Концентрационный остров(Продолжение 7)

Автор:
Евгений
Концентрационный остров(Продолжение 7)
Текст:

-Нет. Всё остальное вам практически без забот. За все заботы платим отдельно.

Человек сделал вид, что задумался. А чего думать-то? Ведь решил всё давно. А делает вид, что вот сейчас на ходу решает. Я решил его подстегнуть.

-Прошу, относиться к нам, как к деловым партнёрам. И играть по правилам. Если хотите прибыль получать. А то, знаете ли, свет клином…

Он сделал знак рукой. Ясно, мол. Потом немного поиграл очками.

-Ладно. Играть, так играть. Бумаг подписывать никаких не будем. Моё слово против вашего.

-Разумно. Тут, ведь, такой случай, когда честность выгодна обеим сторонам.

***

Вернувшись на остров, собрал «совет стаи». Пора было приоткрыть карты. Хоть, практически, весь «совет» был в курсе, но обсудить мелочи было необходимо. Да и не мелочи тоже.

Сколько нужно человек для работы, какой инструмент и т.д и т.п. Француз, которого пригласили на «совет», был реально ошарашен. Он подозревал, что что-то намечается, но что бы такое?

Организацию процесса добычи алмазов без вопросов отдали Геологу. Кому же ещё? Процесс пошёл. Добытые алмазы в первозданном виде складировались у Князя, который заказал на материке сейф. Больше для вида. Кому придёт в голову воровать здесь, на острове? У Князя??

Вскоре пришло время передачи первой партии. Я снова отправился на материк. Клиент был доволен.

-Что вы включите в список? В гонорар, так сказать?

Я протянул два листа бумаги. Первый лист никаких эмоций не вызвал. Клиент просто кивнул и взял второй лист. Тут глаза у него полезли на лоб.

-Вы в своём уме? Что вы, собственно, на мой счёт вообразили? Что я волшебник?

-А почему «нет»?

Пауза. Шарики в голове клиента тёрлись о ролики. Наконец, клиент неуверенно пробормотал:

-Ну, хорошо. Хотите получить себе дикий геморрой, воля ваша. Я узнаю, что можно будет сделать и дам вам знать.

-Я не хочу торопить, но хотелось бы побыстрее. Хотя бы получить принципиальное решение.

-Ладно. Но я ничего не обещаю. Вам сообщат.

***

И сообщили. Однажды на остров пришел катер и для Кабана передали бумагу. Он прочитал и послал за мной.

-Ну вот, решение принято. На остров переводят женскую колонию строгого режима. Точнее, все с пожизненным. Нам два месяца на подготовку.

Сели с Князем, прикинули, кого, куда и сколько. Позвали Француза, поставили перед фактом. Нельзя сказать, что он был восторге. Иначе его утверждение, что мы совсем того, обалдели, воспринять трудно. Но куда деваться? Всё решено, согласовано, процесс пошел.

Решили блатных переселить в наши бараки, а женщинам отдать домики блатных. Блатные это известие восприняли неоднозначно, но глазки у всех заблестели.

И вот наступил день «Ч». Прибыла первая партия «поселенок ». Или «подселенок». Как кому нравится.

Женщины сошли на берег осторожно, словно опасаясь какой-то гадости. Мужики, всё-таки.

Мы специально встречу не готовили. Решили, пусть пройдет буднично. А то ещё нос задирать будут. К катеру вышел один Валёк. Привёл всех к Князю.

-Я каждой объяснять ничего не буду. Потом, когда все соберутся, устроим собрание, все вопросы проясним. Сейчас Валёк отведёт вас на женскую половину острова, располагайтесь. Старшая кто?

Женщины пошушукались.

-Старшая Матрёна. Она позже прибывает.

-Мужиков не бойтесь. Всех предупредили, хулиганить не станут.

-А пускай попробуют.

В течение недели доставили всех женщин. И Матрёну. Она оказалась рослой бабой с вот такими вот плечами. После узнали – бои без правил, тяжелый вес и убийство соперницы в пылу азарта. Серьёзная дама.

Собрали общее собрание. Собрались все. Себя показать и других посмотреть. Сначала выступил Князь. Рассказал про то, как сосуществовать будем. Какие работы и как оплачиваются. Когда ответил на вопросы, дал слово мне.

-Ну что вам сказать? Жить будем по своим законам. Кто не работает – тот не ест. Это вы поняли. Никаких понятий. И пальцегнутий. Со всеми претензиями вот, к Князю. Следующий вопрос – о разнополом сосуществовании. Дело ясное – интерес к другому полу. Если по обоюдному согласию – да ради бога. Но учтите. Ни садика, ни яслей тут нету. Пока.

Как здесь всё задумано? Мы здесь все пожизненно. Но жить можно. И жить по человечески. Если семьи образуете – поможем. Будем только рады. Живите, будто в деревню попали.

Сейчас закрепим вас за определёнными работами. Если кто чего умеет – пусть говорит. У нас здесь всякому дело найдется.

Поговорили. Ответили на вопросы. Распределили на работы. Вроде, всё всем ясно. Но когда расходились, возникла заминка. Уже на улице кое-кто из блатных начал приставать к девушкам. Пришлось встрять.

-В чём дело?

-Ни в чём. Знакомимся. А что, нельзя?

-Можно. Только пройти девушкам дайте.

Сзади подошла Матрёна.

-Что тут у вас? Боевые хомячки рвутся в бой?

На шум подтянулись мужики. Блатные притихли.

-Да ладно вам. Знакомимся с девушками. Правда, девушки?

Пришлось повторить насчёт пройти. Нехотя отошли в сторону. Девушки быстрой походкой пошли к своим. Матрёна поблагодарила за помощь.

-Только мы уже сами привыкли справляться.

-Да ради бога. Да, вот что хотел спросить. Тебя ведь Ритой зовут? Почему Матрёна?

-А что?

-Да нет, всё нормально. Матрёна, так Матрёна.

Она улыбнулась

-Просто мой псевдоним на ринге – Матрона. Ну и …

-Ясно. Вопросов больше нет.

***

Как и следовало ожидать, с появлением женщин возникли некоторые сложности. Нет, мужики были в восторге. Они уже и думать не могли, что будет возможна нормальная жизнь. Женщины вели себя по-разному. Были, как тихие, так и оторвы. Нет, прямо никто не возникал. Но было видно, что на острове возникают минимум две группы, желающие жить по-своему. По своим взглядам. И эти взгляды далеко не всегда совпадали.

Однажды утром пришел Лекарь и растерянно заявил:

-У меня из больнички спирт спёрли. Весь.

Что за «Твою Люсю»? Пошли к Лекарю. Сработано очень грубо. Просто отжали дверь и взломали шкафчик. Князь поцокал языком.

-Такого уже несколько лет не было.

Нет, на острове не сухой закон. Для своих нужд гонят помаленьку. Но каждый понимает-если с тормозов сорвёт – всё, всем хана. Поэтому и гонят помаленьку.

Злоумышленников нашли достаточно быстро. Как и предполагали – новенькие. Три мужика и одна женщина. Когда их нашли, застолье ещё продолжалось. На наш приход отреагировали нагло. Особенно баба. Визгливая, без нескольких зубов. Тьфу, только название – женщина.

-А что, нельзя?

-Нет. Нельзя.

-Это еще почему? Мы что, выпить не имеем права? Кто решил?

-Я.

-А ты кто такой?

Мужики сидели тихо. Быстро прикинули, чем это все может кончиться, и не возникали. Как не крути, а они скрысятничали. И этот факт не нуждался в доказательстве.

А баба просто разошлась. Думаю, давила на горло, больше из того же страха. Орала до тех пор, пока не подошел посланный за Матреной Валёк. С Матреной и еще двумя женщинами. Баба, увидев Матрену, мигом прикусила язык.

+2
13:10
291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации