в восторге от этого чувства. Наконец-то прикоснулся к эйфории, а она растворилась на моем языке и проникла в каждое нервное окончание, подарив уникальные суперспособности.

Счастье буквально разливалось вокруг меня и дарило новые формы миру. Казалось нет больше той пустоты, что разъедала мое тело с уходом подруги.

Я мог передвигаться быстро, как Флэш, так, что моя тень не успевала за мной. Ни одна машина не могла сбить меня, ни один человек не мог навредить мне. А потом передо мной возникла стена. Высокая кирпичная стена размером с вечность — такая она была огромная. Я мог бы сдаться, мог бы повести себя как обычно при виде любого препятствия в жизни. Но Человек-Паук был не таков. Он поднял меня прямо по стене наверх, подарив невиданное чувство удовлетворения и... свободы.

Я наконец-то мог дышать свободно. Теперь мне не хотелось отпускать этого чувства. Со стены я смог забраться на крышу, любуясь ночным небом. Вы когда-нибудь любовались небом, подсвечиваемым огнями ночного города? Нет? Это удивительное зрелище. Такое впечатление, что ты стоишь перед черным океаном и вот-вот окунешься в него с головой и станешь вылавливать каждый светящийся огонек своими губами, как какой-нибудь кит засасывает планктон.

Но Супермен хотел достичь новых высот. Я стал прыгать с крыши на крышу, в поисках идеальной высоты, пытаясь достичь того, что неумолимо скрывалось от меня.

Черное небо постепенно стало растворяться и исчезать, а я все никак не мог достичь идеальной высоты.

И вдруг прямо передо мной возникло оно!

Сбивая костяшки пальцев в кровь, я наконец забрался на идеальную высоту. Я почти понял, чего мне так долго не хватало, к чему стремился, как вдруг воцарились полная темень и мрак. Пустота, которая так долго была внутри меня разрослась настолько, что заполнила собой весь мир. Я отчаялся. Мои пальцы превратились в кровавое месиво, а голова разрывалась от адской боли. Силы и супер способности в один миг покинули мое тело. Нащупав в кармане телефон, я стал писать. Мне хотелось рассказать людям о том, как много всего они упускают из виду. Хотелось рассказать про небесный океан и звездный планктон, про супергероев и про одиночество. Про солнце, которое однажды потухнув, никогда больше не засияет, про солнце, которого так не хватает в нашем мире.

Написав все это, я уже было отчаялся, ощущая каждой клеткой своего организма обрушившуюся горечь.

И вдруг, неожиданно, я увидел то, что думал уже никогда больше не увижу. Потрясающее в своем величии, полыхающее и пышущее жаром... СОЛНЦЕ. Оно манило и звало меня к себе. Казалось, достаточно протянуть руку, чтобы коснуться его, чтобы слиться с его божественной энергией. А в центре моего солнца стояла Майя. Да, вам может показаться, что я вконец чокнулся и вполне возможно так оно и есть. Но разве может быть хуже?

Каждый из нас делает свой выбор.

Ну а что касается меня... Теперь я точно знаю, для чего был проделан весь путь.

Другие работы автора:
+2
116
А я помню эту работу. Не помню высказался или нет, но определенно нра.
Вот есть вкус в тексте.
«Светить всегда. Светить везде...»
23:16
Спасибо, Игорь Евгеньевич. Вы всегда находите моим текстам слова поддержки.
Благодарю от души!:)
Загрузка...
Xen Kras №2

Другие публикации