ДУРОЧКА - 1 часть

Автор:
КотСталкер
ДУРОЧКА - 1 часть
Аннотация:
Родственники сплавили в Зону необычную девушку на погибель, но сама Зона взяла её под свою защиту
Текст:

ДУРОЧКА

Среди отмычек попадаются всякие, но даже среди них это был уникальный случай. Как она вообще попала в Зону? Скорее всего, сплавил кто-то из родных с глаз долой, хотя особого внимания она к себе и не требовала, да и не была такой дурой, как выглядела. Да только лишняя хромосома отпечатывается на лице слишком очевидно. Отмычки даже не сидели рядом с нею, брезговали что ли. Её и взяли для того, чтобы распечатать аномалию. Встречаются ещё среди сталкеров такие козлы, которые ведут на убой отмычек, чтобы взять хороший артефакт и Кефир был среди них.

- Эй, дурочка, пошли со мной, – позвал он её.

Она не любила, когда её называли дурой, а такое случалось часто, но тут вроде ласково «дурочка» и она пошла за ним.

- Кефир, ты ей обрез купи или хоть нож получше, – сталкеры подозревали, что этот козёл порой специально губит отмычек, но за руку не ловили, значит не факт.

Толстенький лысоватый сталкер конечно не обрадовался, но откровенно вести отмычку без оружия, это всем сразу станет понятно куда.

- Ты стрелять-то умеешь? – спросил он девушку, и та замотала головой, кто бы учил её стрелять.

Вот и хорошо, он пошёл и купил у Сидоровича нож для неё, трата конечно, но теперь никто не придерётся, хотя и так все поняли, что выбрать изо всех отмычек дауна, это не в ученики. Даже отмычки догадались и провожали её тоскливым взглядом, девушка была наивная, но добрая.

- Пошли, нам ещё долго идти, – Кефир не стал задерживаться на инструктаж и прочее, да и зачем ей это, у неё своё предназначение.

По пути он невольно обучал её, до срока ей погибать никак нельзя было, поэтому предупреждал об аномалиях, и порой сам, впереди шёл, у этой дурочки другая задача и умирать раньше времени ей было нельзя. Он проверял дорогу, кидал болты и вообще так с отмычками не ходят, так любимых детей водят по Зоне. Ей надо остаться живой до места, и он старательно проверял дорогу и даже мутантов отстреливал, чтобы они не причинили вреда отмычке до места.

«Скажу потом, что сдуру побежала и всё, я же её вон как веду, как отец родной» думал Кефир, аккуратно ведя отмычку на убой.

А вот и заветное подземелье, небольшое и неглубокое, даже видно россыпь артефактов, но не подойти никак, датчик упрямо показывает наличие аномалии на входе, да он и проверял уже в прошлый раз, болт разлетался на мелкие кусочки и аномалия никуда не делась.

- Вон, видишь артефакты? Сейчас наберём и купим тебе хороший комбинезон и оружие, ты иди, я посмотрю, чтобы мутантов не было. – Кефир демонстративно обернулся с автоматом в руках, вроде как защищает – Ты иди, я следом.

Она и пошла и Кефир уже ждал, когда сработает аномалия, но она не сработала, не то, чтобы не было аномалии, просто она не сработала и всё тут, а эта дурочка уже стояла возле артефактов, и он пошёл за нею, позабыв глянуть на ПДА. Но это она прошла, Зона решила посмеяться напоследок над жадным мерзавцем. Аномалия «моргнула», пропустив девушку внутрь, и вновь ожила, и Кефир разлетелся на мелкие кусочки, окропив Зону своей кровью.

- Стой пока там – женщина в белом стояла у входа и осматривала вещи, оставшиеся от Кефира.

Впрочем, и до него тут положили свои головы непутёвые парни, позарившиеся на спрятанное внутри богатство.

- Вот, держи контейнер, возьми себе любой артефакт, который понравится – женщина в белом махнула рукой и аномалия отползла в сторону.

Девушка смотрела на артефакты и понятия не имела, какой они ценности или что-то другое, а потому взяла красивый шар, который светился изнутри, и положила его в контейнер.

- Посмотри внимательно и запомни, что тут лежит, вот такие предметы можно собирать везде, но не тут.

Потом она говорила с девушкой, зачем она пришла в Зону, почему едва не погибла и даже рассказала, что этот сталкер хотел специально её убить. Она поразилась наивности и чистоте этой девушки, такое в Зоне большая редкость.

- Пошли, оставайся такой, какая ты есть, – сказала женщина в белом и повела её из этого страшного места.

- Вот видишь цветок – она указала девушке на странный цветок, который рос у тропинки, чёрный колючий чертополох – срежь пару листьев своим ножом – сказала она и девушка послушалась.

Потом женщина в белом обняла девушку и поцеловала в лоб, и потом положила руку ей на глаза.

- Вот теперь ты дойдёшь куда угодно, но тебе вон туда надо – она махнула рукой в сторону Бара – ступай и ничего не бойся, всё будет хорошо.

Женщина в белом хлопнула в ладоши и исчезла, а девушка вдруг увидела все аномалии вокруг, было красиво и очень необычно, она постояла, улыбаясь и пошла туда, куда ей показали.

*****

- Ты глянь, дурочка то дошла, – удивились сталкеры в Баре – А Кефир где?

Она и рассказала им, что Кефир погиб в аномалии, а вот про женщину в белом не стала рассказывать, подумав, что это никого не касается, кроме них двоих. Так эта кличка к ней и прилипла. Она даже артефакт принесла, и любой барыга наварил бы на ней изрядно, но годы в Зоне научили Бармена различать тех, кого Зона «поцеловала». То едва различимое выражение, а может запах, а может просто ауру, сам он не мог себе рассказать что, но он понял, что обижать наивную дурёху себе дороже. Артефакт оказался «душой» и он заплатил за него сколько положено.

- Ты чего покупать будешь? – спросил он у Дурочки.

- Я не знаю, – честно созналась она – а что можно?

- Можно поесть взять и одеться и хоть обрез взять, а то тебе и стрелять не из чего.

- Я не умею стрелять, - честно созналась она - а поесть и одеться можно и шоколадку.

Запросы простые и наивные, как и она сама, пришлось Бармену самому решать, что ей на эти деньги дать. В итоге оделась в простой комбинезон и ботиночки и рюкзак едой набила, да ещё и осталось на счету, Бармен ей и счёт завёл, как всем сталкерам.

- Ты к кому-нибудь пристань и ходи на пару, – посоветовал он ей – особенно, раз ты стрелять не умеешь.

- Арчи, как с отмычками дело обстоит? – сталкер подсел за стойку – только мне толкового надо, а то за руку водить устал.

Чёрный когда-то мужик, теперь с изрядной проседью, Цыган был тёртым сталкером и бродил по Зоне не первый год. Характер у него был такой, что напарники особо с ним не уживались, а одному в дальние ходки ходить чревато.

- Вот рядом с тобой сидит, бери, не пожалеешь, – Бармен указал на Дурочку.

- Да ты смеёшься, на кой мне эта ошибка природы.

- Как хочешь, только она сама из ходки вернулась, когда Кефир погиб, да ещё и с хабаром. Так и выбора особо нет, в этот раз мало кто выжил.

- Не смейся, я пойду, поспрашиваю у бродяг, может, кто поделится отмычкой.

Сталкер пошёл к столам, а Дурочка так и сидела, уплетая шоколадку.

- Ты поешь, – Бармен поставил перед ней тарелку каши с тушёнкой – да не переживай, он вернётся, мужик суровый, но честный, нет сегодня выбора, мало отмычек дошло.

Так оно и получилось, по слонявшись по бару, сталкер вернулся к стойке.

- Ты чего без оружия? – спросил он у Дурочки.

В ответ она показала ему нож, оружие, мол, есть, чего ещё надо.

- А стрелять из чего собралась, мутанты съедят, они ножей не боятся.

- Боятся, – возразила она – даже близко не подходят.

- А с Кефиром далеко ходили?

- Далеко, устала сюда идти, – она отрывалась, чтобы ответить, но с полным ртом не говорила. Всегда прожёвывала и глотала, только потом отвечала.

- А как одна по Зоне шла, аномалии же кругом?

- А я между ними прошла, – снова пришлось ждать, пока она проглотит кашу.

Сталкер медленно переваривал в голове, что он услышал, и картина складывалась странная, эта дурочка прошла неизвестно, сколько по Зоне одна, первый раз, да ещё с одним ножом. Получается, что в ней что-то есть, а что дурочка, так что теперь, не в шахматы же с ней играть. Тут по ПДА пришло сообщение, что скоро выброс, так, что всё равно выход откладывается. Выброс в баре «100 рентген», это вам не шутки, тут даже под землёй трусит основательно, так, что бродяги не ели перед выбросом, чтобы назад не вылетело. А Дурочку это вроде совсем не беспокоило, ментальный удар бил по мозгам и корёжил обитателей бара, а ей хоть бы что.

- Ну что, пошли что ли? – сталкер подошёл к ней - только я далеко, ночевать в Зоне будем, ты не боишься?

- А ты драться не будешь? – не любила она, когда руки распускали.

- С тобой? Не буду конечно, если лезть, не будешь, куда не нужно.

Ну, куда не нужно она и не собиралась, да и Бармен говорил, что человек хороший, и она пошла с ним в ходку. В самое хлебное время и в довольно опасные места. Тёмная долина изобиловала и мутантами и аномалиями, но и хабар там был изрядный, так, что Цыган пошёл именно туда. Первая странность началась, когда на них выскочила парочка псевдопсов, Дурочка достала свой нож и они стали, как будто в стенку упёрлись, только воздух нюхают, а ближе не подходят, так Цыган их и положил, стоячих. Потом всё повторилось со слепыми собаками и это стало уже совсем интересно. Дурочка шла аккуратно и даже близко к аномалиям не подходила, так что сталкер ни разу не пожалел, что взял её с собой, а Тёмная долина встретила кровососом. Любой сталкер считает его опасностью наравне с химерой и контролёром, это самая опасная тройка мутантов в Зоне, но в этот раз получилось совсем не так, как обычно.

- Стань рядом – скомандовал он, и Дурочка послушалась.

Вытащила свой нож и смотрела за кровососом. Именно смотрела, а не высматривала, где он есть. Вампир-невидимка начал кружить вокруг сталкеров, а она смотрела за ним, не отрывая взгляда.

- Чёрт, куда он делся? – нервничал Цыган.

- Вон он – Дурочка показала пальцем, хотя пальцем мама с папой учили не показывать, но это на людей.

- Где? – сталкер не понял сразу.

- Да вот, стоит и на меня смотрит – для неё не было никакой невидимости, ну стал немного другим и что с того, не пропал же.

Ей всё было понятно и просто, а остальным нет и кровососу и сталкеру. Первый начал нервничать, ведь его видели, а ему ещё и силы приходится тратить, чтобы быть невидимым. Да ещё этот нож, близко не подойти. А второй высматривал слабое движение воздуха, чтобы влепить туда очередь из автомата. Гляделки продолжались минут пять, наконец, кровосос сдался, просто отступил назад и скрылся за деревьями.

- Всё, он ушёл, – объявила Дурочка и спрятала нож в ножны.

- Ты что, видишь их? – удивился Цыган.

- А ты не видишь?

- Я не вижу, он, как включит свою мимикрию, так его только на бегу и видно, – сознался сталкер.

+5
93
09:32
+1
Интересно!
Но что-то у Вас, дорогой Кот, сплошь Зона.
Печально становится. Хотя, если посмотреть вокруг…
Короче, с наступающим! drink
09:41
+2
да это писалось давно, а новогодние рассказы в конкурсе, их пока нельзя выкладывать. Вас тоже с Наступающим! Здоровья. счастья и успехов. drink
09:42
+1
а Зона… как надоест, так на другое перейду, на космос или ещё на что winkwink
09:44
+2
Ну, у Вас фантазии не занимать!
Успехов!
09:48
+2
Благодарю, сейчас вот думаю написать про Гарри Поттера — Мальчик, который выпил. laugh
15:53
Написал, но выложу только после этого laugh
12:57
+1
Мне очень понравилось, жду продолжение! wassup
13:02
+1
Будет, там таких кусочков 5 штук получается
13:02
+1
Загрузка...
Анна Неделина