ДУРОЧКА - 2 часть

Автор:
КотСталкер
ДУРОЧКА - 2 часть
Аннотация:
Приключения необычной девушки и сталкера.
Текст:

Разговоры можно говорить вечно, а дело не ждёт, пошли они не просто так, а за артефактами, вот и занялись их поиском и сбором. Место хлебное и неплохо набрали, но в одном месте Цыган стал, как вкопанный. «Ночная звезда» лежала в плотном скоплении аномалий и никакого прохода он не увидел.

- Жаль, хороший артефакт, но не подойти, – вздохнул сталкер.

- Можно подойти, только там не широко, – возразила девушка – я могу пройти, если это очень надо.

- Да чего рисковать, нет же прохода.

- Вот тут есть,- она подошла и показала пальцем – я возьму сейчас.

- Стой, хоть контейнер возьми, его руками не стоит брать.

Девушка взяла контейнер и осторожно шагнула внутрь кольца аномалий, подцепила артефакт и так же осторожно вылезла обратно.

- Вот, держи, – она протянула контейнер Цыгану.

- Это твой, - ответил тот – ты же достала.

- А контейнер твой, значит общий, – наивности и честности её можно было только удивляться.

На ночь они расположились в какой-то развалине, с двух сторон стенами прикрывает и уже неплохо, костерок развели миниатюрный, только тушёнку разогреть, а тепло и так будет от еды.

- Ты как спать будешь, сейчас или потом? – в ходке вместе не спят, только по очереди.

- Я пока не хочу, – просто созналась она - тут так красиво.

Какую там красоту она увидела в этих развалинах, Цыган так и не понял, но раз не хочет, так он поспит. Только спал он вполглаза, всё не доверял девушке, но в итоге вырубился и заснул.

- Здравствуй девица красавица – старичок однорукий с котомкой за плечами подошёл к костру.

- Здравствуйте дедушка, – добродушно ответила она – а вы зачем большую руку спрятали?

Излом так и оторопел, вот так слёту его ещё никто не узнавал, он уже собирался схватить её своей лапой, но девушка достала свой нож и тут излом, аж назад отскочил с проворством молодого спортсмена.

- Ты зачем его достала? – испуганно спросил излом.

- Так вы же думаете нас съесть, а это плохо.

- Голодный я, вот пожрать, и хочется, кровососами я питаться не могу, а эти гады всех собак по вывели.

- Покушайте, – она расстегнула рюкзак и достала банку тушёнки.

- Ты лучше мне сюда её кинь, я подберу, – боязливо промолвил излом.

Дурочка кинула ему банку, и тот ловко поймал её в воздухе.

- Благодарствую, а ещё одну не дашь случаем?

- Кушайте на здоровье, – она кинула излому и вторую банку.

- Ты добрая, – вздохнул излом – коли все бы так и людей есть без надобности. Пойду я, всего тебе самого доброго.

Цыган проснулся, когда излом исчез в ночной темноте.

- Ты с кем разговаривала? – сквозь сон ему слышался разговор, только сразу проснуться он не смог.

- Дедушка приходил с большой рукой, – просто сказала она – Я ему тушёнку дала. Чтобы нас не ел.

- Излом? – вытаращил глаза сталкер.

-Я не знаю, как они называются, только руку за спиной прятал, странный такой и нас хотел съесть.

- И что, вот так взял и ушёл?

- Да, он ножа испугался, – говорила она немного врастяжку, и это было бы забавно, но не в случае с изломом.

- Их убивать надо сразу, пока руку не достанет.

- Зачем убивать, он же ушёл, – она не могла понять, зачем убивать, если тебя не трогают.

В общем, сон у Цыгана улетел безвозвратно и настал черёд Дурочки поспать, она свернулась калачиком, совсем по-детски и заснула, тихо сопя носом. Цыган сидел и думал, вот послала судьба наивную дурёху, да только с ней ходить проще, чем с продвинутыми сталкерами. Кровосос ушёл, излом ушёл. Он так и стрелять разучится. А ещё он думал, какую красоту она увидела в этих развалинах?Хотя он и не мог её увидеть, он же не видел аномалии. До утра всё было тихо, зато, когда вышли утром, то приключений хватило с лихвой. Кровососы облюбовали это место, и уже не хватало им ума уйти без боя, а может сильно были голодными. Только громко заревев, кровосос кинулся на девушку. И поплатился за свою дерзость, напоровшись на нож, и даже не успел присосаться к ней, как умер. А второго застрелил Цыган, поняв, куда выставила нож Дурочка.

- Ну что, пора нам возвращаться, – Цыган оценил хабар – набрали много, жадничать нехорошо.

- Хорошо, – она не спорила, пора, значит пора, хотя тут она и жила бы, только шоколадки и консервы где брать, а так вон красотища какая вокруг, аномалии светятся такими красивыми огоньками, что просто загляденье.

- Ну как сходили? – бармен смотрел в довольное лицо Цыгана.

- Вот так и сходили, – сталкер выложил на стол хабар.

- Ого, совсем неплохо, брать что будешь?

- Тушёнку и три десятка патронов, да «ночную звезду» ей на счёт запиши.

- А чего патронов мало, затарились по пути? – Бармен удивился, обычно из таких ходок возвращаются почти пустыми.

- Сколько стрелял, столько и покупаю.

- Мутантов не было? – Бармен удивился, не бывало такого, чтобы в ходке не приходилось стрелять.

- Были, кроме химеры все были, только от неё пешком уходят даже кровососы и изломы. Подогнал ты мне отмычку, которая круче сталкера. Аномалии видит, кровососов видит, и к ней боятся подходить все мутанты.

- Вот тебе и Дурочка, – Бармен сильно удивился – Одеть ее, что ли получше? денег хватит теперь хоть на «Севу».

- А вон она, сейчас приведу.

За столом сталкеры устроили соревнование по шахматам, точнее играли двое, а остальные просто глазели, два местных интеллектуала предпочли пьянке игру в шахматы. Положение на доске было сложным, и соперники задумались. Дурочка смотрела на доску и что-то шептала тихо про себя, Цыган подошёл к ней, чтобы позвать к Бармену и услышал тихое «коня пожертвовать и через три хода мат».

- Ну что, предлагаю ничью, не выберемся мы из этой позиции, – сталкеры согласились и уже пожимали руки и собрались за выпивкой, когда Дурочка переставила на доске коня.

- Ну, куда ты лезешь, всё уже, тут такие игроки, а ты куда, да и сожрут твоего коня враз, игра не для баб, тут головой думать надо.

Но шахматисты встрепенулись и уставились на доску, буквально на автомате «съев» несчастного коня и тут последовал такой ход, от которого у всех рты раскрылись.

- Всё, брат, следующим будет мат, – вздохнул тот, кто предложил ничью – а я не увидел такого хода, он обернулся и обомлел.

Ну, нарисована на лице лишняя хромосома, куда тут денешься, и все думают, что это лишает человека ясного ума, хотя на самом деле это всего лишь делает обладателя этой хромосомы до предела наивным и не более того.

- А ну, садись, давай ещё партию, - усадили за стол Дурочку и понеслось. Через полчаса проигравший пожал ей руку и уже собирался угостить выпивкой, но она, же не пила совсем, так, что обошлись шоколадкой.

- Как звать тебя, кличка, какая есть в Зоне? – сталкер смотрел в глаза этому чуду.

- Дурочкой зовут, – ответила она улыбаясь.

После этих слов пауза была такой, что любой артист в театре позавидовал бы. Но кличка есть кличка, раз так назвали, значит, так тому и быть.

- Пошли, Бармен зовёт, – Цыган повёл её к стойке.

- Вот что, девица, – Бармен не хотел использовать её кличку – хочешь хороший комбинезон?

Да кто же не захочет, к тому, же и смотрелась «Сева» намного лучше её комбинезона. Дурочка оделась и заулыбалась, нравилась она сама себе, ей вообще нравилось всё красивое и хорошее, характер был такой.

- Ещё «Абакан» и крутой сталкер перед вами.

Но оружие она не захотела, стрелять не умеет и не нужно ей всё это, нож есть и хватит.

- Ты в шахматы, где так играть научилась? – Цыган не отпускал её от себя.

- Мы с папой играли часто, а ещё книжки читали и гуляли много, он у меня хороший.

- Раз хороший, то чего в Зону отпустил?

- Он умер, – по щекам её покатились слёзы – а тётя сказала, что тут мне будет хорошо, вот я сюда и приехала. Она хорошая, довезла меня сюда и с военными договорилась.

Вот оказывается, какая история, сплавили девочку, а там видно квартира осталась. Как часто в жизни бывает такое, но так жестоко на смерть спихивать родню, это уже было слишком. Цыган взял над ней шефство, не позволял обижать и разыгрывать, она же бесхитростная и наивная, а шутников и просто моральных уродов хватало и в Зоне. А потом махнул рукой и пошли к «Полю чудес», с другими бы и не рискнул, а с ней пошёл. Химера вышла плавно и грациозно, ну есть в ней что-то от кошки. Скорее от рыси что ли, хотя размером она скорее больше льва, да ещё и с двумя головами, большой и маленькой, запасной что ли, но этого никто не знал, поскольку живой её взять было просто невозможно, а мёртвая не расскажет.

- Стой тихо, – Цыган уже потихоньку прощался с жизнью, вдвоём выстоять против химеры можно только с гранатомётом.

Но стрелять не пришлось вовсе, поскольку Дурочка достала нож и стала впереди Цыгана.

- Неужели тебе некого больше есть? – такое могла спросить только она.

Но и химера втянула воздух, и остановилась. Не нравился ей этот запах от ножа, совсем не нравился, так пахло смертью, и химера отступила, посмотрела в глаза девушке и ушла. Вот такого чуда даже Цыган не ожидал, но оно произошло. А впереди было самое странное место в Зоне, где плотность аномалий сильно напоминала плотность москвичей на центральных улицах в час пик. Да ещё они устраивали переклички, «жарка» выстрелит пламенем, а «карусель» подхватит и закружит или «трамплин» забросит вверх молнию от «электры» и так всё время с небольшими перерывами. Для Дурочки это было завораживающее зрелище, она же видела каждую аномалию.

- Нравится?

Она аж рот раскрыла и смотрела на эту феерию заворожено, и в глазах светился восторг.

Цыган выждал довольно долго и только потом напомнил, что они пришли за артефактами. Вот тут наступило время Дурочки, она же видела всё, что происходило вокруг, все аномалии и артефакты, а ещё она оказалась очень смелой и лазила в такие дебри, куда ни один сталкер даже носа не сунет. Довольно скоро они забили все контейнеры артефактами и уселись в сторонке осмотреться и поесть. Набрали они столько, что можно было уходить из Зоны и покупать маленький островок в Индийском океане. Идиллия впрочем, была прервана грубо в виде трёх вооружённых небритых физиономий, наставивших обрезы на них.

+4
95
18:00
+1
Прочла просто залпом! Хорошо, если бы все понимали: «зачем убивать, если тебя не трогают»… ok
18:26
+1
angelblushхорошо бы.
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации